Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка

Сообщение valeriyAla » 17 дек 2013, 09:45

А кто-нибудь страховал лиц старше 65 лет? Мне говорят в моем отделении, что этот вид страхования только для лиц моложе 65 лет.
valeriyAla
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение valeriyAla » 17 дек 2013, 09:49

Kukla123 писал(а) 11 ноя 2013, 11:39:Позавчера снова оформила Кардифф на год. Бланков как не было, так и нет. Цены не поменялись. 40 евро стОит с покрытием 30 тыс. Сами взяли покрытие 30 тыс. с расширением на экстрим. На двоих обошлось 114 евро. Дату начала действия полиса ставят, какую скажешь.

А как Вам оформили страховку, мне говорят,что страхуют только лиц моложе 65 лет. Или у Вас возраст неправильно отображается в личных сведениях?
valeriyAla
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение 1806 » 17 дек 2013, 10:45

moliya в сбере все страховки хранятся в базе клиента, придите к ним и попросите поменять паспортные данные и потом с новыми данными распечатать, возможно даже номер полиса сохранится...
1806
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение merial » 17 дек 2013, 12:06

1806 писал(а) 17 дек 2013, 10:45:в сбере все страховки хранятся в базе клиента

Весьма сомнительно. Страховка никак к клиенту не относится, так как любой может купить(карту не спрашивали). Отделения между собой не общаются, а покупать можно в любом.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение 1806 » 17 дек 2013, 14:43

merial я делаю страховки второй год в одном отделении и они могут увидеть оформленные мною страховки ранее...
1806
полноправный участник

Сообщение furaichik » 18 дек 2013, 10:11

У нас тоже карту не спрашивали. Возможно, когда они вводят фамилию, у них показывает, что ты клиент Сбера
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение Роман Тренёв » 20 дек 2013, 11:35

Кто-нибудь может подсказать, в каком офисе сбера могут без проблем продать такую страховку? Показать правила страхования и все риски? А то ответы обычно "мы не знаем", "у нас такого нет", а в отделении на Тверской ул, 15 вообще сказали "Правила страхования - это коммерческая тайна, мы их никому не даём. Но продать можем за 5 минут".
Роман Тренёв
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение furaichik » 20 дек 2013, 12:32

Роман Тренёв писал(а) 20 дек 2013, 11:35:Кто-нибудь может подсказать, в каком офисе сбера могут без проблем продать такую страховку? Показать правила страхования и все риски? А то ответы обычно "мы не знаем", "у нас такого нет", а в отделении на Тверской ул, 15 вообще сказали "Правила страхования - это коммерческая тайна, мы их никому не даём. Но продать можем за 5 минут".

Мы покупали на Сходненской, Химкинский бульвар д.1
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение Lvitsa » 22 дек 2013, 09:53

Приветствую всех нас! Месяца 2 назад купила в Сбербанке "Полис страхования граждан на время путешествий" СК "Альянс" - годовая страховка. Через неделю улетаю, поэтому решила проверить, а существует ли вообще эта страховка? Позвонила в Альянс, продиктовала номер -" НЕТ такой буквы в этом слове" - страховки в таким номером у них нет. Имею заканчивающийся через 3 дня предыдущий такой же полис - тоже не числится в их базе. (Звонила по телефону их горячей линии - 8495.956.21.05.) Кстати, при покупке полиса мне не выдали квитанции об оплате страховки, только копии полиса. В прошлом году такие квитанции об оплате были выданы. Как быть? Выходит, я не застрахована? Спасибо.
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 30

Сообщение Romulus » 22 дек 2013, 11:44

Lvitsa писал(а) 22 дек 2013, 09:53:Месяца 2 назад купила в Сбербанке "Полис страхования граждан на время путешествий" СК "Альянс" - годовая страховка. Через неделю улетаю, поэтому решила проверить, а существует ли вообще эта страховка? Позвонила в Альянс, продиктовала номер -" НЕТ такой буквы в этом слове" - страховки в таким номером у них нет.

А зачем вы в Альянс звонили? Вам нужно звонить в ассистанс, чем номер указан в вашем полисе.
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Lvitsa » 22 дек 2013, 14:29

Romulus
Спасибо, звоню уже. Позвонила - в Ассистанс нет данных моего последнего полиса, есть предыдущий, который заканчивается 28.12. Я была права- рекомендовали позвонить завтра в Альянс.
Lvitsa
активный участник

Сообщение alexxx3860 » 23 дек 2013, 09:49

Romulus писал(а) 22 дек 2013, 11:44:А зачем вы в Альянс звонили? Вам нужно звонить в ассистанс, чем номер указан в вашем полисе.

А почему нет? Страховка Альянса, а кто там ассистанс условно не важно.
Lvitsa писал(а) 22 дек 2013, 14:29:Позвонила - в Ассистанс нет данных моего последнего полиса, есть предыдущий, который заканчивается 28.12. Я была права- рекомендовали позвонить завтра в Альянс.

Отпишитесь по результату.
И номер Альянса (495) 232-33-33
"Если у Вас есть полис выезжающих за рубеж Allianz, вы всегда сможете проконсультироваться и получить необходимую помощь. Просто позвоните на круглосуточный пульт Allianz по телефону: +7 495 232-3333 или по телефонам сервисной компании, указанной в Вашем полисе."
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение 1806 » 23 дек 2013, 12:42

когда год назад обращался в Mondial по страховке Kardif/Сбербанк меня попросили скинуть скан полиса и сказали что эти номера в онлайн базу не попадают, помощь оказали...
1806
полноправный участник

Сообщение Lvitsa » 23 дек 2013, 17:12

alexxx3860
Отписываюсь: позвонила и по указанному Вами телефону, и на горячую линию. Всё выяснение заняло больше суток. Дали телефон отдела, занимающегося именно программой страховки со Сбербанком. И что - нет моего полиса в базе! Старый, который закончится 28.12.13 - нашли, и то не сразу, с нового нет Объяснили - если прошло чуть больше месяца с момента оплаты, то могут ещё данные не передать. А квитанции об оплате у меня тоже нет - не дали в Сбере. Я торопилась и не спросила. Прошло уже почти 2 месяца, но я платила картой, можно найти по выписке. По поводу страховой поддержки: говорят, чтобы не волновалась, в случае чего окажут помощь, но сведения о моём полисе скорее всего поступят в середине января (когда я уже вернусь в Россию). Бред!!! Думаю, что делать (о чем и спросила уважаемого страхового человека), предположила - купить новый полис у другой конторы? Страхчел сказал, что можно и так поступить. Но "не волнуйтесь, мы вам окажем поддержку в случае чего". Бред второй раз!!! Замкнутый круг какой-то. И как это понять?
Lvitsa
активный участник

Сообщение alexxx3860 » 23 дек 2013, 18:38

Очевидно, что данные о проданных полисах Сбер предоставляет страховщикам с косяками. Может Вам имеет смысл обратиться в то отделение за разъяснениями, где Вы оплачивали полис?
Сбер выдает клиенту копию полиса распечатанную на ч.б принтере. Если у страховщика инфы о таком полисе нет, они не будут оказывать помощь, пока не удостоверятся в его подлинности, а ведь помощь может понадобиться нЕмедленно
Ситуация крайне не приятная.
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Lvitsa » 26 дек 2013, 19:21

alexxx3860
Обратилась за разъяснениями в офис сбербанка. Не с первого раза, но нашли мою квитанцию об оплате.(Я давно забеспокоилась, писала заявление ещё в ноябре). Всех подняла на уши, из сбера позвонили в страховую, в течение дня решали вопрос, к вечеру сегодня перезвонили - прислали-таки мне на почту эту квитанцию. И полис нашли сразу, после моего скандала. Победила я их !
Lvitsa
активный участник

Сообщение С крайнего севера » 01 янв 2014, 21:57

расскажу свою историю. вылетаем в ЮВА 6 января. 30 декабрая решила в Тюмени в сбере оформить страховку от Кардифа. зашла в первое попавшееся отделение, отправили в головной офис. Приехала в головной на Рижскую. Мне сразу давай навязывать альфа страхование, говорю нет, хочу Кардиф, девочка говорит мы работает только с Альфа. Говорю ладно, кто ассистанс? выпучила глаза. говорю ну сервисная компания? она вообще не понимает. пытаюсь на пальцах. говорю ну куда я звонить буду в случае наступления страхового случая, она не моргнув глазом - в страховую. Не выдержала говорю позвоните в Альфу и уточните. Позвонила, говорит сказали все будет написано в полисе, я говорю, так мне, что заключить договор нужно это знать до получения полиса. Девочка говорит, так не возможно, программа не позволяет, только уже после получения.
Развернулась и ушла. Так как во-первых мне еще сына страховать, а ему меньше трех лет, а во втворых, если страховать на одну поездку выходит дешевле чем 40 евро.
В итоге пыталась он-лайн в Альянсе, но в шоке от их работы, клиенты им не нужны. Купила в Ренесансе, покрытие 50 тыс. долларов, за всех троих (двое взрослых и ребенок полтора года) 3700, не выходя из дома.
Хотя тоже была неприятно удивлена, когда на сайте ассистанс один, а в полисе другой Савитар групп. Написала им пиьмо, тут же перезвонили, а это уже 31.12, сказали типа их косяк, но не переживать, так как ассистан не плохой (хотя если честно, что то отзывов найти не могу).
С крайнего севера
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Lasty_tut » 04 янв 2014, 09:52

Свои пять копеек для разъяснения

1. В ЛЮБОМ ВСП (Внутреннем структурном подразделении) Сбербанка (хоть на Новой земле, хоть в пгт. Нижний Куранах, хоть в Москве, хоть во Владивостоке) можно купить страховку выезжающих. Либо через менеджера по продажам, либо (если таковых нет - в малых населенных пунктах) через операциониста или через заведующего.
2. Чтобы сотруднику банка оформить страховку, ему нужен доступ в программу Банковского страхования. Обычно этот доступ есть у тех сотрудников, кто оформляет потребительские и (или) ипотечные кредиты. Даже в поселках такие сотрудники есть (либо есть доступ у заведующих ВСП и (или) его заместителя)
3. Сбербанк заключил в 2010 году агентские договоры по страхованию путешествующих с 4мя СК, которые могут продаваться в любом ВСП (СМ пункт 1) - Росно/Альянс, ВСК, РГС и КАРДИФ.
4. В соответствии с изменениями в программе оформления (март 2013), теперь для продажи полиса не нужны полисы от СК. Печать проходит через программу на обычной бумаге А4. Подписи и печати - в ч/б варианте. Всего выходит 3 экземпляра (2 клиенту - 1 сотруднику банка).
5. Таким образом, если сотрудник Сбербанка говорит "У нас приказ, у нас нет полисов, мы не сотрудничаем с этой СК" - настаивайте на своем. В программе "АС - Банковское страхование" сотрудник в момент оформления может просто поставить "галочку" напротив одной из СК, участвующей в проекте (см пункт 3). Никаких таких запретов по продажам той или иной СК НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Вы, как клиент, можете выбрать себе СК по своему выбору.
Lasty_tut
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 1806 » 04 янв 2014, 10:05

abdruslan75 так и есть, хорошо расписано!
страховка для граждан от 3 до 65 лет
1806
полноправный участник

Сообщение JO1 » 04 янв 2014, 10:14

abdruslan75 спасибо за инфу! а нет возможности выложить актуальные условия(программы) по страховым компаниям?
JO1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль