Protos56 писал(а) 04 сен 2012, 17:07:Слышал, что если делать годовую страховку, то нужно будет на родину возвращаться, чтоб её продлить. Поэтому хотел бы выяснить, правда ли это, что нужно ездить на родину и погружаться в волокиту для продления страховки? И где лучше страховаться в таком случае, чтоб попроще да побыстрее оформить и не отвлекаться на эту возню с бумагами (Хотя предварительно, судя по отзывам тут, выбрал Цюрих). И еще, вот например я поеду в одну страну, а затем в другую, у страховой же во всех странах по идее должна быть связь?
Не совсем верно. Годовая страховка - срок действия 1 год, но продолжительность одного выезда за границу не должна превышать 90 день (у Цюриха, к примеру, у кого-то есть еще 60 и 120 дней). При этом выезд за границу - это выезд за пределы страны постоянного проживания, т.е. России. Т.е. конечно же вы можете выехать из РФ хоть на полгода, хоть на год, но данная страховка будет действовать только первые 90 дней.
Я сам, собираясь на длительный срок в Таиланд, купил в Цюрихе годовую страховку. При этом я раз пять у менеджеров переспрашивал, как именно считаются эти 90 дней - выезд из РФ или выезд из страны, куда я еду. Те в один голос уверяли, что, мол, главное чтобы вы выезжали из Таиланда раз в 90 дней. Ну, думаю, визараны все равно придется делать, так что это отличный для меня вариант. В итоге купил годовую страховку с двойным коэффициентом (сказали, что передвижение по дорогам общественного пользования на мотосредствах у них скорее всего входит в категорию "Занятия спортом", а это стоимость страховки помноженная на два), думаю, чтобы не выеживались потом, что передвижения на мотобайке они не страхуют. В итоге вышло около 5500 рублей. Прихожу домой, начинаю вчитываться в правила страхования, и вижу, что одной поездкой считается выезд за пределы РФ, а не выезд из Таиланда в Камбоджу. Ну, думаю, зашибись там менеджеры у них, в теме, что сказать... Звоню в Цюрих, мол, хочу сдать полис, он у меня начинает действовать еще только с конца сентября, как это сделать. Приезжайте, грят, в центральный офис, пишите заявление, мы вам в течение 10 дней вернем деньги на карту. За вычетом 35%, типа за нашу работу! Какую на хрен работу, полис еще даже не начал действовать! Короче, как я выбивал назад свои деньги, это отдельная история, скажу лишь одно, что если у вас ситуация похожая, то годовую страховку я вам не рекомендую, впрочем, как и Цюрих.
Сейчас выбираю новую страховую, скорее всего буду брать Согласие + ISOS, с оплатой по количеству дней!
Всем удачи! ;)