Медицинская страховка путешественника на длительный срок: полгода, год, ...

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Страховка путешественника на год

Сообщение Loumans » 05 сен 2012, 17:17

Protos56 писал(а) 04 сен 2012, 17:07:Слышал, что если делать годовую страховку, то нужно будет на родину возвращаться, чтоб её продлить. Поэтому хотел бы выяснить, правда ли это, что нужно ездить на родину и погружаться в волокиту для продления страховки? И где лучше страховаться в таком случае, чтоб попроще да побыстрее оформить и не отвлекаться на эту возню с бумагами (Хотя предварительно, судя по отзывам тут, выбрал Цюрих). И еще, вот например я поеду в одну страну, а затем в другую, у страховой же во всех странах по идее должна быть связь?

Не совсем верно. Годовая страховка - срок действия 1 год, но продолжительность одного выезда за границу не должна превышать 90 день (у Цюриха, к примеру, у кого-то есть еще 60 и 120 дней). При этом выезд за границу - это выезд за пределы страны постоянного проживания, т.е. России. Т.е. конечно же вы можете выехать из РФ хоть на полгода, хоть на год, но данная страховка будет действовать только первые 90 дней. 

Я сам, собираясь на длительный срок в Таиланд, купил в Цюрихе годовую страховку. При этом я раз пять у менеджеров переспрашивал, как именно считаются эти 90 дней - выезд из РФ или выезд из страны, куда я еду. Те в один голос уверяли, что, мол, главное чтобы вы выезжали из Таиланда раз в 90 дней. Ну, думаю, визараны все равно придется делать, так что это отличный для меня вариант. В итоге купил годовую страховку с двойным коэффициентом (сказали, что передвижение по дорогам общественного пользования на мотосредствах у них скорее всего входит в категорию "Занятия спортом", а это стоимость страховки помноженная на два), думаю, чтобы не выеживались потом, что передвижения на мотобайке они не страхуют. В итоге вышло около 5500 рублей. Прихожу домой, начинаю вчитываться в правила страхования, и вижу, что одной поездкой считается выезд за пределы РФ, а не выезд из Таиланда в Камбоджу. Ну, думаю, зашибись там менеджеры у них, в теме, что сказать... Звоню в Цюрих, мол, хочу сдать полис, он у меня начинает действовать еще только с конца сентября, как это сделать. Приезжайте, грят, в центральный офис, пишите заявление, мы вам в течение 10 дней вернем деньги на карту. За вычетом 35%, типа за нашу работу! Какую на хрен работу, полис еще даже не начал действовать! Короче, как я выбивал назад свои деньги, это отдельная история, скажу лишь одно, что если у вас ситуация похожая, то годовую страховку я вам не рекомендую, впрочем, как и Цюрих. 

Сейчас выбираю новую страховую, скорее всего буду брать Согласие + ISOS, с оплатой по количеству дней!
Всем удачи! ;)
Loumans
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Loumans » 05 сен 2012, 17:21

Кстати, у _http://tripinsurance.ru/ цены на страховку в 1,5 раза выше, чем если брать у самого Цюриха. Я брал у Цюриха годовую страховку включая спорт за 5500 руб, у них же эта программа стоит 8124 руб!
Loumans
новичок

Сообщение GlazziK » 05 сен 2012, 22:44

Protos56 писал(а) 04 сен 2012, 17:07:Слышал, что если делать годовую страховку, то нужно будет на родину возвращаться, чтоб её продлить. Поэтому хотел бы выяснить, правда ли это, что нужно ездить на родину и погружаться в волокиту для продления страховки? И где лучше страховаться в таком случае, чтоб попроще да побыстрее оформить и не отвлекаться на эту возню с бумагами (Хотя предварительно, судя по отзывам тут, выбрал Цюрих). И еще, вот например я поеду в одну страну, а затем в другую, у страховой же во всех странах по идее должна быть связь?

Чтобы не быть голословным, то больше трёх месяцев гостевую визу не откроют. А так по штампам в паспорте полис и продлевается... Хотя я по своему опыту говорю, в некоторых странах может визу могут дать на более, чем 90 дней, этого я не знаю.

Loumans писал(а) 05 сен 2012, 17:21:Кстати, у _http://tripinsurance.ru/ цены на страховку в 1,5 раза выше, чем если брать у самого Цюриха. Я брал у Цюриха годовую страховку включая спорт за 5500 руб, у них же эта программа стоит 8124 руб!

Ну это ведь посредник, оно понятно, что будет дороже. Я просто всегда в разъездах и в саму страховую времени идти зачастую нету. А так на яндекс я закину денег и оплачиваю, а затем как появляется время, распечатываю. Лично мне так проще покупать, да и быстрее.
GlazziK
новичок

Сообщение Loumans » 06 сен 2012, 01:09

>>>Чтобы не быть голословным, то больше трёх месяцев гостевую визу не откроют. А так по штампам в паспорте полис и продлевается... Хотя я по своему опыту говорю, в некоторых странах может визу могут дать на более, чем 90 дней, этого я не знаю.

1. А при чем тут его виза и полис страхования?
2. Вы хотите сказать, что страховка продлевается по штампам выезда из Тая, например, в Камбоджу и обратно? )))
Loumans
новичок

Сообщение evgen_1970 » 06 сен 2012, 09:25

Loumans писал(а) 05 сен 2012, 17:17:
Protos56 писал(а) 04 сен 2012, 17:07:Сейчас выбираю новую страховую, скорее всего буду брать Согласие + ISOS, с оплатой по количеству дней!
Всем удачи! ;)

а у них въезды-выезды не считают ? Никаких ограничений там 90 дней и тп.? Сколько стоит год?
Последний раз редактировалось evgen_1970 06 сен 2012, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
evgen_1970
новичок

Сообщение evgen_1970 » 06 сен 2012, 09:29

L.Olga писал(а) 04 сен 2012, 18:34: (тот же РК-гарант лучше предлагает, но на их "Экспресс-ассист" отзывы не очень...)

РК гарант - точно не вариант, знакомые сталкивались по КАСКО и ОСАГО - полная задница, говорят у них проблемы финансовые
evgen_1970
новичок

Сообщение Peredovik » 06 сен 2012, 11:03

GlazziK писал(а) 05 сен 2012, 22:44:
Loumans писал(а) 05 сен 2012, 17:21:Кстати, у _http://tripinsurance.ru/ цены на страховку в 1,5 раза выше, чем если брать у самого Цюриха. Я брал у Цюриха годовую страховку включая спорт за 5500 руб, у них же эта программа стоит 8124 руб!

Ну это ведь посредник, оно понятно, что будет дороже. Я просто всегда в разъездах и в саму страховую времени идти зачастую нету. А так на яндекс я закину денег и оплачиваю, а затем как появляется время, распечатываю. Лично мне так проще покупать, да и быстрее.

А на рынке страхования разве не бывает такого, что у посредников (агентов) цена ниже, чем напрямую в компании? Как, например, в случаях с авиабилетами, когда у агента они могут стоить дешевле, чем у а/к. Или тут всегда именно дороже?
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11

Сообщение Loumans » 06 сен 2012, 13:16

>>> а у них въезды-выезды не считают ? Никаких ограничений там 90 дней и тп.? Сколько стоит год?

У них, впрочем, как и у всех, есть два варианта страхования - для однократной поездки (страхуется каждый день пребывания) и для многократных поездок в течение года. Например, если Вы едете на 8 месяцев в Таиланд и в это время не планируете ездить в Россию, то Вам нужен вариант для однократной поездки, а если Вы планируете несколько раз в году мотаться в Тай на 1-3 месяца, тогда дешевле взять вариант для многократных поездок. Если страховка годовая, то будут смотреть штампы выезда из РФ, если же страховка по дням - то пофиг когда вы выехали, у вас прописан конкретный срок страхования! ;)

Расклад по ценам:

Для многократных поездок
$30.000 покрытие, стандартный набор, на год, включая "Активный отдых", каждая поездка не более
-30 дней - $64/год
-60 дней - $78/год
-90 дней - $115/год

Для однократной поездки, те же исходные данные (расчитано примерно методом изменения срока страхования), взяты различные сроки
-за 33 дня - $31
-за 40 дней - $38
-за 63 дня - $59
-за 132 дня - $108
-за 179 дней - $146
-за 181 день - $193
-за 220 дней - $235

Эти расчеты делал с целью выявить, с какого периода коэффициент становится более высоким, и оказалось, что после 180 дней страхования вы платите значительно больше. Т.е. тут видно, что за 179 дней вы заплатите 146 долларов, а за 181 день - уже 193 доллара. А значит чтобы не переплачивать (не люблю платить за воздух), я буду себе брать две страховки - на 179 дней и на 40 дней (мне всего надо около 220 дней), т.е. условно я заплачу за 220 дней 188 долларов, а не 235, что на 25% дешевле! )) Хотя, себе я буду брать программу Б (из-за расширенной стоматологии в $200) со страховым покрытием $50.000, это немного дороже выйдет, зато надежнее! ;)
Последний раз редактировалось Loumans 06 сен 2012, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Loumans
новичок

Сообщение GlazziK » 06 сен 2012, 13:59

Loumans писал(а) 06 сен 2012, 01:09:>>>Чтобы не быть голословным, то больше трёх месяцев гостевую визу не откроют. А так по штампам в паспорте полис и продлевается... Хотя я по своему опыту говорю, в некоторых странах может визу могут дать на более, чем 90 дней, этого я не знаю.

1. А при чем тут его виза и полис страхования?
2. Вы хотите сказать, что страховка продлевается по штампам выезда из Тая, например, в Камбоджу и обратно? )))

1. Я езжу только в Европу (Германия), тут визу на более, чем 90 дней не откроют гостевую, разве что национальную. По сему, через 90 дней ты в любом случае вернешься домой и страховка соответственно продлится (Если она годовая).

2. Нет, по возвращению на Родину, в нашем случае получается Россия. Из Тая в Камбоджу не прокатит. Вот такие вот странности.

GlazziK
новичок

Сообщение GlazziK » 06 сен 2012, 14:01

А на рынке страхования разве не бывает такого, что у посредников (агентов) цена ниже, чем напрямую в компании? Как, например, в случаях с авиабилетами, когда у агента они могут стоить дешевле, чем у а/к. Или тут всегда именно дороже?

Ну у всех по-разному, мне проще через интернет купить на сайте трипинсуренс электронный полис Цюрих. А так у кого-то действительно есть дешевле (Про автострахование в Москве точно таких знаю), но на своём пути путешествий (Даже когда был первый опыт) не встречал таких, посредники продавали дороже, чем в самой СК.
GlazziK
новичок

Сообщение evgen_1970 » 06 сен 2012, 16:13

Loumans писал(а) 06 сен 2012, 13:16:>>> а у них въезды-выезды не считают ? Никаких ограничений там 90 дней и тп.? Сколько стоит год?

Для многократных поездок
$30.000 покрытие, стандартный набор, на год, включая "Активный отдых", каждая поездка не более
-30 дней - $64/год
-60 дней - $78/год
-90 дней - $15/год

Для однократной поездки, те же исходные данные (расчитано примерно методом изменения срока страхования), взяты различные сроки
-за 33 дня - $31
-за 40 дней - $38
-за 63 дня - $59
-за 132 дня - $108
-за 179 дней - $146
-за 181 день - $193
-за 220 дней - $235

Эти расчеты делал с целью выявить, с какого периода коэффициент становится более высоким, и оказалось, что после 180 дней страхования вы платите значительно больше. Т.е. тут видно, что за 179 дней вы заплатите 146 долларов, а за 181 день - уже 193 доллара. А значит чтобы не переплачивать (не люблю платить за воздух), я буду себе брать две страховки - на 179 дней и на 40 дней (мне всего надо около 220 дней), т.е. условно я заплачу за 220 дней 188 долларов, а не 235, что на 25% дешевле! )) Хотя, себе я буду брать программу Б (из-за расширенной стоматологии в $200) со страховым покрытием $50.000, это немного дороже выйдет, зато надежнее! ;)

дык на год получается на порядок дешевле (вы похоже ошиблись, наверное с ограничением на пребывание 90 дней - 78 долл ?) в любом случае исходя из ваших расчетов выгоднее год при ваших условиях (179 дн + 40 дн). 78 долл вместо 188 долл. или я туплю?
evgen_1970
новичок

Сообщение Loumans » 06 сен 2012, 17:25

На год с ограничением не более 90 дней - 115 долларов, исправил ))
Loumans
новичок

Сообщение evgen_1970 » 06 сен 2012, 17:43

Loumans писал(а) 06 сен 2012, 17:25:На год с ограничением не более 90 дней - 115 долларов, исправил ))

а где вы считали ? сайт ISOS не дает калькулятора...((
evgen_1970
новичок

Сообщение KrugoSvetka » 23 дек 2012, 14:11

Не знаю, в какую тему лучше запостить, сюда или в «АльфаСтрахование» можно купить через «Альфа-Клик». Запощу пока сюда.
Делала годовой "Альфа-тур", оформляла в офисе Альфа Банка. Как известно, там 2 варианта - с франшизой 90 евро, стоит 39 евро. И без франшизы, стоит 74 евро. Полис годовой, покрывает 91 день. Взяла за 39, с франшизой.
Недавно был страховой случай, заболела в поездке. Звонила, прислали в СМС адрес клиники куда можно обратиться. Обратилась, оплатила, доки взяла.
По возвращению написала заявление в офисе Альфы, всё приложила, рассматривали 3 недели, решение положительное, всё возместили и перевели на р/счет (я по безналу просила возмещение). Всё возместили - в смысле за вычетом франшизы, конечно.
Документы в общем соответствовали их требованиям и списку, но были мелкие несоответствия, думала вдруг придерутся. Например, нужен оригинал рецепта от врача на медикаменты. У меня была только копия (незаверенная конечно), которую мне сделали в аптеке, т.к. аптека должна была оставить себе. Я Альфе об этом так и написала - что рецепт забрали в аптеке. Альфа возместила и приём врача, и медикаменты по чеку аптеки.
У меня это вообще первый опыт обращения по турстраховке, зато теперь знаю, как это всё происходит и какие документы нужны.
В следующий раз если буду брать Альфу, вероятно возьму всё же без франшизы.

P.S. Немного офф: кстати, как оформила эту страховку годовую, - прям попёрло с визами. Сначала эстонцы дали мульт, на который особо не надеялась, а потом еще и венгры, от которых уж совсем не ожидала. Мне кажется, небольшой процент косвенного влияния на получение длинных шенгенов годовой полис всё же имеет. ИМХО.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение Mrloyalty » 07 мар 2013, 07:04

А кто страховку reso garantia от авангарда - подавал на шенген? то смущает эта карточка небольшая голубого цвета, которая называется annex to insuarance policy, где все от руки вписано? Больше ничего на руки не дали.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Нинок » 12 апр 2013, 14:59

zakhar писал(а) 09 фев 2012, 01:58:Думаю, что Вам не стоит так все сложно делать. Покупайте сразу полис Авангард-Ресо. Я с этим полисом два раза получал визы в испанском консульстве и три раза моя жена обращалась в Испании за медицинской помощью. Никаких проблем в обоих случаях не возникало.

Подскажите, полис был случайно не программы "С"? Что-то смущает в правилах п. 4.2.3 - данной программой "можно пользоваться в случае деловых поездок". Звонила в страховую, там сказали, без разницы, какая цель поездки, туризм или бизнес, но вот как отнесутся к этому в Испанском консульстве ?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Отчеты: 10

Сообщение KrugoSvetka » 16 апр 2013, 10:08

KrugoSvetka писал(а) 23 дек 2012, 14:11:Делала годовой "Альфа-тур", оформляла в офисе Альфа Банка. Как известно, там 2 варианта - с франшизой 90 евро, стоит 39 евро. И без франшизы, стоит 74 евро. Полис годовой, покрывает 91 день. Взяла за 39, с франшизой.
.............................................
В следующий раз если буду брать Альфу, вероятно возьму всё же без франшизы.

Заканчивается год моей страховки. Поискала альтернативу - то дорого, то гемор какой-то, в общем подумала-подумала да так и взяла опять Альфу, на год. Но в этот раз уже бесфраншизный вариант, который стоит 74 евро...
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение mini4ka » 12 авг 2013, 10:23

Bojulia писал(а):KrugoSvetka не косвенное - а прямое

никакого влияния на визы нет.
у меня всегда годовые страховки посл. года 3-4 - длинная виза первая в этом году - испанская, кот. итак всем подряд раздают
mini4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение FinFan » 25 окт 2013, 21:11

Я никогда не имел дело со страховками, но сейчас очень нужно застраховаться, есть вопрос, он наверное ОЧЕНЬ тупой, но прошу меня простить.

Получается по любой страховке ты должен сначала заплатить сам, а только потом тебе деньги вернут?
- то есть нельзя показать страховку и чтоб тебе оказали мед.помощь бесплатно?
FinFan
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Arbidol » 25 окт 2013, 21:49

FinFan писал(а) 25 окт 2013, 21:11:Я никогда не имел дело со страховками, но сейчас очень нужно застраховаться, есть вопрос, он наверное ОЧЕНЬ тупой, но прошу меня простить.

Получается по любой страховке ты должен сначала заплатить сам, а только потом тебе деньги вернут?
- то есть нельзя показать страховку и чтоб тебе оказали мед.помощь бесплатно?

Не всегда и не везде. В 2011 попали в аварию в Хорватии. Ребенку потребовалась операция чхл в Сплите. Перед этим делали томографию и трансфер на скорой Дубровник-Сплит. Везде разошлись по факсовой гарантии ассистенса. Хотя нужно отдать должное, что суммы в счетах были не запредельные. Правда альфа потрепала нервы при этом, но гарантию прислали. Не смотря на те косяки продолжаю страховаться через клик. В т.ч. годовые мульты. В договоре страхования полно подводных камней. Например, если чел не предусмотрел, не предпринял или действия/бездействия могли повлиять на исход проишествия... грубо и не по тексту... Короче ребенок отстегнулся за несколько секунд до дтп, чтобы успокоить младшего в кресле. Это было отражено в полицейском отчете. Все равно заплатили, хотя девушка из ассистенса говорила - откажут.
Arbidol
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль