House495 писал(а):ktk писал(а):
В Сайгоне не селитесь в бэкпакерском районе. Лучше в Дистрикт 1, недалеко от Оперного театра. Там спокойнее, безопаснее и ближе к достопримечательностям.
Если сравнить Муй Не с Паттаей, то разница поражает тем, насколько в Муй Не меньше быдла и больше позитивных людей как среди местных, так и иностранцев.
Вы невнимательно прочитали, я жил в Ренессансе, за что был обозван снобом Соответственно, перемещался исключительно в границах 1 района, прочее видел лишь из окна такси. Вот именно загаженность этого центрального района меня так и поразила - трущобы на окраине просто не привлекли бы внимания.
А почему нужно сравнивать с Паттаей, Индией и прочими общеизвестными гадюшниками? Я же не писал "Вьетнам - худшая страна мира". Она наверняка не худшая даже в ЮВА (есть Бирма, Камбоджа и Лаос - не сомневаюсь, там все еще круче ). Просто в регионе есть страны, имхо, гораздо интереснее для неискушенного путешественника. В этом и заключался нехитрый посыл отчета.
Я внимательно читал, просто совет не для Вас, а вообще для людей, собирающихся в Сайгон и думающих где там остановиться. В первом районе тоже есть бюджетные гостиницы, кстати. Качество в целом неплохое.