Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Kusochek писал(а) 03 июн 2025, 12:02:В случае с Кубой прямое взаимодействие с клиникой скорее исключение, судя по отзывам туристов, поэтому и спросила совета.
Товарищ Бендер писал(а) 05 июн 2025, 18:26:Уважаемая(ый)Cherehapa,
Будьте добры, посоветуйте страховку (подход к поиску) вечному страннику, проводящему примерно 80% времени в ЮВА, а остальное время в странах первого мира восточного полушария (Европа, Япония, Австралия и т.д.).
1. Самый дешевый годовой полис в ЮВА Сбер 103990р для 48 лет. Есть еще Совкомбанк 115921р и Альфа 137240р. Я что-то не так делаю, или ЮВА нынче настолько дорогая в глазах страховых компаний?
2. Моя текущая страховка от UK страховой компании истекает через 3 недели. Во время поиска новой страховки, если я отмечаю галочкой "я уже за границей", то цена вырастает. В Сбер и АльфаСтраховании из примера сверху, аж на 50%. Почему, если новая страховка мне требуется не в ближайшие дни, а только через 3 недели? Причем, через 3 недели я буду уже в другой стране.
3. Взято с сайта: "Кол-во застрахованных дней в году или любое кол-во поездок не более 90 дней каждая". Каким образом считаются эти 90 дней? С момента пересечения границы страны поездки или России? Подходит ли эта опция мне, если границу России я уже много лет не пересекаю и, в ближайшее время, не планирую?
Благодарю.
Cherehapa писал(а) 09 июн 2025, 14:16:если вы находитесь НЕ в РФ при покупке, нужно отметить этот пункт, иначе страховка не сработает.
Тимур Галиев писал(а) 07 июн 2025, 18:32:Здраствуйте, посоветуйте пожалуйста страховую и ассистанс в Омане (Салала). Желательно, чтобы страховая оплачивала затраты, а не клиент с последующей компенсацией.
Товарищ Бендер писал(а) 09 июн 2025, 15:51:
Благодарю за подробный ответ.
Тинькофф говорит не "НЕ в РФ при покупке", а "уже в стране, для которой покупаете страховку".
Вопросительный знак "Я уже путешествую" дает этот комментарий. https://www.tbank.ru/insurance/travel/#form
Я понимаю это правило так, что можно уже быть за пределами РФ, но не в стране где мне нужна страховка. Прошу пояснить.
Cherehapa писал(а) 09 июн 2025, 16:50:ВАЖНО- при въезде в страну, для которой куплен полис, на границе должен быть поставлен штамп в загранпаспорт (пишем это, так как в Азии распространены кабинки автоматического погран. контроля)
Товарищ Бендер писал(а) 09 июн 2025, 16:58:Вы только что ответили на мой следующий вопрос. )
У меня есть третий, заключительный.
Я - гражданин РФ и США. И чаще всего пересекаю границы с паспортом США. Будет ли действовать страховка, если штамп будет в паспорте США?
Благодарю.
gennady675 писал(а) 09 июн 2025, 17:11:Добрый день.
Прошу разъяснить - есть 2 гражданства (РФ и Израиль. Соответственно есть 2 паспорта (загран РФ и ТМ (лессе пасе) Израиля).
Въезд в Шенген будет по ТМ Израиля.
Могу ли я использовать страховку на паспорт РФ (Тинькофф) и она будет работать (в случае чего то) или надо оформить страховку на паспорт Израиля?
Штампы въезда/выезда Шенгена будут в паспорте Израиля естественно.
Cherehapa писал(а) 09 июн 2025, 17:11:Если вы путешествуете по паспорту США, то для страховой вы- гражданин ТОЛЬКО США
Cherehapa писал(а) 09 июн 2025, 17:11:И вам надо поставить у нас на сайте галочку "я НЕ гражданин РФ"
Товарищ Бендер писал(а) 09 июн 2025, 17:33:
Не будет ли это являться предоставлением заведомо ложной информации и поводом отказать в страховом случае?
Cherehapa писал(а) 09 июн 2025, 17:17:Раз вы путешествуете по паспорту Израиля, то вам НАДО ставить галочку "я НЕ гражданин РФ".
Человек1 писал(а) 09 июн 2025, 18:00:как можно поставить такую галочку, если есть гражданство РФ??? У меня аналогичная ситуация. Я выезжаю из РФ по паспорту РФ и въезжаю в шенген по паспорту Израиля. Получается, что я путешествую по двум паспортам. Насколько я знаю, защита начинает работать, когда в моем российском паспорте появляется штамп о пересечении границы. Если я делаю страховку по паспорту Израиля, то она как минимум начнет работать только после въезда в ЕС...
Cherehapa писал(а) 09 июн 2025, 19:10:Поэтому на сайте указываете условие "Я не гражданин РФ"
gennady675 писал(а) 09 июн 2025, 21:26:Рекомендация - поменяйте название кнопки на "я путешествую по паспорту другой страны" и многие вопросы отпадут
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу