qx45 писал(а):добавлю по поводу байка. случай падения и т.п. с байка обычной страховкой не покрывается. тк. езда на байке это спорт
Wandererin писал(а): то скорее всего ваше лечение и репатриация на родину будут оплачены
NetDoctor писал(а):Был недавно случай у страховой компании Ренессанс-страхование, которая не покрыла пострадавшему застрахованному расходы, так как он катался на обычном байке. Это было признано активным отдыхом. Делайте выводы.
NetDoctor писал(а):Среди крупных и нормальных российских страховок, ни одна на будет лояльно относится к алкоголю.
Был недавно случай у страховой компании Ренессанс-страхование, которая не покрыла пострадавшему застрахованному расходы, так как он катался на обычном байке. Это было признано активным отдыхом. Делайте выводы.
alosito писал(а):1. У каких из этих трех компаний падение с мотобайка включено в список страховых случаев? И что делать если не включено?
Shwed писал(а):1. Если по трезвому - то должно быть включено у всех.
Tannya писал(а):Вот именно из-за отсутствия прав я пользуюсь росновской страховкой со спец. оговоренными условиями, что они покрывают все случаи травм (ну кроме дайверских, что указывается отдельно).
Bronco писал(а):Поясните, пожалуйста, по поводу страховки в случае падения с байка.
Мотобайк - транспортное средство повышенной опасности. А у меня прав нет ни на вождения мотобайка, ни на вождение машины даже нет (не то что международных, вообще никаких). По идее, я вообще не имею права садиться за руль (другое дело, что в Тае всем пофиг). Не дай бог, тьфу, тьфу, тьфу, случилась авария. В страховое агенство звонить и говорить, что упал с байка, которым изначально не имел право управлять? Будет ли оплачивать страховая компания лечение в случае чего?
lu_tilly писал(а):Сейчас тоже выбираю себе страховую.
Может кому-то окажется полезным.
Об "Уралсибе" (написано в правилах страхования)
Страховка не покрывает (цитата с их сайта)
"- расходы, связанные с телесными повреждениями или смертью Застрахованного, наступившими вследствие:
в) управления двухколесным моторным или водно-моторным видами транспорта;"
Так что, если вы не дай бог навернетесь с байка, то оплачивать вам ничего не будут!
Позвонила спецом туда, уточнила. Да именно так.
Раздумала покупать у них страховку, хотя казалось так удобно - через инет, курьер приедет. Ых(
думаю лучше Росно. на след неделе надо будет окончательно додумать)
Rate93 писал(а):А у ингостраха какой асистанс? И деньги платят сразу или по приезду домой?
berkutus писал(а):Rate93 писал(а):А у ингостраха какой асистанс? И деньги платят сразу или по приезду домой?
у ингоса в Тае - Coris. вчера звонил.
еще меня заверили, что падения с 50кубовго байка в трезвом состоянии и кожные заболевания оплачиваются(про ожег на спрашивал) обычной страховкой.
А не узнали, лечение СК платит на месте или сам платишь?
berkutus писал(а):Rate93 писал(а):А у ингостраха какой асистанс? И деньги платят сразу или по приезду домой?
еще меня заверили, что падения с 50кубовго байка в трезвом состоянии и кожные заболевания оплачиваются(про ожег на спрашивал) обычной страховкой.
Там нет 50 кубовых байков,как правило 125 кубиков,но при падении с них как правило тоже все оплачивают.berkutus писал(а):Rate93 писал(а):А у ингостраха какой асистанс? И деньги платят сразу или по приезду домой?
li@m писал(а):сли вы так переживаете по поводу катания на мотобайке, то может ну его нафиг, а?
tosiy писал(а):Добрый день всем, поискал по форуму подобной информации не нашел, вообще про страховку мало написано поэтому хочу задать вопрос, может кто на личном опыте сможет подсказать.
Расскажите кто-нибудь пользовался страховкой при падении с мотобайка? В данном вопросе интересны следующие моменты 1. в страховке должно быть особым образом учтено что вы будет ездить именно на мотобайке? 2. САМОЕ ГЛАВНОЕ при страховом случае с мотобайком страховая компания проверяет наличие прав категории А или нет (я обзвонил все крупнейшие страховые мне везде ответили что если прав нет то выплат не будет)?
И еще вопрос, таких отзывов не нашел здесь - какими страховыми компаниями пользовались и ваше мнение об их работе при наступлении страхового случая (особенно интересует порядок получения компенсации при падении с мотобайка)? Сам склоняюсь к компании Альфа Страхование там средняя цена на двоих получается 2500 (на 19 дней) с учетом отметки об активном отдыхе, которая у них значит в том числе и страховые случае на мототранспорте
alehan писал(а):"Московская Страховая Компания", страховка шла как бонус при открытии дебетовой карты "Банка Москвы". После звонка ждал около двух часов для подтверждения оплаты, после чего никаких недоразумений, оператор периодически звонил, справлялся о проблемах, гостинице, моем маршруте домой - даты вылета, номера рейсов и т.д., вопросов о правах или о том, кто виноват в ДТП вообще не было. Страховка покрыла всё, операцию, одноместную палату на пять дней, медикаменты на две недели, переезды госпиталь-отель-аэропорт + транспортировку в Россию и приобретение костылей в госпитале - то есть я не испытывал никаких проблем, всё было включено и оплачено.
AndreyKu писал(а):На острове покусали местные "кузьки".
iklmn2 писал(а):при покупке билетов уже шла страховка мск, я позовнил мне сказали, что падения с мотобайка страховка не покрывает. я еще доплачивал до покрытия 30 000$. может теперь отказаться, хотя в договоре в пункте исключения из страхования про мотоциклы или мотобайки ничего не написано? или это развод на старховку "активные виды спорта"?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы