Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Сообщение Нинок » 20 янв 2020, 00:49

skrindr, а как вы эту страховку получили? Куда обращались, что-то платили? У меня к премиальный Визе идёт страховка от банка,а не от Визы, страховая тоже нашенская, не самая лучшая по отзывам. А про страховку от системы никто ничего не говорил.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Denya78 » 20 янв 2020, 08:29

Вбил данные своей AlfaTravel на сайте https://cardholderbenefitsonline.com/, и что бы значил этот пункт?:
"По вашей карте Visa Signature предлагается множество услуг, в том числе описанная выше программа Международной медицинской и информационной помощи путешествующим. Однако в настоящее время по Вашей карте нет действующих страховых покрытий."
Denya78
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 10

Сообщение berngo » 20 янв 2020, 09:10

Denya78 писал(а) 20 янв 2020, 08:29:программа Международной медицинской и информационной помощи путешествующим. Однако в настоящее время по Вашей карте нет действующих страховых покрытий."

К бесплатным для держателей карт услугам относятся помощь в получении медицинской консультации по телефону, подбор местного медицинского учреждения и обеспечение взаимодействия со специалистом, который будет наблюдать за состоянием Вашего здоровья во время госпитализации и после нее. Т.е. это информация и поддержка, не оплата лечения
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение skrindr » 20 янв 2020, 13:25

Нинок,
на сайте визы перешёл по ссылке "путешествия", где-то там ссылка на страхование. вбиваешь номер премиальной карты и тебя перенаправляют на заполнение полиса. Печать.
skrindr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Нинок » 20 янв 2020, 13:45

Denya78, У меня тоже Альфа тревел, которая свое альфастрахование втюхивает... Видимо не судьба, меня тоже не перенаправляет Виза никуда. skrindr, а у Вас какая карта и какого банка, если не секрет?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение skrindr » 20 янв 2020, 14:18

Visa Signature банк МКБ
skrindr
новичок

Сообщение dvaldov » 20 янв 2020, 21:05

У Визы условия с оплатой поездки только с этой карты. Хотя в случае с МКБ это выгодно. Как минимум до конца марта.
И франшиза $100.. А вот это не очень.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение Alexey_k9 » 21 янв 2020, 02:06

dvaldov писал(а) 20 янв 2020, 21:05:У Визы условия с оплатой поездки только с этой карты. Хотя в случае с МКБ это выгодно. Как минимум до конца марта.
И франшиза $100.. А вот это не очень.

Это минус конечно. Но в целом условия неплохие. И отмена путушествия страхуется, и отмена рейса.
И сумма на медецинские расходы большая.
Только вот нет ни одного отзыва и как-то стремнова-то с такой страховкой...
Alexey_k9
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение skrindr » 21 янв 2020, 14:54

СК Чабб является частью Chubb, международной страховой и перестраховочной группы. Конечной материнской структурой группы до 2016 года являлась ACE Limited, зарегистрированная в Швейцарии. В июле 2015 года Группа Компаний ACE объявила о намерении совершить сделку по приобретению страховой компании «Chubb»*, зарегистрированной в США и являющейся одной из самых крупных компаний в области страхования имущества и ответственности. Начиная с 15 января 2016 года объединенная страховая группа начала работать в мире под новым брендом Чабб. До 25 июля 2016 года компания работала под наименованием ООО «Страховая компания «ЭЙС» («ЭЙС Россия»).
Позвонил в страховую напрямую и получил все разъяснения:
1. Франшиза 100$ только при поездках по России. За рубежом все как обычно.
2. Горные лыжи в пределах сертифицированных трасс либо фрирайд с сертифицированным инструктором не являются исключениями при страховом случае. Т.е. является условно спортивной страховкой
3. Подтверждение об оплате премиум картой поездки СК запрашивает сама в банке в случае обращения по страховому случаю.
ИТОГ: Оказался очень приятный и неожиданный бонус к карте.
skrindr
новичок

Сообщение berngo » 21 янв 2020, 16:02

skrindr писал(а) 21 янв 2020, 14:54:Франшиза 100$ только при поездках по России. За рубежом все как обычно

Если это прописано в полисных правилах, по телефону можно сказать, все, что угодно)
berngo

Сообщение Alexey_k9 » 22 янв 2020, 12:23

berngo писал(а) 21 янв 2020, 16:02:
skrindr писал(а) 21 янв 2020, 14:54:Франшиза 100$ только при поездках по России. За рубежом все как обычно

Если это прописано в полисных правилах, по телефону можно сказать, все, что угодно)

В правилах так и прописано. Франшиза только по поездкам внутри страны.
Alexey_k9
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение StikMaH » 08 фев 2020, 08:42

Воспользовался страховкой от ВТБ Страхование, по полису к пакету Привелегия. Прилетел в Милан, а багаж не успел за мной. Купил себе рубашку, трусы, носки в Massimo Duti и Поло с майкой в Levis. Улетал на следующий день. Багаж забирал уже дома в Пулково. Попросил там отметку о дате и времени выдачи, на квитанции о розыске багажа.

В ВТБ страхование обратился сразу по прилету в Милан (у всех страховок требование - немедленно сообщать о наступлении страхового случая). Уже по первому звонку понял в какой колхоз вляпался. Звонил в роуминге (благо по акции с премиальными картами звонки бесплатные) и в итоге потратил минут 30. Переводили от оператора к оператору 5 или 6 раз. Каждому объясняешь что надо - он переключает на "нужного" специалиста и по новой. В итоге заявку приняли. Об уровене "специалистов" можно судить по их незнанию английского алфавита. Т.е. почту я диктовал не "эс" "ти" "ай" и т.д., а эс как доллар, и с точечкой ну и т.п. Иначе не понимали.

Когда вернулся стал заполнять кипу документов, что они просят. В итоге когда я отправил им все (порядка 20 файлов) их почтовый сервер естественно ответил, что так много он не переварит. Пришлось отправлять по частям раза 3 или 4. Все сканы и фото были предварительно обрезаны. Если не "фотошопить", то писем было бы 10.

Далее потребовали перевод чеков. Ну исходя из того, что сотрудники алфавита не знают, то вставить позицию и фискального документа в гугл транслейт - это для них за гранью. Заверенный перевод одного чека 800 руб. Чеков было два.

После отправки им сканов выплатили половину (видимо по одному чеку). Буду звонить узнавать в чем дело. Но думаю их не устроило, что первый магазин писал название одежды (рубашка, трусы, носки), а второй модель майки и поло, без указания что это майка.
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение berngo » 08 фев 2020, 08:54

StikMaH писал(а) 08 фев 2020, 08:42: Заверенный перевод одного чека 800 руб. Чеков было два.

Стоило оно того? Да еще и потраченного времени и нервов
berngo

Сообщение StikMaH » 08 фев 2020, 12:16

Почему нет? Нервов я не потратил. Заявлял о страховом случае по дороге из аэропорта сидя в электричке. Вещи мне были нужны и так. Потратил я на них 10к руб. Бюро переводов мне было по пути, пришел - отдал, получил результат на меил. Если бы выплатили всю сумму, то результат был бы более чем удовлетворителен. Если еще раз такое повториться в бюро переводов я уже не пойду. Нафотошоплю с тех сканов что у меня есть
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение abc123easy » 10 фев 2020, 12:59

Коллеги, подскажите пожалуйста, кому нибудь удавалось возместить стоимость испорченного чемодана? поделитесь опытом. У меня во время перевозки треснул чемодан TUMI, ну его очевидно что не отремонтировать.
Как этот процесс проходит (в общих чертах)? понятно что разные страховые = разные требования и сумма страхования.
abc123easy
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение berngo » 10 фев 2020, 14:09

abc123easy писал(а) 10 фев 2020, 12:59:У меня во время перевозки треснул чемодан TUMI, ну его очевидно что не отремонтировать.

Обращайтесь с претензией к перевозчику, страховая здесь ни при чем
berngo

Сообщение abc123easy » 10 фев 2020, 14:16

berngo писал(а) 10 фев 2020, 14:09:Обращайтесь с претензией к перевозчику, страховая здесь ни при чем

В смысле ни при чем? Тоже самое можно сказать и про задержку багажа тогда.
У меня имеется страховка, в том числе от повреждения багажа, согласно которому я имею право получить компенсацию.
abc123easy
участник

Сообщение berngo » 10 фев 2020, 14:28

abc123easy писал(а) 10 фев 2020, 14:16:У меня имеется страховка, в том числе от повреждения багажа

Если это прописанов полисных правилах, тогда собирайте документы для заявления о страховом случае, какие именно - есть на сайте СК
berngo

Сообщение abc123easy » 10 фев 2020, 14:31

berngo писал(а) 10 фев 2020, 14:28:Если это прописанов полисных правилах, тогда собирайте документы для заявления о страховом случае, какие именно - есть на сайте СК

Благодарю за совет, но это я и сам знаю. Я попросил поделиться опытом и рассказать как на самом деле все происходит с возмещением.
abc123easy
участник

Сообщение Путешественница12 » 10 фев 2020, 15:08

abc123easy писал(а) 10 фев 2020, 14:31:Благодарю за совет, но это я и сам знаю. Я попросил поделиться опытом и рассказать как на самом деле все происходит с возмещением.

В 2019 году Аэрофлот потерял наш новый чемодан , а потом ( на следующий день), когда мы его получили, оказалось, что у него вдобавок и ручкка оторвана...
Заявление о поломке чемодана нам зафиксировали и оформили в аэропорту. Все ( багажные квитанции, билеты, фото поломанного чемодана) сфотографировали и приложили к заявлению.
Через личный кабинет послала претензию, с приложенными сканами и заявлением, заверенным работниками аэропорта.
Мне в ответ прислали письмо. Мы его с мужем почитали....
И решили нервы не тратить....
Страховка у нас тоже была, и там был пункт о повреждении багажа...
Посмотрите это письмо, я думаю, порядок сбора документов для возмещения примерно одинаковый...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль