Медицинская страховка путешественника на длительный срок: полгода, год, ...

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Дешевая медицинская страховка на год

Сообщение Tenoch » 24 фев 2012, 09:50

Все привет.

Делаю годовую Шенгенскую визу.
Хочется купить страховку медицинскую подешевле.

В 2010 году покупал у ВСК по совместной акции со Сбербанком (фактически для держателей карт Сбербанка).
Так вот годовая страховка ALL the WORLD, SHENGEN, except C.I.S. на 30 000 EUR (причем типа BUSINESS) стоила тогда 7 (!!!!) EUR.

Где сейчас можно купить такую же дешевую страховку?

С уважением к форуму, Теныч.
Tenoch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Дешевая медицинская страховка на год

Сообщение kornel » 24 фев 2012, 10:26

Вот вариант:
оформляете у Авангарда Express Card (срок оформления - 5 мин., обслуживание и выпуск - бесплатно)
avangard.ru/rus/private/cards/salecard/expresscard/index.wbp,
покупаете страховку за 13,75 евро
avangard.ru/rus/private/cards/dopusl/strahovanielic/index.wbp.
Не 7 евро, конечно, но сумма вполне доступная.
kornel
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 40
Отчеты: 5

Re: Дешевая медицинская страховка на год

Сообщение Tenoch » 24 фев 2012, 10:43

kornel писал(а) 24 фев 2012, 10:26:Вот вариант:
оформляете у Авангарда Express Card (срок оформления - 5 мин., обслуживание и выпуск - бесплатно)
avangard.ru/rus/private/cards/salecard/expresscard/index.wbp,
покупаете страховку за 13,75 евро
avangard.ru/rus/private/cards/dopusl/strahovanielic/index.wbp.
Не 7 евро, конечно, но сумма вполне доступная.

Спасибо.
13.75 EUR это все же не 75 EUR.
И страховая вроде "РЕСО".

А какие-нибудь еще варианты подобные есть?
Tenoch
новичок

Re: Страховка путешественника на год

Сообщение 777 `777 777` 777 » 06 апр 2012, 13:54

Доброго времени суток, форумчане.
А кто-нибудь покупал полис у этих "товарищей".
http://tripinsurance.ru/
Не могу найти ни одного отзыва, хотя условия вроде ничего. В чём подвох ?
Заранее спасибо
777 `777 777` 777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ani » 25 апр 2012, 09:00

Я не покупала, но хотела купить. В последний момент решила позвонить в Цюрих страхование, спросить, действительно ли у них есть такая партнерская программа. Вот уже пару дней их служба безопасности выясняет сей вопрос . Пока только звонят и говорят, что скоро выяснят и скажут... а так ни один менеджер там об этом предложении ни сном ни духом.
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Feu » 27 апр 2012, 03:08

У Сбербанка вчера оформила страховку, как держатель карты, на год за 45 евро с пребыванием 120 дней, покрытие 30 000 евро. На ребенка - даже дешевле 40 евро. Держатель карты может оформить страховку не только на себя, а до 3-х друзей или родственников. Можно также оформить занятия экстремальными видами спорта, дороже на 20 евро. Все оформление занимает не больше получаса. Была также приятно удивлена учтивостью сотрудницы Сбера, которая оформляла нам страховки.
Feu
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение mr Blues » 18 май 2012, 11:31

777 `777 777` 777 писал(а) 06 апр 2012, 13:54:Доброго времени суток, форумчане.
Заранее спасибо

Страховал через них, всё нормуль !
mr Blues
новичок

Сообщение koshk0 » 18 май 2012, 12:50

Живу в Тайланде уже 1,5 года, все это время страховалась в росно, на три месяца страхования выходит где-то 2540 рублей, это 30 тысяч страховая сумма + страховка несчастного случая (например если вы этот пункт не учтете и упадете на мотобайке, то вам это покрывать обычной суммой на лечение не будут). Слава богу у меня не было каких-то слишком серьезных случаев, я 3 раза обращалась с простудным вирусом и осталась полностью довольна качеством обслуживания, во-первых все очень быстро, во-вторых меня отправляли просто в шикарный Vjenthani Hospital, который находится в Бангкоке, а живу я именно там, в третьих, все выписанные лекарства аккуратненько были упакованы в пакетик и выданы так же за счет страховой, хотя это наверное в плюс больше к госпиталю.
koshk0
новичок

Сообщение Ani » 22 май 2012, 11:22

mr Blues писал(а) 18 май 2012, 11:31:
Заранее спасибо

Страховал через них, всё нормуль !

Хочу уточнить про "все нормуль"... у Вас страховой случай произошел, и Вы воспользовались этой страховкой? Или просто оплатили электронный полис, с ним съездили и забыли? Мне из Цюрих страхования так и не отзвонились с результатами их внутренней проверки этого агента... потом уже купила другую страховку, стало не актуально. Но на будущее все-таки хотелось бы знать.
This too shall pass.
Ani
путешественник

Сообщение mr Blues » 25 май 2012, 11:12

Ani писал(а) 22 май 2012, 11:22:
Хочу уточнить про "все нормуль"... у Вас страховой случай произошел, и Вы воспользовались этой страховкой? Или просто оплатили электронный полис, с ним съездили и забыли? Мне из Цюрих страхования так и не отзвонились с результатами их внутренней проверки этого агента... потом уже купила другую страховку, стало не актуально. Но на будущее все-таки хотелось бы знать.

Ani, я сделал проще...купил полис, позвонил в Цюрих, назвал номер полиса, спросил, есть ли он у них в базе, все данные у них в системе были, договор заключен, все ok. Визу в Италию получил без проблем, страхового случая не было, слава богу..
mr Blues
новичок

Сообщение Ani » 25 май 2012, 13:14

Отлично - спасибо за разъяснения! Рада слышать, что система работает нормально, так как покупать полисы в интернете намного удобней!
This too shall pass.
Ani
путешественник

Сообщение Артем Максимов » 01 авг 2012, 20:57

Заранее спасибо

Привет! У меня был опыт увы, но не серьезный к счастью. По ОРВИ вызывали врача, все без проблем.
Что касается геммора, то все как-то складно было, никаких лишних проблем. Даже звонили пару раз, справиться все ли ок у меня.
Артем Максимов
новичок

Сообщение Razdva » 05 авг 2012, 23:25

Вот такой вариант нашелся на просторах интернета - http://www.reiseversicherung-buchen.de/ ... -excluded/ от немецкой страховой компании HanseMerkur Reiseversicherung .

Как следует из описания, можно застраховать свою семью на срок до 5 лет, год стоит на всех 1115 евро. Нет франшизы. И куча других фишек. Полис можно купить он-лайн, Россия в списке есть.

Что я не дочитал?
Razdva
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Razdva » 06 авг 2012, 13:24

Дождался ответа службы поддержки, к сожалению, эта программа не для нас.

Для нас - http://www.reiseversicherung-buchen.de/ ... rofi-care/ - но дороже и с франшизой.
Razdva
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение GlazziK » 30 авг 2012, 19:14

Заранее спасибо

Лучше позвонить им туда и всё узнать =) Опыт был, покупал там электронный полис через интернет, всё прошло хорошо и в посольстве Германии никаких вопросов не возникло, хотя немцы знамениты своей аккуратность и проверкой правильности заполнения каждой бумаженки ;) Как потом выяснилось в Европе 50% населения уже так покупают полиса. С выплатами также всё ок, когда первый раз ездил, сильно простыл, в больнице приняли, я оплатил полностью лечение по его окончании, а затем СК всё возместила… Две недели отдыха испорчены, но не об этом речь… Работать с “товарищами” можно. Сейчас снова в Германии и всё отлично со здоровьем.
Последний раз редактировалось GlazziK 04 сен 2012, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
GlazziK
новичок

Сообщение L.Olga » 02 сен 2012, 01:43

Пару лет назад покупала годовой полис (именно для пребывания за пределами РФ в течение 365 дней) в СК "РК-гарант". Сумма покрытия была 50 тыс долл, "весь мир", заплатила я тогда чуть более 5 тыс руб, по тому курсу это порядка 200 долл. К счастью воспользоваться не пришлось. До покупки общалась по телефону с начальником соотв. отдела СК, все условия и тарифы были оперативно высланы на мой мейл.

Сейчас у меня другой вопрос: есть российское гражданство с пропиской в Москве и постоянный вид на жительство в другой стране. В правилах страхования (КАРДИФа, например) речь идет о страховании путешествующего, когда он находится за пределами постоянного места жительства, а у меня их два. За их пределы я выезжаю в стандартных сроках 90/120 дней. Как мне в полис вписать два постоянных места жительства, чтобы отсчет дней путешествия (= начало действия страхового покрытия) шел не только с момента выезда из России, а и с момента выезда из "др. страны"? Даты въездов-выездов элементарно проверяются по штампам в загранпаспорте.
В этой "др. стране" мне страховка не особо нужна, да и не будет она действовать, т.к при обращении в международный госпиталь проверяют не только загран, но и легальность нахождения в стране по визе, а у меня вместо визы - резиденция, о чем немедленно будет сообщено в ассистанс - и все, думаю отказ.
У кого был опыт с постоянной резиденцией?
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Mor9Ik » 02 сен 2012, 23:01

GlazziK писал(а) 30 авг 2012, 19:14:Лучше позвонить им туда и всё узнать =) Опыт был, покупал там электронный полис через интернет, всё прошло хорошо и в посольстве Германии никаких вопросов не возникло, хотя немцы знамениты своей аккуратность и проверкой правильности заполнения каждой бумаженки ;) Как потом выяснилось в Европе 50% населения уже так покупают полюса. С выплатами также всё ок, когда первый раз ездил, сильно простыл, в больнице приняли, я оплатил полностью лечение по его окончании, а затем СК всё возместила… Две недели отдыха испорчены, но не об этом речь… Работать с “товарищами” можно. Сейчас снова в Германии и всё отлично со здоровьем.

Как это электронный полис, как он выглядит? Хотелось бы подробней о нем узнать. Я сколько раз ездил за границу всегда через СК Цюрих покупал обычный бумажный, а о существовании других даже никто не заикался. Я как понимаю покупать его гораздо удобней, ну как производится расчет страховой суммы и тарифов, а что насчет юридической силы, у него такая же как у обычного? Понимаю, что вопросами уже вас завалил, но для меня это очень важно, пожалуйста, ответьте хоть на часть!
Mor9Ik
новичок

Сообщение GlazziK » 03 сен 2012, 22:00

Mor9Ik, полис, заверенный электронной цифровой подписью (Можете у себя на принтере распечатать). Чтобы вопросов было поменьше рекомендую почитать дополнительную информацию тут про отличие от бумажного и юридическую силу полиса. Цена одна что у того, что у другого, а купить можно в интернете посредством оплаты с Яндекс кошелька, к примеру. Пополнить с любого терминала можно.
GlazziK
новичок

Сообщение Protos56 » 04 сен 2012, 17:07

Слышал, что если делать годовую страховку, то нужно будет на родину возвращаться, чтоб её продлить. Поэтому хотел бы выяснить, правда ли это, что нужно ездить на родину и погружаться в волокиту для продления страховки? И где лучше страховаться в таком случае, чтоб попроще да побыстрее оформить и не отвлекаться на эту возню с бумагами (Хотя предварительно, судя по отзывам тут, выбрал Цюрих). И еще, вот например я поеду в одну страну, а затем в другую, у страховой же во всех странах по идее должна быть связь?
Protos56
новичок

Сообщение L.Olga » 04 сен 2012, 18:34

Просмотрела сайты, позвонила-пообщалась со страховыми и сделала следующий вывод: для тех кто уезжает надолго и путешествует не только из России может подойти "Европейское туристическое страхование" http://erv.ru/ . Ассистансы: российский Savitar Group http://www.savitar-gr.com/ и чешско-международный EuroAlarm http://www.euro-alarm.cz/h3_en.html .
Оформляется страховка в интернете, оплачивается картой, полис приходит на мейл, можно самому распечатать.
Можно оформить полис на отдельную страну или на весь мир (ну еще есть Европа, Шенген).
Уже находясь в поездке можно оформить полис по интернету (как мне сообщили по телефону при звонке в московский офис), например находитесь в одной стране, выбираете страну, куда дальше собираетесь ехать и ставите начало страховки с даты перелета/переезда в эту следующую страну до даты окончания пребывания в этой стране. Ну по крайней мере какая-то гибкость.
Ужасно неудобный тарифный калькулятор на сайте, не дающий возможность заранее "пожонглировать" вариантами, только с возможностью просчитать стандартные страховки. Но в принципе можно поизвращаться в тарифах до оплаты с уже введенными данными страхователя.
Тарифы не самые сладкие, но вполне приемлемые (тот же РК-гарант лучше предлагает, но на их "Экспресс-ассист" отзывы не очень...)
Также с ними можно по скайпу общаться (хотя наверное скайп у всех должен быть).

У кого есть опыт (именно были страховые случаи!) со страховкой от "Европейского туристичексгого страхования" (ERV) или этими ассистансами - делитесь, не стесняйтесь!
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль