Ассистанс International SOS

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Страховые, работающие с InternationalSOS

Сообщение merial » 24 дек 2010, 10:32

profogr писал(а):шансы что она понадобится весьма малы, опыт есть у друзей, в изобилии

Дай бог что-б этими шансами не воспользоваться. Когда она понадобится, то опыт друзей не поможет. Не надо советовать глупость.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение maxtorkenig » 24 дек 2010, 13:04

Greengo писал(а):
profogr писал(а):ну, тут очень сильно зависит от ситуации, как и от целей
можно вообще страховку не покупать - шансы что она понадобится весьма малы, опыт есть у друзей, в изобилии

Не передергивайте! Я говорил об очень конкретном опыте - получении страховки у Согласия (ISOS) после падения с мотобайка.
Никому не советую, если есть возможно, сообщать о причинах получения каких-либо травм, если они связаны с байком. Придумайте все что угодно и все будет ок (шел, упал, очнулся...).

ну так страховка то была без дополнительного риска с активным отдыхом??
По моему так лучше сразу знать что тебе все покроют, чем гадать и что-то придумывать... Тем более что ситуации бывают разные, возможно скрыть причины травм не получится, и что тогда?
maxtorkenig
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Greengo » 24 дек 2010, 13:30

maxtorkenig писал(а):Тем более что ситуации бывают разные, возможно скрыть причины травм не получится, и что тогда?

Отвечу просто: возможно все. Страховки были без дополнительного риска. Нигде в правилах страхования у Согласия нет в перечне "дополнительных рисков" специально оговоренного пункта, что покроется случаи, связанные с управление мотобайком. Отсюда возможно, что даже если вы оплатите эти риски, вам откажут в возмещении.
При оплаченных дополнительных рисках (при условии, что вам пообещают оплатить мотобайк) страховая неприменно поинтересуются у вас наличием действующих прав категории "А". На этот момент тоже стоит обратить пристальное внимание, рассуждая о "все покроют".

А вообще-то я с вами согласен, лучше быть уверенным, чем гадать. Но пока "полную гарантию может дать только страховой полис" круг замыкается )
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение lublyatinka » 27 дек 2010, 12:11

maxtorkenig писал(а):Только что был в офисе СК Согласие и в ИнГосСтрах по вопросу страховки для Тайланда
1) СК Согласие:
Работают с International SOS
2) ИнГосСтрах
Внятного ответа с кем работают дать не могли, телефон колцентра - Киев!

Ингосстрах не работает с International SOS !!! Я нтересовался страховкой по Таю, звонил в московский офис, асистансом выступает украинский Корес у них сеть своих клиник в Тае (с их слов).
ВСК не работает с International SOS !!! У них по Таю Асист +

СК Согласие работает С International SOS. Стоимость полиса без франшизы на 14 дней с покрытием в 30тыс.$ - 16.8$ (звонил в Согласие сегодня)
lublyatinka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение Arh_gut » 27 дек 2010, 15:06

Согласие насчитало мне 42 доллара за 28 дней и покрытие 50 тыс. (Тай) 1300 на человека как-то дороговато, в прошлом году было 1400 на двух на 21 день + гражданская ответсвенность

Позвонила в SOS Int , мне ответили что работают со следующими компаниями: Согласие, Альфа, Капитал, Пари.
А в офисе Альфа ответили что у них асистанс Глобал Вояджер
Arh_gut
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение Chebu » 27 дек 2010, 16:18

maxtorkenig писал(а):Только что был в офисе СК Согласие и в ИнГосСтрах по вопросу страховки для Тайланда

1) СК Согласие:
По поводу байка сказали что это покрывается обычной страховкой как и любая другая травма. Расширенная нужна, если вы на соревнования едите.

Хотела купить страховку в Согласии (ISOS), звоню, спрашиваю, при обычной страховке будут ли падения с байка (не дай бог) покрываться?
ответ: "нет, вам нужна спортивная страховка"
я: она точно покрывает эти случаи?
ответ: да, конечно
я: точно? были прецеденты в других страховых, что спорт этих случаев не покрывает
ответ: ээ...минуточку... да, не покрывает
я: а какая доп.опция покрывает такие случаи?
ответ: не знаю... наверное(!!) никакие

Так какую страховку-то брать?
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 41

Сообщение Doktorisha » 27 дек 2010, 20:28

Как мне сказал директор офиса известной страховой компании: Ваше дело заплатить, а наше дело - найти повод, чтоб НЕ заплатить.
Doktorisha
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Viachik » 27 дек 2010, 20:54

Chebu писал(а):Так какую страховку-то брать?

Любую обыкнов. страховку - но при этом, если конечно вы хотите , чтобы страховая заплатила - вы должны иметь права на управление мотобайком и быть трезвы - в тот момент, когда , не дай Бог, навернетесь.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Chebu » 28 дек 2010, 12:49

Viachik писал(а):
Chebu писал(а):Так какую страховку-то брать?

Любую обыкнов. страховку - но при этом, если конечно вы хотите , чтобы страховая заплатила - вы должны иметь права на управление мотобайком и быть трезвы - в тот момент, когда , не дай Бог, навернетесь.

чОрт с трезвостью-то все ок в любом случае, а вот прав нету и не предвидится
ну ладно, надеюсь, не упадем
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 41

Сообщение VietNamKa » 28 дек 2010, 13:52

Честно, не читала все страницы, поэтому может повторюсь...
1) ВСК не работает в SOS, хотя на сайте было объявлено. Сами попали и ругали с ВСК.
2) Не знаю как везде, но по Вьетнаму в SOS такая, что... немного о принципе работы вначале
Существует 2 пути оплаты - дайрект билинг и кеш. Мне кажется, что именно под дайрект билингом понимают "работает страховая с SOS или нет". ПОтому что если вы платите сами (кеш), то при предоставлении чеков, репортов любая страховая компания вам должна возместить деньги (зависит от того - признают эти страховым случаем в принципе или нет. ПРо то, что могут не признать - отдельная тема). Так вот - политика SOS на данный момент свести работу с дайрект билингами к минимуму. И это касается не только страховок путешественников, это так же касается настоящих медицинских страховок. Поэтому все меньше и меньше страховых компаний по всему миру имеют договор о дайрект билинге с СОС

Что могу сказать конкретно по Вьетнаму (я думаю ситуация везде примерно одинаковая). Договора нет, но в определенной ситуации вы можете настаивать у своего ассистанса (не важно кто он, не важно от какой страховой компании) о посылке гарантийного письма. Вот письмо СОС возьмет. На своей практике я ни разу не видела отказов со сторны СОС. Иногда артачутся страховые компании, но это вопрос времени на убеждение. Чаще всего говорят - у нас острая ситуация, пока дозвонились до вас такси привезло и мы уже у дверей СОС - шлите гарантийку. Те кто живет достаточно долго и уже выдрисировали свои страховые - просто звонят накануне, объясняют ситуацию и говорят, что хотят обслуживаться в СОС. Им накануне высылают гарантийное письмо. ПРелесть вся в том, что СОС это действительно мировой стандарт, по сравнению со всеми локальными госпиталями и конкурентов у них нету.
Однако... СОС - клиника! Это не госпиталь. Бесполезно рваться в СОС при подозрении на аппендицит, сложных переломах, требующих операций и т.д. Вас все равно переведут в другой госпиталь и естессно, снимут деньги за услуги))) Получается очень дорогой посредник.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Viachik » 28 дек 2010, 18:21

Ну ни хера не понял
Viachik
Старожил

Сообщение VietNamKa » 28 дек 2010, 19:58

Ну ни хера не понял

Ну, чтож Вы так, батенька
Договор - это возможность дайрект билинга (прямого платежа), когда вы показываете страховой полис и вас лечат. Денег при этом с вас не берут никаких. Деньги клиника берет со страховой компании. Потом, когда вылечит. А страховая может к чему-нибудь придраться, объявить не страховым случаем и вообще... тогда клиника эти деньги не увидит. Рискует клиника, поэтому с таким геморроем связываться не желает.
Гарантийное письмо - это письмо из страховой компании в клинику, где они обязуются проплатить все, что клиника не пожелает. И клиника не рискует. Но тогда рискуют страховые - вдруг клиника чего лишнего наделает? Поэтому страховые не любят слать такие письма, но в проверенные клиники (как СОС) все-таки шлют
VietNamKa
путешественник

Сообщение Viachik » 28 дек 2010, 20:10

Я терминологию не оспариваю
Я понять не могу то - что вы написали, " в каком духе и в каком разрезе" применить к путешествующим за рубеж, имеющим страховой полис с ассистансом INT SOS, к которому и обращаемся по телефону указанному в полисе.
Viachik
Старожил

Сообщение VietNamKa » 28 дек 2010, 21:04

Вопрос темы был - какие страховые работают с СОС интернатионал... Да, может сглупила, не указано четко, что имеется в виду - асистанс или система клиник. Для меня СОС это в первую очередь система клиник ( Цель асистанса направить в свою же клинику при возможности. А главная цель застрахованного все-таки клиника). Так вот - клиники СОС интренатионал (они же проводят и эвакуации) работают со всеми страховыми компаниями и с различными асистансами. Просто различные варианты оплаты.
уфф.
VietNamKa
путешественник

Сообщение alexsguib » 29 дек 2010, 23:21

VietNamKa писал(а):Вопрос темы был - какие страховые работают с СОС интернатионал... Да, может сглупила, не указано четко, что имеется в виду - асистанс или система клиник. Для меня СОС это в первую очередь система клиник ( Цель асистанса направить в свою же клинику при возможности. А главная цель застрахованного все-таки клиника). Так вот - клиники СОС интренатионал (они же проводят и эвакуации) работают со всеми страховыми компаниями и с различными асистансами. Просто различные варианты оплаты.
уфф.

С клиниками СОС в основном работают страховщики, имеющие договор с СОС. У 95% страховщиков российского рынка нет желания направлять застрахованных в клиники СОС по двум причинам: 1. необоснованная дороговизна, 2 не полный спектр услуг, не возможность обслуживания сложного случая, мед лицензия, не покрывающая полный спектр услуг. Репатриациями занимаются российские ассистансы или врачи из российских клиник-цена дешевле и мед лицензия по весомее, при суде будет с кого отсудить деньги. СОС в 99% предлагает репатриацию своим самолетом, цена которого 30000 евро, покрытие страховки не позволяет это сделать, да и страховщики не хотят выбрасывать деньги впустую при возможности обойтись только медсопровождением.
ПС при прямом попадании застрахованного лица в клинику СОС, страховщик ссылается на пункт в договоре страхования " не согласованные со страховщиком услуги" и про возмещение можно забыть.
alexsguib
активный участник

Страны: 68

Сообщение VietNamKa » 30 дек 2010, 06:51

Я не знаю. Вероятно очень зависит от страны и региона. Что касается ЮВА, то
1. необоснованная дороговизна

1) дороговизна по сравнению с чем? Если по сравнению с локальными госпиталями и клиниками - да, если по сравнению с другими международными клиниками и мировыми ценами - нет
2) обоснована. Потому что клиники СОС все-таки представляют немного другой стандарт, чем локальные.

не полный спектр услуг

я не очень понимаю, что вы имеете в виду? При необходимости так или иначе оказывается полный спектр. Если вы имеете в виду, что своего сити скана или MRI нет - нет. Но он и не нужен (аппарат). Это не значит, что вам не сделают данные обследования

не возможность обслуживания сложного случая

Я бы сказала не так - СОС это клиники, т.е. без больших операционных. Даже банальный аппендицит обслужить не могу. А вот тяжелую форму холеры - запросто.
мед лицензия, не покрывающая полный спектр услуг

очень зависит от страны и локальных законов. При этом с аналогичной проблемой будут сталкиваться все международные клиники.

СОС в 99% предлагает репатриацию своим самолетом, цена которого 30000 евро,

По ЮВА это совсем не правда. Хотя бы потому, что авиационный парк представлен вертолетами и самолетами очень малых дистанций. Более того - всего несколько самолетов и расположены они в Сингапуре. Ими проводяться только внутренние эвакуации и очень тяжелых случаев. 99,9% всех эвакуаций - регулярные авиарейсы. Да, всегда бизнес класс. Далеко не всегда даже в сопровождении врача или медсестры (зависит от случая)и только с одобрения страховой компании. СОС не идиот нарываться на отказ оплаты своих услуг и оплаты тех же билетов для врачей.

Репатриациями занимаются российские ассистансы или врачи из российских клиник-цена дешевле и мед лицензия по весомее

Про лицензию - ерунда. Хотя... с русскими спорить бесполезно, мы же круче всех Мировой опыт - ничто.
ПОчему часто сопровождают российские врачи (хотя ни одного случая из Вьетнама я не знаю)
1) языковой барьер
2) реально большие сложности получения иностранными врачами российских виз. Тем более быстрое получение. И если многие страны открывают аккредитованным специалистам долгоиграющие визы - Россия нет. А распространенность врачей - российских граждан крайне мала.

И вообще, я бы поставила вопрос по другому - кто не хочет с кем связываться, мне иногда кажется, что все-таки СОС с российскими страховщиками, а не наоборот. Потому что с той же Буппой, Аетной, Либерти - подобных вопросов не возникает в принципе
VietNamKa
путешественник

Сообщение -=Stranger=- » 30 дек 2010, 08:17

2 VietNamKa: по вашему посту я понял, что у Вас есть опыт взаимодействия со страховыми/асистенсами, посему вопрос - в марте собираемся во Вьетнам/Камбоджу, кем лучше страховаться (но желательны человеческие цены)?
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение shoe-mobi » 31 дек 2010, 11:20

VietNamKa писал(а):И вообще, я бы поставила вопрос по другому - кто не хочет с кем связываться, мне иногда кажется, что все-таки СОС с российскими страховщиками, а не наоборот. Потому что с той же Буппой, Аетной, Либерти - подобных вопросов не возникает в принципе

На днях был в офисе Bupa Phuket - они с 2011 тоже не работают с ISOS, только по ранее выданным полисам. Названный ими новый ассистанс я не запомнил.
Кстати о ценах Bupa: наиболее предпочтительная для меня страховка Patinum для 30-летнего (есть сильная ценовая дифференциация по возрастам), покрывающая только госпитализацию обойдется более 20000 THB в год, если страховка будет покрывать поликлинику - то более 35000 THB в год. Брать страховку без поликлиники - также очень рискованно. За 2010 год по старой страховке РОСНО (не GVA) обращался в госпиталь 3 раза, все без госпитализаций, но на общую сумму около 25000 THB.
Остальные тарифные планы Bupa настолько убоги, что писать о них не имеет смысла.
shoe-mobi
новичок

Страны: 10

Сообщение alexsguib » 01 янв 2011, 16:44

VietNamKa писал(а): И вообще, я бы поставила вопрос по другому - кто не хочет с кем связываться, мне иногда кажется, что все-таки СОС с российскими страховщиками, а не наоборот. Потому что с той же Буппой, Аетной, Либерти - подобных вопросов не возникает в принципе

Если Вы работаете в СОС, то прекрасно знаете историю российского СОС, куда к кому и почему уплыли российские страховщики. Поэтому я не могу согласиться с данным Вашим заключением. СОС готов взяться за любую работу, чтобы поддержать штаны. Западные страховщики, которых Вы перечислили давно уже используют прямые договора с госпиталями ("американскими", "европейскими") у которых есть полный спектр услуг и оборудования, и используют свои мощности в репатриациях. Для диагностики и лечения ряда травм, инсульта, инфаркта необходимо дорогое оборудование. Зачем им и российским компаниям нужен посредник в виде СОС, если сделать сами ничего не смогут, зачем платить за ведение случая и процент. Холера признается не страховым случаем. При репатриации в Россию, западные страховщики, будут пользоваться российскими врачами, с не борзыми ценами. Если конечно такой риск покрывается западными страховщиками. Касательно СК Согласия их надежность можно проверить только опытным путем при серьезном дорогом случае.
alexsguib
активный участник

Страны: 68

Сообщение Greengo » 01 янв 2011, 21:09

alexsguib писал(а):Западные страховщики...

Кого вы называете западными? Приведите, пожалуйста, примеры кого-то весомого не нашем рынке для полисов ВЗР.
alexsguib писал(а): Зачем им и российским компаниям нужен посредник в виде СОС, если сделать сами ничего не смогут...

Поэтому видимо большинство страховщиков и ушли от ISOS, ибо он выгоден нам (клиентам), так как проверяет все документы из госпиталей и быстренько платит (присылает гарантии), выставляя в свою очередь счета российским компаниям, которые платить-то особо не привыкли и любят долго-долго голову дурить и бумажки проверять, на предмет, а к чему бы придраться.
alexsguib писал(а):При репатриации в Россию, западные страховщики, будут пользоваться российскими врачами...

Вы делаете заметный упор на репатриацию, а почему? Возможно потому, что многие российские (кто такие "западные" я так и не понял, так как обыватели все равно в большинстве своем предпочитают пойти в российский или в другой местный офис местного страховщика и оплатить полис) страховщики очень любят при чуть более сложном случае не помощь человеку оказывать на месте, а домой его переслать быстренько, чтобы лечился за свои кровные в России.

ЗЫ: Я не работаю в ISOS и никак не связан со страхованием, если не считать того факта, что всегда приобретаю полис ВЗР.
Кстати, как я понял, VietNamKa (из ее постов) также никак не связана с этим бизнесом. В отличие от вас.
Написали бы честно где и кем работаете, тогда сразу бы стало ясно, почему лобируете чьи-то интересы.
Опять же вопросы мы бы вам позадавали интересующие и получили на них конкретные ответы.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль