cherehapa.ru - все страховые на одном сайте: Ингосстрах, Сбербанк, Согласие, Альфастрахование, Тинькофф, Ренессанс, Ресо, Совкомбанк, Абсолют и другие

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: cherehapa.ru - все страховые на одном сайте: Ингосстрах, Сбербанк, Согласие, Альфастрахование, Тинькофф, Ренессанс, Ресо, Совкомбанк, Абсолют и другие

Сообщение Kusochek » 03 июн 2025, 11:39

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, страховку для поездки на Кубу. Нужен вариант с прямым взаимодействием СК и клиники, а не тот, где сам платишь, а потом подаешь документы в СК на возмещение расходов.
Kusochek
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Re: cherehapa.ru - все страховые на одном сайте: Ингосстрах, Сбербанк, Согласие, Альфастрахование, Тинькофф, Ренессанс, Ресо, Совкомбанк, Абсолют и другие

Сообщение Cherehapa » 03 июн 2025, 11:53

Добрый день!

Как мы часто пишем на форуме, в правилах страхования всех компаний написано, что возможна самостоятельная оплата лечения с последующим возмещением по чекам, это происходит в довольно редких случаях типа национальных праздников, когда нет возможности прогарантировать лечение ,или когда нужна экстренная медицинская помощь, а поблизости от туриста нет клиники с нужным специалистом или оборудованием.
Так что, сказать, что компания Х делает это, а Y- Не делает, невозможно. Но в подавляющем большинстве случаев самооплата не требуется
Туристическая страховка специально для вас - cherehapa.ru
Cherehapa
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение Kusochek » 03 июн 2025, 12:02

В случае с Кубой прямое взаимодействие с клиникой скорее исключение, судя по отзывам туристов, поэтому и спросила совета.
Kusochek
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Cherehapa » 03 июн 2025, 12:05

Kusochek писал(а) 03 июн 2025, 12:02:В случае с Кубой прямое взаимодействие с клиникой скорее исключение, судя по отзывам туристов, поэтому и спросила совета.

Так как сейчас очень маленький поток туристов на Кубу, у нас недостаточно статистики по ней, к сожалению(
В целом, на Карибах хорошо работают Тинькофф, Сбер и Альфа Страхование
Но дать гарантий, что без самооплаты- мы не можем
Cherehapa
путешественник

Сообщение Товарищ Бендер » 05 июн 2025, 18:26

Уважаемая(ый)Cherehapa,

Будьте добры, посоветуйте страховку (подход к поиску) вечному страннику, проводящему примерно 80% времени в ЮВА, а остальное время в странах первого мира восточного полушария (Европа, Япония, Австралия и т.д.).
1. Самый дешевый годовой полис в ЮВА Сбер 103990р для 48 лет. Есть еще Совкомбанк 115921р и Альфа 137240р. Я что-то не так делаю, или ЮВА нынче настолько дорогая в глазах страховых компаний?
2. Моя текущая страховка от UK страховой компании истекает через 3 недели. Во время поиска новой страховки, если я отмечаю галочкой "я уже за границей", то цена вырастает. В Сбер и АльфаСтраховании из примера сверху, аж на 50%. Почему, если новая страховка мне требуется не в ближайшие дни, а только через 3 недели? Причем, через 3 недели я буду уже в другой стране.
3. Взято с сайта: "Кол-во застрахованных дней в году или любое кол-во поездок не более 90 дней каждая". Каким образом считаются эти 90 дней? С момента пересечения границы страны поездки или России? Подходит ли эта опция мне, если границу России я уже много лет не пересекаю и, в ближайшее время, не планирую?
Благодарю.
Товарищ Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение Тимур Галиев » 07 июн 2025, 18:32

Здраствуйте, посоветуйте пожалуйста страховую и ассистанс в Омане (Салала). Желательно, чтобы страховая оплачивала затраты, а не клиент с последующей компенсацией.
Тимур Галиев
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Cherehapa » 09 июн 2025, 14:16

Товарищ Бендер писал(а) 05 июн 2025, 18:26:Уважаемая(ый)Cherehapa,

Будьте добры, посоветуйте страховку (подход к поиску) вечному страннику, проводящему примерно 80% времени в ЮВА, а остальное время в странах первого мира восточного полушария (Европа, Япония, Австралия и т.д.).
1. Самый дешевый годовой полис в ЮВА Сбер 103990р для 48 лет. Есть еще Совкомбанк 115921р и Альфа 137240р. Я что-то не так делаю, или ЮВА нынче настолько дорогая в глазах страховых компаний?
2. Моя текущая страховка от UK страховой компании истекает через 3 недели. Во время поиска новой страховки, если я отмечаю галочкой "я уже за границей", то цена вырастает. В Сбер и АльфаСтраховании из примера сверху, аж на 50%. Почему, если новая страховка мне требуется не в ближайшие дни, а только через 3 недели? Причем, через 3 недели я буду уже в другой стране.
3. Взято с сайта: "Кол-во застрахованных дней в году или любое кол-во поездок не более 90 дней каждая". Каким образом считаются эти 90 дней? С момента пересечения границы страны поездки или России? Подходит ли эта опция мне, если границу России я уже много лет не пересекаю и, в ближайшее время, не планирую?
Благодарю.

Здравствуйте!

1. Да, ЮВА стала одним из самых дорогих направлений за последние 3 года, поскольку там находится очень много туристов из СНГ. Количество страховых случаев растет, медицина в ЮВА дорогая, поэтому страховка стоит дорого для этой территории.

2. Полис с условием "я уже за границей" стоит дороже у некоторых компаний, так настроены тарифы. Не имеет значения когда вам понадобится полис, если вы находитесь НЕ в РФ при покупке, нужно отметить этот пункт, иначе страховка не сработает.
Также обратите внимание, что по правилам Тинькофф, Лучи-страхование, Совкомбанк, РЕСО турист не должен находиться в стране, для которой оформляется полис, более 90 дней (у Тинькофф), 180 дней (у Лучи-страхование), 182 дней (у Совкомбанк), 180 дней (у РЕСО) в течение предшествующих 12 месяцев. Получается если у туриста срок пребывания в стране больше или близок к 90/180 дням, то эти компании не подойдут, в таком случае рассмотрите Ренессанс, Альфа, Ингосстрах, Сбер, Энергогарант, Согласие.
Также у застрахованного не должно быть ВНЖ или другого документа, который в соответствии с законодательством страны пребывания к нему приравнивается.

3. Опция "годовой полис" подходит тем, кто планирует многократные поездки туда-обратно в течение года, без точных дат.
Вариант "любое кол-во поездок не более 90 дней каждая" недоступен к покупке, поскольку вы уже за границей.
Подсчет дней осуществляется по штампам в паспорте. Дни начинают расходоваться когда турист въезжает в страну поездки.
Не позднее, чем через 90 дней, турист должен выехать на территорию, которая НЕ включена в его страховку.
Вам лучше приобретать страховку на конкретные даты для каждой вашей поездки, выбрать можно сразу территорию действия или добавить несколько стран - как вам будет удобнее.
Cherehapa
путешественник

Сообщение Товарищ Бендер » 09 июн 2025, 15:51

Cherehapa писал(а) 09 июн 2025, 14:16:если вы находитесь НЕ в РФ при покупке, нужно отметить этот пункт, иначе страховка не сработает.

Благодарю за подробный ответ.
Тинькофф говорит не "НЕ в РФ при покупке", а "уже в стране, для которой покупаете страховку".
Вопросительный знак "Я уже путешествую" дает этот комментарий. https://www.tbank.ru/insurance/travel/#form
Я понимаю это правило так, что можно уже быть за пределами РФ, но не в стране где мне нужна страховка. Прошу пояснить.
Товарищ Бендер
полноправный участник

Сообщение Cherehapa » 09 июн 2025, 16:45

Тимур Галиев писал(а) 07 июн 2025, 18:32:Здраствуйте, посоветуйте пожалуйста страховую и ассистанс в Омане (Салала). Желательно, чтобы страховая оплачивала затраты, а не клиент с последующей компенсацией.

Добрый день!
Для поездки в Оман, рекомендуем рассмотреть Ресо, Согласие, Альфа Страхование, эти компании работают с ассистансом Global Voyager Assistance, который является участником международной группы International Assistance Group, что позволяет оказывать помощь своим клиентам в любой точки мира. На территории города Салала есть как частные, так и государственные клиники, инфраструктура развита достатоxно хорошо, так же имеются клиники, которые работают круглосуточно. Ввиду этого, ассистанс сможет осуществить поиск подходящей клиники в приемлемые сроки. Но с учетом текущей нестабильности платежных инструментов, 100% гарантий, что не потребуется самооплата, не можем. Правилами страхования возможны два вида компенсации и в зависимости от ситуации страховая будет решать при обращении.
Последний раз редактировалось Cherehapa 09 июн 2025, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Cherehapa
путешественник

Сообщение Cherehapa » 09 июн 2025, 16:50

Товарищ Бендер писал(а) 09 июн 2025, 15:51:
Благодарю за подробный ответ.
Тинькофф говорит не "НЕ в РФ при покупке", а "уже в стране, для которой покупаете страховку".
Вопросительный знак "Я уже путешествую" дает этот комментарий. https://www.tbank.ru/insurance/travel/#form
Я понимаю это правило так, что можно уже быть за пределами РФ, но не в стране где мне нужна страховка. Прошу пояснить.

Верно, тут выделяются из общего ряда две страховых компании- Тинькофф и Совкомбанк Страхование
ТОЛЬКО у них МОЖНО НЕ СТАВИТЬ галочку "я уже за границей", если вы покинули территорию своего гражданства и ЕШЕ НЕ НАХОДИТТЕСЬ в той стране, для которой оформляете полис
Если вы уже находитесь в этой стране- галочку ставим без вариантов
ВАЖНО- при въезде в страну, для которой куплен полис, на границе должен быть поставлен штамп в загранпаспорт (пишем это, так как в Азии распространены кабинки автоматического погран. контроля)
Cherehapa
путешественник

Сообщение Товарищ Бендер » 09 июн 2025, 16:58

Cherehapa писал(а) 09 июн 2025, 16:50:ВАЖНО- при въезде в страну, для которой куплен полис, на границе должен быть поставлен штамп в загранпаспорт (пишем это, так как в Азии распространены кабинки автоматического погран. контроля)

Вы только что ответили на мой следующий вопрос. )
У меня есть третий, заключительный.
Я - гражданин РФ и США. И чаще всего пересекаю границы с паспортом США. Будет ли действовать страховка, если штамп будет в паспорте США?
Благодарю.
Товарищ Бендер
полноправный участник

Сообщение Cherehapa » 09 июн 2025, 17:11

Товарищ Бендер писал(а) 09 июн 2025, 16:58:Вы только что ответили на мой следующий вопрос. )
У меня есть третий, заключительный.
Я - гражданин РФ и США. И чаще всего пересекаю границы с паспортом США. Будет ли действовать страховка, если штамп будет в паспорте США?
Благодарю.

Если вы путешествуете по паспорту США, то для страховой вы- гражданин ТОЛЬКО США
И вам надо поставить у нас на сайте галочку "я НЕ гражданин РФ"
Ситуация с галочкой "я уже путешествую" такая же- галочку можно не ставить ТОЛЬКО у Тинькофф и Совкомбанк, полис покупаем ДО въезда в ту страну, для которой покупаете полис, в паспорте ДОЛЖЕН быть штамп о въезде в эту страну
Если берем полис от Тинькофф, то отсчитываем год назад от даты начала полиса и считаем, сколько В СУММЕ дней за год вы провели в этой стране. Если 90 и более- то новый полис от Тинькофф для вас работать не будет
Если менее 90 дней, то вычитываем количество проведенных дней из 90, на полученное количество дней вы можете оформить новый полис от Тинькофф
Cherehapa
путешественник

Сообщение gennady675 » 09 июн 2025, 17:11

Добрый день.
Прошу разъяснить - есть 2 гражданства (РФ и Израиль. Соответственно есть 2 паспорта (загран РФ и ТМ (лессе пасе) Израиля).
Въезд в Шенген будет по ТМ Израиля.
Могу ли я использовать страховку на паспорт РФ (Тинькофф) и она будет работать (в случае чего то) или надо оформить страховку на паспорт Израиля?
Штампы въезда/выезда Шенгена будут в паспорте Израиля естественно.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Cherehapa » 09 июн 2025, 17:17

gennady675 писал(а) 09 июн 2025, 17:11:Добрый день.
Прошу разъяснить - есть 2 гражданства (РФ и Израиль. Соответственно есть 2 паспорта (загран РФ и ТМ (лессе пасе) Израиля).
Въезд в Шенген будет по ТМ Израиля.
Могу ли я использовать страховку на паспорт РФ (Тинькофф) и она будет работать (в случае чего то) или надо оформить страховку на паспорт Израиля?
Штампы въезда/выезда Шенгена будут в паспорте Израиля естественно.

Добрый день!
Раз вы путешествуете по паспорту Израиля, то вам НАДО ставить галочку "я НЕ гражданин РФ". Главное- купить полис ДО въезда на территорию Шенгена.
Также, у Тинькофф строгое ограничение в 90 дней- отсчитываем год назад от даты начала полиса и считаем, сколько В СУММЕ дней за год вы провели в зоне Шенгена. Если 90 и более- то новый полис от Тинькофф для вас работать не будет
Если менее 90 дней, то вычитываем количество проведенных дней из 90, на полученное количество дней вы можете оформить новый полис от Тинькофф
Cherehapa
путешественник

Сообщение Товарищ Бендер » 09 июн 2025, 17:33

Cherehapa писал(а) 09 июн 2025, 17:11:Если вы путешествуете по паспорту США, то для страховой вы- гражданин ТОЛЬКО США

К Тинькофф это тоже относится? Помню, покупал у них напрямую страховку для Шенгена лет 6 назад, и задал этот же вопрос. Их ответ был, что им без разницы какой паспорт, им главное меня идентифицировать и получить штампы о пересечении границ. И не важно, в каком паспорте они будут стоЯть.

Cherehapa писал(а) 09 июн 2025, 17:11:И вам надо поставить у нас на сайте галочку "я НЕ гражданин РФ"

Не будет ли это являться предоставлением заведомо ложной информации и поводом отказать в страховом случае?
Товарищ Бендер
полноправный участник

Сообщение Cherehapa » 09 июн 2025, 17:47

Товарищ Бендер писал(а) 09 июн 2025, 17:33:
Не будет ли это являться предоставлением заведомо ложной информации и поводом отказать в страховом случае?

Не будет заведомо ложной информацией, так как вы путешествуете как не гражданин РФ. Наш ответ универсальный для всех страховых компаний, чтобы не возникло проблем. Есть компании, у кого это отмечается в полисе и принципиально. Если вас интересует именно Тинькофф, то можно ставить галочку, можно не ставить "Я не гражданин РФ". Будут при страховом случае запрашивать паспорт, где есть штампы о пересечении.
Cherehapa
путешественник

Сообщение Человек1 » 09 июн 2025, 18:00

Cherehapa писал(а) 09 июн 2025, 17:17:Раз вы путешествуете по паспорту Израиля, то вам НАДО ставить галочку "я НЕ гражданин РФ".

как можно поставить такую галочку, если есть гражданство РФ??? У меня аналогичная ситуация. Я выезжаю из РФ по паспорту РФ и въезжаю в шенген по паспорту Израиля. Получается, что я путешествую по двум паспортам. Насколько я знаю, защита начинает работать, когда в моем российском паспорте появляется штамп о пересечении границы. Если я делаю страховку по паспорту Израился, то она как минимум начнет работать только после въезда в ЕС...
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Cherehapa » 09 июн 2025, 19:10

Человек1 писал(а) 09 июн 2025, 18:00:как можно поставить такую галочку, если есть гражданство РФ??? У меня аналогичная ситуация. Я выезжаю из РФ по паспорту РФ и въезжаю в шенген по паспорту Израиля. Получается, что я путешествую по двум паспортам. Насколько я знаю, защита начинает работать, когда в моем российском паспорте появляется штамп о пересечении границы. Если я делаю страховку по паспорту Израиля, то она как минимум начнет работать только после въезда в ЕС...

Добрый день!
Мы страховой брокер, у разных страховых компаний разные условия страхования. Мы всегда рекомендуем ставить данную галочку, если турист путешествует и въезжает по паспорту другого гражданства. Сайт автоматически в зависимости от условий страховой компании передает данные в страховую. Например, как в случае с Тинькофф при выборе данного условия полис не ведет к удорожанию и согласно их тарифу можно ее не ставить. Но даже если вы ее укажете, это не будет являться ошибкой. Есть компании для кого принципиально, поэтому в страховую идут эти данные. На публичном форуме мы даем унифицированный совет ставить эту галочку при путешествии по паспорту другой страны, чтобы наш сайт верно показал все предложения от разных страховых компаний.
Рассмотрим вашу ситуацию- Вы въезжаете по паспорту Израиля. Штамп о пересечении границы ставится также в паспорте Израиля. Полис начинает действовать с даты его начала, но не ранее пересечения границы страны, для которой куплен полис. В клинику в стране путешествия вы обращаетесь как гражданин Израиля. Поэтому на сайте указываете условие "Я не гражданин РФ". Если при страховом случае запросят паспорт РФ, вы его также сможете им предоставить.

Каждая ситуация индивидуальна, много есть нюансов. Откуда турист вылетает - это тоже важно при наличии двух гражданств. Если у вас остались вопросы, напишите нам в чат на сайте, мы индивидуально рассмотрим ваш кейс и уточним все детали и подскажем как верно оформить полис.
Cherehapa
путешественник

Сообщение gennady675 » 09 июн 2025, 21:26

Cherehapa писал(а) 09 июн 2025, 19:10:Поэтому на сайте указываете условие "Я не гражданин РФ"

Рекомендация - поменяйте название кнопки на "я путешествую по паспорту другой страны" и многие вопросы отпадут
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Cherehapa » 10 июн 2025, 10:54

gennady675 писал(а) 09 июн 2025, 21:26:Рекомендация - поменяйте название кнопки на "я путешествую по паспорту другой страны" и многие вопросы отпадут

Спасибо большое за вашу рекомендацию, обсудим с нашими разработчиками!
Cherehapa
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль