Действие страховки при травме на мотобайке / скутере

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Про медицинскую страховку и мотобайк

Сообщение flanker-123 » 28 мар 2010, 18:24

alehan писал(а):"Московская Страховая Компания", страховка шла как бонус при открытии дебетовой карты "Банка Москвы". После звонка ждал около двух часов для подтверждения оплаты, после чего никаких недоразумений, оператор периодически звонил, справлялся о проблемах, гостинице, моем маршруте домой - даты вылета, номера рейсов и т.д., вопросов о правах или о том, кто виноват в ДТП вообще не было. Страховка покрыла всё, операцию, одноместную палату на пять дней, медикаменты на две недели, переезды госпиталь-отель-аэропорт + транспортировку в Россию и приобретение костылей в госпитале - то есть я не испытывал никаких проблем, всё было включено и оплачено.

Аналогично - страховая МСК ..... 2009 год, катался на вейкборде в Птт, после неудачного прыжка повредил ногу. Чтобы не попадать на всякие движухи - а-ля "у вас актвиный отдых", позвонили сказали - упал с мототакси - вообще никаких проблем все сделали быстро и оперативно
flanker-123
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение AndreyKu » 28 мар 2010, 22:21

Была страховка в 2009 году от украинской АХА. На острове покусали местные "кузьки". Из 8 "укушеных" только у меня и дочки пошла нездоровая реакция. Аптека выдала счет за мази-пилюли почти на 1000 бат. Вспомнил про страховку. Позвонил. Связь Москва-Париж-Бангкок по тайскому телефону для меня бесплатно. Через 8 часов предложили подъехать в госпиталь. Отказался, т.к. толпа народу большая. Еще через три часа был приехала "скорая" с очень важным доктором. Укол. Сразу начало заживать. Отксерили страховку. Больше никаких вопросов. В папочке у доктора видел полис московской тетки от "Ингосстаха"
Про байк оговорил с представителем страховой отдельно, т.к. по тексту правил ничего на эту тему не было. Страховая сказала: не надо падать с байка, а не то ей убыток в виде страхового возмещения. Оплатят лечение обязательно.Но есть одно "но". ДТП. Если будет найден виновник ДТП, то у страховой полное право в порядке регресса вытребовать всю сумму с виновного. Угадайте, с кого ей будет легче денег стянуть?
Но это лирика.
Практика.
Пьяный поляк(застрахованный в PZU) на Пукете в 2008 году на мотороллере с морковкой в 3 часа ночи не вписался в поворот. Ободрал себе весь левый бок, моркве - колено и локоть. Утром оба уговорили за 1000 бат полицейского составить протокол о "несчастном случае, которой произошел на скользкой дороге по вине неустановленной встречной машине, ослепившей потерпевших фарами и вынудившая тех к маневру, который в свою очередь привел к потере управления байком, падению и травме обоих." Результат - медсправка о лечение обоих(первая помощь-рентген-перевязки-антибиотики) ушли в страховую как бы за одного. Претензий от страховой не поступило. Госпитальоплату получил от страховой в полном объеме. Все живы и здоровы, кажись до сих пор(про морковь и байк нет данных). Пререстраховщик - Coris.
Вывод.
Страховка страховкой, но надо быть начеку.
И договариваться по месту. В каждом отдельном случае.
Последний раз редактировалось AndreyKu 29 мар 2010, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
AndreyKu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение varnish » 28 мар 2010, 22:58

AndreyKu писал(а):На острове покусали местные "кузьки".

А какая связь Вашего случая с мотобайком? Или пока кусали "кузьки" Вы на мотобайке сидели?
Но главное, что всё хорошо закончилось...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение iklmn2 » 29 мар 2010, 13:36

при покупке билетов уже шла страховка мск, я позовнил мне сказали, что падения с мотобайка страховка не покрывает. я еще доплачивал до покрытия 30 000$. может теперь отказаться, хотя в договоре в пункте исключения из страхования про мотоциклы или мотобайки ничего не написано? или это развод на старховку "активные виды спорта"?
iklmn2
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Dalmatian » 29 мар 2010, 14:11

к сожалению в данный момент времени не могу подтвердить документально, но было разъяснение ВС РФ по гражданским делам с участием страховых, о неправомерности допущения раскладки страховки отдыха на "активный и НЕактивный". В судебной практики находились дела по которым истец (пострадавший) полностью получал возмещение от страховой даже если такой отдых не был указан в правилах страхования.
Активные виды спорта - не активным рознь. Еще один способ "честного" отъема денег у населения ))) К тому же где написано, что аренда авто-мото - это активный вид спорта... ЧУШь )))
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Aldan » 29 мар 2010, 14:43

iklmn2 писал(а):при покупке билетов уже шла страховка мск, я позовнил мне сказали, что падения с мотобайка страховка не покрывает. я еще доплачивал до покрытия 30 000$. может теперь отказаться, хотя в договоре в пункте исключения из страхования про мотоциклы или мотобайки ничего не написано? или это развод на старховку "активные виды спорта"?

Активные виды спорта, это отдельно оговаривается. И отдельно ДТП. В страховой компании все вопросы решаются. Многие не решаются. Меня забанили, не могу отослать со сканера, но примерно так, в ручную. Страховка на 30 000, только евриков, по годовой программе страхования, категория G, страховой группы Уралсиб (практически все однотипны)
-Мед. услуги +
-Стоматология (с резкой болью или как там) +
-Транспортировка в больницу или по месту жительства +
-Ночлег для сопровождающего лица -
-Возвращение несовершеннолетних детей +
-Репатриация останков +
-Предоставление юридической помощи -
-Посещение Застрахованного близкими родственниками -
-Поиск в горах при условии оплаты дополнительного тарифа -
-Перевозка в горах от места НС до больницы -
-Компенсация ущерба по гражданской ответственности --- Страховая сумма в евриках 10 000
Еще оговаривается про телесные повреждения, полученные в результате противоправных действий третьих лиц.
Про ДТП ни слова.
Да, забыл. Я сказал, что поеду из Тая в Камбоджу, мне в страховке дописАли :" World-wide, Thailand", так что по-барабану, куда с ней на месяц валить было
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение iklmn2 » 30 мар 2010, 15:06

кстати ингосстрах говорят, что будут платить если попадешь в дтп на мотобайке (даже без прав), а ресо просит повыщающий коэффициент. сумма получается примерно одинаковая около 1000 рублей. что лучше взять ресо или ингосстрах? у какой компании рейтинг лучше?
iklmn2
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Re: Мед-страховка для Таиланда и падение с байка

Сообщение Aldan » 04 апр 2010, 22:50

Ёкарный бабай. Вы берете в ренте стопудово левый байк. Без документов, регистрации и т.д., а потом, в случае аварии, слезно просите через Москву прислать в номер врача. Врач с медсестрой приходят, жарят в жопу пропиндос против столбняка или какой-либо хрени, назавтра прописывают рулить в госпиталь на перевязку и все такое. При звонке в стр.компанию, не надо говорить, что с байка епнулись, хотя, тайские доктора все это понимают, но им пофиг, откуда бабло.. Я в позапрошлом году ухеракался с водного банана. Морковка мне зубами чуть череп не прокусила. тайцы прямо на пляже меня перебинтовали бесплатно. Крови было много, я их тоже люблю.
Aldan
путешественник

Re: страховка для поездки в таиланд

Сообщение Stereo » 06 апр 2010, 14:50

дэвушка, вам повезло.

про мотобайк:
1. росно и глобал вояджер не оказывают ВАМ помощь если У ВАС нет вод.прав.
2. росно и глоБал вояджер с трудом утверждают операции на тер-ии таиланда. чтобы сэкономить они сажают на самолет в рашу где и делают операцию (то что пациент сдыхает им срать) (ПО ШЕПОТОЧКУ МЕНЕДЖЕРОВ КЛИНИКИ).
3. росно и глобал вояджер - при глубоких ссадинах через 3 дня перевязок - отказываются поддерживать, аппелируя тем, что это относится к "процедурам" и они не поддерживают процедуры. а то что раны кровоточат их не касается. ПО СВОЕМУ ОПЫТУ.
4. менеджеры центральной клиники провинции "трат" нашептали не официально, что глобал вояджер (росно работает с глобал вояджер) очень скользские и много раз кидали тех, кому нужна помощь, аппелируя своей "скользской" системой. настоятельно рекомендовали интернешнл сос.

От модератора. Не надо писать все сообщение большими буквами. В сети это приравнивается к крику.
"Белый, с красным сиянием, мирный с чуть гневной улыбкой"
Stereo
участник

Страны: 8

Re: Ликбез по поводу страховок для выезжающих за границу

Сообщение Stereo » 07 апр 2010, 19:28

Получил глубокие кровоточащие ссадины при падении с мотобайка. После 3 перевязки, Росно отказались покрывать данное лечение. Кроме того, менеджер клиники не хорошо отзывалась о GVA (Global Voyager Assistance). Принципиально отказываюсь принимать, что лечение кровоточащих ран (перевязк, промывки ран и обработка антисептиками) это "восстановительное лечение", именно по причине этого Росно отказывает в мед.поддержке - покрытии. На 100% считаю это преступным, готовим иски и жалобы в ФССН, прокуратуру и УБЭП.
Настоятельно рекомендую всем international sos, да это чуть дороже но стоит вашего здоровья и нервов, теперь я это знаю.
"Белый, с красным сиянием, мирный с чуть гневной улыбкой"
Stereo
участник

Страны: 8

Сообщение orlando » 07 апр 2010, 22:41

Stereo писал(а):Получил глубокие кровоточащие ссадины при падении с мотобайка. После 3 перевязки, Росно отказались покрывать данное лечение. .

Я не покрываю РОСНО, у меня с ними тоже были проблемы. ( Не оплатили, но я сделала тактическую ошибку. Я описала в этом топике мой случай.) Думаю в данном случае они правы. Вы повнимательнее читайте Вашу страховку. Мотобайк - это уже экстрим, для этого нужна другая страховка, более дорогая. Она оговаривается заранее.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение arlekino » 29 май 2010, 14:12

Делала страховку для поездки в Тайланд в Ренессансе , для 4 человек на 18дней стоила 3000р . Я и мой муж попали в госпиталь после падения с байка на Ко Чанге , нас доставили в госпиталь , обработали раны , зашили мужу руку . От нас требовали права на вождение мотобайка , я сказала , что они у нас есть , но в россии . Нас дня три доставали чтобы мы попросили кого нибудь выслать копию .Копии от нас они не дождались . Оставили в залог паспорт , пока не придет подтверждение об оплате . Нам требовались ежедневные перевязки и снятие швов через 7 дней . Все было оплачено страховой , но ежедневные звонки и разговоры с разными орераторами СК немного утомили ,нас вел не один человек , а кто был свободен в данную минуту и каждому надо было пересказать все с самого начала . Моя дочка и мама тоже попали в больницу с температурой , насморком и кашлем . Приняли , выдали лекарства ( счет был на 15000р ) оставили паспорт . На след. день пришла проплата . Мы столкнулись со страховым случаем первый раз , претензий к компании нет , я осталась довольна .
arlekino
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: После инсульта лечу в Таиланд, какую страховку посоветуе

Сообщение Velena » 31 май 2010, 22:06

форумчане, я обратилась в корпоративную страховую (Уралсиб) на предмет страховки с мотобайком. Вот что они мне ответили:
по Вашему запросу сообщаю, что решение о выплате принимается при соблюдении следующих условий:
1. полицейский отчет о ДТП;
2. договор аренды странспортного средства;
3. технический сертификат исправности транспортного средства;
4. тестирование на алкоголь.
И если п.1, 2 и 4 не вызвают вопросов, п. 3 ставит в тупик. Причем в страховой говорят что это правила всех страховых в РФ и тайцы такую бумагу дают что скажите?
и когда вы подписывали договор он у вас был в 2-х экземплаярах?
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Greengo » 31 май 2010, 22:25

Velena писал(а):форумчане, я обратилась в корпоративную страховую (Уралсиб) на предмет страховки с мотобайком. Вот что они мне ответили:
по Вашему запросу сообщаю, что решение о выплате принимается при соблюдении следующих условий:
И если п.1, 2 и 4 не вызвают вопросов, п. 3 ставит в тупик. Причем в страховой говорят что это правила всех страховых в РФ и тайцы такую бумагу дают что скажите?

1) Интересно, а если вы будете в тяжелом состоянии...
2) Договор - да, в двух.
3) В Тае их "покупают", ну то есть как мне объяснял один местных, никто с байком ТО не проходит, просто платят денюжку - получают бумажку и все.
4) Ну это понятно, но а если вы пассажик, к примеру и у вас там доли промили?
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Re: Мед страховка для поездки в Таиланд

Сообщение TigerBoxer » 14 авг 2010, 19:22

Ничего лишнего и нет вроде бы - протокол полис составит 100% и отдаст вам легко - всяко и подписывать будете же и т.д.

Договор (квиток) по аренде - тоже есть. тех.талончик можно потом у прокатчика спросить копию, если что - на них никто не экономит - ну или даже сразу - ничего сложного.

Тест на алкоголь - сделают в госпитале, а если (не дай Бог!!!) еще и пострадавший - тогда вовсе по-любому. Так что - ок все. кроме главного.

Страховка часто не действительна, если нет международных (книжка, не путать с пластиком где есть англ.букавки) прав именно категории "А". Уточните это обязательно!

а вообще - лучше купить страховку местную - стоит на год от 1000 бат, купить - 10 минут. Она понятнее тут всем, если, не дай Бог что - то сразу отвезут в нормальную больницу - и ничего платить Вам не придется вообще - и возвращать . доказывать потом - тоже соответственно.

а нашу страховку на лоб же не приклеить - да и приклеишь - не факт, что те, кто кинется тебя спасать - по-англ. читает и поймет - в больничку повезут для бедных - далеко и долго - можно не дожить - Лену спросите - очень впечатляет (((( а тайскую положил в карман - и все, найдут в первые же секунды - по-тайски прочтут - сообразят.
TigerBoxer
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение alexsguib » 14 авг 2010, 23:06

Velena писал(а):форумчане, я обратилась в корпоративную страховую (Уралсиб) на предмет страховки с мотобайком. Вот что они мне ответили:

Технический сертификат исправности транспортного средства нужен Уралсиб для того, чтобы знать виновен ли в ДТП арендодатель или нет, акт передачи в аренду может служить документом об исправности, так как там должна быть запись об исправности.
Если сразу позвонить в ассистанс Уралсиб (Мондиаль или Корис) сразу скажут что где взять и что нужно для положительного решения. Обычно ограничиваются тестом на алкоголь,полицейским рапортом. В особо трудных случаях можно в ассистанс сказать, что вас подвозил таец на своем байке и таец ушел с места дтп и бросил байк, проверить будет сложно, экстренную помощь ассистанс должен оказать до момента предоставления документов.
alexsguib
активный участник

Страны: 68

Сообщение Aldan » 15 авг 2010, 11:15

В Уралсибе брал страховку. Категория "F". Попросил разъяснить по пунктам, когда страховой случай конкретно с мотобайком. Девки звонили то ли в Питер, то ли в Мурманск (я в области живу), сказали, нет такой буквы в этом слове. Посмешил их байками из Тая. Разомлели, говорят, чтоб не называл истиную причину травмы, даже если пассажиром. Сейчас буду региться в другой шарашке
Aldan
путешественник

Сообщение alexsguib » 15 авг 2010, 12:08

Aldan писал(а):В Уралсибе брал страховку. Категория "F". Попросил разъяснить по пунктам, когда страховой случай конкретно с мотобайком. Девки звонили то ли в Питер, то ли в Мурманск (я в области живу), сказали, нет такой буквы в этом слове. Посмешил их байками из Тая. Разомлели, говорят, чтоб не называл истиную причину травмы, даже если пассажиром. Сейчас буду региться в другой шарашке

Многие страховые агенты отличаются тупостью и не знанием программы и правил страхования и это у всех страховых компаний. Единственный выход это прочесть на сайте компании страховую программу. У всех страховых компаний, касательно байка одни правила: 1 виновен в дтп не должено быть застрахованное лицо, 2. алкоголь 0 (по новому законодательству РФ),3действующие права (если кубы байка маленькие, то не нужны, так как он не приравнивается к категории А).
alexsguib
активный участник

Сообщение Aldan » 15 авг 2010, 13:00

alexsguib писал(а):Многие страховые агенты отличаются тупостью и не знанием программы и правил страхования и это у всех страховых компаний. Единственный выход это прочесть на сайте компании страховую программу. У всех страховых компаний, касательно байка одни правила: 1 виновен в дтп не должено быть застрахованное лицо, 2. алкоголь 0 (по новому законодательству РФ),3действующие права (если кубы байка маленькие, то не нужны, так как он не приравнивается к категории А).

Дело в том, что я брал страховку за полтора месяца и у них был только один вариант по страхованию. ДТП на л/транспорте не предусмотрены, зато втемяшили мне "Таиланд + весь Мир". Хоть стой, хоть падай. Хотя, я просил только Тай и Камбоджу. Международных прав категории "А" у меня как не было, так и нет. У меня вообще, международных прав нет, потому что их оформлять надо ехать за 200 км. Я плакалЪ
Aldan
путешественник

Сообщение alexsguib » 15 авг 2010, 20:36

Aldan писал(а):
alexsguib писал(а):Многие страховые агенты отличаются тупостью и не знанием программы и правил страхования и это у всех страховых компаний. Единственный выход это прочесть на сайте компании страховую программу. У всех страховых компаний, касательно байка одни правила: 1 виновен в дтп не должено быть застрахованное лицо, 2. алкоголь 0 (по новому законодательству РФ),3действующие права (если кубы байка маленькие, то не нужны, так как он не приравнивается к категории А).

Дело в том, что я брал страховку за полтора месяца и у них был только один вариант по страхованию. ДТП на л/транспорте не предусмотрены, зато втемяшили мне "Таиланд + весь Мир". Хоть стой, хоть падай. Хотя, я просил только Тай и Камбоджу. Международных прав категории "А" у меня как не было, так и нет. У меня вообще, международных прав нет, потому что их оформлять надо ехать за 200 км. Я плакалЪ

Тогда надо брать байк в аренду, который по кубам меньше категории А. Таиланд + весь мир по цене так же как и Таиланд и Камбоджа. У большинства страховщиков страховая премия расчитывается как: группа А Шенген и страны кроме стран с высокими ценами на медобслуживание к которым относятся США, Япония . Б Включая США и Японию.
alexsguib
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль