Pinky Yazz писал(а):Давайте не будем судить обо всем Вьетнаме по паре мест.
Мультик вспомнил: "Куча - это сколько орехов?"
Сколько посещенных в поездке мест позволяют судить об увиденном?
Пример приведу: прихожу я (предположим) в ресторан, и меня кормят там весьма средне. Я пишу отчет: ел то-то и то-то, ждал столько-то, еда вообще-то ужасная, живой таракан в котлете, обслуживание хреновое, еще и обсчитали - больше не пойду, никому не рекомендую, оценка - 2. А мне отвечают: "Ну как же так можно? Да вы не пробовали их ребрышки! И нужно приходить в другую смену поваров! И таракана вы себе сами в котлету засунули!"
Я не сравниваю ресторан и страну. Говорю лишь о подходе при выставлении оценок.
(Представил себе такую историю. Приезжает тупой иностранец, посещает Москву и Сочи, говорит: "Мне в России как-то не очень. Прочь отсюда!" Что я ему скажу? "Вы просто не были во Владивостоке!"? Утрирую специально. Этот гипотетический иностранец, имхо, не обязан посмотреть всю Россию - от Питера до Сахалина, чтобы сказать "Мне не нравится Россия").
Замечу также, что путешествие компанией всегда проходит веселей ("давай не видеть мелкого..."), так как досадные мелочи вообще не волнуют, никто не заморачивается, люди заняты друг другом, и черпают позитив в общении, а не в окружающей их обстановке. Дайте мне бутылку виски, хороших веселых товарищей, большую льдину - так я и с Северного Полюса, отмахиваясь от медведей, напишу отчет, как там клево . А кто засомневается... тем отвечу: "Да вы явно всего нашего Полюса не видели!" И буду прав.