Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Сообщение Нинок » 20 янв 2020, 00:49

skrindr, а как вы эту страховку получили? Куда обращались, что-то платили? У меня к премиальный Визе идёт страховка от банка,а не от Визы, страховая тоже нашенская, не самая лучшая по отзывам. А про страховку от системы никто ничего не говорил.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Denya78 » 20 янв 2020, 08:29

Вбил данные своей AlfaTravel на сайте https://cardholderbenefitsonline.com/, и что бы значил этот пункт?:
"По вашей карте Visa Signature предлагается множество услуг, в том числе описанная выше программа Международной медицинской и информационной помощи путешествующим. Однако в настоящее время по Вашей карте нет действующих страховых покрытий."
Denya78
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 10

Сообщение berngo » 20 янв 2020, 09:10

Denya78 писал(а) 20 янв 2020, 08:29:программа Международной медицинской и информационной помощи путешествующим. Однако в настоящее время по Вашей карте нет действующих страховых покрытий."

К бесплатным для держателей карт услугам относятся помощь в получении медицинской консультации по телефону, подбор местного медицинского учреждения и обеспечение взаимодействия со специалистом, который будет наблюдать за состоянием Вашего здоровья во время госпитализации и после нее. Т.е. это информация и поддержка, не оплата лечения
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение skrindr » 20 янв 2020, 13:25

Нинок,
на сайте визы перешёл по ссылке "путешествия", где-то там ссылка на страхование. вбиваешь номер премиальной карты и тебя перенаправляют на заполнение полиса. Печать.
skrindr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Нинок » 20 янв 2020, 13:45

Denya78, У меня тоже Альфа тревел, которая свое альфастрахование втюхивает... Видимо не судьба, меня тоже не перенаправляет Виза никуда. skrindr, а у Вас какая карта и какого банка, если не секрет?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение skrindr » 20 янв 2020, 14:18

Visa Signature банк МКБ
skrindr
новичок

Сообщение dvaldov » 20 янв 2020, 21:05

У Визы условия с оплатой поездки только с этой карты. Хотя в случае с МКБ это выгодно. Как минимум до конца марта.
И франшиза $100.. А вот это не очень.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 90

Сообщение Alexey_k9 » 21 янв 2020, 02:06

dvaldov писал(а) 20 янв 2020, 21:05:У Визы условия с оплатой поездки только с этой карты. Хотя в случае с МКБ это выгодно. Как минимум до конца марта.
И франшиза $100.. А вот это не очень.

Это минус конечно. Но в целом условия неплохие. И отмена путушествия страхуется, и отмена рейса.
И сумма на медецинские расходы большая.
Только вот нет ни одного отзыва и как-то стремнова-то с такой страховкой...
Alexey_k9
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение skrindr » 21 янв 2020, 14:54

СК Чабб является частью Chubb, международной страховой и перестраховочной группы. Конечной материнской структурой группы до 2016 года являлась ACE Limited, зарегистрированная в Швейцарии. В июле 2015 года Группа Компаний ACE объявила о намерении совершить сделку по приобретению страховой компании «Chubb»*, зарегистрированной в США и являющейся одной из самых крупных компаний в области страхования имущества и ответственности. Начиная с 15 января 2016 года объединенная страховая группа начала работать в мире под новым брендом Чабб. До 25 июля 2016 года компания работала под наименованием ООО «Страховая компания «ЭЙС» («ЭЙС Россия»).
Позвонил в страховую напрямую и получил все разъяснения:
1. Франшиза 100$ только при поездках по России. За рубежом все как обычно.
2. Горные лыжи в пределах сертифицированных трасс либо фрирайд с сертифицированным инструктором не являются исключениями при страховом случае. Т.е. является условно спортивной страховкой
3. Подтверждение об оплате премиум картой поездки СК запрашивает сама в банке в случае обращения по страховому случаю.
ИТОГ: Оказался очень приятный и неожиданный бонус к карте.
skrindr
новичок

Сообщение berngo » 21 янв 2020, 16:02

skrindr писал(а) 21 янв 2020, 14:54:Франшиза 100$ только при поездках по России. За рубежом все как обычно

Если это прописано в полисных правилах, по телефону можно сказать, все, что угодно)
berngo

Сообщение Alexey_k9 » 22 янв 2020, 12:23

berngo писал(а) 21 янв 2020, 16:02:
skrindr писал(а) 21 янв 2020, 14:54:Франшиза 100$ только при поездках по России. За рубежом все как обычно

Если это прописано в полисных правилах, по телефону можно сказать, все, что угодно)

В правилах так и прописано. Франшиза только по поездкам внутри страны.
Alexey_k9
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение StikMaH » 08 фев 2020, 08:42

Воспользовался страховкой от ВТБ Страхование, по полису к пакету Привелегия. Прилетел в Милан, а багаж не успел за мной. Купил себе рубашку, трусы, носки в Massimo Duti и Поло с майкой в Levis. Улетал на следующий день. Багаж забирал уже дома в Пулково. Попросил там отметку о дате и времени выдачи, на квитанции о розыске багажа.

В ВТБ страхование обратился сразу по прилету в Милан (у всех страховок требование - немедленно сообщать о наступлении страхового случая). Уже по первому звонку понял в какой колхоз вляпался. Звонил в роуминге (благо по акции с премиальными картами звонки бесплатные) и в итоге потратил минут 30. Переводили от оператора к оператору 5 или 6 раз. Каждому объясняешь что надо - он переключает на "нужного" специалиста и по новой. В итоге заявку приняли. Об уровене "специалистов" можно судить по их незнанию английского алфавита. Т.е. почту я диктовал не "эс" "ти" "ай" и т.д., а эс как доллар, и с точечкой ну и т.п. Иначе не понимали.

Когда вернулся стал заполнять кипу документов, что они просят. В итоге когда я отправил им все (порядка 20 файлов) их почтовый сервер естественно ответил, что так много он не переварит. Пришлось отправлять по частям раза 3 или 4. Все сканы и фото были предварительно обрезаны. Если не "фотошопить", то писем было бы 10.

Далее потребовали перевод чеков. Ну исходя из того, что сотрудники алфавита не знают, то вставить позицию и фискального документа в гугл транслейт - это для них за гранью. Заверенный перевод одного чека 800 руб. Чеков было два.

После отправки им сканов выплатили половину (видимо по одному чеку). Буду звонить узнавать в чем дело. Но думаю их не устроило, что первый магазин писал название одежды (рубашка, трусы, носки), а второй модель майки и поло, без указания что это майка.
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение berngo » 08 фев 2020, 08:54

StikMaH писал(а) 08 фев 2020, 08:42: Заверенный перевод одного чека 800 руб. Чеков было два.

Стоило оно того? Да еще и потраченного времени и нервов
berngo

Сообщение StikMaH » 08 фев 2020, 12:16

Почему нет? Нервов я не потратил. Заявлял о страховом случае по дороге из аэропорта сидя в электричке. Вещи мне были нужны и так. Потратил я на них 10к руб. Бюро переводов мне было по пути, пришел - отдал, получил результат на меил. Если бы выплатили всю сумму, то результат был бы более чем удовлетворителен. Если еще раз такое повториться в бюро переводов я уже не пойду. Нафотошоплю с тех сканов что у меня есть
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение abc123easy » 10 фев 2020, 12:59

Коллеги, подскажите пожалуйста, кому нибудь удавалось возместить стоимость испорченного чемодана? поделитесь опытом. У меня во время перевозки треснул чемодан TUMI, ну его очевидно что не отремонтировать.
Как этот процесс проходит (в общих чертах)? понятно что разные страховые = разные требования и сумма страхования.
abc123easy
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение berngo » 10 фев 2020, 14:09

abc123easy писал(а) 10 фев 2020, 12:59:У меня во время перевозки треснул чемодан TUMI, ну его очевидно что не отремонтировать.

Обращайтесь с претензией к перевозчику, страховая здесь ни при чем
berngo

Сообщение abc123easy » 10 фев 2020, 14:16

berngo писал(а) 10 фев 2020, 14:09:Обращайтесь с претензией к перевозчику, страховая здесь ни при чем

В смысле ни при чем? Тоже самое можно сказать и про задержку багажа тогда.
У меня имеется страховка, в том числе от повреждения багажа, согласно которому я имею право получить компенсацию.
abc123easy
участник

Сообщение berngo » 10 фев 2020, 14:28

abc123easy писал(а) 10 фев 2020, 14:16:У меня имеется страховка, в том числе от повреждения багажа

Если это прописанов полисных правилах, тогда собирайте документы для заявления о страховом случае, какие именно - есть на сайте СК
berngo

Сообщение abc123easy » 10 фев 2020, 14:31

berngo писал(а) 10 фев 2020, 14:28:Если это прописанов полисных правилах, тогда собирайте документы для заявления о страховом случае, какие именно - есть на сайте СК

Благодарю за совет, но это я и сам знаю. Я попросил поделиться опытом и рассказать как на самом деле все происходит с возмещением.
abc123easy
участник

Сообщение Путешественница12 » 10 фев 2020, 15:08

abc123easy писал(а) 10 фев 2020, 14:31:Благодарю за совет, но это я и сам знаю. Я попросил поделиться опытом и рассказать как на самом деле все происходит с возмещением.

В 2019 году Аэрофлот потерял наш новый чемодан , а потом ( на следующий день), когда мы его получили, оказалось, что у него вдобавок и ручкка оторвана...
Заявление о поломке чемодана нам зафиксировали и оформили в аэропорту. Все ( багажные квитанции, билеты, фото поломанного чемодана) сфотографировали и приложили к заявлению.
Через личный кабинет послала претензию, с приложенными сканами и заявлением, заверенным работниками аэропорта.
Мне в ответ прислали письмо. Мы его с мужем почитали....
И решили нервы не тратить....
Страховка у нас тоже была, и там был пункт о повреждении багажа...
Посмотрите это письмо, я думаю, порядок сбора документов для возмещения примерно одинаковый...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 269 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль