Люблю Азию...

Место заведомо говорильно-флудильных тем о странах Азии. Изба читальня - писальня с перцем чили и соевым соусом. Размышления лишенные фактов. Факты лишенные впечатлений. Впечатления противоречащие здравому смыслу.
Подфорум с легкой модерацией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Люблю Азию...

Сообщение pups » 14 июл 2011, 09:40

А как не любить Азию?
Европа, Австралия и Северная Америка - дорогая, Южная Америка - опасная, Африка - спидоносная, в Антарктиде - жопу отморозить....
Один нормальный континет только и остался...
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение фримен » 15 июл 2011, 08:19

В Таиланд влюбился с первой поездки, сразу и навсегда, теперь в ближайших планах - Бирма, на ближайшие годы в планах только Азия, "тем, кто слышит зов Востока, мать-отчизна не мила".
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Max_I » 16 июл 2011, 18:02

Shwed писал(а):
cent-olla писал(а):Кофе во Вьетнаме просто волшебный. Как они его готовят?

Кофе по Вьетнамски

купил сегодня за 200 р упаковку (производство Бонметуот)
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Zivert » 18 июл 2011, 06:13

Пусть меня отругают модераторы. Но вот где я купил реальный вьетнамский кофе http://www.exoshop.ru/index.php от производителя TRUNG NGUYEN CORPORATION. К сожалению, на оф. сайте компании купить кофе не удалось. Россия у них в части потребителя не проставлена. Шесть лет стараюсь пить только вьетнамский кофе. Остальное - не катит.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Петрович162 » 18 июл 2011, 06:40

Оффтопик и флуд промодерированы. Петрович! не любим Азию - пишем в других темах. Attorney-at-Law
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Max_I » 18 июл 2011, 08:00

Zivert
Я покупал в кафе "Немс" в Москве, но продали только 1 пакет, может у них не принято так продавать (хотел 2 взять).
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 18 июл 2011, 08:56

В Воронеже в специализированных магазинах при вопросе: "У вас есть вьетнамский кофе?" - в ответ выпученные глаза и (я просто вижу мысленно) крутят пальцем у виска. Убогие люди! В Штатах на сегодня 70 % населения пьют только вьетнамский кофе, а Вьетнам занимает второе-третье место в мире по экспорту этого божественного напитка. Так что для меня одна возможность - Интернет.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение pups » 18 июл 2011, 10:33

...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение moulya » 19 июл 2011, 17:39

а у меня мазохизм какой-то получается..... в последний раз в Китае (вернулась 3 недели назад) ужасно устала от всех этих разводок и наебалова.... все. плюнула, Европа, Европа и только Европа!!!!!. типа здравствуй дорогая Барселона! Берлин! Вена.... вернулась в Москву.....пробки.... так обратно в Пекин хочу уже на следующие майские маршрут продумываю... в Китай и еду тамошнюю я как-то не очень... вот европейские ресторанчики там классные! но вот в остальную азию больше не тянет. На НГ бы с большим удовольствием все-таки в Испанию бы съездила....
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 8

Сообщение li@m » 27 июл 2011, 16:01

Друзья, любители и знатоки Азии. Поделитесь знаниями плиз Национальные праздники и гуляния в ЮВА
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 06 авг 2011, 17:24

А у меня на стене висит хорошая карта, периплюсовская.

Восток Азии - по центру карты, Вашингтон - около правого обреза, Лондон - около левого.
Все как и положено.
Гость

Сообщение ladunya » 07 авг 2011, 14:29

Snusnumrik писал(а) 22 фев 2011, 07:07:...............................................
Вьетнам - более ни ногой (не хочу обидеть тамошних форумчан). Но кофе там отменный, факт!
.................................................
Не могу в итоге сказать, что люблю Азию как таковую. Люблю отдельные страны, a Азия вся невероятно разная. (Сравнивать Финляндию с Португалией имеет мало смысла, хотя и то и другое - Европа.)

Позвольте спросить - а где вы были во Вьетнаме?
Как-то даже непонятно, почему "более ни ногой"?
Я же просто влюбилась во Вьетнам.
Бывала ранее в Европе и в Америке. Очень понравилось. Даже очень. Но не было у меня такой жгучей ностальгии, как после Вьетнама.
А о Вьетнаме с тех пор мечтаю.
Мечтаю сесть на веранде с чашечкой кофе. (Хотя я и в Москве уже пью вьетнамский кофе. Никакой другой уже не прельщает). Так что не в кофе дело. Не из-за кофе туда рвусь еще раз.
Кухня вьетнамская - наслаждение. Вспоминаю кафешки (все время разные, но везде одинаково вкусно). А ведь не гурманка. Ем все практически и большого внимания еде никогда не уделяла. Но другое дело Вьетнам. Там еда - наслаждение. Старалась все время брать разные блюда, чтобы как можно больше попробовать.
Природа очаровала. Может где-то и красивее есть - не спорю.
Люди. Встречалась только с доброжелательным отношением. С очень доброжелательным.

Прочла сейчас, что написала и подумала, что и про некоторые другие страны тоже самое можно сказать. И кухня хороша, и люди, и природа, и отношение к туристам....
Так в чем все же дело? Почему именно Вьетнам так лег на душу?
Наверное все вместе взятое и еще, что-то такое неуловимое, что создает ощущение счастья.
Хочу во Вьетнам! Именно во Вьетнам!
В ноябре, надеюсь, буду там. Уже и билет куплен.

Читаю все, что попадется о Вьетнаме. Понимаю, что я Вьетнам, практически, не видела еще. Была только на юге. Хочу посмотреть и север, да и весь Вьетнам.
До встречи, Вьетнам!
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение turistka_ja » 09 авг 2011, 09:51

Мой муж и я просто заболели Азией после поездки во Вьетнам.Природа ,еда ,а люди какие!!!!!!
turistka_ja
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение NigiNigi » 10 авг 2011, 12:01

Люблю Азию за те эмоции и впечатления, которые она дарит, за то, какой безмятежностью она наполняет твое сердце и рассудок, люблю Азию за ее колорит и контрастность, за то, что она помогает тебе вновь обрести себя, когда ты чувствуешь, что теряешь гармонию и равновесие в повседневной суете, за те чудесные моменты счастья и умиротворения, которые она дарит... Ну и конечно за обилие морепродуктов, теплые моря и океан! Тайланд, Индонезия, Филиппины - в моем сердце навсегда, и надеюсь этот список будет постоянно пополняться!
NigiNigi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Alжирец » 13 окт 2011, 16:22

Где-то прозвучало очень важное слово - "колорит". Оно ведь образовано от латинского "color", то есть "цвет". Конечно, после привычных нашему глазу оттенков, Азия действует очень мощно. Ведь 80 процентов информации человек получает через глаза (азиатские запахи тоже не забываем - но речь сейчас не про них). Посмотрите на наш осенне-зимний спектр! Голые хмурые деревья, свинцовое небо, поля - даже не хочется говорить! Соответствуют ландшафту и животные (и это везде так, просто нашей полосе, в отличие от тропиков, не повезло с красками): лось, кабан, ворона, волки, галки... Люди одеваются зверям под стать: чёрно-серые цвета не имеют конкуренции. Какой уж тут колорит! Разнообразие красок и цветов!
И людей, и животных понять можно: пришлось исторически приспосабливаться. Не выделяться на фоне суровой природы и тоталитарного режима. Разве что лиса может себе позволить мелькнуть ярким рыжим пятном, но и ей частенько приходится линять ( не в смысле - уматывать откуда-то, а терять ненужную шерсть). Так что всё просто: какой вид вокруг, такое и настроение. И в нашей полосе с октября-ноября по март-апрель никакого колорита нет! А там есть...
После России везде дёшево, после Кампучии везде дорого, после буддийского монастыря везде мягко спать...
Alжирец
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Zivert » 13 окт 2011, 16:34

Глаза? Возможно. Но вот я беру лайм, режу его на дольки, вдыхаю его аромат и в мозгах пролетают образы Бирмы, Тая и пр. Бросаю дольки в стакан, заливаю ледяной Бон Аквой, пью этот напиток с закрытыми глазами и вижу себя там же, в Бирме, Тае... Блин, может быть я больной на всю голову..?
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 13 окт 2011, 16:45

Запах Азии можно наблюдать в посольстве Мьянмы.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 14 окт 2011, 15:36

Подписываюсь под большинством голосов, так как добавить хочется еще очень много . Можно добавлять и добавлять...Чем я и занимаюсь в моих отчетах.
Alжирец и Pups вы в точку по больному месту...
Европа, Австралия и Северная Америка - дорогая, Южная Америка - опасная, Африка - спидоносная, в Антарктиде - жопу отморозить....

верно подмечено..правда минусов там тоже хватает
Aх, Азия... Люблю тебя за пряности, растворенные в воздухе, за рис и морепродукты, за твое особое течение времени, за распускающиеся по утрам лотосы!
Последний раз редактировалось Нина80 14 окт 2011, 19:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Zivert » 14 окт 2011, 18:37

Max_I писал(а) 13 окт 2011, 16:45:Запах Азии можно наблюдать в посольстве Мьянмы.

Ну, это только часть запахов Азии. В реальности это особенно ощущается, когда, прилетев, например, в Бангкок, выходишь из терминала и тут же погружаешься в какую-то невероятную субстанцию,волшебный коктейл, состоящий из таких запахов, которые присущи только Юго-Восточной Азии. Воздух настолько кажется густым, что его не вдыхаешь, его пьёшь полной грудью до головокружения и душевного спокойствия.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение aliceb » 14 окт 2011, 19:48

Zivert писал(а) 14 окт 2011, 18:37:Ну, это только часть запахов Азии. В реальности это особенно ощущается, когда, прилетев, например, в Бангкок, выходишь из терминала и тут же погружаешься в какую-то невероятную субстанцию,волшебный коктейл, состоящий из таких запахов, которые присущи только Юго-Восточной Азии. Воздух настолько кажется густым, что его не вдыхаешь, его пьёшь полной грудью до головокружения и душевного спокойствия.

Ох как хорошо, вкусно про воздух. Я его даже увидела и вдохнула.

Несколько лет назад, в своем отчете писала
Это как наркотик, с этим невозможно бороться, можно только повышать дозу. И уже не только Тай, в котором в какой-то момент становиться тесно, а Азия крепко берет тебя в свои объятия и засасывает в омут впечатлений и ощущений. И ты считаешь дни между до следующей поездки и в перерывах между дозами сидишь в форумах, чтобы хоть как-то облегчить ломку. Первый глоток воздуха при выходе из аэропорта и утихает дрожь, ты дома, даже если в этом конкретном месте впервые.

Ничего не изменилось.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыГоворильня: Жизнь в Азии

Включить мобильный стиль