Ассистанс International SOS

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Страховые, работающие с InternationalSOS

Сообщение merial » 24 дек 2010, 10:32

profogr писал(а):шансы что она понадобится весьма малы, опыт есть у друзей, в изобилии

Дай бог что-б этими шансами не воспользоваться. Когда она понадобится, то опыт друзей не поможет. Не надо советовать глупость.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение maxtorkenig » 24 дек 2010, 13:04

Greengo писал(а):
profogr писал(а):ну, тут очень сильно зависит от ситуации, как и от целей
можно вообще страховку не покупать - шансы что она понадобится весьма малы, опыт есть у друзей, в изобилии

Не передергивайте! Я говорил об очень конкретном опыте - получении страховки у Согласия (ISOS) после падения с мотобайка.
Никому не советую, если есть возможно, сообщать о причинах получения каких-либо травм, если они связаны с байком. Придумайте все что угодно и все будет ок (шел, упал, очнулся...).

ну так страховка то была без дополнительного риска с активным отдыхом??
По моему так лучше сразу знать что тебе все покроют, чем гадать и что-то придумывать... Тем более что ситуации бывают разные, возможно скрыть причины травм не получится, и что тогда?
maxtorkenig
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Greengo » 24 дек 2010, 13:30

maxtorkenig писал(а):Тем более что ситуации бывают разные, возможно скрыть причины травм не получится, и что тогда?

Отвечу просто: возможно все. Страховки были без дополнительного риска. Нигде в правилах страхования у Согласия нет в перечне "дополнительных рисков" специально оговоренного пункта, что покроется случаи, связанные с управление мотобайком. Отсюда возможно, что даже если вы оплатите эти риски, вам откажут в возмещении.
При оплаченных дополнительных рисках (при условии, что вам пообещают оплатить мотобайк) страховая неприменно поинтересуются у вас наличием действующих прав категории "А". На этот момент тоже стоит обратить пристальное внимание, рассуждая о "все покроют".

А вообще-то я с вами согласен, лучше быть уверенным, чем гадать. Но пока "полную гарантию может дать только страховой полис" круг замыкается )
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение lublyatinka » 27 дек 2010, 12:11

maxtorkenig писал(а):Только что был в офисе СК Согласие и в ИнГосСтрах по вопросу страховки для Тайланда
1) СК Согласие:
Работают с International SOS
2) ИнГосСтрах
Внятного ответа с кем работают дать не могли, телефон колцентра - Киев!

Ингосстрах не работает с International SOS !!! Я нтересовался страховкой по Таю, звонил в московский офис, асистансом выступает украинский Корес у них сеть своих клиник в Тае (с их слов).
ВСК не работает с International SOS !!! У них по Таю Асист +

СК Согласие работает С International SOS. Стоимость полиса без франшизы на 14 дней с покрытием в 30тыс.$ - 16.8$ (звонил в Согласие сегодня)
lublyatinka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение Arh_gut » 27 дек 2010, 15:06

Согласие насчитало мне 42 доллара за 28 дней и покрытие 50 тыс. (Тай) 1300 на человека как-то дороговато, в прошлом году было 1400 на двух на 21 день + гражданская ответсвенность

Позвонила в SOS Int , мне ответили что работают со следующими компаниями: Согласие, Альфа, Капитал, Пари.
А в офисе Альфа ответили что у них асистанс Глобал Вояджер
Arh_gut
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение Chebu » 27 дек 2010, 16:18

maxtorkenig писал(а):Только что был в офисе СК Согласие и в ИнГосСтрах по вопросу страховки для Тайланда

1) СК Согласие:
По поводу байка сказали что это покрывается обычной страховкой как и любая другая травма. Расширенная нужна, если вы на соревнования едите.

Хотела купить страховку в Согласии (ISOS), звоню, спрашиваю, при обычной страховке будут ли падения с байка (не дай бог) покрываться?
ответ: "нет, вам нужна спортивная страховка"
я: она точно покрывает эти случаи?
ответ: да, конечно
я: точно? были прецеденты в других страховых, что спорт этих случаев не покрывает
ответ: ээ...минуточку... да, не покрывает
я: а какая доп.опция покрывает такие случаи?
ответ: не знаю... наверное(!!) никакие

Так какую страховку-то брать?
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 41

Сообщение Doktorisha » 27 дек 2010, 20:28

Как мне сказал директор офиса известной страховой компании: Ваше дело заплатить, а наше дело - найти повод, чтоб НЕ заплатить.
Doktorisha
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Viachik » 27 дек 2010, 20:54

Chebu писал(а):Так какую страховку-то брать?

Любую обыкнов. страховку - но при этом, если конечно вы хотите , чтобы страховая заплатила - вы должны иметь права на управление мотобайком и быть трезвы - в тот момент, когда , не дай Бог, навернетесь.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Chebu » 28 дек 2010, 12:49

Viachik писал(а):
Chebu писал(а):Так какую страховку-то брать?

Любую обыкнов. страховку - но при этом, если конечно вы хотите , чтобы страховая заплатила - вы должны иметь права на управление мотобайком и быть трезвы - в тот момент, когда , не дай Бог, навернетесь.

чОрт с трезвостью-то все ок в любом случае, а вот прав нету и не предвидится
ну ладно, надеюсь, не упадем
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 41

Сообщение VietNamKa » 28 дек 2010, 13:52

Честно, не читала все страницы, поэтому может повторюсь...
1) ВСК не работает в SOS, хотя на сайте было объявлено. Сами попали и ругали с ВСК.
2) Не знаю как везде, но по Вьетнаму в SOS такая, что... немного о принципе работы вначале
Существует 2 пути оплаты - дайрект билинг и кеш. Мне кажется, что именно под дайрект билингом понимают "работает страховая с SOS или нет". ПОтому что если вы платите сами (кеш), то при предоставлении чеков, репортов любая страховая компания вам должна возместить деньги (зависит от того - признают эти страховым случаем в принципе или нет. ПРо то, что могут не признать - отдельная тема). Так вот - политика SOS на данный момент свести работу с дайрект билингами к минимуму. И это касается не только страховок путешественников, это так же касается настоящих медицинских страховок. Поэтому все меньше и меньше страховых компаний по всему миру имеют договор о дайрект билинге с СОС

Что могу сказать конкретно по Вьетнаму (я думаю ситуация везде примерно одинаковая). Договора нет, но в определенной ситуации вы можете настаивать у своего ассистанса (не важно кто он, не важно от какой страховой компании) о посылке гарантийного письма. Вот письмо СОС возьмет. На своей практике я ни разу не видела отказов со сторны СОС. Иногда артачутся страховые компании, но это вопрос времени на убеждение. Чаще всего говорят - у нас острая ситуация, пока дозвонились до вас такси привезло и мы уже у дверей СОС - шлите гарантийку. Те кто живет достаточно долго и уже выдрисировали свои страховые - просто звонят накануне, объясняют ситуацию и говорят, что хотят обслуживаться в СОС. Им накануне высылают гарантийное письмо. ПРелесть вся в том, что СОС это действительно мировой стандарт, по сравнению со всеми локальными госпиталями и конкурентов у них нету.
Однако... СОС - клиника! Это не госпиталь. Бесполезно рваться в СОС при подозрении на аппендицит, сложных переломах, требующих операций и т.д. Вас все равно переведут в другой госпиталь и естессно, снимут деньги за услуги))) Получается очень дорогой посредник.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Viachik » 28 дек 2010, 18:21

Ну ни хера не понял
Viachik
Старожил

Сообщение VietNamKa » 28 дек 2010, 19:58

Ну ни хера не понял

Ну, чтож Вы так, батенька
Договор - это возможность дайрект билинга (прямого платежа), когда вы показываете страховой полис и вас лечат. Денег при этом с вас не берут никаких. Деньги клиника берет со страховой компании. Потом, когда вылечит. А страховая может к чему-нибудь придраться, объявить не страховым случаем и вообще... тогда клиника эти деньги не увидит. Рискует клиника, поэтому с таким геморроем связываться не желает.
Гарантийное письмо - это письмо из страховой компании в клинику, где они обязуются проплатить все, что клиника не пожелает. И клиника не рискует. Но тогда рискуют страховые - вдруг клиника чего лишнего наделает? Поэтому страховые не любят слать такие письма, но в проверенные клиники (как СОС) все-таки шлют
VietNamKa
путешественник

Сообщение Viachik » 28 дек 2010, 20:10

Я терминологию не оспариваю
Я понять не могу то - что вы написали, " в каком духе и в каком разрезе" применить к путешествующим за рубеж, имеющим страховой полис с ассистансом INT SOS, к которому и обращаемся по телефону указанному в полисе.
Viachik
Старожил

Сообщение VietNamKa » 28 дек 2010, 21:04

Вопрос темы был - какие страховые работают с СОС интернатионал... Да, может сглупила, не указано четко, что имеется в виду - асистанс или система клиник. Для меня СОС это в первую очередь система клиник ( Цель асистанса направить в свою же клинику при возможности. А главная цель застрахованного все-таки клиника). Так вот - клиники СОС интренатионал (они же проводят и эвакуации) работают со всеми страховыми компаниями и с различными асистансами. Просто различные варианты оплаты.
уфф.
VietNamKa
путешественник

Сообщение alexsguib » 29 дек 2010, 23:21

VietNamKa писал(а):Вопрос темы был - какие страховые работают с СОС интернатионал... Да, может сглупила, не указано четко, что имеется в виду - асистанс или система клиник. Для меня СОС это в первую очередь система клиник ( Цель асистанса направить в свою же клинику при возможности. А главная цель застрахованного все-таки клиника). Так вот - клиники СОС интренатионал (они же проводят и эвакуации) работают со всеми страховыми компаниями и с различными асистансами. Просто различные варианты оплаты.
уфф.

С клиниками СОС в основном работают страховщики, имеющие договор с СОС. У 95% страховщиков российского рынка нет желания направлять застрахованных в клиники СОС по двум причинам: 1. необоснованная дороговизна, 2 не полный спектр услуг, не возможность обслуживания сложного случая, мед лицензия, не покрывающая полный спектр услуг. Репатриациями занимаются российские ассистансы или врачи из российских клиник-цена дешевле и мед лицензия по весомее, при суде будет с кого отсудить деньги. СОС в 99% предлагает репатриацию своим самолетом, цена которого 30000 евро, покрытие страховки не позволяет это сделать, да и страховщики не хотят выбрасывать деньги впустую при возможности обойтись только медсопровождением.
ПС при прямом попадании застрахованного лица в клинику СОС, страховщик ссылается на пункт в договоре страхования " не согласованные со страховщиком услуги" и про возмещение можно забыть.
alexsguib
активный участник

Страны: 68

Сообщение VietNamKa » 30 дек 2010, 06:51

Я не знаю. Вероятно очень зависит от страны и региона. Что касается ЮВА, то
1. необоснованная дороговизна

1) дороговизна по сравнению с чем? Если по сравнению с локальными госпиталями и клиниками - да, если по сравнению с другими международными клиниками и мировыми ценами - нет
2) обоснована. Потому что клиники СОС все-таки представляют немного другой стандарт, чем локальные.

не полный спектр услуг

я не очень понимаю, что вы имеете в виду? При необходимости так или иначе оказывается полный спектр. Если вы имеете в виду, что своего сити скана или MRI нет - нет. Но он и не нужен (аппарат). Это не значит, что вам не сделают данные обследования

не возможность обслуживания сложного случая

Я бы сказала не так - СОС это клиники, т.е. без больших операционных. Даже банальный аппендицит обслужить не могу. А вот тяжелую форму холеры - запросто.
мед лицензия, не покрывающая полный спектр услуг

очень зависит от страны и локальных законов. При этом с аналогичной проблемой будут сталкиваться все международные клиники.

СОС в 99% предлагает репатриацию своим самолетом, цена которого 30000 евро,

По ЮВА это совсем не правда. Хотя бы потому, что авиационный парк представлен вертолетами и самолетами очень малых дистанций. Более того - всего несколько самолетов и расположены они в Сингапуре. Ими проводяться только внутренние эвакуации и очень тяжелых случаев. 99,9% всех эвакуаций - регулярные авиарейсы. Да, всегда бизнес класс. Далеко не всегда даже в сопровождении врача или медсестры (зависит от случая)и только с одобрения страховой компании. СОС не идиот нарываться на отказ оплаты своих услуг и оплаты тех же билетов для врачей.

Репатриациями занимаются российские ассистансы или врачи из российских клиник-цена дешевле и мед лицензия по весомее

Про лицензию - ерунда. Хотя... с русскими спорить бесполезно, мы же круче всех Мировой опыт - ничто.
ПОчему часто сопровождают российские врачи (хотя ни одного случая из Вьетнама я не знаю)
1) языковой барьер
2) реально большие сложности получения иностранными врачами российских виз. Тем более быстрое получение. И если многие страны открывают аккредитованным специалистам долгоиграющие визы - Россия нет. А распространенность врачей - российских граждан крайне мала.

И вообще, я бы поставила вопрос по другому - кто не хочет с кем связываться, мне иногда кажется, что все-таки СОС с российскими страховщиками, а не наоборот. Потому что с той же Буппой, Аетной, Либерти - подобных вопросов не возникает в принципе
VietNamKa
путешественник

Сообщение -=Stranger=- » 30 дек 2010, 08:17

2 VietNamKa: по вашему посту я понял, что у Вас есть опыт взаимодействия со страховыми/асистенсами, посему вопрос - в марте собираемся во Вьетнам/Камбоджу, кем лучше страховаться (но желательны человеческие цены)?
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение shoe-mobi » 31 дек 2010, 11:20

VietNamKa писал(а):И вообще, я бы поставила вопрос по другому - кто не хочет с кем связываться, мне иногда кажется, что все-таки СОС с российскими страховщиками, а не наоборот. Потому что с той же Буппой, Аетной, Либерти - подобных вопросов не возникает в принципе

На днях был в офисе Bupa Phuket - они с 2011 тоже не работают с ISOS, только по ранее выданным полисам. Названный ими новый ассистанс я не запомнил.
Кстати о ценах Bupa: наиболее предпочтительная для меня страховка Patinum для 30-летнего (есть сильная ценовая дифференциация по возрастам), покрывающая только госпитализацию обойдется более 20000 THB в год, если страховка будет покрывать поликлинику - то более 35000 THB в год. Брать страховку без поликлиники - также очень рискованно. За 2010 год по старой страховке РОСНО (не GVA) обращался в госпиталь 3 раза, все без госпитализаций, но на общую сумму около 25000 THB.
Остальные тарифные планы Bupa настолько убоги, что писать о них не имеет смысла.
shoe-mobi
новичок

Страны: 10

Сообщение alexsguib » 01 янв 2011, 16:44

VietNamKa писал(а): И вообще, я бы поставила вопрос по другому - кто не хочет с кем связываться, мне иногда кажется, что все-таки СОС с российскими страховщиками, а не наоборот. Потому что с той же Буппой, Аетной, Либерти - подобных вопросов не возникает в принципе

Если Вы работаете в СОС, то прекрасно знаете историю российского СОС, куда к кому и почему уплыли российские страховщики. Поэтому я не могу согласиться с данным Вашим заключением. СОС готов взяться за любую работу, чтобы поддержать штаны. Западные страховщики, которых Вы перечислили давно уже используют прямые договора с госпиталями ("американскими", "европейскими") у которых есть полный спектр услуг и оборудования, и используют свои мощности в репатриациях. Для диагностики и лечения ряда травм, инсульта, инфаркта необходимо дорогое оборудование. Зачем им и российским компаниям нужен посредник в виде СОС, если сделать сами ничего не смогут, зачем платить за ведение случая и процент. Холера признается не страховым случаем. При репатриации в Россию, западные страховщики, будут пользоваться российскими врачами, с не борзыми ценами. Если конечно такой риск покрывается западными страховщиками. Касательно СК Согласия их надежность можно проверить только опытным путем при серьезном дорогом случае.
alexsguib
активный участник

Страны: 68

Сообщение Greengo » 01 янв 2011, 21:09

alexsguib писал(а):Западные страховщики...

Кого вы называете западными? Приведите, пожалуйста, примеры кого-то весомого не нашем рынке для полисов ВЗР.
alexsguib писал(а): Зачем им и российским компаниям нужен посредник в виде СОС, если сделать сами ничего не смогут...

Поэтому видимо большинство страховщиков и ушли от ISOS, ибо он выгоден нам (клиентам), так как проверяет все документы из госпиталей и быстренько платит (присылает гарантии), выставляя в свою очередь счета российским компаниям, которые платить-то особо не привыкли и любят долго-долго голову дурить и бумажки проверять, на предмет, а к чему бы придраться.
alexsguib писал(а):При репатриации в Россию, западные страховщики, будут пользоваться российскими врачами...

Вы делаете заметный упор на репатриацию, а почему? Возможно потому, что многие российские (кто такие "западные" я так и не понял, так как обыватели все равно в большинстве своем предпочитают пойти в российский или в другой местный офис местного страховщика и оплатить полис) страховщики очень любят при чуть более сложном случае не помощь человеку оказывать на месте, а домой его переслать быстренько, чтобы лечился за свои кровные в России.

ЗЫ: Я не работаю в ISOS и никак не связан со страхованием, если не считать того факта, что всегда приобретаю полис ВЗР.
Кстати, как я понял, VietNamKa (из ее постов) также никак не связана с этим бизнесом. В отличие от вас.
Написали бы честно где и кем работаете, тогда сразу бы стало ясно, почему лобируете чьи-то интересы.
Опять же вопросы мы бы вам позадавали интересующие и получили на них конкретные ответы.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль