Обсуждение маршрутов по Кубе. Советы по формированию маршрута поездки на Кубу, логистике и что посмотреть по пути. Что посмотреть в Гаване, Сантьяго, Тринидаде - достопримечательности на Кубе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
RomualdOso писал(а) 14 апр 2014, 10:21:2. По той дороге лучше не ехать. Вы же себе карту поставили!!!! посмотрите тип этой дороги, просто курсок к ней подведите - "Грунтовая дорога"
via.jpg
Не факт, что там легковушка проедет вообще, во-вторых, могут не пустить - там пост вояк, в третьих это будет сильно дольше. Про эту дорогу многие писали... поищите в сообщениях. Да и по любому Вам придётся объезжать бухту Сьенфуегоса - паром от Хагуа берёт только людей и велосипеды.
НЕнене, я имел ввиду дорогу, которая сразу вверх уходит от Калеты Буэно
Пешком и с чемоданом? Да запросто! Только заранее выходите. Всего-то каких-то 11 км... а на трассе 122 поймаете попутку и до Сьенфуегоса доедите... Делать крюк(!) в целых 6 км на машине - это для слабаков!
Пешком и с чемоданом? Да запросто! Только заранее выходите. Всего-то каких-то 11 км... а на трассе 122 поймаете попутку и до Сьенфуегоса доедите... Делать крюк(!) в целых 6 км на машине - это для слабаков!
Только пешком, только хардкор!!!!
Ещё вопрос к бывалым: Как я уже понял в отель Тортуга, что в Садах Королевы находится, на одну ночь поселиться нельзя (вернее можно, но оплатить придется 7), кто-нибудь пробовал нанять местную лодку/катер из Тринидада, что бы довезли покупали с акулами и отвезли обратно, с их оборудованием(акваланги, ласты)???
TbIgbILLI писал(а) 14 апр 2014, 11:39:[ Ещё вопрос к бывалым: Как я уже понял в отель Тортуга, что в Садах Королевы находится, на одну ночь поселиться нельзя (вернее можно, но оплатить придется 7), кто-нибудь пробовал нанять местную лодку/катер из Тринидада, что бы довезли покупали с акулами и отвезли обратно, с их оборудованием(акваланги, ласты)???
От Тринидада до Тортуги примерно 164 км. Это примерно 85 миль. Даже если Вы отыщите довольно скоростной катер, который будет делать в среднем по 20 узлов, то Вам до Тортуги и обратно примерно 8-9 часов хода чистого ходового времени, не учитывая время на погрузку-разгрузку-швартовку-встать на якорь и т.п. На один день - это очень сомнительно....
TbIgbILLI писал(а) 14 апр 2014, 11:39:[ Ещё вопрос к бывалым: Как я уже понял в отель Тортуга, что в Садах Королевы находится, на одну ночь поселиться нельзя (вернее можно, но оплатить придется 7), кто-нибудь пробовал нанять местную лодку/катер из Тринидада, что бы довезли покупали с акулами и отвезли обратно, с их оборудованием(акваланги, ласты)???
От Тринидада до Тортуги примерно 164 км. Это примерно 85 миль. Даже если Вы отыщите довольно скоростной катер, который будет делать в среднем по 20 узлов, то Вам до Тортуги и обратно примерно 8-9 часов хода чистого ходового времени, не учитывая время на погрузку-разгрузку-швартовку-встать на якорь и т.п. На один день - это очень сомнительно....
Из нашего "ЖЭКа" так на Тортугу никто не ходил.
Жжжжжаль...значит акул придется вычеркнуть...зато появится больше времени проникнуться духом Гаваны...
Кто посещал Национальный парк на п-ове Сапата? Стоит ли там появляться в мае? Будет ли там живность?
Итак, появился набросок: день 0: возвращаемся из Кайо-Ларго в 8 вечера (примерно), заселяемся в кассу, возможно идем ужинать La Torre y El Emperador, или ужинаем на кассе, а туда идем любоваться красивыми видами. День 1 : экскурсия по Гаване на авто (люди добрые, у кого есть контакты гидов с офигенейшими кабрио? ) , продолжаем изучать гвану пешком с посещением злачных мест. день 2 : выезд в Виньялес, по пути заезжаем на водопады Сороа, сад орхидей , посещаем пещеру индейца, возможно доедим посмотрим чё за источники, чуть дальше, поотом лос хасминес смотровая площадка, закат-красота, и идем отдыхать в пещеру с баром или на кассу с хозяевами. день 3 : встреча рассвета, а может быть и нет, на смотровых моготе (может хозяева что посоветуют), посещение пещеры Санто Томас, любуемся чарующими видами долины по дороге до Плайа Ларга, сюда думаю приедем уже поздно, поэтому селимся, кушаем и дрыхнем. день 4: трогаем в сторону крокофермы, заезжаем в палладар в деревушке, заказываем еду, пока нам готовят смотрим крокодилов - делаем ми-ми-ми, едем обратно, кушаем...доехжаем до плайа Ларга, смотрим что там есть интересного, и двигаем до катлета буэна, там сноркаем, может с аквалангом дадут понырять, и едем в Сьен, там ужинаем, смотрим как красиво и засыпаем. день 5: едем в дельфинарий, смотрим крепость, по пути опусташаем манговые сады, обедаем, гуляем по сьену, радуемся. день 6: завтракаем, радуемся, гуляем, там где не успели, и выдвигаемся к водопадам, на этот день заплаировано Эль Ничо и Сльто Эль Кабурини,любуемся, радуемся, едем в Тринидад, ужин-мужин все дела, гуляем. День 7: набираемся сил, идем осматривать достопримечательности Тринидада, особенно интересует башня Башня Манаки Иснаги, и двигаем в сторону варадеро, там смотря по времени или остаемся ночевать в санта-кларе или добираемся до варадеро и селимся на одну ночь день 8: просыпаемся в варадеро и я не знаю чё делать...вечером трогаем в гавану и там добиваем 2 дня...
по маршруту пара вопросов... В целях экономии не раз возникала сдать авто в Сьене...Уважаемые знатоки, внимание, вопрос:"На сколько это целесообразно?" получится ли сэкономить, если добираться до дельфинария на месном таксо,ну собсно и до Тринидада, а оттуда уже виазулем до варадеро... И много ли я потеряю возможностей запечатлеть красивые виды Эскамбрай? Авто планируем брать бюджет но с автоматом..как я понял самый вариант для двоих киа пиканто...
TbIgbILLI писал(а) 17 апр 2014, 22:51:заезжаем в палладар в деревушке, заказываем еду, пока нам готовят смотрим крокодилов
В паладаре вам еду приготовят за 10 минут.
TbIgbILLI писал(а) 17 апр 2014, 22:51:В целях экономии не раз возникала сдать авто в Сьене...Уважаемые знатоки, внимание, вопрос:"На сколько это целесообразно?"
Вопрос интересный. Все зависит от того, сможете ли вы выбить реальные цены. Например перегон аэропорт Гаваны - Сьенфуэгос = 15 кук с человека. Вам скорее всего зарядят в районе 40-50... и фиг сторгуетесь. Поэтому решать вам самим. + свое авто - это независимость от времени и отсутствие его траты на постоянный поиск нового таксера.
TbIgbILLI писал(а) 17 апр 2014, 22:51:Авто планируем брать бюджет но с автоматом..как я понял самый вариант для двоих киа пиканто...
TbIgbILLI писал(а) 17 апр 2014, 22:51:заезжаем в палладар в деревушке, заказываем еду, пока нам готовят смотрим крокодилов
В паладаре вам еду приготовят за 10 минут.
Не факт. Оба последних раза мы приехав в паладар и, договорившись о покушать, как раз так и делали - ехали на крокоферму, т.к. нам говорили, что готово будет только через час. Зато всё свежееприготовленное. Другое дело. что сейчас там паладаров несколько в каком-то и отыщется еда сразу.
TonyS писал(а):реальные цены на drop off? какие есть способы выбивания легальных цен? для меня это более чем актуально, потому как в моем случае мне и все 200 зарядить могут тогда) Цена drop off при аренде машине оговаривается и прописывается в контракте и решается уже в момент сдачи авто?
Не понял при чем тут drop off?? Я писал про цены на такси... Цены выбиваются путем переговоров ваших кубинских друзей с таксистами, при этом кубинские друзья не хотят на вас заработать не кука... Почти нереальная ситуация))
на этой неделе))) с аэропорта Хосе Марти (местный терминал, после прлёта из Сантьяго) до Плайя Гирон с нас сразу запросили 300. Второй водитель на желтых жигулях кубатакси назвал цену за нас двоих 120. Сели-поехали. На выезде из Гаваны он нас пересадил на отличное, частное такси хюндай своего приятеля. Сказал, что ему сейчас платить не надо, а расплатимся уже с его приятелем. Тот родом из Тринидада, возвращается домой,и поэтому он нас ему передаёт в качестве пассажиров. Доехали до Плайя Гирон, посмотрели кассы, не понравилось ничего. Приняли приглашение водителя ехать с ним дальше в Тринидад (за ту же цену). Кассы в Тринидаде тоже не глянулись. Он нас отвёз в итоге в отель на косе Анкон. Водителю округлили цену до 200кук. Обратно договорились ухать на нём же, в Гавану, за 200. Всё чётко. Утром в 7 утра забрал нас из отеля, и до Гаваны ехали 4,5 часа ровно. В этот же день вечером улетели в Москву. Кстати, крабы на дорогах уже лезут. Возле Плайя Гирон вечером их уже прилично. Также их много попалось далее по пути, между Сьенфуэгосом и Тринидадом. Клешни набились в колёса, и когда въехали на уличные булыжники в Тринидад, то пару клешен вероятно развернуло и проткнуло колесо в двух местах одновременно. Так же попались крабы в одном месте на дороге из Сантьяго в сторону Чивирико. Такси получило прокол одной клешнёй. Дело было уже днём))
qwertina писал(а) 21 апр 2014, 06:29:на этой неделе))) с аэропорта Хосе Марти (местный терминал, после прлёта из Сантьяго) до Плайя Гирон с нас сразу запросили 300. Второй водитель на желтых жигулях кубатакси назвал цену за нас двоих 120. Сели-поехали. На выезде из Гаваны он нас пересадил на отличное, частное такси хюндай своего приятеля. Сказал, что ему сейчас платить не надо, а расплатимся уже с его приятелем. Тот родом из Тринидада, возвращается домой,и поэтому он нас ему передаёт в качестве пассажиров. Доехали до Плайя Гирон, посмотрели кассы, не понравилось ничего. Приняли приглашение водителя ехать с ним дальше в Тринидад (за ту же цену). Кассы в Тринидаде тоже не глянулись. Он нас отвёз в итоге в отель на косе Анкон. Водителю округлили цену до 200кук. Обратно договорились ухать на нём же, в Гавану, за 200. Всё чётко. Утром в 7 утра забрал нас из отеля, и до Гаваны ехали 4,5 часа ровно. В этот же день вечером улетели в Москву. Кстати, крабы на дорогах уже лезут. Возле Плайя Гирон вечером их уже прилично. Также их много попалось далее по пути, между Сьенфуэгосом и Тринидадом. Клешни набились в колёса, и когда въехали на уличные булыжники в Тринидад, то пару клешен вероятно развернуло и проткнуло колесо в двух местах одновременно. Так же попались крабы в одном месте на дороге из Сантьяго в сторону Чивирико. Такси получило прокол одной клешнёй. Дело было уже днём))
qwertina писал(а) 21 апр 2014, 06:29:на этой неделе))) с аэропорта Хосе Марти (местный терминал, после прлёта из Сантьяго) до Плайя Гирон с нас сразу запросили 300. Второй водитель на желтых жигулях кубатакси назвал цену за нас двоих 120. Сели-поехали. На выезде из Гаваны он нас пересадил на отличное, частное такси хюндай своего приятеля. Сказал, что ему сейчас платить не надо, а расплатимся уже с его приятелем. Тот родом из Тринидада, возвращается домой,и поэтому он нас ему передаёт в качестве пассажиров. Доехали до Плайя Гирон, посмотрели кассы, не понравилось ничего. Приняли приглашение водителя ехать с ним дальше в Тринидад (за ту же цену). Кассы в Тринидаде тоже не глянулись. Он нас отвёз в итоге в отель на косе Анкон. Водителю округлили цену до 200кук. Обратно договорились ухать на нём же, в Гавану, за 200. Всё чётко. Утром в 7 утра забрал нас из отеля, и до Гаваны ехали 4,5 часа ровно. В этот же день вечером улетели в Москву. Кстати, крабы на дорогах уже лезут. Возле Плайя Гирон вечером их уже прилично. Также их много попалось далее по пути, между Сьенфуэгосом и Тринидадом. Клешни набились в колёса, и когда въехали на уличные булыжники в Тринидад, то пару клешен вероятно развернуло и проткнуло колесо в двух местах одновременно. Так же попались крабы в одном месте на дороге из Сантьяго в сторону Чивирико. Такси получило прокол одной клешнёй. Дело было уже днём))
Ну тут вам просто очень повезло))) наверн, по поводу такси, а не крабов...мне уже неделя осталась...
qwertina писал(а) 21 апр 2014, 06:29:Второй водитель на желтых жигулях кубатакси назвал цену за нас двоих 120.
ну из аэропорта наверное все-таки завышена цена... вообще из города до Хирона доехать за 70-80 легко можно... и это без торга... за плечо Хирон - Тринидад вообще переплатили 3 цены... нормальная стоимость - 30-40... из Тринидада до Гаваны за 200... ну я вообще молчу... счастливые люди, и таксиста осчастливили, где он еще столько поднимет...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox писал(а) 21 апр 2014, 14:11:ну из аэропорта наверное все-таки завышена цена... вообще из города до Хирона доехать за 70-80 легко можно... и это без торга... за плечо Хирон - Тринидад вообще переплатили 3 цены... нормальная стоимость - 30-40... из Тринидада до Гаваны за 200... ну я вообще молчу... счастливые люди, и таксиста осчастливили, где он еще столько поднимет...
наверно. Знаю что на том кубатакси что катается на жигулях можно уехать и дешевле, со слов водителей)) Но за меньше чем 120, никто не захотел ехать в Гирон. Так уж сложились звёзды)) Тем более, что самолёт из Сантьяго задержался на 4 часа с лишним в тот день из-за грозового фронта, прилетели в Гавану с опозданием, и дело уже шло к вечеру Re: Передвижения на такси - сколько стоит? (склеено) А до 200 округлили сами, за хлопоты. Водитель честно нас возил по хорошим, с его точки зрения касам в Гироне и Тринидаде, и не виноват, что нам не понравилось. Сменил по дороге колесо, все вымотались и хотели спать. В итоге отвёз нас в отель. Так что за 200 Гавана-Гирон-Анкон плюс хлопоты, вполне разумная цена. По пути (сразу после Гаваны) вкусно покушали в маленьком паладаре, что он порекомендовал. На 8 кук было три горячих блюда с гарнирами(курица и свинина - всё очень вкусно) чипсы из картошки, салат из помидор и флам (офигеный, с карамельным соусом) и два безалкогольных пива. Плюс просто приятный водитель оказался, и суперская машина. Поэтому хотели комфортно, быстро и без хлопот вернуться в Гавану в день вылета домой именно на этой хорошей машине. Так что сами назвали ему цену за обратный путь в 200кук.