Медицинская страховка путешественника на длительный срок: полгода, год, ...

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Re: Страховка путешественника на год

Сообщение coast » 29 сен 2011, 07:45

Ksay писал(а) 27 сен 2011, 05:57:
coast писал(а) 22 сен 2011, 12:48:Оформляю в ВСК страховку по программе PREMIUM –TRAVEL . 100 000 Евро покрытие, срок страхования 1 год, срок пребывания 90 дней. Стоимость - 150 евро. Показалось привлекательным, что включены занятия любыми видами спорта. Завтра должны привезти правила, почитаю повнимательнее.

По результатам отпишитесь, плз.

Страховку оформил. В правилах страхования все как обычно - запрет на экстремальные виды спорта. Но т.к. в PREMIUM –TRAVEL добавлены занятия спортом и на полисе стоит об этом отметка, этот запрет снят. Можно нырять. Стоимость как и писал ранее - 150 евро по курсу. Описание программы с рисками есть на сайте ВСК.

Будем надеяться, что не пригодится
coast
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение AntonyK » 29 окт 2011, 14:55

Вспомнил тут и решил написать - у страховки сбербанка и альфы есть возможность восстановления бумажки при утере (я такое провернул). Надо звонить в альфу, они проконсультируют отделение сбера по тому, как распечатать новую бумажку. Всё бесплатно. Либо мучить работников сбера. Но тут - как получится. ;)
AntonyK
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 75

Сообщение 1806 » 05 ноя 2011, 08:33

coast писал(а) 29 сен 2011, 07:45:Страховку оформил. В правилах страхования все как обычно - запрет на экстремальные виды спорта. Но т.к. в PREMIUM –TRAVEL добавлены занятия спортом и на полисе стоит об этом отметка, этот запрет снят. Можно нырять. Стоимость как и писал ранее - 150 евро по курсу.

кто ассистант? сумма покрытия?
по картам Сбера дают нынче 15% скидки?
1806
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение coast » 05 ноя 2011, 10:12

Ассистант - Сlass Assistance. Сумма покрытия - 100 000 евро. Про карточную скидку сказать не могу, без них оформлял. Попробую в понедельник узнать про скидку.
coast
полноправный участник

Re: Страховка путешественника на год ВСК

Сообщение 1806 » 06 ноя 2011, 11:41

ВСК:
Скидка при оплате картой Сбербанка составляет 5%, хотя сбер у себя на сайте обещает 15%.
Страхование на 1 год, т.е. 365 дней по VIP классу:
- при сумме покрытия 30000$/Евро составит без скидки – 474,5 $/Евро
- при сумме покрытия 50000$/Евро составит без скидки – 547,5 $/Евро
- при сумме покрытия 100000$/Евро составит без скидки – 657 $/Евро
Правила №60 7.doc
ВСК ВЗР
(377.5 КБ) Скачиваний: 12
Последний раз редактировалось 1806 07 ноя 2011, 06:01, всего редактировалось 1 раз.
1806
полноправный участник

Сообщение coast » 06 ноя 2011, 12:05

Никак не могу прокомментировать озвученную стоимость Я написал, что мне это стоило. 12 с небольшим за 2 полиса ( на себя и супругу). Попробую выяснить отчего такая разница, может что-то изменилось.
coast
полноправный участник

Сообщение alexsguib » 06 ноя 2011, 13:02

1806 писал(а) 06 ноя 2011, 11:41:
Правила №60 7.doc

Во вложении правила ВСК
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Сообщение 1806 » 07 ноя 2011, 06:10

alexsguib писал(а) 06 ноя 2011, 13:02:Во вложении правила ВСК
поправил...

ОЧ интересно, РОСНО в какаих случаях ISOS дает?
UPD: в Новосибирском офисе про ISOS не слышали...
1806
полноправный участник

Сообщение Razdva » 09 янв 2012, 17:10

Вопрос о возможном получении годовой страховки на всю семью по банковским программам с ограничением времени поездки не более 60 (90) дней в году - Re: Страховка для выезжающих за рубеж по банковским картам - есть ли банковские программы, где не указывается срок поездки суммарно не более 182 дней.
Razdva
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение BarmaleyRUS » 13 янв 2012, 16:43

Страховка для пенсионеров в Тайланд:
РЕСО
65-69 лет коэффициент 1,75 (для примера на год с покрытием 50 000$ получится 701.4$)
70-74 года коэффициент 2,25 (для примера на год с покрытием 50 000$ получится 901.8$)
BarmaleyRUS
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 32

Сообщение AML » 01 фев 2012, 00:46

Клиенты банка Авангард, оформляющие через банк страховку от Ресо Гарантия, примите к сведению вот такую информацию.

Сегодня одна моя знакомая подавала заявление на шенгенскую визу в Визовом центре Финляндии в СПб и предоставила страховой полис, купленный в Авангарде (аналогичный полис тот же Визовый центр принял у нее в прошлом году без всяких вопросов). На полисе указано, что он действует на "Территории II". Сотрудница Визового центра отказалась принять полис, объяснив это тем, что с 1 декабря 2011 г. ГК Финляндии в Петербурге запрещает принимать полисы, действующие на "Территории II". У знакомой с собой был не только бланк, но и весь буклет страхового полиса с полным его текстом. В этом тексте она нашла описание термина "Территория II" (все страны мира, исключая Россию), предъявила это описание сотруднице центра и попросила объяснить, чем именно ее страховой полис не отвечает требованиям ГК Финляндии, опубликованном на сайте Посольства Финляндии в России. Только после того, как она потребовала вызвать специалиста и приложить к ее визовому заявлению копию этого описания, сотрудница очень неохотно согласилась принять ее документы, но пометила в чеклисте, что страховой полис не соответствует требованиям ГК, и заставила мою знакомую расписаться под этим примечанием.

Если об этом уже писали, удалите: к сожалению, нет времени читать тему, начиная с 1 декабря.
AML
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение gpav » 02 фев 2012, 13:27

AML
Просьба огласить финал истории (когда будет известен).
Добавлю также, что в полисе, выложенном по-соседству, в верхнем правом углу есть штамп с надписью "Действительно во всех странах мира и странах Шенгенского соглашения".
Еще вопрос по полису Вашей знакомой. С какой даты начинается страховой пероид - с указанной страхователем или с даты оформления полиса (или вообще с даты подачи заявления). Видел отзыв 2009 г., в котором полис начинался с даты его получения (или подачи заявления).

Тоже предполагаю воспользоваться годовым полисом Авангард+Ресо. Предстоит получение испанской визы. Пока думаю действовать так:
1. Оформляю обычную страховку на срок первой поездки в другой СК, где есть "cancelation free", т.е. можно потом будет расторгнуть без потери денег. Одну такую контору уже нашел неподалеку, требуемое условие расторжения есть в договоре.
2. Сдаюсь испанцам с этим полисом.
3. В случае получения визы расторгаю договор страхования и делаю желаемую страховку Авангард+Ресо, которую и буду использовать в поездке.

Что думаете?
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение e-not80 » 02 фев 2012, 14:19

gpav писал(а) 02 фев 2012, 13:27:Что думаете?

В визовом центре обычно отрывают один купон страховки - не будет ли это препятствием при расторжении договора страхования?!
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение gpav » 02 фев 2012, 17:25

okolopop
Об этом не подумал
Только нафига он им? Неужели недостаточно моих копий? Вроде, прошлым летом, когда испанцам сдавался за троих, только самодельные копии отдавал (но точно не помню).
Глянул еще раз условия расторжения - там нет требования к страхователю вернуть все бумажки полиса (и в т.ч. главную бумажку).
В общем, проблемы с расторжением кажутся маловероятными.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение AML » 07 фев 2012, 21:43

С какой даты начинается страховой пероид - с указанной страхователем или с даты оформления полиса (или вообще с даты подачи заявления).

Говорит, что заявление подавала 11 января, дата выдачи - 12 января, действует с 13 января.

Просьба огласить финал истории (когда будет известен).

Годовую мультивизу (90 + 90 дней) выдали через 3 дня.

Поэтому - рекомендации: спокойно несите в Визовый центр или консульство эту страховку, но захватите с собой и сам буклет, где на стр. 1 (на русском языке) и на стр. 8 (на английском) расшифровывается понятие "Территория II". Можно заранее сделать копии этих страниц или попросить сделать их принимающую Ваши документы девушку в Визовом центре (бесплатно). К анкете можно приложить заранее заготовленное письмо примерно такого содержания: "To whomsoever it may concern. I have requested the Visa Centre to accept the attached insurance policy as it is valid in all countries of the world excluding the country of residence, which is clear from the attached copies of its appropriate pages, and thus it complies with the requirements of the Embassy of Finland in Moscow and the General Consulate of Finland in St Petersburg". Этого более чем достаточно. Вы имеете право настаивать на том, чтобы Ваш страховой полис приняли. Если принимающая девушка будет возражать, попросите ее позвать старшего специалиста. Сразу помогает Пусть себе делает какие ей угодно пометки в чеклисте, но примет у Вас документы.

В визовом центре обычно отрывают один купон страховки - не будет ли это препятствием при расторжении договора страхования?!

Кстати, Вы можете настаивать на том, чтобы они сняли копию, а купон отдали Вам обратно. И если Вы будете настаивать (даже не очень усиленно), они так и сделают.
AML
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение Kurakin » 09 фев 2012, 01:58

gpav писал(а) 02 фев 2012, 13:27:AML

Тоже предполагаю воспользоваться годовым полисом Авангард+Ресо. Предстоит получение испанской визы. Пока думаю действовать так:
1. Оформляю обычную страховку на срок первой поездки в другой СК, где есть "cancelation free", т.е. можно потом будет расторгнуть без потери денег. Одну такую контору уже нашел неподалеку, требуемое условие расторжения есть в договоре.
2. Сдаюсь испанцам с этим полисом.
3. В случае получения визы расторгаю договор страхования и делаю желаемую страховку Авангард+Ресо, которую и буду использовать в поездке.

Что думаете?

Думаю, что Вам не стоит так все сложно делать. Покупайте сразу полис Авангард-Ресо. Я с этим полисом два раза получал визы в испанском консульстве и три раза моя жена обращалась в Испании за медицинской помощью. Никаких проблем в обоих случаях не возникало.
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 439 раз.

Сообщение g-girl » 09 фев 2012, 08:30

КапиталЪ Страхование (также работает с ISOS) - Годовая невыездная по двум непонятным программам.. расшифровку не дали - 355 у.е. без стоматологии, 400 у.е. со стоматологией. ГО не дают.

Альфа-страхование ( ISOS , GVA) - сначала вообще отказывались называть ассистанса, - мол вот приедете покупать тогда и узнаете.. Говорю пардон, прежде чем ехать я и пытаюсь узнать - а иначе смысл мне тратить мое и ваше время.. После долгих переговоров выяснилось. что ассистанса я таки определенно узнаю только при покупке полиса - и кто это будет точно никто сказать не может.. и отчего это зависит тоже не могу сказать.. Граждане а как же некоторые покупают через интернет? Страшно же..

СК Согласие (ISOS)

Так... перезвонил нач отдела и сказал что есть возможность сделать страховку на год с пребывание 340 дней в году в Таиланде, без выездов\въездов в Россию. Плюс я приложила список соедних стран возможно которые я посещу ( Сингапур Малайзия Вьетнам Камбоджа Гон Конг Лаос Индонезия) Стоит такая страховка (На 340 дней(на все перечисленные страны) по курсу USD 29.693.
На 1 человека по программе А :10095,62 руб.
По программе В :15143,43 руб.)

. Все-таки нравятся они мне.. Уже по общение видно что люди профессиональны. Прислали дополнительно расшифровки типов на e-mail чтобы удобнее было

ищу годовую , именно с пребыванием хотя бы 300 дней в год никак не могу найти, хочу именно ISOS ассистанса .. (Место - Таиланд, Сауми)
Вложения
g-girl
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение gpav » 09 фев 2012, 20:01

zakhar писал(а) 09 фев 2012, 01:58:Покупайте сразу полис Авангард-Ресо. Я с этим полисом два раза получал визы в испанском консульстве и три раза моя жена обращалась в Испании за медицинской помощью. Никаких проблем в обоих случаях не возникало.

Т.е. Вы были страхователем, а жена была вписана в полис?
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение Kurakin » 10 фев 2012, 03:39

gpav писал(а) 09 фев 2012, 20:01:
zakhar писал(а) 09 фев 2012, 01:58:Покупайте сразу полис Авангард-Ресо. Я с этим полисом два раза получал визы в испанском консульстве и три раза моя жена обращалась в Испании за медицинской помощью. Никаких проблем в обоих случаях не возникало.

Т.е. Вы были страхователем, а жена была вписана в полис?

У каждого был свой полис. Страховые случаи были только у жены.
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 439 раз.

Сообщение gpav » 10 фев 2012, 07:40

zakhar
В таком случае Вы имели независимые друг от друга страховки, и поводов для отказа Вы консульству не давали. У меня другая ситуация - хочу оформить один полис Ресо за 26+ евро (тип Gold) на несколько человек (если повезет, вписать более одного). При этом, по условиям страхования, страховка вписанных становится недействительной в случае, если страхователь откажется от поездки (а вписанные поедут). А это может очень не понравиться консульству. Я об этом обстоятельстве забыл ранее упомянуть в этой ветке, но это основная причина для махинации со страховками ("перестрахование" перед поездкой). Формулировка "Территория II" меня пугает значительно меньше. Но в виду наличия двух потенциальных опасностей склоняюсь пока к предложенному мной варианту "перестрахования".

Еще один плюс моего варианта вижу в следующем. Насколько мне известно (в т.ч. тут уже говорили), начало страхового периода (1 год) Ресо устанавливает на следующий день после оформления полиса. Я сдаюсь за 2,5 месяца до поездки. Если я перед сдачей оформлю Ресо, то потеряю впустую 2,5-3 месяца из страхового периода, а это сокращает шансы использовать полис в будущих поездках. Если же сделаю полис непосредственно перед поездкой, то потерю можно сократить до пары недель.

AML
Я именно в консульстве сдаюсь, а не в ВЦ.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Дешевая медицинская страховка на год

Сообщение Tenoch » 24 фев 2012, 09:50

Все привет.

Делаю годовую Шенгенскую визу.
Хочется купить страховку медицинскую подешевле.

В 2010 году покупал у ВСК по совместной акции со Сбербанком (фактически для держателей карт Сбербанка).
Так вот годовая страховка ALL the WORLD, SHENGEN, except C.I.S. на 30 000 EUR (причем типа BUSINESS) стоила тогда 7 (!!!!) EUR.

Где сейчас можно купить такую же дешевую страховку?

С уважением к форуму, Теныч.
Tenoch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Дешевая медицинская страховка на год

Сообщение kornel » 24 фев 2012, 10:26

Вот вариант:
оформляете у Авангарда Express Card (срок оформления - 5 мин., обслуживание и выпуск - бесплатно)
avangard.ru/rus/private/cards/salecard/expresscard/index.wbp,
покупаете страховку за 13,75 евро
avangard.ru/rus/private/cards/dopusl/strahovanielic/index.wbp.
Не 7 евро, конечно, но сумма вполне доступная.
kornel
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 40
Отчеты: 5

Re: Дешевая медицинская страховка на год

Сообщение Tenoch » 24 фев 2012, 10:43

kornel писал(а) 24 фев 2012, 10:26:Вот вариант:
оформляете у Авангарда Express Card (срок оформления - 5 мин., обслуживание и выпуск - бесплатно)
avangard.ru/rus/private/cards/salecard/expresscard/index.wbp,
покупаете страховку за 13,75 евро
avangard.ru/rus/private/cards/dopusl/strahovanielic/index.wbp.
Не 7 евро, конечно, но сумма вполне доступная.

Спасибо.
13.75 EUR это все же не 75 EUR.
И страховая вроде "РЕСО".

А какие-нибудь еще варианты подобные есть?
Tenoch
новичок

Сообщение 777 `777 777` 777 » 06 апр 2012, 13:54

Доброго времени суток, форумчане.
А кто-нибудь покупал полис у этих "товарищей".
http://tripinsurance.ru/
Не могу найти ни одного отзыва, хотя условия вроде ничего. В чём подвох ?
Заранее спасибо
777 `777 777` 777
новичок

Сообщение Ani » 25 апр 2012, 09:00

Я не покупала, но хотела купить. В последний момент решила позвонить в Цюрих страхование, спросить, действительно ли у них есть такая партнерская программа. Вот уже пару дней их служба безопасности выясняет сей вопрос . Пока только звонят и говорят, что скоро выяснят и скажут... а так ни один менеджер там об этом предложении ни сном ни духом.
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Feu » 27 апр 2012, 03:08

У Сбербанка вчера оформила страховку, как держатель карты, на год за 45 евро с пребыванием 120 дней, покрытие 30 000 евро. На ребенка - даже дешевле 40 евро. Держатель карты может оформить страховку не только на себя, а до 3-х друзей или родственников. Можно также оформить занятия экстремальными видами спорта, дороже на 20 евро. Все оформление занимает не больше получаса. Была также приятно удивлена учтивостью сотрудницы Сбера, которая оформляла нам страховки.
Feu
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение mr Blues » 18 май 2012, 11:31

777 `777 777` 777 писал(а) 06 апр 2012, 13:54:Доброго времени суток, форумчане.
Заранее спасибо

Страховал через них, всё нормуль !
mr Blues
новичок

Сообщение koshk0 » 18 май 2012, 12:50

Живу в Тайланде уже 1,5 года, все это время страховалась в росно, на три месяца страхования выходит где-то 2540 рублей, это 30 тысяч страховая сумма + страховка несчастного случая (например если вы этот пункт не учтете и упадете на мотобайке, то вам это покрывать обычной суммой на лечение не будут). Слава богу у меня не было каких-то слишком серьезных случаев, я 3 раза обращалась с простудным вирусом и осталась полностью довольна качеством обслуживания, во-первых все очень быстро, во-вторых меня отправляли просто в шикарный Vjenthani Hospital, который находится в Бангкоке, а живу я именно там, в третьих, все выписанные лекарства аккуратненько были упакованы в пакетик и выданы так же за счет страховой, хотя это наверное в плюс больше к госпиталю.
koshk0
новичок

Сообщение Ani » 22 май 2012, 11:22

mr Blues писал(а) 18 май 2012, 11:31:
Заранее спасибо

Страховал через них, всё нормуль !

Хочу уточнить про "все нормуль"... у Вас страховой случай произошел, и Вы воспользовались этой страховкой? Или просто оплатили электронный полис, с ним съездили и забыли? Мне из Цюрих страхования так и не отзвонились с результатами их внутренней проверки этого агента... потом уже купила другую страховку, стало не актуально. Но на будущее все-таки хотелось бы знать.
This too shall pass.
Ani
путешественник

Сообщение mr Blues » 25 май 2012, 11:12

Ani писал(а) 22 май 2012, 11:22:
Хочу уточнить про "все нормуль"... у Вас страховой случай произошел, и Вы воспользовались этой страховкой? Или просто оплатили электронный полис, с ним съездили и забыли? Мне из Цюрих страхования так и не отзвонились с результатами их внутренней проверки этого агента... потом уже купила другую страховку, стало не актуально. Но на будущее все-таки хотелось бы знать.

Ani, я сделал проще...купил полис, позвонил в Цюрих, назвал номер полиса, спросил, есть ли он у них в базе, все данные у них в системе были, договор заключен, все ok. Визу в Италию получил без проблем, страхового случая не было, слава богу..
mr Blues
новичок

Сообщение Ani » 25 май 2012, 13:14

Отлично - спасибо за разъяснения! Рада слышать, что система работает нормально, так как покупать полисы в интернете намного удобней!
This too shall pass.
Ani
путешественник

Сообщение Артем Максимов » 01 авг 2012, 20:57

Заранее спасибо

Привет! У меня был опыт увы, но не серьезный к счастью. По ОРВИ вызывали врача, все без проблем.
Что касается геммора, то все как-то складно было, никаких лишних проблем. Даже звонили пару раз, справиться все ли ок у меня.
Артем Максимов
новичок

Сообщение Razdva » 05 авг 2012, 23:25

Вот такой вариант нашелся на просторах интернета - http://www.reiseversicherung-buchen.de/ ... -excluded/ от немецкой страховой компании HanseMerkur Reiseversicherung .

Как следует из описания, можно застраховать свою семью на срок до 5 лет, год стоит на всех 1115 евро. Нет франшизы. И куча других фишек. Полис можно купить он-лайн, Россия в списке есть.

Что я не дочитал?
Razdva
активный участник

Сообщение Razdva » 06 авг 2012, 13:24

Дождался ответа службы поддержки, к сожалению, эта программа не для нас.

Для нас - http://www.reiseversicherung-buchen.de/ ... rofi-care/ - но дороже и с франшизой.
Razdva
активный участник

Сообщение GlazziK » 30 авг 2012, 19:14

Заранее спасибо

Лучше позвонить им туда и всё узнать =) Опыт был, покупал там электронный полис через интернет, всё прошло хорошо и в посольстве Германии никаких вопросов не возникло, хотя немцы знамениты своей аккуратность и проверкой правильности заполнения каждой бумаженки ;) Как потом выяснилось в Европе 50% населения уже так покупают полиса. С выплатами также всё ок, когда первый раз ездил, сильно простыл, в больнице приняли, я оплатил полностью лечение по его окончании, а затем СК всё возместила… Две недели отдыха испорчены, но не об этом речь… Работать с “товарищами” можно. Сейчас снова в Германии и всё отлично со здоровьем.
Последний раз редактировалось GlazziK 04 сен 2012, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
GlazziK
новичок

Сообщение L.Olga » 02 сен 2012, 01:43

Пару лет назад покупала годовой полис (именно для пребывания за пределами РФ в течение 365 дней) в СК "РК-гарант". Сумма покрытия была 50 тыс долл, "весь мир", заплатила я тогда чуть более 5 тыс руб, по тому курсу это порядка 200 долл. К счастью воспользоваться не пришлось. До покупки общалась по телефону с начальником соотв. отдела СК, все условия и тарифы были оперативно высланы на мой мейл.

Сейчас у меня другой вопрос: есть российское гражданство с пропиской в Москве и постоянный вид на жительство в другой стране. В правилах страхования (КАРДИФа, например) речь идет о страховании путешествующего, когда он находится за пределами постоянного места жительства, а у меня их два. За их пределы я выезжаю в стандартных сроках 90/120 дней. Как мне в полис вписать два постоянных места жительства, чтобы отсчет дней путешествия (= начало действия страхового покрытия) шел не только с момента выезда из России, а и с момента выезда из "др. страны"? Даты въездов-выездов элементарно проверяются по штампам в загранпаспорте.
В этой "др. стране" мне страховка не особо нужна, да и не будет она действовать, т.к при обращении в международный госпиталь проверяют не только загран, но и легальность нахождения в стране по визе, а у меня вместо визы - резиденция, о чем немедленно будет сообщено в ассистанс - и все, думаю отказ.
У кого был опыт с постоянной резиденцией?
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Mor9Ik » 02 сен 2012, 23:01

GlazziK писал(а) 30 авг 2012, 19:14:Лучше позвонить им туда и всё узнать =) Опыт был, покупал там электронный полис через интернет, всё прошло хорошо и в посольстве Германии никаких вопросов не возникло, хотя немцы знамениты своей аккуратность и проверкой правильности заполнения каждой бумаженки ;) Как потом выяснилось в Европе 50% населения уже так покупают полюса. С выплатами также всё ок, когда первый раз ездил, сильно простыл, в больнице приняли, я оплатил полностью лечение по его окончании, а затем СК всё возместила… Две недели отдыха испорчены, но не об этом речь… Работать с “товарищами” можно. Сейчас снова в Германии и всё отлично со здоровьем.

Как это электронный полис, как он выглядит? Хотелось бы подробней о нем узнать. Я сколько раз ездил за границу всегда через СК Цюрих покупал обычный бумажный, а о существовании других даже никто не заикался. Я как понимаю покупать его гораздо удобней, ну как производится расчет страховой суммы и тарифов, а что насчет юридической силы, у него такая же как у обычного? Понимаю, что вопросами уже вас завалил, но для меня это очень важно, пожалуйста, ответьте хоть на часть!
Mor9Ik
новичок

Сообщение GlazziK » 03 сен 2012, 22:00

Mor9Ik, полис, заверенный электронной цифровой подписью (Можете у себя на принтере распечатать). Чтобы вопросов было поменьше рекомендую почитать дополнительную информацию тут про отличие от бумажного и юридическую силу полиса. Цена одна что у того, что у другого, а купить можно в интернете посредством оплаты с Яндекс кошелька, к примеру. Пополнить с любого терминала можно.
GlazziK
новичок

Сообщение Protos56 » 04 сен 2012, 17:07

Слышал, что если делать годовую страховку, то нужно будет на родину возвращаться, чтоб её продлить. Поэтому хотел бы выяснить, правда ли это, что нужно ездить на родину и погружаться в волокиту для продления страховки? И где лучше страховаться в таком случае, чтоб попроще да побыстрее оформить и не отвлекаться на эту возню с бумагами (Хотя предварительно, судя по отзывам тут, выбрал Цюрих). И еще, вот например я поеду в одну страну, а затем в другую, у страховой же во всех странах по идее должна быть связь?
Protos56
новичок

Сообщение L.Olga » 04 сен 2012, 18:34

Просмотрела сайты, позвонила-пообщалась со страховыми и сделала следующий вывод: для тех кто уезжает надолго и путешествует не только из России может подойти "Европейское туристическое страхование" http://erv.ru/ . Ассистансы: российский Savitar Group http://www.savitar-gr.com/ и чешско-международный EuroAlarm http://www.euro-alarm.cz/h3_en.html .
Оформляется страховка в интернете, оплачивается картой, полис приходит на мейл, можно самому распечатать.
Можно оформить полис на отдельную страну или на весь мир (ну еще есть Европа, Шенген).
Уже находясь в поездке можно оформить полис по интернету (как мне сообщили по телефону при звонке в московский офис), например находитесь в одной стране, выбираете страну, куда дальше собираетесь ехать и ставите начало страховки с даты перелета/переезда в эту следующую страну до даты окончания пребывания в этой стране. Ну по крайней мере какая-то гибкость.
Ужасно неудобный тарифный калькулятор на сайте, не дающий возможность заранее "пожонглировать" вариантами, только с возможностью просчитать стандартные страховки. Но в принципе можно поизвращаться в тарифах до оплаты с уже введенными данными страхователя.
Тарифы не самые сладкие, но вполне приемлемые (тот же РК-гарант лучше предлагает, но на их "Экспресс-ассист" отзывы не очень...)
Также с ними можно по скайпу общаться (хотя наверное скайп у всех должен быть).

У кого есть опыт (именно были страховые случаи!) со страховкой от "Европейского туристичексгого страхования" (ERV) или этими ассистансами - делитесь, не стесняйтесь!
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Loumans » 05 сен 2012, 17:17

Protos56 писал(а) 04 сен 2012, 17:07:Слышал, что если делать годовую страховку, то нужно будет на родину возвращаться, чтоб её продлить. Поэтому хотел бы выяснить, правда ли это, что нужно ездить на родину и погружаться в волокиту для продления страховки? И где лучше страховаться в таком случае, чтоб попроще да побыстрее оформить и не отвлекаться на эту возню с бумагами (Хотя предварительно, судя по отзывам тут, выбрал Цюрих). И еще, вот например я поеду в одну страну, а затем в другую, у страховой же во всех странах по идее должна быть связь?

Не совсем верно. Годовая страховка - срок действия 1 год, но продолжительность одного выезда за границу не должна превышать 90 день (у Цюриха, к примеру, у кого-то есть еще 60 и 120 дней). При этом выезд за границу - это выезд за пределы страны постоянного проживания, т.е. России. Т.е. конечно же вы можете выехать из РФ хоть на полгода, хоть на год, но данная страховка будет действовать только первые 90 дней. 

Я сам, собираясь на длительный срок в Таиланд, купил в Цюрихе годовую страховку. При этом я раз пять у менеджеров переспрашивал, как именно считаются эти 90 дней - выезд из РФ или выезд из страны, куда я еду. Те в один голос уверяли, что, мол, главное чтобы вы выезжали из Таиланда раз в 90 дней. Ну, думаю, визараны все равно придется делать, так что это отличный для меня вариант. В итоге купил годовую страховку с двойным коэффициентом (сказали, что передвижение по дорогам общественного пользования на мотосредствах у них скорее всего входит в категорию "Занятия спортом", а это стоимость страховки помноженная на два), думаю, чтобы не выеживались потом, что передвижения на мотобайке они не страхуют. В итоге вышло около 5500 рублей. Прихожу домой, начинаю вчитываться в правила страхования, и вижу, что одной поездкой считается выезд за пределы РФ, а не выезд из Таиланда в Камбоджу. Ну, думаю, зашибись там менеджеры у них, в теме, что сказать... Звоню в Цюрих, мол, хочу сдать полис, он у меня начинает действовать еще только с конца сентября, как это сделать. Приезжайте, грят, в центральный офис, пишите заявление, мы вам в течение 10 дней вернем деньги на карту. За вычетом 35%, типа за нашу работу! Какую на хрен работу, полис еще даже не начал действовать! Короче, как я выбивал назад свои деньги, это отдельная история, скажу лишь одно, что если у вас ситуация похожая, то годовую страховку я вам не рекомендую, впрочем, как и Цюрих. 

Сейчас выбираю новую страховую, скорее всего буду брать Согласие + ISOS, с оплатой по количеству дней!
Всем удачи! ;)
Loumans
новичок

Сообщение Loumans » 05 сен 2012, 17:21

Кстати, у _http://tripinsurance.ru/ цены на страховку в 1,5 раза выше, чем если брать у самого Цюриха. Я брал у Цюриха годовую страховку включая спорт за 5500 руб, у них же эта программа стоит 8124 руб!
Loumans
новичок

Сообщение GlazziK » 05 сен 2012, 22:44

Protos56 писал(а) 04 сен 2012, 17:07:Слышал, что если делать годовую страховку, то нужно будет на родину возвращаться, чтоб её продлить. Поэтому хотел бы выяснить, правда ли это, что нужно ездить на родину и погружаться в волокиту для продления страховки? И где лучше страховаться в таком случае, чтоб попроще да побыстрее оформить и не отвлекаться на эту возню с бумагами (Хотя предварительно, судя по отзывам тут, выбрал Цюрих). И еще, вот например я поеду в одну страну, а затем в другую, у страховой же во всех странах по идее должна быть связь?

Чтобы не быть голословным, то больше трёх месяцев гостевую визу не откроют. А так по штампам в паспорте полис и продлевается... Хотя я по своему опыту говорю, в некоторых странах может визу могут дать на более, чем 90 дней, этого я не знаю.

Loumans писал(а) 05 сен 2012, 17:21:Кстати, у _http://tripinsurance.ru/ цены на страховку в 1,5 раза выше, чем если брать у самого Цюриха. Я брал у Цюриха годовую страховку включая спорт за 5500 руб, у них же эта программа стоит 8124 руб!

Ну это ведь посредник, оно понятно, что будет дороже. Я просто всегда в разъездах и в саму страховую времени идти зачастую нету. А так на яндекс я закину денег и оплачиваю, а затем как появляется время, распечатываю. Лично мне так проще покупать, да и быстрее.
GlazziK
новичок

Сообщение Loumans » 06 сен 2012, 01:09

>>>Чтобы не быть голословным, то больше трёх месяцев гостевую визу не откроют. А так по штампам в паспорте полис и продлевается... Хотя я по своему опыту говорю, в некоторых странах может визу могут дать на более, чем 90 дней, этого я не знаю.

1. А при чем тут его виза и полис страхования?
2. Вы хотите сказать, что страховка продлевается по штампам выезда из Тая, например, в Камбоджу и обратно? )))
Loumans
новичок

Сообщение evgen_1970 » 06 сен 2012, 09:25

Loumans писал(а) 05 сен 2012, 17:17:
Protos56 писал(а) 04 сен 2012, 17:07:Сейчас выбираю новую страховую, скорее всего буду брать Согласие + ISOS, с оплатой по количеству дней!
Всем удачи! ;)

а у них въезды-выезды не считают ? Никаких ограничений там 90 дней и тп.? Сколько стоит год?
Последний раз редактировалось evgen_1970 06 сен 2012, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
evgen_1970
новичок

Сообщение evgen_1970 » 06 сен 2012, 09:29

L.Olga писал(а) 04 сен 2012, 18:34: (тот же РК-гарант лучше предлагает, но на их "Экспресс-ассист" отзывы не очень...)

РК гарант - точно не вариант, знакомые сталкивались по КАСКО и ОСАГО - полная задница, говорят у них проблемы финансовые
evgen_1970
новичок

Сообщение Peredovik » 06 сен 2012, 11:03

GlazziK писал(а) 05 сен 2012, 22:44:
Loumans писал(а) 05 сен 2012, 17:21:Кстати, у _http://tripinsurance.ru/ цены на страховку в 1,5 раза выше, чем если брать у самого Цюриха. Я брал у Цюриха годовую страховку включая спорт за 5500 руб, у них же эта программа стоит 8124 руб!

Ну это ведь посредник, оно понятно, что будет дороже. Я просто всегда в разъездах и в саму страховую времени идти зачастую нету. А так на яндекс я закину денег и оплачиваю, а затем как появляется время, распечатываю. Лично мне так проще покупать, да и быстрее.

А на рынке страхования разве не бывает такого, что у посредников (агентов) цена ниже, чем напрямую в компании? Как, например, в случаях с авиабилетами, когда у агента они могут стоить дешевле, чем у а/к. Или тут всегда именно дороже?
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11

Сообщение Loumans » 06 сен 2012, 13:16

>>> а у них въезды-выезды не считают ? Никаких ограничений там 90 дней и тп.? Сколько стоит год?

У них, впрочем, как и у всех, есть два варианта страхования - для однократной поездки (страхуется каждый день пребывания) и для многократных поездок в течение года. Например, если Вы едете на 8 месяцев в Таиланд и в это время не планируете ездить в Россию, то Вам нужен вариант для однократной поездки, а если Вы планируете несколько раз в году мотаться в Тай на 1-3 месяца, тогда дешевле взять вариант для многократных поездок. Если страховка годовая, то будут смотреть штампы выезда из РФ, если же страховка по дням - то пофиг когда вы выехали, у вас прописан конкретный срок страхования! ;)

Расклад по ценам:

Для многократных поездок
$30.000 покрытие, стандартный набор, на год, включая "Активный отдых", каждая поездка не более
-30 дней - $64/год
-60 дней - $78/год
-90 дней - $115/год

Для однократной поездки, те же исходные данные (расчитано примерно методом изменения срока страхования), взяты различные сроки
-за 33 дня - $31
-за 40 дней - $38
-за 63 дня - $59
-за 132 дня - $108
-за 179 дней - $146
-за 181 день - $193
-за 220 дней - $235

Эти расчеты делал с целью выявить, с какого периода коэффициент становится более высоким, и оказалось, что после 180 дней страхования вы платите значительно больше. Т.е. тут видно, что за 179 дней вы заплатите 146 долларов, а за 181 день - уже 193 доллара. А значит чтобы не переплачивать (не люблю платить за воздух), я буду себе брать две страховки - на 179 дней и на 40 дней (мне всего надо около 220 дней), т.е. условно я заплачу за 220 дней 188 долларов, а не 235, что на 25% дешевле! )) Хотя, себе я буду брать программу Б (из-за расширенной стоматологии в $200) со страховым покрытием $50.000, это немного дороже выйдет, зато надежнее! ;)
Последний раз редактировалось Loumans 06 сен 2012, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Loumans
новичок

Сообщение GlazziK » 06 сен 2012, 13:59

Loumans писал(а) 06 сен 2012, 01:09:>>>Чтобы не быть голословным, то больше трёх месяцев гостевую визу не откроют. А так по штампам в паспорте полис и продлевается... Хотя я по своему опыту говорю, в некоторых странах может визу могут дать на более, чем 90 дней, этого я не знаю.

1. А при чем тут его виза и полис страхования?
2. Вы хотите сказать, что страховка продлевается по штампам выезда из Тая, например, в Камбоджу и обратно? )))

1. Я езжу только в Европу (Германия), тут визу на более, чем 90 дней не откроют гостевую, разве что национальную. По сему, через 90 дней ты в любом случае вернешься домой и страховка соответственно продлится (Если она годовая).

2. Нет, по возвращению на Родину, в нашем случае получается Россия. Из Тая в Камбоджу не прокатит. Вот такие вот странности.

GlazziK
новичок

Сообщение GlazziK » 06 сен 2012, 14:01

А на рынке страхования разве не бывает такого, что у посредников (агентов) цена ниже, чем напрямую в компании? Как, например, в случаях с авиабилетами, когда у агента они могут стоить дешевле, чем у а/к. Или тут всегда именно дороже?

Ну у всех по-разному, мне проще через интернет купить на сайте трипинсуренс электронный полис Цюрих. А так у кого-то действительно есть дешевле (Про автострахование в Москве точно таких знаю), но на своём пути путешествий (Даже когда был первый опыт) не встречал таких, посредники продавали дороже, чем в самой СК.
GlazziK
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль