Медицинская страховка путешественника на длительный срок: полгода, год, ...

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Страховка путешественника на год

Сообщение coast » 29 сен 2011, 07:45

Ksay писал(а) 27 сен 2011, 05:57:
coast писал(а) 22 сен 2011, 12:48:Оформляю в ВСК страховку по программе PREMIUM –TRAVEL . 100 000 Евро покрытие, срок страхования 1 год, срок пребывания 90 дней. Стоимость - 150 евро. Показалось привлекательным, что включены занятия любыми видами спорта. Завтра должны привезти правила, почитаю повнимательнее.

По результатам отпишитесь, плз.

Страховку оформил. В правилах страхования все как обычно - запрет на экстремальные виды спорта. Но т.к. в PREMIUM –TRAVEL добавлены занятия спортом и на полисе стоит об этом отметка, этот запрет снят. Можно нырять. Стоимость как и писал ранее - 150 евро по курсу. Описание программы с рисками есть на сайте ВСК.

Будем надеяться, что не пригодится
coast
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение AntonyK » 29 окт 2011, 14:55

Вспомнил тут и решил написать - у страховки сбербанка и альфы есть возможность восстановления бумажки при утере (я такое провернул). Надо звонить в альфу, они проконсультируют отделение сбера по тому, как распечатать новую бумажку. Всё бесплатно. Либо мучить работников сбера. Но тут - как получится. ;)
AntonyK
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 75

Сообщение 1806 » 05 ноя 2011, 08:33

coast писал(а) 29 сен 2011, 07:45:Страховку оформил. В правилах страхования все как обычно - запрет на экстремальные виды спорта. Но т.к. в PREMIUM –TRAVEL добавлены занятия спортом и на полисе стоит об этом отметка, этот запрет снят. Можно нырять. Стоимость как и писал ранее - 150 евро по курсу.

кто ассистант? сумма покрытия?
по картам Сбера дают нынче 15% скидки?
1806
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение coast » 05 ноя 2011, 10:12

Ассистант - Сlass Assistance. Сумма покрытия - 100 000 евро. Про карточную скидку сказать не могу, без них оформлял. Попробую в понедельник узнать про скидку.
coast
полноправный участник

Re: Страховка путешественника на год ВСК

Сообщение 1806 » 06 ноя 2011, 11:41

ВСК:
Скидка при оплате картой Сбербанка составляет 5%, хотя сбер у себя на сайте обещает 15%.
Страхование на 1 год, т.е. 365 дней по VIP классу:
- при сумме покрытия 30000$/Евро составит без скидки – 474,5 $/Евро
- при сумме покрытия 50000$/Евро составит без скидки – 547,5 $/Евро
- при сумме покрытия 100000$/Евро составит без скидки – 657 $/Евро
Правила №60 7.doc
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось 1806 07 ноя 2011, 06:01, всего редактировалось 1 раз.
1806
полноправный участник

Сообщение coast » 06 ноя 2011, 12:05

Никак не могу прокомментировать озвученную стоимость Я написал, что мне это стоило. 12 с небольшим за 2 полиса ( на себя и супругу). Попробую выяснить отчего такая разница, может что-то изменилось.
coast
полноправный участник

Сообщение alexsguib » 06 ноя 2011, 13:02

1806 писал(а) 06 ноя 2011, 11:41:
Правила №60 7.doc

Во вложении правила ВСК
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Сообщение 1806 » 07 ноя 2011, 06:10

alexsguib писал(а) 06 ноя 2011, 13:02:Во вложении правила ВСК
поправил...

ОЧ интересно, РОСНО в какаих случаях ISOS дает?
UPD: в Новосибирском офисе про ISOS не слышали...
1806
полноправный участник

Сообщение Razdva » 09 янв 2012, 17:10

Вопрос о возможном получении годовой страховки на всю семью по банковским программам с ограничением времени поездки не более 60 (90) дней в году - Re: Страховка для выезжающих за рубеж по банковским картам - есть ли банковские программы, где не указывается срок поездки суммарно не более 182 дней.
Razdva
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение BarmaleyRUS » 13 янв 2012, 16:43

Страховка для пенсионеров в Тайланд:
РЕСО
65-69 лет коэффициент 1,75 (для примера на год с покрытием 50 000$ получится 701.4$)
70-74 года коэффициент 2,25 (для примера на год с покрытием 50 000$ получится 901.8$)
BarmaleyRUS
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 32

Сообщение AML » 01 фев 2012, 00:46

Клиенты банка Авангард, оформляющие через банк страховку от Ресо Гарантия, примите к сведению вот такую информацию.

Сегодня одна моя знакомая подавала заявление на шенгенскую визу в Визовом центре Финляндии в СПб и предоставила страховой полис, купленный в Авангарде (аналогичный полис тот же Визовый центр принял у нее в прошлом году без всяких вопросов). На полисе указано, что он действует на "Территории II". Сотрудница Визового центра отказалась принять полис, объяснив это тем, что с 1 декабря 2011 г. ГК Финляндии в Петербурге запрещает принимать полисы, действующие на "Территории II". У знакомой с собой был не только бланк, но и весь буклет страхового полиса с полным его текстом. В этом тексте она нашла описание термина "Территория II" (все страны мира, исключая Россию), предъявила это описание сотруднице центра и попросила объяснить, чем именно ее страховой полис не отвечает требованиям ГК Финляндии, опубликованном на сайте Посольства Финляндии в России. Только после того, как она потребовала вызвать специалиста и приложить к ее визовому заявлению копию этого описания, сотрудница очень неохотно согласилась принять ее документы, но пометила в чеклисте, что страховой полис не соответствует требованиям ГК, и заставила мою знакомую расписаться под этим примечанием.

Если об этом уже писали, удалите: к сожалению, нет времени читать тему, начиная с 1 декабря.
AML
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение gpav » 02 фев 2012, 13:27

AML
Просьба огласить финал истории (когда будет известен).
Добавлю также, что в полисе, выложенном по-соседству, в верхнем правом углу есть штамп с надписью "Действительно во всех странах мира и странах Шенгенского соглашения".
Еще вопрос по полису Вашей знакомой. С какой даты начинается страховой пероид - с указанной страхователем или с даты оформления полиса (или вообще с даты подачи заявления). Видел отзыв 2009 г., в котором полис начинался с даты его получения (или подачи заявления).

Тоже предполагаю воспользоваться годовым полисом Авангард+Ресо. Предстоит получение испанской визы. Пока думаю действовать так:
1. Оформляю обычную страховку на срок первой поездки в другой СК, где есть "cancelation free", т.е. можно потом будет расторгнуть без потери денег. Одну такую контору уже нашел неподалеку, требуемое условие расторжения есть в договоре.
2. Сдаюсь испанцам с этим полисом.
3. В случае получения визы расторгаю договор страхования и делаю желаемую страховку Авангард+Ресо, которую и буду использовать в поездке.

Что думаете?
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение e-not80 » 02 фев 2012, 14:19

gpav писал(а) 02 фев 2012, 13:27:Что думаете?

В визовом центре обычно отрывают один купон страховки - не будет ли это препятствием при расторжении договора страхования?!
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение gpav » 02 фев 2012, 17:25

okolopop
Об этом не подумал
Только нафига он им? Неужели недостаточно моих копий? Вроде, прошлым летом, когда испанцам сдавался за троих, только самодельные копии отдавал (но точно не помню).
Глянул еще раз условия расторжения - там нет требования к страхователю вернуть все бумажки полиса (и в т.ч. главную бумажку).
В общем, проблемы с расторжением кажутся маловероятными.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение AML » 07 фев 2012, 21:43

С какой даты начинается страховой пероид - с указанной страхователем или с даты оформления полиса (или вообще с даты подачи заявления).

Говорит, что заявление подавала 11 января, дата выдачи - 12 января, действует с 13 января.

Просьба огласить финал истории (когда будет известен).

Годовую мультивизу (90 + 90 дней) выдали через 3 дня.

Поэтому - рекомендации: спокойно несите в Визовый центр или консульство эту страховку, но захватите с собой и сам буклет, где на стр. 1 (на русском языке) и на стр. 8 (на английском) расшифровывается понятие "Территория II". Можно заранее сделать копии этих страниц или попросить сделать их принимающую Ваши документы девушку в Визовом центре (бесплатно). К анкете можно приложить заранее заготовленное письмо примерно такого содержания: "To whomsoever it may concern. I have requested the Visa Centre to accept the attached insurance policy as it is valid in all countries of the world excluding the country of residence, which is clear from the attached copies of its appropriate pages, and thus it complies with the requirements of the Embassy of Finland in Moscow and the General Consulate of Finland in St Petersburg". Этого более чем достаточно. Вы имеете право настаивать на том, чтобы Ваш страховой полис приняли. Если принимающая девушка будет возражать, попросите ее позвать старшего специалиста. Сразу помогает Пусть себе делает какие ей угодно пометки в чеклисте, но примет у Вас документы.

В визовом центре обычно отрывают один купон страховки - не будет ли это препятствием при расторжении договора страхования?!

Кстати, Вы можете настаивать на том, чтобы они сняли копию, а купон отдали Вам обратно. И если Вы будете настаивать (даже не очень усиленно), они так и сделают.
AML
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение Kurakin » 09 фев 2012, 01:58

gpav писал(а) 02 фев 2012, 13:27:AML

Тоже предполагаю воспользоваться годовым полисом Авангард+Ресо. Предстоит получение испанской визы. Пока думаю действовать так:
1. Оформляю обычную страховку на срок первой поездки в другой СК, где есть "cancelation free", т.е. можно потом будет расторгнуть без потери денег. Одну такую контору уже нашел неподалеку, требуемое условие расторжения есть в договоре.
2. Сдаюсь испанцам с этим полисом.
3. В случае получения визы расторгаю договор страхования и делаю желаемую страховку Авангард+Ресо, которую и буду использовать в поездке.

Что думаете?

Думаю, что Вам не стоит так все сложно делать. Покупайте сразу полис Авангард-Ресо. Я с этим полисом два раза получал визы в испанском консульстве и три раза моя жена обращалась в Испании за медицинской помощью. Никаких проблем в обоих случаях не возникало.
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение g-girl » 09 фев 2012, 08:30

КапиталЪ Страхование (также работает с ISOS) - Годовая невыездная по двум непонятным программам.. расшифровку не дали - 355 у.е. без стоматологии, 400 у.е. со стоматологией. ГО не дают.

Альфа-страхование ( ISOS , GVA) - сначала вообще отказывались называть ассистанса, - мол вот приедете покупать тогда и узнаете.. Говорю пардон, прежде чем ехать я и пытаюсь узнать - а иначе смысл мне тратить мое и ваше время.. После долгих переговоров выяснилось. что ассистанса я таки определенно узнаю только при покупке полиса - и кто это будет точно никто сказать не может.. и отчего это зависит тоже не могу сказать.. Граждане а как же некоторые покупают через интернет? Страшно же..

СК Согласие (ISOS)

Так... перезвонил нач отдела и сказал что есть возможность сделать страховку на год с пребывание 340 дней в году в Таиланде, без выездов\въездов в Россию. Плюс я приложила список соедних стран возможно которые я посещу ( Сингапур Малайзия Вьетнам Камбоджа Гон Конг Лаос Индонезия) Стоит такая страховка (На 340 дней(на все перечисленные страны) по курсу USD 29.693.
На 1 человека по программе А :10095,62 руб.
По программе В :15143,43 руб.)

. Все-таки нравятся они мне.. Уже по общение видно что люди профессиональны. Прислали дополнительно расшифровки типов на e-mail чтобы удобнее было

ищу годовую , именно с пребыванием хотя бы 300 дней в год никак не могу найти, хочу именно ISOS ассистанса .. (Место - Таиланд, Сауми)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
g-girl
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение gpav » 09 фев 2012, 20:01

zakhar писал(а) 09 фев 2012, 01:58:Покупайте сразу полис Авангард-Ресо. Я с этим полисом два раза получал визы в испанском консульстве и три раза моя жена обращалась в Испании за медицинской помощью. Никаких проблем в обоих случаях не возникало.

Т.е. Вы были страхователем, а жена была вписана в полис?
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение Kurakin » 10 фев 2012, 03:39

gpav писал(а) 09 фев 2012, 20:01:
zakhar писал(а) 09 фев 2012, 01:58:Покупайте сразу полис Авангард-Ресо. Я с этим полисом два раза получал визы в испанском консульстве и три раза моя жена обращалась в Испании за медицинской помощью. Никаких проблем в обоих случаях не возникало.

Т.е. Вы были страхователем, а жена была вписана в полис?

У каждого был свой полис. Страховые случаи были только у жены.
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение gpav » 10 фев 2012, 07:40

zakhar
В таком случае Вы имели независимые друг от друга страховки, и поводов для отказа Вы консульству не давали. У меня другая ситуация - хочу оформить один полис Ресо за 26+ евро (тип Gold) на несколько человек (если повезет, вписать более одного). При этом, по условиям страхования, страховка вписанных становится недействительной в случае, если страхователь откажется от поездки (а вписанные поедут). А это может очень не понравиться консульству. Я об этом обстоятельстве забыл ранее упомянуть в этой ветке, но это основная причина для махинации со страховками ("перестрахование" перед поездкой). Формулировка "Территория II" меня пугает значительно меньше. Но в виду наличия двух потенциальных опасностей склоняюсь пока к предложенному мной варианту "перестрахования".

Еще один плюс моего варианта вижу в следующем. Насколько мне известно (в т.ч. тут уже говорили), начало страхового периода (1 год) Ресо устанавливает на следующий день после оформления полиса. Я сдаюсь за 2,5 месяца до поездки. Если я перед сдачей оформлю Ресо, то потеряю впустую 2,5-3 месяца из страхового периода, а это сокращает шансы использовать полис в будущих поездках. Если же сделаю полис непосредственно перед поездкой, то потерю можно сократить до пары недель.

AML
Я именно в консульстве сдаюсь, а не в ВЦ.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль