Страхование путешественников в HCC MIS (Atlas Travel, Atlas Premium)

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сообщение Форумные круизы » 02 авг 2010, 19:00

Выбирал-подбирал себе страховку для путешествий и нашёл вот такое: HCC Medical Insurance Service. Искал отзывы в интернете, но ничего на русском языке найти не удалось, а в английском я не могу уловить оттенки. Попробовал застраховаться через интернет - вроде получилось, но страховых случаев со мной не было (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому не могу сказать, насколько она удобна.

Кто что знает про эту компанию?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33
тур страховка через интернет
Похожие темы

Re: Ликбез по поводу страховок для выезжающих за границу

Сообщение Drunia » 02 авг 2010, 19:13

Это все замечательно. А деньги-то они платят, если что?

Какие-то отзывы о конкретных страховых случаях есть?
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение alexsguib » 02 авг 2010, 19:24

Я бы Вам рекомендовал позвонить им и попросить, чтобы с Вами поговорили на русском и сообщили как будет организовываться Вам помощь, в случае наступления страхового случая с перечислением конкретных медучреждений, о их взаимодействии с судовым врачом данного судна.Номера лицензии с уставным капиталом, к сожалению на их сайте не нашел.
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Сообщение Форумные круизы » 02 авг 2010, 19:49

Я это сегодня по телеку видел (не про эту компанию). Всё, как в обычной больничке. Врач осматривает, сам звонит страховщику и с ним объясняется. Потом пациент ставит свою закорючку и не напрягается больше по этому поводу. По-русски позвоню, не постесняюсь, потом расскажу.

Госпитализацию тоже показали: вертолёт завис над палубой, тросик спустили, пациента на оранжевых носилках к крючку подцепили, подняли, улетели. Целый аттракцион. Каждый год около 350 пассажиров так с круизов снимают, в основном сердечники и астматики. Жаль, что нет услуги "снять всё это на видео и подарить на диске или отправить по e-mail пациенту".
Форумные круизы

Сообщение Drunia » 02 авг 2010, 20:49

Kuskow писал(а):Я это сегодня по телеку видел ...

Реклама, как я понимаю?

Хотелось бы услышать отзывы от бывших клиентов.

Kuskow писал(а):Жаль, что нет услуги "снять всё это на видео и подарить на диске или отправить по e-mail пациенту".

А Вы уверены, что ее нет?
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение alexsguib » 02 авг 2010, 21:21

Kuskow писал(а):Я это сегодня по телеку видел. Всё, как в обычной больничке. Врач осматривает, сам звонит страховщику и с ним объясняется. Потом пациент ставит свою закорючку и не напрягается больше по этому поводу.

Это все так, если у Вас есть американский паспорт, в Вашем случае все будет не совсем так, так как нет социальной страховки.
alexsguib
активный участник

Сообщение alexsguib » 02 авг 2010, 21:23

Астматиков снимают за их же средства во всем мире или по страховому полису от отчислений от зарплаты
alexsguib
активный участник

Re: Страхование путешествий через интернет

Сообщение Trin » 15 мар 2011, 12:32

Дорого

А кто-нибудь уже пользовался этой страховкой от посошка/РОСНО? Работает нормально?
Trin
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение imperor » 15 мар 2011, 12:39

Trin
Вам шашечки или ехать?
Да и где там дорого? Ставите Deductible = $0, Maximum Coverage = $50,000 - получаем практически 1 евро в сутки. Стандартная цена.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Trin » 22 мар 2011, 14:47

imperor писал(а):Trin
Вам шашечки или ехать?
Да и где там дорого? Ставите Deductible = $0, Maximum Coverage = $50,000 - получаем практически 1 евро в сутки. Стандартная цена.

Если придется воспользоваться, то в службе звонков по русски видимо не поймут?
Trin
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение vv-- » 27 мар 2011, 13:05

господа, посоветуйте, пожалуйста, страховщика для США, желательно онлайн чтобы можно было оформить )

можно американского, с языком проблем нет
vv--
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение vv-- » 27 мар 2011, 14:09

http://www.atlasdirect.net/us/index.asp вот вроде известная контора
vv--
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение alexsguib » 27 мар 2011, 15:22

vv-- писал(а):http://www.atlasdirect.net/us/index.asp вот вроде известная контора

nsurance Key Benefits

Save up to 60% of the cost from your travel agent
14 day money back & price warranty
Covering US Citizens
24 hour emergency medical assistance helpline.
Exciting and innovative, revolutionary insurance website.
Третий пункт не совем подходит
alexsguib
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 27 мар 2011, 16:09

alexsguib писал(а): Covering US Citizens
пункт не совем подходит

Всё там подходит, надо выбирать план при просчёте. Есть три варианта:
- граждане США едут за пределы США;
- неграждане США едут в США;
- неграждане США едут в другие страны, кроме США.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 26 апр 2011, 13:29

Atlas и HCC - одно и то же.
все прочие фишечки там тоже есть, но воспользоваться ими почти не удастся, точнее они в нормальном путешествии бесполезны.
Например, потеря багажа - это страхуется не сам багаж, а задержка его получения. То есть, если багаж будет утерян и вам придётся купить какие-то носильные вещи, то возместят частичную их стоимость, но уже по возвращению домой. И-то лимит там маленький какой-то (около $200) - оно вам надо возюкаться по возвращению с документами?
Задержка рейсов - вам не вернут деньги, которые пропали из-за задержки рейсов (например, вы не сели на следующий рейс или пропустили дорогую экскурсию). Вернут только деньги, потраченные на питание в аэропорту из-за этой задержки (не более $50 в день).
И представьте себе ситуэйшн - вы собрали все документы, вам прислали чек на $150, пришли в банк - а там его не обналичивают или за обналичку берут комиссию 50%. В общем, эти фишечки - та самая ерунда, которой пользоваться никто не собирается.
Форумные круизы

Сообщение Snusnumrik » 26 апр 2011, 18:04

Kuskow - спасибо большое! В Атласе не сильно нравится то, что (насколько я поняла из содержания сайта) они не высылают страховку имейлом, что было бы идеально, а отправляют по почте... в принципе, не трагично, даты поездки я буду точно знать недели за три до нее, но вдруг дойти не успеет? некоторые, кстати, на адрес военной базы и не доставляют.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1575 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Форумные круизы » 27 апр 2011, 04:03

Как так не высылают? В том-то и дело, что высылают. Иначе, кто бы стал тут её приводить? Страховка через интернет должна быть полностью через интернет, без каких-либо бумаг. Они присылают даже письмо специально для посольства:
VisaLetter.pdf
Письмо страховой компании для посольства
(25.73 КБ) Скачиваний: 107

И там конкретно сказано, что эта страховка подходит для шенгенской визы:
We are pleased to confirm short term medical coverage under the Atlas Series, insured by Syndicate 4141 at Lloyd’s, London and administered by HCC Medical Insurance Services. This coverage is valid worldwide, including the Destination Country(ies) listed below, except for the member’s Home Country and countries restricted by U.S. economic sanctions and embargo programs. Atlas Travel satisfies Schengen Visa health insurance requirements. Coverage does not include the US for non-US citizens under Atlas International.
Форумные круизы

Сообщение alexsguib » 27 апр 2011, 09:57

Kuskow писал(а):Как так не высылают? В том-то и дело, что высылают. Иначе, кто бы стал тут её приводить? Страховка через интернет должна быть полностью через интернет, без каких-либо бумаг. Они присылают даже письмо специально для посольства.

Не плохо. А сколько за день стоило?
alexsguib
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 27 апр 2011, 10:09

Там же от многих параметров зависит - можно поиграть франшизой, например. А конкретно моя страховка вряд ли будет интересной - делалось для Австралии, покрытие по медицине надо было большое, поэтому цена выше, чем та, к которой привыкли в турагентствах, так что нет смысла её тут называть. Тем более, для себя каждый сам может посчитать у них на сайте.
Форумные круизы

Сообщение Snusnumrik » 28 сен 2011, 02:23

коллеги, у кого-нибудь был реальный опыт общения по страховым случаям с atlasdirect ?

уж очень у них низкие цены по сравнению с теми же bupa или world nomads... только что сделала в очередной раз - на Европу, покрытие 100 тысяч долларов, на 17 дней цена вопроса 26 долларов.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1575 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Re: Американская страховка от HCC

Сообщение Павлин » 21 ноя 2011, 12:47

Kuskow писал(а): Тем более, что про эту страховку мы уже много обсуждали на форуме в другой теме.

Это где? Дайте, пожалуйста, ссылочку (про США)!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 26 ноя 2011, 06:10

Спасибо большое за наводку, она заставила меня поразбираться. И вот, что я понял. HCC MIS при наступлении страхового случая работает иначе, чем наши компании.

Наши компании: есть страховщик (страховая компания, которая собирает деньги, заключает договор и платит потом), страхователь (путешественник) и ассистэнс. Страховщик даёт страхователю сразу телефон ассистэнса, поэтому в этом разделе все обсуждают связку "страховщик+ассистэнс", а даже больше ассистэнс, чем страховщика. При наступлении страхового случая мы звоним в ассистэнс, он связывается с медицинскими учреждениями и со страховой компанией.

HCC MIS (и многие другие иностранные компании): там страховщик как бы поделён на две части: есть сервисная компания (HCC MIS), с которой заключается договор, а есть гарант, куда стекаются деньги и который потом оплачивает все расходы (у HCC MIS это LLOYD'S). Эта сервисная компания не даёт страхователю контакты какого-то ассистэнса, при страховом случае звонить надо именно в саму компанию, с которой заключил договор, которая выписала полис (HCC MIS), она разбирается во всех обстоятельствах и поручает пациента какому-то ассистэнсу в зависимости от местонахождения пациента. Ну и далее уже этот ассистэнс работает с пациентом и больничкой.

Казалось бы, лишнее звено. Но наверное так оно лучше - в разных странах разные ассистэнс-компании сильны, а HCC MIS их выбирает.
Форумные круизы

Сообщение Andr0n » 17 янв 2012, 09:52

Несколько вопросов по HCCMIS, если кто уже это выяснял.

1. Если мы страхуемся вдвоем как супруги с покрытием, например на 500000. 500000 это на двоих или на каждого?
2. Coinsurance 80/20 касается только лечения в США и Канаде?
3. Согласование лечения "до". А если произошел несчастный случай и пациент без сознания. Как быть в этом случае?

ПС С последним вопросом разобрался - в экстренных случаях дается 48 часов, чтобы придти в сознание и все согласовать
Andr0n
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Форумные круизы » 17 янв 2012, 13:38

Andr0n писал(а) 17 янв 2012, 09:52:1. Если мы страхуемся вдвоем как супруги с покрытием, например на 500000. 500000 это на двоих или на каждого?

На двоих. Причём, именно на обоих. То есть, если со вторым ничего не случится, то на первого можно потратить не половину, а всё.

Andr0n писал(а) 17 янв 2012, 09:52:2. Coinsurance 80/20 касается только лечения в США и Канаде?

Если вопрос в "только", то да, только.

Andr0n писал(а) 17 янв 2012, 09:52:3. Согласование лечения "до". А если произошел несчастный случай и пациент без сознания. Как быть в этом случае?
ПС С последним вопросом разобрался - в экстренных случаях дается 48 часов, чтобы придти в сознание и все согласовать

При себе надо иметь карточку всегда (я её распечатываю и ламинирую, чтоб не намокла). Её найдут в кармане, если человек без сознания, и уже спасатели или больничка свяжутся со страховой компанией.
Форумные круизы

Сообщение Andr0n » 21 янв 2012, 19:50

Теперь понятно, спасибо за идею с ламинацией.

Kuskow писал(а) 17 янв 2012, 13:38:
Andr0n писал(а) 17 янв 2012, 09:52:1. Если мы страхуемся вдвоем как супруги с покрытием, например на 500000. 500000 это на двоих или на каждого?

На двоих. Причём, именно на обоих. То есть, если со вторым ничего не случится, то на первого можно потратить не половину, а всё.

Я примерно так и думал, правда слегка смутило то, что полис на двоих почти равен 2 раза по одному. Хотя в плане вероятностей это логично.

Kuskow, как я понимаю Вы ими уже несколько раз страховались. А про реальные страховые случаи что-нибудь слышали? В смысле насколько все безгиморойно. Как я понимаю, если амбулаторный случай, то принцип такой - платишь, а тебе все возмещают, правильно?
Andr0n
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 22 янв 2012, 02:40

Я читал тут на форуме про один случай, но его потом удалили, посчитав за рекламу. Остальные случаи только на иностранных форумах читал, так что подробности расспросить не пытался даже.

Из того малого, что я начитал, понял, что если сразу звонить, и страховая организовывает помощь, то платить на месте никогда не надо. А если сам выбрал больничку (и обязательно согласовал со страховой), то может быть и придётся заплатить самому, а потом отсылать документы с претензией. Платить самому совсем плохо не только из-за того, что денег может не хватить и муторно оформлять бумажки, а ещё и потому, что возмещают ущерб только чеками американского банка. А его обналичить у нас (по слухам) стоит 50%.
Форумные круизы

Сообщение Andr0n » 23 янв 2012, 09:39

Kuskow писал(а) 22 янв 2012, 02:40:Я читал тут на форуме про один случай, но его потом удалили, посчитав за рекламу. Остальные случаи только на иностранных форумах читал, так что подробности расспросить не пытался даже.

Как-то не густо в гугле с отзывами о реальных случаях. На http://www.insuremytrip.com основном народ пишет, что страховкой не воспользовался, но процесс продажи понравился, ну и несколько типичных претензий типа не дозвониться, голову морочили и т.п.
Andr0n
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 23 янв 2012, 10:45

Да, про недозвон - это общая для всех проблема. Я так понимаю, нам главным критерием должно быть - платить ли на месте. Если я должен резервировать деньги для медицинской помощи или искать их в случае обращения к врачу, то мне будет абсолютно пофигу, дозвонился ли я до страховой компании. Так что, если искать какие-то комментарии, то желательно именно в этом ключе. К сожалению, у меня плохо получается искать - английским не владею
Форумные круизы

Сообщение Andr0n » 23 янв 2012, 16:39

Kuskow писал(а) 23 янв 2012, 10:45:Да, про недозвон - это общая для всех проблема. Я так понимаю, нам главным критерием должно быть - платить ли на месте. Если я должен резервировать деньги для медицинской помощи или искать их в случае обращения к врачу, то мне будет абсолютно пофигу, дозвонился ли я до страховой компании. Так что, если искать какие-то комментарии, то желательно именно в этом ключе. К сожалению, у меня плохо получается искать - английским не владею

Как я понял из тех отзывов, что удалось найти, у народа там в основном страховки с франшизой, поэтому амбулаторное лечение они делают за свой счет. А про какие-то серьезные случае информации найти не удалось. Напишу я пожалуй в HCC, пусть объясняют что и как.
Andr0n
полноправный участник

Сообщение KTA » 24 янв 2012, 06:04

Напишу я пожалуй в HCC, пусть объясняют что и как.

Написла в HCC сначала на соцсеть, признанная в РФ экстремистской, дали емейл, куда писать вопросы. Отправила им письмо в воскресенье, думала что в понед. прочитают, ответа пока нет....
Сегодня еще попробую написать на соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
Andr0n, если Вам ответят отпишитесь здесь, плиз.
Мысль возникла, что наши российские почты с .ru могут расцениваться там (в США) как спам...может я не права
KTA
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3

Сообщение bandito » 24 янв 2012, 14:01

ну уж что нашлось, был опыт с этой компанией и асисстом?
bandito
новичок

Сообщение Andr0n » 24 янв 2012, 17:50

KTA писал(а) 24 янв 2012, 06:04: Andr0n, если Вам ответят отпишитесь здесь, плиз.
Мысль возникла, что наши российские почты с .ru могут расцениваться там (в США) как спам...может я не права

Если ответят, напишу тут, что ответили. Обычно в течение 2-х рабочих дней отвечают + разница во времени.

Я им с @gmail.com писал. Еще пробовал на сайте форму заполнить, но там у них какой-то косяк - после отправки формы страницу не находит и посылает к вебмастеру.
Andr0n
полноправный участник

Сообщение KTA » 24 янв 2012, 17:55

Andr0n, мне ответили сегодня, посмотрите в теме Re: Медицинская страховка для поездки в Австралию (все расписали и объяснили).
Если будет нужно повторю сообщение в этой теме
KTA
участник

Сообщение Andr0n » 25 янв 2012, 12:37

KTA писал(а) 24 янв 2012, 17:55:Andr0n, мне ответили сегодня, посмотрите в теме Re: Медицинская страховка для поездки в Австралию (все расписали и объяснили).
Если будет нужно повторю сообщение в этой теме

Вот что мне ответили:

1.If you choose an overall maximum of $200,000 then that will be the maximum amount of coverage allowed per person on the policy
2.We have a list of current direct-pay international providers on our website at www.hccmis.com under the Find a Doctor tab. If you go to a doctor from this list, they will bill us directly for services and we will also pay them back direct. If you go to a provider who is not listed on our website, it will be up to that Provider to decide whether or not they will bill us. If not, you can pay for the services and submit copies of your bills/receipts to us so we can reimburse the eligible expenses back to you
3.We provide assistance in ALL countries of the world, excluding Cuba, North Korea, Sudan and Iran

Я смотрел на предмет Мьянмы и Камбоджи. Контракты с докторами у них только в столицах.

С учетом возмещения чеком, возможно стоит брать с франшизой в пару сотен долларов.
Andr0n
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 25 янв 2012, 12:43

Почему я не беру с франшизой - потому что не представляю, как я буду пересылать эти двести баксов в страховую компанию, когда она оплатит больнице счёт в 5000 (к примеру). Франшиза уменьшает страховую премию на копейки - суеты с переводами будет намного больше.
Форумные круизы

Сообщение Andr0n » 25 янв 2012, 20:49

Kuskow писал(а) 25 янв 2012, 12:43:Почему я не беру с франшизой - потому что не представляю, как я буду пересылать эти двести баксов в страховую компанию, когда она оплатит больнице счёт в 5000 (к примеру). Франшиза уменьшает страховую премию на копейки - суеты с переводами будет намного больше.

Как я понял из примера на их сайте, эти 200 баксов нужно будет на месте в госпитале оплатить. Если же рассматривать такой случай, что прямого контракта в данном конкретном месте у них нет, а нужно что-то мелкое, но срочно - ну хоть антибиотики какие-нибудь, то счет будет, например, на 100 баксов, которые они возместят чеком. Обналичка чеков в Москве 3-5%, но минимум 30 долларов + морока с отсылкой доков и т.п. Вот и получается, что такую сумму скорее всего будет лень требовать.

Я вот думаю, что можно для мелких случаев отечественную страховку, которая к кредитке прилагается попробовать задействовать.
Andr0n
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 25 янв 2012, 21:37

Вот когда будет лень требовать, тогда и будем считать это "типа франшизой". Но лучше 2 доллара переплатить и сделать без франшизы, чтобы в больчке не доплачивать совсем - пусть сами там разбираются.
Форумные круизы

HCC Medical Insurance Services

Сообщение Big_Bo » 03 фев 2012, 00:19

В связи с предстоящей поездкой в Таиланд озадачился в выборе страховой компании. К сожалению, российских страховщиков кормить желания нет как по причине мизерного страхового покрытия, так и из-за регулярных проволочек и кидалова. Пока мне наиболее приглянулась американская HCC. Изучив их сайт и сделав расчет, вот что получилось:
Страховое покрытие - 1.000.000 $ на каждого (еду с супругой)
Страховая премия - 79 $ (за двоих)
Франшиза - 0
При обострении хронических заболеваний - 15.000 $ на лечение и 25.000 $ на экстренную эвакуацию
Стоматолог - 100 $ (неотложное лечение)
Медицинская эвакуация - 500.000 $ (включая наземные и воздушные способы в зависимости от обстоятельств)
Эвакуация по политическим причинам - 10.000 $
Терроризм - 50.000 $ (оплачиваются только медицинские расходы)
В случае необходимости смена места проживания из-за природных катаклизмов - будут выплачивать по 100$ в течение 5 дней
Отмена путешествия - 5.000 S

Ну прочие мелочи типа визита родственника, репатриации и прочего не пишу.

Не входит в страховку: все приводить не буду, но типа психических заболеваний / венерических / несчастные случаи по пьянке и т.п. / профессиональный спорт и т.п., в общем ничего критичного.

На всякий случай решил написать и уточнить несколько вопросов - ответили в течение 1 часа (!)
Вопрос: Как с ними связаться в случае страхового случая
Ответ: У нас есть местные телефоны во многих странах мира, в т.ч. в Таиланде, либо можете позвонить нам в США за наш счет, либо по эл.почте
Вопрос: Говорите по-русски?
Ответ: Да, круглосуточно

Вопрос: Оплачивается ли противоядие при укусах и последующие привики
Ответ: Да, если это необходимо по плану лечения
Вопрос: Предоставите ли вертолет, если необходима срочная эвакуация с острова
Ответ: Да, если это будет необходимо
Вопрос: Я не беру пакет "спорт", а если упаду со слона - это входит в страховку
Ответ: Да, если Вы не учавствуете в профессиональных забегах на слонах

Вот не знаю, что еще надо важного уточнить перед покупкой полиса? Посоветуйте пожалуйста. С виду - просто сказка
Big_Bo
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Re: HCC Medical Insurance Services

Сообщение KTA » 03 фев 2012, 06:14

Сколько здесь обсуждалась страховка в HCC, отзывов так никто и не написал. Говорят, что был один, но его удалили...
Я сама купила страховку для Австралии в HCC, посоветовали здесь на форуме. Я тоже списывалась со страховой вот что мне ответили
Hi Tatiana! J
Thank you for considering HCC Medical Insurance Services to provide your international medical coverage in Australia.
·You can absolutely purchase our insurance coverage for your Australia needs from February 6th through March 10th; our plans are eligible to all citizens of the world (excluding Cuba) and can also cover you worldwide (excluding Cuba, North Korea, Sudan and Iran)
·We have translation services for most languages in the world; certainly we can provide conversation to you in Russian, if needed
·To purchase the policy, you can either pay via Mastercard, Visa, American Express or Discover. OR, if you send a paper application, we can accept payment via check or money order.
·If you submit a claim to us, we will pay the provider (i.e. hospital/doctor) back via check if the provider sent the claim to us directly. If you pay for services out of pocket and submit your receipts of payment to us, we will reimburse the charges back to you via check
·We have a list of international providers on our website (http://www.hccmis.com under “Find a Doctor” tab) who are currently set up to directly bill our company for any services rendered in their facilities. If you go to a doctor who is not on that list, it will be up to them whether or not they bill our company directly. If they do, we will also pay them back; if they request that you (the patient) pay for the services up-front, then you will need to send us copies of your bills/receipts and we can then reimburse the eligible amounts back to you via check
·If you apply for coverage for the dates February 6, 2012 – March 10, 2012, the plan will begin on February 6, 2012 at 12:01 am (or whenever you leave your home country).
KTA
участник

Сообщение KTA » 03 фев 2012, 06:16

Тут тоже обсуждают эту страховку Страхование путешествий через интернет
KTA
участник

Сообщение Big_Bo » 03 фев 2012, 09:43

Да я весь форум перерыл, все темы прочитал, но информации мало.
Big_Bo
полноправный участник

Сообщение KTA » 03 фев 2012, 10:07

Да я весь форум перерыл, все темы прочитал, но информации мало.

Потому что страховку эту мало кто покупает, вот никто про нее и не пишет
KTA
участник

Сообщение Big_Bo » 03 фев 2012, 18:54

Продолжаю переписку с HCCMIS. Уточнено два вопроса:

Вопрос: Как действовать в случае болезни?

Ответ: If you are ill, and you do not require hospitalization, CT scan, MRI or surgery, then you can go direct to the medical provider of your choice. If the provider is on our list on http://www.hccmis.com, then they will already be set to bill our company directly (they may need to call us for further information, if it’s been a while) – if you go to a provider not on the list, then you may have them contact us via the information on the back of your ID card for billing information….if they are not willing to bill our company, then you will pay for services out of pocket and submit to our company copies of your bills/receipts and the Claimant’s Statement & Authorization Form.

The Claimant’s Statement & Authorization Form is required to be filled in by you, the policy-holder, in regards to each new condition you are treated for. Unfortunately we cannot take the information over the phone since the document requires a signature. You may return the form to our company by scan/attach to email, fax or post – whichever is easiest for you!

Дополнение из следующего письма:

You are correct, if you do not require hospitalization, CT scan, MRI or surgical procedure, then you do not need to contact our Service Center regarding your visit. Of course, if you are not sure you can certainly contact us anyway to notify us – we accept pre-certification/notification via email, so you can shoot us a simple email letting us know you’re being treated on a certain date for a certain condition, and that will satisfy the pre-certification requirements in case it is needed. There is never too much information that you can submit to us. It is always recommended, if you have time to do so, to contact us regarding your treatments just so we know to expect a claim….so, perhaps if you come to a time where you need treatment you can send service@hccmis.com a quick email just letting them know.

Вопрос: Как выплачивается страховое возмещение клиентам из России, если им пришлось оплатить лечение самостоятельно?

Ответ: We refund Russian members the same as every other client, via cheque or (if requested) via wire-transfer to your bank account. You can include details of the type of reimbursement you receive on the Claimant’s Statement & Authorization Form, if you do submit a claim. Refunds are made in USD based on a currency-conversion on the date your treatment was received.

Продолжаю задавать вопросы.
Big_Bo
полноправный участник

Сообщение Login007 » 09 фев 2012, 13:29

Kuskow писал(а) 25 янв 2012, 12:43:Почему я не беру с франшизой - потому что не представляю, как я буду пересылать эти двести баксов в страховую компанию, когда она оплатит больнице счёт в 5000 (к примеру).

Это должно быть не так. Услуги до 200уе вы оплачиваете на месте (и не возитесь ни с какими бумагами для страховой). Если больница окажет услуг на 5000, то вы платите 200, а страховая - 4800. (либо вы платите 5000, их которых 4800 вам возмещают).
Я бы наоборот предпочёл франшизу. И даже не в 200, а где-нить 500. На операцию этого не хватит, а пару дней в стационаре под капельницей наверно вполне покроет.

А вот этими никто не пользовался? http://www.sevencorners.com Стоимость даже чуть выгоднее, чем у НСС.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение Big_Bo » 15 фев 2012, 18:10

Купил я эту их страховку. Покупка прошла легко, прислали подтверждение. Но без ложки дегтя не обошлось. Ну вот как всегда, что-то да упустишь. Оказалось, при каждом случае обращения за врачебной помощью, надо заполнять в бумажном виде заявление им (HCCMIS) и подробно описывать обстоятельства болезни (а на несчатстный случай - еще и доп. бумагу) ну и + все свои данные. Я то думал, это надо делать когда только сам платишь, а им потом высылаешь счета на возмещение расходов, а-н нет, в любом случае надо писать, даже когда госпиталь напрямую с ними ведет расчеты Засада! Как минимум, это создает кучу проблем: надо иметь бумажный бланк этого заявления всегда с собой (1), если его нет - искать доступ в интернет и принтер для распечатки (2), потом искать сканер + интернет (чтобы отправить по эл.почте) или факс (3). Я уж не говорю, что бывает по русски сложно описать болезнь, а тут на инглише (хотя может можно и на русском, надо уточнить).
В общем, я very disappointed.

PS Асситент у них - Europ Assistance

PS 2 Данное заявление надо подавать им в течение 60 дней после наступления страх.случая
Последний раз редактировалось Big_Bo 17 фев 2012, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Big_Bo
полноправный участник

Сообщение Mrloyalty » 15 фев 2012, 18:15

А он совсем маленьких детишек страхуют? И как она для визы шенгенской например?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Big_Bo » 15 фев 2012, 18:32

Насчет детей условия не читал, но добавить в полис их можно, вот форма расчета стоимости (и в дальнейшем покупки) https://www.hccmis.com/atlas-travel-insurance-quote/
Насчет шенгена тоже не знаю, но думаю что должна пройти, т.к. после покупки в личном кабинете можно распечать Visa Letter.
Вот копия письма для визы
Вложения
Big_Bo
полноправный участник

Сообщение Mrloyalty » 15 фев 2012, 18:46

Пасибки. По поводу бумажного обращения я как то тоже поднапрягся.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение White Kirin » 15 фев 2012, 19:02

Я купила эту страховку только потому, что не планирую ею пользоваться, и японские страховые компании (живу в Японии) предлагали на тот же срок (56 дней) страховку за 450 и выше долл. Условия этой страховки неудобные. Как уже выше сказали, нужно заполнять бумаги и сообщать компании о посещении врача перед этим самым посещением чуть ли не за 48 часов и т.д. Однако, она стоила 40 долл, и подошла для шенгенской визы, на которую документы нужно было подавать на следующий день; кроме того, по телефону сотрудники отвечали корректно и грамотно, поэтому решила купить ее. Если придется воспользоваться - сообщу. Если бы жила в Украине или России, думаю, обратилась бы к более проверенным и известным страховым компаниям, а то эта не внушает полного доверия, особенно с учетом того, как американские страховщики судятся с клиентами-гражданами США после страховых случаев, не желая платить по своим обязательствам.
White Kirin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Big_Bo » 15 фев 2012, 19:07

White Kirin писал(а) 15 фев 2012, 19:02:более проверенным и известным страховым компаниям

К каким именно?
Big_Bo
полноправный участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль