Страхование путешественников в HCC MIS (Atlas Travel, Atlas Premium)

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Американская страховка от HCC

Сообщение Павлин » 21 ноя 2011, 12:47

Kuskow писал(а): Тем более, что про эту страховку мы уже много обсуждали на форуме в другой теме.

Это где? Дайте, пожалуйста, ссылочку (про США)!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Re: Страхование путешествий через интернет

Сообщение Форумные круизы » 26 ноя 2011, 06:10

Спасибо большое за наводку, она заставила меня поразбираться. И вот, что я понял. HCC MIS при наступлении страхового случая работает иначе, чем наши компании.

Наши компании: есть страховщик (страховая компания, которая собирает деньги, заключает договор и платит потом), страхователь (путешественник) и ассистэнс. Страховщик даёт страхователю сразу телефон ассистэнса, поэтому в этом разделе все обсуждают связку "страховщик+ассистэнс", а даже больше ассистэнс, чем страховщика. При наступлении страхового случая мы звоним в ассистэнс, он связывается с медицинскими учреждениями и со страховой компанией.

HCC MIS (и многие другие иностранные компании): там страховщик как бы поделён на две части: есть сервисная компания (HCC MIS), с которой заключается договор, а есть гарант, куда стекаются деньги и который потом оплачивает все расходы (у HCC MIS это LLOYD'S). Эта сервисная компания не даёт страхователю контакты какого-то ассистэнса, при страховом случае звонить надо именно в саму компанию, с которой заключил договор, которая выписала полис (HCC MIS), она разбирается во всех обстоятельствах и поручает пациента какому-то ассистэнсу в зависимости от местонахождения пациента. Ну и далее уже этот ассистэнс работает с пациентом и больничкой.

Казалось бы, лишнее звено. Но наверное так оно лучше - в разных странах разные ассистэнс-компании сильны, а HCC MIS их выбирает.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Andr0n » 17 янв 2012, 09:52

Несколько вопросов по HCCMIS, если кто уже это выяснял.

1. Если мы страхуемся вдвоем как супруги с покрытием, например на 500000. 500000 это на двоих или на каждого?
2. Coinsurance 80/20 касается только лечения в США и Канаде?
3. Согласование лечения "до". А если произошел несчастный случай и пациент без сознания. Как быть в этом случае?

ПС С последним вопросом разобрался - в экстренных случаях дается 48 часов, чтобы придти в сознание и все согласовать
Andr0n
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 17 янв 2012, 13:38

Andr0n писал(а) 17 янв 2012, 09:52:1. Если мы страхуемся вдвоем как супруги с покрытием, например на 500000. 500000 это на двоих или на каждого?

На двоих. Причём, именно на обоих. То есть, если со вторым ничего не случится, то на первого можно потратить не половину, а всё.

Andr0n писал(а) 17 янв 2012, 09:52:2. Coinsurance 80/20 касается только лечения в США и Канаде?

Если вопрос в "только", то да, только.

Andr0n писал(а) 17 янв 2012, 09:52:3. Согласование лечения "до". А если произошел несчастный случай и пациент без сознания. Как быть в этом случае?
ПС С последним вопросом разобрался - в экстренных случаях дается 48 часов, чтобы придти в сознание и все согласовать

При себе надо иметь карточку всегда (я её распечатываю и ламинирую, чтоб не намокла). Её найдут в кармане, если человек без сознания, и уже спасатели или больничка свяжутся со страховой компанией.
Форумные круизы

Сообщение Andr0n » 21 янв 2012, 19:50

Теперь понятно, спасибо за идею с ламинацией.

Kuskow писал(а) 17 янв 2012, 13:38:
Andr0n писал(а) 17 янв 2012, 09:52:1. Если мы страхуемся вдвоем как супруги с покрытием, например на 500000. 500000 это на двоих или на каждого?

На двоих. Причём, именно на обоих. То есть, если со вторым ничего не случится, то на первого можно потратить не половину, а всё.

Я примерно так и думал, правда слегка смутило то, что полис на двоих почти равен 2 раза по одному. Хотя в плане вероятностей это логично.

Kuskow, как я понимаю Вы ими уже несколько раз страховались. А про реальные страховые случаи что-нибудь слышали? В смысле насколько все безгиморойно. Как я понимаю, если амбулаторный случай, то принцип такой - платишь, а тебе все возмещают, правильно?
Andr0n
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 22 янв 2012, 02:40

Я читал тут на форуме про один случай, но его потом удалили, посчитав за рекламу. Остальные случаи только на иностранных форумах читал, так что подробности расспросить не пытался даже.

Из того малого, что я начитал, понял, что если сразу звонить, и страховая организовывает помощь, то платить на месте никогда не надо. А если сам выбрал больничку (и обязательно согласовал со страховой), то может быть и придётся заплатить самому, а потом отсылать документы с претензией. Платить самому совсем плохо не только из-за того, что денег может не хватить и муторно оформлять бумажки, а ещё и потому, что возмещают ущерб только чеками американского банка. А его обналичить у нас (по слухам) стоит 50%.
Форумные круизы

Сообщение Andr0n » 23 янв 2012, 09:39

Kuskow писал(а) 22 янв 2012, 02:40:Я читал тут на форуме про один случай, но его потом удалили, посчитав за рекламу. Остальные случаи только на иностранных форумах читал, так что подробности расспросить не пытался даже.

Как-то не густо в гугле с отзывами о реальных случаях. На http://www.insuremytrip.com основном народ пишет, что страховкой не воспользовался, но процесс продажи понравился, ну и несколько типичных претензий типа не дозвониться, голову морочили и т.п.
Andr0n
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 23 янв 2012, 10:45

Да, про недозвон - это общая для всех проблема. Я так понимаю, нам главным критерием должно быть - платить ли на месте. Если я должен резервировать деньги для медицинской помощи или искать их в случае обращения к врачу, то мне будет абсолютно пофигу, дозвонился ли я до страховой компании. Так что, если искать какие-то комментарии, то желательно именно в этом ключе. К сожалению, у меня плохо получается искать - английским не владею
Форумные круизы

Сообщение Andr0n » 23 янв 2012, 16:39

Kuskow писал(а) 23 янв 2012, 10:45:Да, про недозвон - это общая для всех проблема. Я так понимаю, нам главным критерием должно быть - платить ли на месте. Если я должен резервировать деньги для медицинской помощи или искать их в случае обращения к врачу, то мне будет абсолютно пофигу, дозвонился ли я до страховой компании. Так что, если искать какие-то комментарии, то желательно именно в этом ключе. К сожалению, у меня плохо получается искать - английским не владею

Как я понял из тех отзывов, что удалось найти, у народа там в основном страховки с франшизой, поэтому амбулаторное лечение они делают за свой счет. А про какие-то серьезные случае информации найти не удалось. Напишу я пожалуй в HCC, пусть объясняют что и как.
Andr0n
полноправный участник

Сообщение KTA » 24 янв 2012, 06:04

Напишу я пожалуй в HCC, пусть объясняют что и как.

Написла в HCC сначала на Facebook, дали емейл, куда писать вопросы. Отправила им письмо в воскресенье, думала что в понед. прочитают, ответа пока нет....
Сегодня еще попробую написать на Facebook.
Andr0n, если Вам ответят отпишитесь здесь, плиз.
Мысль возникла, что наши российские почты с .ru могут расцениваться там (в США) как спам...может я не права
KTA
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3

Сообщение bandito » 24 янв 2012, 14:01

ну уж что нашлось, был опыт с этой компанией и асисстом?
bandito
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andr0n » 24 янв 2012, 17:50

KTA писал(а) 24 янв 2012, 06:04: Andr0n, если Вам ответят отпишитесь здесь, плиз.
Мысль возникла, что наши российские почты с .ru могут расцениваться там (в США) как спам...может я не права

Если ответят, напишу тут, что ответили. Обычно в течение 2-х рабочих дней отвечают + разница во времени.

Я им с @gmail.com писал. Еще пробовал на сайте форму заполнить, но там у них какой-то косяк - после отправки формы страницу не находит и посылает к вебмастеру.
Andr0n
полноправный участник

Сообщение KTA » 24 янв 2012, 17:55

Andr0n, мне ответили сегодня, посмотрите в теме Re: Медицинская страховка для поездки в Австралию (все расписали и объяснили).
Если будет нужно повторю сообщение в этой теме
KTA
участник

Сообщение Andr0n » 25 янв 2012, 12:37

KTA писал(а) 24 янв 2012, 17:55:Andr0n, мне ответили сегодня, посмотрите в теме Re: Медицинская страховка для поездки в Австралию (все расписали и объяснили).
Если будет нужно повторю сообщение в этой теме

Вот что мне ответили:

1.If you choose an overall maximum of $200,000 then that will be the maximum amount of coverage allowed per person on the policy
2.We have a list of current direct-pay international providers on our website at www.hccmis.com under the Find a Doctor tab. If you go to a doctor from this list, they will bill us directly for services and we will also pay them back direct. If you go to a provider who is not listed on our website, it will be up to that Provider to decide whether or not they will bill us. If not, you can pay for the services and submit copies of your bills/receipts to us so we can reimburse the eligible expenses back to you
3.We provide assistance in ALL countries of the world, excluding Cuba, North Korea, Sudan and Iran

Я смотрел на предмет Мьянмы и Камбоджи. Контракты с докторами у них только в столицах.

С учетом возмещения чеком, возможно стоит брать с франшизой в пару сотен долларов.
Andr0n
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 25 янв 2012, 12:43

Почему я не беру с франшизой - потому что не представляю, как я буду пересылать эти двести баксов в страховую компанию, когда она оплатит больнице счёт в 5000 (к примеру). Франшиза уменьшает страховую премию на копейки - суеты с переводами будет намного больше.
Форумные круизы

Сообщение Andr0n » 25 янв 2012, 20:49

Kuskow писал(а) 25 янв 2012, 12:43:Почему я не беру с франшизой - потому что не представляю, как я буду пересылать эти двести баксов в страховую компанию, когда она оплатит больнице счёт в 5000 (к примеру). Франшиза уменьшает страховую премию на копейки - суеты с переводами будет намного больше.

Как я понял из примера на их сайте, эти 200 баксов нужно будет на месте в госпитале оплатить. Если же рассматривать такой случай, что прямого контракта в данном конкретном месте у них нет, а нужно что-то мелкое, но срочно - ну хоть антибиотики какие-нибудь, то счет будет, например, на 100 баксов, которые они возместят чеком. Обналичка чеков в Москве 3-5%, но минимум 30 долларов + морока с отсылкой доков и т.п. Вот и получается, что такую сумму скорее всего будет лень требовать.

Я вот думаю, что можно для мелких случаев отечественную страховку, которая к кредитке прилагается попробовать задействовать.
Andr0n
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 25 янв 2012, 21:37

Вот когда будет лень требовать, тогда и будем считать это "типа франшизой". Но лучше 2 доллара переплатить и сделать без франшизы, чтобы в больчке не доплачивать совсем - пусть сами там разбираются.
Форумные круизы

HCC Medical Insurance Services

Сообщение Big_Bo » 03 фев 2012, 00:19

В связи с предстоящей поездкой в Таиланд озадачился в выборе страховой компании. К сожалению, российских страховщиков кормить желания нет как по причине мизерного страхового покрытия, так и из-за регулярных проволочек и кидалова. Пока мне наиболее приглянулась американская HCC. Изучив их сайт и сделав расчет, вот что получилось:
Страховое покрытие - 1.000.000 $ на каждого (еду с супругой)
Страховая премия - 79 $ (за двоих)
Франшиза - 0
При обострении хронических заболеваний - 15.000 $ на лечение и 25.000 $ на экстренную эвакуацию
Стоматолог - 100 $ (неотложное лечение)
Медицинская эвакуация - 500.000 $ (включая наземные и воздушные способы в зависимости от обстоятельств)
Эвакуация по политическим причинам - 10.000 $
Терроризм - 50.000 $ (оплачиваются только медицинские расходы)
В случае необходимости смена места проживания из-за природных катаклизмов - будут выплачивать по 100$ в течение 5 дней
Отмена путешествия - 5.000 S

Ну прочие мелочи типа визита родственника, репатриации и прочего не пишу.

Не входит в страховку: все приводить не буду, но типа психических заболеваний / венерических / несчастные случаи по пьянке и т.п. / профессиональный спорт и т.п., в общем ничего критичного.

На всякий случай решил написать и уточнить несколько вопросов - ответили в течение 1 часа (!)
Вопрос: Как с ними связаться в случае страхового случая
Ответ: У нас есть местные телефоны во многих странах мира, в т.ч. в Таиланде, либо можете позвонить нам в США за наш счет, либо по эл.почте
Вопрос: Говорите по-русски?
Ответ: Да, круглосуточно

Вопрос: Оплачивается ли противоядие при укусах и последующие привики
Ответ: Да, если это необходимо по плану лечения
Вопрос: Предоставите ли вертолет, если необходима срочная эвакуация с острова
Ответ: Да, если это будет необходимо
Вопрос: Я не беру пакет "спорт", а если упаду со слона - это входит в страховку
Ответ: Да, если Вы не учавствуете в профессиональных забегах на слонах

Вот не знаю, что еще надо важного уточнить перед покупкой полиса? Посоветуйте пожалуйста. С виду - просто сказка
Big_Bo
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Re: HCC Medical Insurance Services

Сообщение KTA » 03 фев 2012, 06:14

Сколько здесь обсуждалась страховка в HCC, отзывов так никто и не написал. Говорят, что был один, но его удалили...
Я сама купила страховку для Австралии в HCC, посоветовали здесь на форуме. Я тоже списывалась со страховой вот что мне ответили
Hi Tatiana! J
Thank you for considering HCC Medical Insurance Services to provide your international medical coverage in Australia.
·You can absolutely purchase our insurance coverage for your Australia needs from February 6th through March 10th; our plans are eligible to all citizens of the world (excluding Cuba) and can also cover you worldwide (excluding Cuba, North Korea, Sudan and Iran)
·We have translation services for most languages in the world; certainly we can provide conversation to you in Russian, if needed
·To purchase the policy, you can either pay via Mastercard, Visa, American Express or Discover. OR, if you send a paper application, we can accept payment via check or money order.
·If you submit a claim to us, we will pay the provider (i.e. hospital/doctor) back via check if the provider sent the claim to us directly. If you pay for services out of pocket and submit your receipts of payment to us, we will reimburse the charges back to you via check
·We have a list of international providers on our website (http://www.hccmis.com under “Find a Doctor” tab) who are currently set up to directly bill our company for any services rendered in their facilities. If you go to a doctor who is not on that list, it will be up to them whether or not they bill our company directly. If they do, we will also pay them back; if they request that you (the patient) pay for the services up-front, then you will need to send us copies of your bills/receipts and we can then reimburse the eligible amounts back to you via check
·If you apply for coverage for the dates February 6, 2012 – March 10, 2012, the plan will begin on February 6, 2012 at 12:01 am (or whenever you leave your home country).
KTA
участник

Re: HCC Medical Insurance Services

Сообщение KTA » 03 фев 2012, 06:16

Тут тоже обсуждают эту страховку Страхование путешествий через интернет
KTA
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль