Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
mr_Sam писал(а):Какова стоимость перелета?
mr_Sam писал(а):Из 4 пунктов (Сьенфуэгос, острова, Камагуэй, Гвардалабака) в любом случае где-то будет большой переезд. Не вижу как можно оптимизировать этот маршрут.
mr_Sam писал(а):Калькулятор, считающий расстояние между городами, показывает между Сьенфуэгосом и о. Кайо-Коко 330 км, а между о. Кайо-Коко и Камагуэем всего 216 км. Правильное ли это расстояние? За сколько можно проехать?
mr_Sam писал(а):2 день: рано утром отъезд в Сьенфуэгос (255 км).
3 день: Сьенфуэгос.
4 день: посещение водопада Эль-Ничо, ночевка в Сьенфуэгосе.?
and-podolskij писал(а):Сколько маршрут не составляй-все равно маньяна поправит!
Eujeniox писал(а):Сколько здесь людей, которые пытались составлять маршрут, прокладывали треки, высчитывали расстояния между городами? По приезду на Кубу все это идет коту под хвост. Никакое планирование не спасает от непредвиденных обстоятельств, которых будет достаточно. Сам столкнулся с этим. И следующая точка в путешествии определялась лишь накануне выезда.
Примерный маршрут у вас уже на руках. А на месте разберетесь, что к чему.
И не пытайтесь объять необъятное. Все равно за 2 недели всего не увидишь.
Но как бы там ни было - Гавана - это сердце Кубы. Будет непростительная глупость не уделить время на знакомство с ней.
and-podolskij писал(а):в самолете решим
mr_Sam писал(а):Навеяно сколько денег брать с собой?
Примерный маршрут готов, по крайней мере есть ясность в том, какие места хочется посетить. Решил прикинуть в какой бюджет на 2 человека можно уложиться, не считая авиаперелета. По маршруту понятно, что 2 недели хотим ездить на авто по острову, на 3 дня заскочить на Кайо-Коко, например, Прошу оценить)
Аренда авто на 14 дней: 60 cuc (peugeot 206 и т.п.) - 14*60 = 840 cuc
Бензин: длина маршрута по калькулятора 2500 км + 500 км (покататься, заблудиться и т.д.) = 3000 км. Беру расход 10 л на 100 км (с учетом постоянно работающего кондиционера). Итого: 300 литров. Не нашел сколько сейчас бензин стоит. Предположим бензин стоит 1,5 cuc за 1 литр. 1,5*300 = 450 cuc
Проживание: 2 дня в Гаване по 35 cuc = 70 cuc, 9 дней в провинциях по 20 cuc = 180 cuc, 3 дня на островах взял по 100 cuc за сутки = 300 cuc. 70+180+300 = 550 cuc
Аэропортовый сбор + страховка = 70 cuc + 30 cuc (сумма страховки примерная) = 100 cuc
Питание: 40 cuc в день, 40*11 (3 дня на островах, там я так понимаю только AL) = 440 cuc
Можно добавить ещё 200 cuc на различные и иногда непредвиденные расходы расходы: штрафы, потери ренткар контрактов гыгы, возможно какие-то входные билеты (если будут интересные музеи).
Цифры в расчетах старался округлять в большую сторону: например, друг кубинец говорит, что на 20 cuc в день можно очень сытно кушать двоем, аналогично с бензином и расстояниями.
Сколько потратить на сувениры тут уже личное дело каждого, чтобы подсчет был полным, занесу в эту графу сумму в 220 cuc (ощущение, что на ром, сигары и всякие тарелки\магниты должно за глаза хватить).
Итого: 840 + 450 + 550 + 70 + 440 + 200 + 220 = 2800 cuc = 2083,54 EUR
Что скажете? Понятно, что каждый может потратить в 1 и той же ситуации разные суммы денег, понятно, что у каждого свои запросы. Реалистичны ли те цены, по которым я считал?
and-podolskij писал(а):По поводу цены на касы в провинции я тоже думаю что без гида вряд ли по 20 получится скорее по 25, а вот на островах в прошлом году номера были помоему по 40 и не AL.
*Вован* писал(а):and-podolskij писал(а):По поводу цены на касы в провинции я тоже думаю что без гида вряд ли по 20 получится скорее по 25, а вот на островах в прошлом году номера были помоему по 40 и не AL.
получится, без проблем. С нормальным гидом по 15 получалось, да и по 10 жили в Тринидаде. Если учесть, что 5 - это стандартная комиссия "френду", который тебе показал дорогу, то при самостоятельном поиске 20 тот самый вариант, на который надо рассчитывать.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности