Действие страховки при травме на мотобайке / скутере

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Действие страховки при травме на мотобайке / скутере

Сообщение Tannya » 08 окт 2006, 14:12

Меня интересует есть ли возможность оформить страховку на случай травм полученных в результате аварии на мотобайке (прав на вождение нет) плюс страхование гражданской ответственности чтобы можно было возместить возможный ущерб от аварии?
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
оформление туристической страховки через интернет

Re

Сообщение Wandererin » 08 окт 2006, 14:40

нет, рекламировать ничего не буду, но посоветовать что делать в конкретной ситуации или почему возникли проблемы и как их избежать - пожалуйста, во-первых, у самой опыт имеется, а во-вторых, есть у кого спросить)
а насчет аварии на мотобайке - за границей имеете в виду или нет? по России я не знаю, а вот если попали в аварию за границей и звоните в сервисный центр страховой компании (кстати, основная ошибка большинтва туристов - они думают, что звонят в саму страховую компанию по телефону , указанному в полисе - на самом деле это не так, звоните вы в компанию-ассистанс, которая работает на страховщика и вашим делом заниматься будет она, хотя вопросы по поводу оплаты счетов она согласует со страховщиком, и часто возникает проблема в получении этого подтверждения - ведь ассистансы работают круглосуточно, туристы тоже болеют круглосуточно, а вот страховые компании как правило работают в будни до 5-6 часов) - то скорее всего ваше лечение и репатриация на родину будут оплачены, но будьте готовы к тому, что вас будут долго терзать на предмет полицейского отчета (кто виноват, были ли вы водиетелем или пассажиром - второй вариант проще) и были ли вы пьяны в момент аварии - могут попросить больницу провести такой тест и ждать всю эту информацию. Либо хотя бы подтверждение от доктора, что по его мнению, вы не пьяны. Мало кто знает, что как правило мало того, что само средство, которе вы взяли на прокат, застраховано, так еще и вы на момент его аренды тоже как бы застрахованы прокатчиком - т е по идее можно и с него требовать оплаты лечения -но на практике в Тайланде, например, ничего не выходит, нужно быть наверное самому тайским адвокатом, что б что-то выбить, в том числе и этот пресловутый полиц отчет. В любом случае, нужно при покупке полиса спросить, покроет ли он ваше лечение в случае аварии на мотобайке, поскольку фирм огромное множество и у всех свои правила, либо оформить спортивные риски - полис подороже, зато проблем наверняка не должно быть. И еще - учтите, что разбиться например в Гремании в Берлине - это один уровень медицинской помощи, а где-нибудь в маленьком городке во Вьетнаме - совсем другой, и страховая компания тут зачастую не при чем, ведь вам оказывают такие мед услуги, как и всем обычным гражданам данной страны, и требовать большего вы к сожаления не можете...
Ich kann, weil ich will, was ich muss. ( I.Kant)
Wandererin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hugevlad » 23 ноя 2006, 08:58

По поводу ассистанса.
Лично (к счастью) воспользоваться не приходилось, но со слов менее везучих ;)
Страховка такая же, как я обычно беру - от "Стандарт-резерв" (дайверская+обычная). Ассистанс - International SOS. Случай - падение с мотобайка. Место - НьяЧанг, Вьетнам.
Звонок в ассистанс (номер телефона - московский, говорят по-русски). Людей быстренько определяют в больницу, лечат качественно. Персонал интересуется, кормить обычной едой или принести из ресторана. Из ассистанса периодически звонят, интерсуются как дела. Оплату всю делала страховая, люди сами ничего не платили.
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение qx45 » 24 ноя 2006, 15:09

добавлю по поводу байка. случай падения и т.п. с байка обычной страховкой не покрывается. тк. езда на байке это спорт т.е. если опыта езды нету -javascript:emoticon(':mad:')
Mad .
в отеле прочитал тупеводитель по таю. пишут что статистика ДТП
с участием туристов на байках каждым годом растет. страховки на байк
нет. только на авто и то у крупных прокатных фирм. в случае ДТП
, не важно, виноваты вы или нет, офицер полиции встанет на сторону соотечественника.
qx45
участник

Страны: 18

Сообщение DmitryS » 25 ноя 2006, 12:35

qx45 писал(а):добавлю по поводу байка. случай падения и т.п. с байка обычной страховкой не покрывается. тк. езда на байке это спорт

Покрывается. Это не спорт.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение s_zerov » 28 ноя 2006, 07:47

В 2003 г. брал байк на Самуи без страховки(за...ся платить за пробитые колеса после поездки к водопадам). Затем взял с полной страховкий в Golden Sand(немного дороже) - все неисправности быстро устранялись за счет заведения.
s_zerov
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение lu_tilly » 16 фев 2007, 18:21

Сейчас тоже выбираю себе страховую.
Может кому-то окажется полезным.

Об "Уралсибе" (написано в правилах страхования)
Страховка не покрывает (цитата с их сайта)
"- расходы, связанные с телесными повреждениями или смертью Застрахованного, наступившими вследствие:
в) управления двухколесным моторным или водно-моторным видами транспорта;"
Так что, если вы не дай бог навернетесь с байка, то оплачивать вам ничего не будут!
Позвонила спецом туда, уточнила. Да именно так.

Раздумала покупать у них страховку, хотя казалось так удобно - через инет, курьер приедет. Ых(

думаю лучше Росно. на след неделе надо будет окончательно додумать)
lu_tilly
новичок

Сообщение Toha » 09 мар 2007, 18:15

Расскажу свой случай:
Недавно вернулись с Самуи, заранее зная что будем нырять и гонять на мотобайке купили у РОСНО страховку с повышенными рисками (мотогонщики и аквалангисты, как они эти риски называют), обошлась в 70 баксов на двоих на 15 дней. Специально не стали брать с Собой никаких лекарств(а нафиг тогда за страховку платили?). На второй же день жена упала с мотобайка, в общем ничего особенного: подвернула ногу, разодрала колено и локоть. Промыли виски и отдыхали дальше. На следующий день локоть немного опух. Поскольку все равно планов особых не было, решили таки обратиться за помощью. Позвонил в компанию асситанс по указанному телефону, описал ситуацию. Было заданно несколько вопросов:
-какой обьем двигателя у байка?
-не знаю точно, но менее 100 кубов
-а есть ли у жены права категории А?
-нет
-вы продизинфицировали рану виски, а во время езды ваша жена виски не пила?
-нет
-хорошо, мы проверим полис и свяжимся с вами в течении часа!

Перезвонили через 1ч. 10мин, "врач к вам выезжает, если через полчаса не будет - сообщите, поторопим!"
Через полчаса приезжает скорая "Bangkok Hospital" вся такая новенькая красивая. Приехавший фельдшер по англиски почти не говорит. Объясняет мол, надо в госпиталь! я говорю, что это не такая большая проблема и вы можете помочь нам здесь. Тот настаивает, видимо у них правила такие. Пришлось ехать! Водила врубил стробоскопы с сиреной и мы по встречке проехали пол острова минут за 20, как будто жена умирала..!!!
Приехали в роскошный весь вылизанный госпиталь. померили супруге температуру и давление. Потом мне принесли прайс- лист на их услуги. Я говорю:
- не надо у нас страховка
- нет проблем, заполняйте анкету
Заполнил, потом минут 15 ждали, наверное они у страз. комп.
подтверждение об оплате запрашивали!
Потом мы наконец попали к врачу, тот на ломанном англиском объяснил ситуацию, посмотрел потрогал, на том же ломанном объяснил что нужно сделать рентген и прививку от столбняка.
Подогнали каляску, и застваили жену в нее сесть (до этого она ходила прихрамывая сама). Отвезли на рентген, сделали. Обратно от коляски отказавшись поднялись к врачу сами, ренген уже был у него!!! Почему в России так бысто не работают??? Со стопой все в порядке!
Сделали укол!!! Ну говорят, идите в апетку за иодом и таблетками. Я уж подумал что нам самим их покупать прийдется. Нет, проводили до окошка где жена расписалась на счете в 5 с лишним тысяч батов, в соседнем окошке выдали лекарства. Все, на этом лечение закончилось!
- А как же нам теперь обратно ехать?
- На такси!
- А по чем?
- примерно 500 бат
- неее, мы тоды сами как-нибудь
- подождите подождите!

Мед сестра куда-то звонит, потом опять зовет в окошко, и жена расписывается уже на счете в 6 с лишним тысяч батов. Тут же нам подгоняют микроавтобус госпиталя, только уже без стробаскопов (((
и мы за счет Страх. комп. едем в отель.
Позже звонят из компании ассистант, спрашивают:
Все ли нормально?
Не платили ли мы чего в госпитале?
Что сделали в госпитале?
и т.д.
Вот такая у нас получилась бесплатная 2,5-х часовая экскурсия!
Toha
новичок

Re: Re

Сообщение danny » 29 окт 2007, 15:17

Wandererin писал(а): то скорее всего ваше лечение и репатриация на родину будут оплачены

Гыыыы.... как оптимистично звучит!
Репатриация - это отправка тела. А живой человек - транспортировка.

Что касается езды на обычном байке (не спортивном) - то у нормальных страховых компаний это покрывается обычной страховкой. Проверено на личном опыте!
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Сообщение NetDoctor » 29 окт 2007, 19:30

Среди крупных и нормальных российских страховок, ни одна на будет лояльно относится к алкоголю.

Был недавно случай у страховой компании Ренессанс-страхование, которая не покрыла пострадавшему застрахованному расходы, так как он катался на обычном байке. Это было признано активным отдыхом. Делайте выводы.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение danny » 30 окт 2007, 12:48

NetDoctor писал(а):Был недавно случай у страховой компании Ренессанс-страхование, которая не покрыла пострадавшему застрахованному расходы, так как он катался на обычном байке. Это было признано активным отдыхом. Делайте выводы.

Ну вывод тут один напрашивается: едете в Тай - нефик в Ренике страховку покупать.
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Сообщение O'lek » 04 ноя 2007, 04:13

NetDoctor писал(а):Среди крупных и нормальных российских страховок, ни одна на будет лояльно относится к алкоголю.
Был недавно случай у страховой компании Ренессанс-страхование, которая не покрыла пострадавшему застрахованному расходы, так как он катался на обычном байке. Это было признано активным отдыхом. Делайте выводы.

Брал в Ренессансе на такой случай страховку "для активного отдыха" - как то так называется. Пригодилась, навернулся на мотобайке. Позвонил в ассистанс только на следующий день (не было с собой страховых бумажек на момент инциндента) - девушка поинтересовалась какая страховка, и не был ли я нетрезв, в момент происшествия (возможно потому, что я был заметно нетрезв в момент звонка ) Ну чтооо вы, конечно нет, ответил я . Потраченные деньги возместили по прилету.
Обычная страховка стоит где то 15 долл на человека на 2 недели, активная 20. Так что делайте выводы
O'lek
новичок

Мед-страховка для Таиланда и падение с байка

Сообщение alosito » 11 янв 2008, 21:40

Форум почитал. Со списком страховых компаний определился (РОСНО, Ингосстрах, Альфа). Осталось несколько вопросов:

1. У каких из этих трех компаний падение с мотобайка включено в список страховых случаев? И что делать если не включено?
2. Дешевле ли покупать страховку уже по прилету в Таиланд если у тебя с английским все нормально?
3. Какие из перечисленных трех компаний дают сейчас скидки на покупку страховки через интернет?
alosito
полноправный участник

Сообщение Tannya » 11 янв 2008, 23:12

1. У Росно есть страховка со всеми включенными рисками.
2. Страховка в любом случае стоит дешево, я б не парилась и оформила еще дома.
3. А посмотреть у них на сайтах не судьба?
Tannya
активный участник

Сообщение Shwed » 11 янв 2008, 23:14

1. Если по трезвому - то должно быть включено у всех.
2. Дешевле купить по месту проживания - 10 - 20 Евро.
3, Суммы копеечные, заморачиваться глупо. И тем более, если есть интернет всё это выяснить самостоятельно.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Re: Мед-страховка для Таиланда

Сообщение Riverside » 12 янв 2008, 01:01

alosito писал(а):1. У каких из этих трех компаний падение с мотобайка включено в список страховых случаев? И что делать если не включено?

Shwed писал(а):1. Если по трезвому - то должно быть включено у всех.

Поясните, пожалуйста, по поводу страховки в случае падения с байка.
Мотобайк - транспортное средство повышенной опасности. А у меня прав нет ни на вождения мотобайка, ни на вождение машины даже нет (не то что международных, вообще никаких). По идее, я вообще не имею права садиться за руль (другое дело, что в Тае всем пофиг). Не дай бог, тьфу, тьфу, тьфу, случилась авария. В страховое агенство звонить и говорить, что упал с байка, которым изначально не имел право управлять? Будет ли оплачивать страховая компания лечение в случае чего?
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Tannya » 12 янв 2008, 01:27

Вот именно из-за отсутствия прав я пользуюсь росновской страховкой со спец. оговоренными условиями, что они покрывают все случаи травм (ну кроме дайверских, что указывается отдельно).
Tannya
активный участник

Сообщение alosito » 12 янв 2008, 08:22

Tannya писал(а):Вот именно из-за отсутствия прав я пользуюсь росновской страховкой со спец. оговоренными условиями, что они покрывают все случаи травм (ну кроме дайверских, что указывается отдельно).

А если права у меня есть? В этом случае есть какая-то более дешевая страховка, которая бы покрывала падения с байка?
alosito
полноправный участник

Re: Мед-страховка для Таиланда

Сообщение Shwed » 12 янв 2008, 12:21

Bronco писал(а):Поясните, пожалуйста, по поводу страховки в случае падения с байка.
Мотобайк - транспортное средство повышенной опасности. А у меня прав нет ни на вождения мотобайка, ни на вождение машины даже нет (не то что международных, вообще никаких). По идее, я вообще не имею права садиться за руль (другое дело, что в Тае всем пофиг). Не дай бог, тьфу, тьфу, тьфу, случилась авария. В страховое агенство звонить и говорить, что упал с байка, которым изначально не имел право управлять? Будет ли оплачивать страховая компания лечение в случае чего?

А зачем говорить, что Вы сидели за рулём?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение alosito » 14 янв 2008, 08:39

А кто-нибудь точно знает покрывает ли медицинская страховка в Альфе падения с байка? Позвонил им им, говорят вроде еще надо брать дополнительную страховку от несчастного случая для этого.
alosito
полноправный участник

Сообщение white rose » 09 янв 2009, 19:14

lu_tilly писал(а):Сейчас тоже выбираю себе страховую.
Может кому-то окажется полезным.

Об "Уралсибе" (написано в правилах страхования)
Страховка не покрывает (цитата с их сайта)
"- расходы, связанные с телесными повреждениями или смертью Застрахованного, наступившими вследствие:
в) управления двухколесным моторным или водно-моторным видами транспорта;"
Так что, если вы не дай бог навернетесь с байка, то оплачивать вам ничего не будут!
Позвонила спецом туда, уточнила. Да именно так.

Раздумала покупать у них страховку, хотя казалось так удобно - через инет, курьер приедет. Ых(

думаю лучше Росно. на след неделе надо будет окончательно додумать)

Мне кажется, в стандартные страховки катание на байке в большинстве страховых не входит. Мы ездили на Гоа, там же самый удобный вид транспорта - это мотороллер. Покупали в Уралсибе страховку с повышающим коэффициентом, куда входило и катание на байке, и дайвинг.
white rose
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение berkutus » 18 фев 2009, 10:15

Rate93 писал(а):А у ингостраха какой асистанс? И деньги платят сразу или по приезду домой?

у ингоса в Тае - Coris. вчера звонил.
еще меня заверили, что падения с 50кубовго байка в трезвом состоянии и кожные заболевания оплачиваются(про ожег на спрашивал) обычной страховкой.
berkutus
участник

Сообщение Alan » 19 фев 2009, 04:23

Телефон к делу не пришьешь. Надо смотреть, что говорит договор страхования про управление транспортными средствами.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Rate93 » 19 фев 2009, 10:46

berkutus писал(а):
Rate93 писал(а):А у ингостраха какой асистанс? И деньги платят сразу или по приезду домой?

еще меня заверили, что падения с 50кубовго байка в трезвом состоянии и кожные заболевания оплачиваются(про ожег на спрашивал) обычной страховкой.

А не узнали, лечение СК платит на месте или сам платишь?
Rate93
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2

Сообщение BSOD » 19 фев 2009, 19:31

А не узнали, лечение СК платит на месте или сам платишь?

если вопрос про Ингосстрах, то нихуя он не платит, ни на месте ни дома (по чекам больнички). На форуме поиском посмотрите: на пару положительных опытов десяток отрицательных ... выбирайте другую страховую ...
BSOD
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение Viachik » 19 фев 2009, 20:31

berkutus писал(а):

Причем этот Coris - украинский ассистанс (как юр. лицо), с представительством в Москве. Тут недавно отзыв по горнолыжке был крайне отрицательным. Всегда страховался в Ингострахе. Сейчас они все случаи рассматривают под лупой. Возможны перегибы. http://www.ingos.ru/ru/news/releases/index.php?id4=4066
По SOS International тоже негатив. Думаю
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Vic. » 08 мар 2009, 20:50

berkutus писал(а):

Там нет 50 кубовых байков,как правило 125 кубиков,но при падении с них как правило тоже все оплачивают.
Vic.
полноправный участник

Сообщение Vic. » 18 мар 2009, 02:52

Да госпиталь тока рад будет тебе операцию сделать,они даже если бухой с байка упал,не стучат,им же выгодно страховую поиметь,вот страховщики ссуки.
Vic.
полноправный участник

Вопрос по правилам страхования

Сообщение yum » 03 ноя 2009, 21:00

Купил тур страховку. Там написано, что откажут в выплате если буду управлять транспортом без прав. Означает ли это, что если свалюсь с мопеда в Таиланде или Китае, то буду лечиться за свои деньги? Или мопед приравнивается к велосипеду и права там не требуются?
yum
участник

Страны: 35

Re: Вопрос по правилам страхования

Сообщение Фёдорыч » 03 ноя 2009, 21:18

Права на мотороллер не требуются, от страховой компании не будет претензий по этому поводу. Но падать не советую, лечится, скорее всего, придется на свои деньги, а затем уже со всеми правильно оформленными документами (т.е. с указанием за что и кем было оплачено лечение) идти в страховую за выплатой.
Последний раз редактировалось Фёдорыч 16 ноя 2009, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Про медицинскую страховку и мотобайк

Сообщение tosiy » 05 мар 2010, 15:36

Добрый день всем, поискал по форуму подобной информации не нашел, вообще про страховку мало написано поэтому хочу задать вопрос, может кто на личном опыте сможет подсказать.
Расскажите кто-нибудь пользовался страховкой при падении с мотобайка? В данном вопросе интересны следующие моменты 1. в страховке должно быть особым образом учтено что вы будет ездить именно на мотобайке? 2. САМОЕ ГЛАВНОЕ при страховом случае с мотобайком страховая компания проверяет наличие прав категории А или нет (я обзвонил все крупнейшие страховые мне везде ответили что если прав нет то выплат не будет)?

И еще вопрос, таких отзывов не нашел здесь - какими страховыми компаниями пользовались и ваше мнение об их работе при наступлении страхового случая (особенно интересует порядок получения компенсации при падении с мотобайка)? Сам склоняюсь к компании Альфа Страхование там средняя цена на двоих получается 2500 (на 19 дней) с учетом отметки об активном отдыхе, которая у них значит в том числе и страховые случае на мототранспорте
tosiy
новичок

Re: Про медицинскую страховку и мотобайк

Сообщение li@m » 05 мар 2010, 15:48

tosiy если вы так переживаете то возьмите себе страховку "для эсктримального спорта"... как то так вроде (ну они обычно спрашивают при оформление - просто отдых или экстрим какой).

с мотобайка можно упасть просто поцарапать ногу, а можно поломаться так же как и при занятиях сноубордом, что есесно не покроет стандартная мед. страховка вроде 20$ за 15дн.

и если вы так переживаете по поводу катания на мотобайке, то может ну его нафиг, а?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение tosiy » 05 мар 2010, 16:00

li@m писал(а):сли вы так переживаете по поводу катания на мотобайке, то может ну его нафиг, а?

Нет это однозначно решено мотобайку быть. То что могу упасть так как с мото техникой еще не знаком я понимаю (второй свой день на первом нормальном крос кантрийном велике у меня закончился тесным знакомством моего носа с бордюром , в Москве мне швы наложили бесплатно, а в Тайланде такого не получится), однако плюсов вижу неоспоримо больше поэтому готов рисковать. Однако рискуя хочу быть нормально застрахованным.
tosiy
новичок

Сообщение *Сиам* » 22 мар 2010, 13:11

На днях покупала страховку в Ренесансе. Предупредила, что будем ездить на байках. Они предложили вписать в страховку "активный отдых". В случае простой страховки падение с мотобайка не расценивается как страховой случай
*Сиам*
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Issedon » 22 мар 2010, 13:34

Вам нужно было договор прочитать, а не слушать разъяснения агентов. В договоре всё написано, что является страховым случаем и какие исключения. Не вводите людей в заблуждение.
Issedon
участник

Сообщение Dalmatian » 22 мар 2010, 22:59

ну и вы уж тогда не вводите))) У СК - нет договора страхования. Есть полис и есть правила страхования, в частности выезжающих за рубеж... Подписывая полис вы соглашаетесь и подписываетесь автоматически под правилами, так что изучайте брошурки )
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение ozza » 23 мар 2010, 10:03

tosiy писал(а):Добрый день всем, поискал по форуму подобной информации не нашел, вообще про страховку мало написано поэтому хочу задать вопрос, может кто на личном опыте сможет подсказать.
Расскажите кто-нибудь пользовался страховкой при падении с мотобайка? В данном вопросе интересны следующие моменты 1. в страховке должно быть особым образом учтено что вы будет ездить именно на мотобайке? 2. САМОЕ ГЛАВНОЕ при страховом случае с мотобайком страховая компания проверяет наличие прав категории А или нет (я обзвонил все крупнейшие страховые мне везде ответили что если прав нет то выплат не будет)?

И еще вопрос, таких отзывов не нашел здесь - какими страховыми компаниями пользовались и ваше мнение об их работе при наступлении страхового случая (особенно интересует порядок получения компенсации при падении с мотобайка)? Сам склоняюсь к компании Альфа Страхование там средняя цена на двоих получается 2500 (на 19 дней) с учетом отметки об активном отдыхе, которая у них значит в том числе и страховые случае на мототранспорте

Альфа Страхование не советую. Их Глобал Асистант реально все мозги вынули. Отказались лечить в Самуи Бангкок госпитале - дескать дорого. А поскольку человека туда привезла скорая и уже сделали ряд обследований, то пришлось его выкупать за свои деньги, что бы перевести в другой госпиталь - где подешевле. Плюс потом были постоянные звонки и выяснение все чего только можно с требованием отправить все факсом посреди ночи и т.д. У меня была страховка МСК Стандарт - дайверская - ребята из Экспресс-Асист в который раз отработали четко - показав разительный контраст с Глобал Асистант Альфы. По поводу прав: у меня спросили наличие прав, когда я заявлял о страховом случае, но про категорию не уточняли (у меня только В). Учтите, что поскольку байк не застрахован, вам в случае если вы виноваты и причинили ущерб другому транспортному средству придется его оплачивать, даже при наличии у того страховки. В итоге я заплатил 10000 бат за байк, 22000 за тойоту в которую врезался, ну и 23000 за своего пассажира, выкупая из Самуи Бангкок госпиталя (возможно Альфа Страхование их вернет).
ozza
участник

Страны: 21

Сообщение Greengo » 27 мар 2010, 23:34

Недавно задал вопрос одному человеку, "тесно связанному с асситансами". Опубликую его тут: Если я еду на мотоцикле (мопеде) как пассажир, а за рулем человек без водительских прав, в случае (недай бог) травм, этот случай для меня страховой? или так как я знал, что водитель без водительского удостоверения, то я вместе с ним пролетаю мимо страховки?

NetDoctor:

А как страховая может доказать, что Вы знали про отсутствие водительского удостоверения? Прально, никак. Таким образом, если Вы пассажир, то мимо страховки не пролетите. Особо говенные страховые компании (сорри за сленг, но по другому я назвать их не могу) могут попытаться подогнать случай по поддвержение себя необоснованному риску. Это надо иметь ввиду. А если для транспорта а-ля скутер в стране пребывания не требуется водительское удостоверение, то предъявлять, вообще, нечего. В таких случаях в развитых странах, достаточно будет полицейского отчета, где будет указано, что Вы были пассажиром. В глухих странах, можно обойтись без полицейского отчета.

Вывод, если вы звоните, то не стоит говорить что вы были за рулем. За рулем мог быть кто угодно, Вася, Петя, Гриша и сказат ьможно что он катапультировался за секунду до и не пострадал.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение thaipit » 28 мар 2010, 02:00

Я был без прав и за рулем, операцию оплатила страховая.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение alehan » 28 мар 2010, 08:25

"Московская Страховая Компания", страховка шла как бонус при открытии дебетовой карты "Банка Москвы". После звонка ждал около двух часов для подтверждения оплаты, после чего никаких недоразумений, оператор периодически звонил, справлялся о проблемах, гостинице, моем маршруте домой - даты вылета, номера рейсов и т.д., вопросов о правах или о том, кто виноват в ДТП вообще не было. Страховка покрыла всё, операцию, одноместную палату на пять дней, медикаменты на две недели, переезды госпиталь-отель-аэропорт + транспортировку в Россию и приобретение костылей в госпитале - то есть я не испытывал никаких проблем, всё было включено и оплачено.
Жить нужно в кайф!
alehan
участник

Страны: 14

Сообщение flanker-123 » 28 мар 2010, 18:24

alehan писал(а):"Московская Страховая Компания", страховка шла как бонус при открытии дебетовой карты "Банка Москвы". После звонка ждал около двух часов для подтверждения оплаты, после чего никаких недоразумений, оператор периодически звонил, справлялся о проблемах, гостинице, моем маршруте домой - даты вылета, номера рейсов и т.д., вопросов о правах или о том, кто виноват в ДТП вообще не было. Страховка покрыла всё, операцию, одноместную палату на пять дней, медикаменты на две недели, переезды госпиталь-отель-аэропорт + транспортировку в Россию и приобретение костылей в госпитале - то есть я не испытывал никаких проблем, всё было включено и оплачено.

Аналогично - страховая МСК ..... 2009 год, катался на вейкборде в Птт, после неудачного прыжка повредил ногу. Чтобы не попадать на всякие движухи - а-ля "у вас актвиный отдых", позвонили сказали - упал с мототакси - вообще никаких проблем все сделали быстро и оперативно
flanker-123
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение AndreyKu » 28 мар 2010, 22:21

Была страховка в 2009 году от украинской АХА. На острове покусали местные "кузьки". Из 8 "укушеных" только у меня и дочки пошла нездоровая реакция. Аптека выдала счет за мази-пилюли почти на 1000 бат. Вспомнил про страховку. Позвонил. Связь Москва-Париж-Бангкок по тайскому телефону для меня бесплатно. Через 8 часов предложили подъехать в госпиталь. Отказался, т.к. толпа народу большая. Еще через три часа был приехала "скорая" с очень важным доктором. Укол. Сразу начало заживать. Отксерили страховку. Больше никаких вопросов. В папочке у доктора видел полис московской тетки от "Ингосстаха"
Про байк оговорил с представителем страховой отдельно, т.к. по тексту правил ничего на эту тему не было. Страховая сказала: не надо падать с байка, а не то ей убыток в виде страхового возмещения. Оплатят лечение обязательно.Но есть одно "но". ДТП. Если будет найден виновник ДТП, то у страховой полное право в порядке регресса вытребовать всю сумму с виновного. Угадайте, с кого ей будет легче денег стянуть?
Но это лирика.
Практика.
Пьяный поляк(застрахованный в PZU) на Пукете в 2008 году на мотороллере с морковкой в 3 часа ночи не вписался в поворот. Ободрал себе весь левый бок, моркве - колено и локоть. Утром оба уговорили за 1000 бат полицейского составить протокол о "несчастном случае, которой произошел на скользкой дороге по вине неустановленной встречной машине, ослепившей потерпевших фарами и вынудившая тех к маневру, который в свою очередь привел к потере управления байком, падению и травме обоих." Результат - медсправка о лечение обоих(первая помощь-рентген-перевязки-антибиотики) ушли в страховую как бы за одного. Претензий от страховой не поступило. Госпитальоплату получил от страховой в полном объеме. Все живы и здоровы, кажись до сих пор(про морковь и байк нет данных). Пререстраховщик - Coris.
Вывод.
Страховка страховкой, но надо быть начеку.
И договариваться по месту. В каждом отдельном случае.
Последний раз редактировалось AndreyKu 29 мар 2010, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
AndreyKu
участник

Страны: 25

Сообщение varnish » 28 мар 2010, 22:58

AndreyKu писал(а):На острове покусали местные "кузьки".

А какая связь Вашего случая с мотобайком? Или пока кусали "кузьки" Вы на мотобайке сидели?
Но главное, что всё хорошо закончилось...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение iklmn2 » 29 мар 2010, 13:36

при покупке билетов уже шла страховка мск, я позовнил мне сказали, что падения с мотобайка страховка не покрывает. я еще доплачивал до покрытия 30 000$. может теперь отказаться, хотя в договоре в пункте исключения из страхования про мотоциклы или мотобайки ничего не написано? или это развод на старховку "активные виды спорта"?
iklmn2
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение Dalmatian » 29 мар 2010, 14:11

к сожалению в данный момент времени не могу подтвердить документально, но было разъяснение ВС РФ по гражданским делам с участием страховых, о неправомерности допущения раскладки страховки отдыха на "активный и НЕактивный". В судебной практики находились дела по которым истец (пострадавший) полностью получал возмещение от страховой даже если такой отдых не был указан в правилах страхования.
Активные виды спорта - не активным рознь. Еще один способ "честного" отъема денег у населения ))) К тому же где написано, что аренда авто-мото - это активный вид спорта... ЧУШь )))
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение Aldan » 29 мар 2010, 14:43

iklmn2 писал(а):при покупке билетов уже шла страховка мск, я позовнил мне сказали, что падения с мотобайка страховка не покрывает. я еще доплачивал до покрытия 30 000$. может теперь отказаться, хотя в договоре в пункте исключения из страхования про мотоциклы или мотобайки ничего не написано? или это развод на старховку "активные виды спорта"?

Активные виды спорта, это отдельно оговаривается. И отдельно ДТП. В страховой компании все вопросы решаются. Многие не решаются. Меня забанили, не могу отослать со сканера, но примерно так, в ручную. Страховка на 30 000, только евриков, по годовой программе страхования, категория G, страховой группы Уралсиб (практически все однотипны)
-Мед. услуги +
-Стоматология (с резкой болью или как там) +
-Транспортировка в больницу или по месту жительства +
-Ночлег для сопровождающего лица -
-Возвращение несовершеннолетних детей +
-Репатриация останков +
-Предоставление юридической помощи -
-Посещение Застрахованного близкими родственниками -
-Поиск в горах при условии оплаты дополнительного тарифа -
-Перевозка в горах от места НС до больницы -
-Компенсация ущерба по гражданской ответственности --- Страховая сумма в евриках 10 000
Еще оговаривается про телесные повреждения, полученные в результате противоправных действий третьих лиц.
Про ДТП ни слова.
Да, забыл. Я сказал, что поеду из Тая в Камбоджу, мне в страховке дописАли :" World-wide, Thailand", так что по-барабану, куда с ней на месяц валить было
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение iklmn2 » 30 мар 2010, 15:06

кстати ингосстрах говорят, что будут платить если попадешь в дтп на мотобайке (даже без прав), а ресо просит повыщающий коэффициент. сумма получается примерно одинаковая около 1000 рублей. что лучше взять ресо или ингосстрах? у какой компании рейтинг лучше?
iklmn2
полноправный участник

Страны: 34

Re: Мед-страховка для Таиланда и падение с байка

Сообщение Aldan » 04 апр 2010, 22:50

Ёкарный бабай. Вы берете в ренте стопудово левый байк. Без документов, регистрации и т.д., а потом, в случае аварии, слезно просите через Москву прислать в номер врача. Врач с медсестрой приходят, жарят в жопу пропиндос против столбняка или какой-либо хрени, назавтра прописывают рулить в госпиталь на перевязку и все такое. При звонке в стр.компанию, не надо говорить, что с байка епнулись, хотя, тайские доктора все это понимают, но им пофиг, откуда бабло.. Я в позапрошлом году ухеракался с водного банана. Морковка мне зубами чуть череп не прокусила. тайцы прямо на пляже меня перебинтовали бесплатно. Крови было много, я их тоже люблю.
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Re: страховка для поездки в таиланд

Сообщение Stereo » 06 апр 2010, 14:50

дэвушка, вам повезло.

про мотобайк:
1. росно и глобал вояджер не оказывают ВАМ помощь если У ВАС нет вод.прав.
2. росно и глоБал вояджер с трудом утверждают операции на тер-ии таиланда. чтобы сэкономить они сажают на самолет в рашу где и делают операцию (то что пациент сдыхает им срать) (ПО ШЕПОТОЧКУ МЕНЕДЖЕРОВ КЛИНИКИ).
3. росно и глобал вояджер - при глубоких ссадинах через 3 дня перевязок - отказываются поддерживать, аппелируя тем, что это относится к "процедурам" и они не поддерживают процедуры. а то что раны кровоточат их не касается. ПО СВОЕМУ ОПЫТУ.
4. менеджеры центральной клиники провинции "трат" нашептали не официально, что глобал вояджер (росно работает с глобал вояджер) очень скользские и много раз кидали тех, кому нужна помощь, аппелируя своей "скользской" системой. настоятельно рекомендовали интернешнл сос.

От модератора. Не надо писать все сообщение большими буквами. В сети это приравнивается к крику.
"Белый, с красным сиянием, мирный с чуть гневной улыбкой"
Stereo
участник

Страны: 8

Re: Ликбез по поводу страховок для выезжающих за границу

Сообщение Stereo » 07 апр 2010, 19:28

Получил глубокие кровоточащие ссадины при падении с мотобайка. После 3 перевязки, Росно отказались покрывать данное лечение. Кроме того, менеджер клиники не хорошо отзывалась о GVA (Global Voyager Assistance). Принципиально отказываюсь принимать, что лечение кровоточащих ран (перевязк, промывки ран и обработка антисептиками) это "восстановительное лечение", именно по причине этого Росно отказывает в мед.поддержке - покрытии. На 100% считаю это преступным, готовим иски и жалобы в ФССН, прокуратуру и УБЭП.
Настоятельно рекомендую всем international sos, да это чуть дороже но стоит вашего здоровья и нервов, теперь я это знаю.
"Белый, с красным сиянием, мирный с чуть гневной улыбкой"
Stereo
участник

Страны: 8

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль