Онлайн страхование выезжающих за рубеж в Tripinsurance

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как вы относитесь к покупке электронного полиса?

Положительно! Удобно, экономит время
686
78%
Все-таки привык (-ла) покупать бумажный полис в офисе страховой
31
4%
Не сталкивался (-ась), но хотел (-а) бы попробовать
163
19%

Всего голосов : 880

Онлайн страхование выезжающих за рубеж в Tripinsurance

Сообщение tripinsurance » 20 ноя 2012, 11:46

Всем доброго времени суток!

Меня зовут Ольга, я представитель компании Tripinsurance. Рассчитать стоимость и оформить полис можно на нашем сайте https://www.tripinsurance.ru.
Вся покупка происходит на 100 % через интернет. Вы рассчитываете стоимость полиса, выбираете подходящую вам программу страхования, оплачиваете банковской картой (или другим удобным способом) и получаете полис в формате pdf с электронной цифровой подписью по email. Процесс покупки занимает не более 5 минут и очень похож на покупку электронных авиабилетов. Все полисы принимаются посольствами.
Обслуживание по полису осуществляет наш собственный сервисный центр Tripinsurance.

Наши страховки покрывают лечение при заражении коронавирусом COVID-19.
Полис можно купить даже находясь за границей.

Внимание, короткая акция!
Вводите промо HOTDAYS и получайте скидку 25% на страховку путешественника.
Акция до 17.07.2025 включительно.
Готовая ссылка с промо: https://tripinsurance.ru/?promo=HOTDAYS

:-P И только в нашем мобильном приложении:
1. Доктор онлайн.
Круглосуточно прямо из приложения можно получить бесплатную онлайн-консультацию терапевта или педиатра, чтобы не ждать врача и не ехать в больницу. Опция включена во все страховки независимо от тарифа.
2. Покупка за 42 секунды.
Приложение запомнит все ваши данные и поможет при следующей покупке. Вам останется только указать страну и даты поездки. Данные путешественников и контакты выбираются одним кликом.
3. Звонок бесплатно.
Не тратьтесь на звонки. Звоните бесплатно за границей прямо из приложения. Служба поддержки ответит на вопросы по страховке и примет заявку на организацию помощи. Если неудобно звонить - можете писать в чат или на почту.
4. История покупок.
Все ваши полисы хранятся в личном кабинете, не нужно искать или диктовать их номер при обращении. Приложение сохраняет информацию о покупках и карту, с которой вы уже платили. Не нужно вводить данные снова.

В любой день действует промо AWD2025 и скидка 4% на страховку путешественника!
Готовая ссылка с промо https://tripinsurance.ru/?promo=AWD2025 для оформления на сайте или приложении.
Качаем здесь:
App Store - https://itunes.apple.com/us/app/tripins ... &ls=1&mt=8
Google Play - https://play.google.com/store/apps/deta ... ndroid.app

Последний раз редактировалось tripinsurance 15 июл 2025, 12:14, всего редактировалось 282 раз(а).
tripinsurance
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Re: Онлайн страхование выезжающих за рубеж в Tripinsurance

Сообщение tripinsurance » 04 мар 2016, 09:50

Запускаю акцию!
Вводите промо-код 8MARCH на сайте http://www.tripinsurance.ru/ и получайте скидку 17% на страховку путешественника.
Акция будет действовать до 06.03.2016 включительно.
Можно для удобства воспользоваться ссылкой с уже прошитым промо-кодом: http://www.tripinsurance.ru/?promo=8MARCH
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение Dangel » 07 мар 2016, 09:11

Опишу здесь свой случай, который сейчас в самом разгаре. Нахожусь я в Малайзии. Некоторое время назад у меня сильно покраснели глаза, воспалились веки и кожа вокруг глаз. Также присутствовала боль в ухе, хотя была не сильная. Я, разумеется, обратился в свою страховую, а конкретно в Mondial Assistance. Далее поведение компании было странным.

(1) Сначала они попытались меня убедить, что мой полис якобы ещё не действовал из-за того, что я купил его находясь за границей, ссылаясь на их правило “6 дней”. Пришлось доказывать, что они неправильно интерпретируют это правило.

(2) Далее они согласились направить меня в госпиталь, но при этом лишь прислали его адрес и сказали чтобы оплатил всё сам. Вот как бы и для чего такой ассистанс нужен получается, если мне так и так потом придётся улаживать всё со своей страховой напрямую? Кстати, как выяснилось позже, мою жену спустя всего несколько дней отправили в этот же госпиталь, но на этот раз организовали визит и оплатили его. Почему это не сделали для меня вопрос риторический.

(3) Врач поставил диагноз “аллергический риносинусит” и выписал кучу антибиотиков. Когда я сообщил об этом в свою страховую мне ответили, что аллергические реакции не покрываются договором страхования. Я перечитал договор, не нашёл такого пункта и переспросил Mondial Assistance на что они ссылаются.

(4) Mondial Assistance изменили свой ответ сказав, что аллергический риносинусит относится к хроническим заболеваниям и именно поэтому не покрывается договором страхования. Опять же, я почитал об этом заболевании и нашёл, что аллергический и хронический риносинусит – это две разные формы заболевания, поэтому переспросил несколько раз компанию на какой именно документ они ссылаются называя аллергический риносинусит хроническим. Ответа до сих пор нет.

(5) Дальше ситуация ухудшилась. Лечение антибиотиками не помогло. Врач сказал, что требуется операция по эндоскопической хирургии пазух (стоимость более USD 2,000). В мед.отчете врач написал что нужна эндоскопическая хирургия пазух И пластика назальной перегородки. Решил проконсультироваться на эту тему с Mondial Assistance. Ответ уже в очередной раз меня удивил. Написали, что эндоскопическая хирургия пазух это и есть пластика назальной перегородки, что не носит экстренного характера. Опять же попытался объяснить, что как я понял от самого врача, а также из массы общедоступной информации и профильных сайтов в интернете, это две совершенно разные операции, и попросил объяснить на что они ссылаются предоставляя мне такую информацию. Объяснить или предоставить ссылки на какие-либо документы не смогли.

(6) На данный момент ситуация плохая. Моё состояние заметно ухудшается. Боль в ухе сильно усилилась, временами становится резкой. Глаза постепенно опять краснеют, веки и кожа вокруг глаз опухает и чешется. Я написал и позвонил в Mondial с просьбой устроить повторный визит ко врачу хотя бы для того, чтобы купировать острую боль в ухе. Мне сказали, что обсудят мой случай со страховой компанией, а пока, если боль действительно острая, то я могу обратиться в какой-нибудь госпиталь за экстренной помощью. Разумеется, организовать визит и оплатить все расходы я должен сам.

Сейчас пребываю в полной растерянности. По факту после неоднократных попыток ввести меня в заблуждения Mondial Assistance меня просто бросил в моей ситуации. Потому буду признателен всем за полезные советы, особенно от медиков и юристов.

Все вышеописанные факты сохранены в переписке с компанией.
Dangel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Dangel » 07 мар 2016, 09:19

добавлю, что полис покупал через tripinsurance.ru, и в общей сложности приобрел уже 16 полисов от этой компании, являясь клиентом совокупно более 1 года. До этого приобретал много других страховок от самых дешёвых до самых дорогих.
Dangel
новичок

Сообщение tripinsurance » 07 мар 2016, 15:16

Dangel
Здравствуйте!
Можно в личку номер полиса и подробности по обращению (даты визитов, предварительный диагноз, рекомендации врача)?
По всем обращениям последнее слово всегда за страховой компанией. Бывают ситуации, что у ассистанса возникают сомнения, что случай страховой. Сервисная предлагает вариант самооплаты с последующей компенсацией в страховой компании на основании предоставленных медицинских документов, если клиенту нужна медицинская помощь немедленно. Если есть время подождать, ассистанс запрашивает у госпиталя медицинские документы и направляет в страховую компанию для согласования, это требует времени. Это нормальная ситуация, и часто решается в пользу клиента.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение Dangel » 07 мар 2016, 16:07

tripinsurance писал(а) 07 мар 2016, 15:16:Dangel
Здравствуйте!
Можно в личку номер полиса и подробности по обращению (даты визитов, предварительный диагноз, рекомендации врача)?
По всем обращениям последнее слово всегда за страховой компанией. Бывают ситуации, что у ассистанса возникают сомнения, что случай страховой. Сервисная предлагает вариант самооплаты с последующей компенсацией в страховой компании на основании предоставленных медицинских документов, если клиенту нужна медицинская помощь немедленно. Если есть время подождать, ассистанс запрашивает у госпиталя медицинские документы и направляет в страховую компанию для согласования, это требует времени. Это нормальная ситуация, и часто решается в пользу клиента.

Спасибо за ответ. Отправил в личку номер полиса и свои координаты для пересылки всей информации.
Сегодня позвонили из Mondial и обещали устроить визит к врачу, но в клинике врач не смог посмотреть меня сегодня, сказал чтобы приходил завтра. На данный момент принимаю кое-какие из оставшихся у меня медикаментов, что врач прописал ранее, в надежде уменьшить боль в ухе.

Буду держать в курсе.
Dangel
новичок

Сообщение Dangel » 09 мар 2016, 13:05

Если кому интересна моя ситуация, то она остаётся быть тяжелой.
Вот копия письма, что я только что отослал в страховую.

Добрый день,

Я обращаюсь к компании Mondial Assistance, а также к страховой компании ООО "Зетта Страхование", с которой у меня заключен договор страхования.

В своём письме ниже я сообщил о своём визите к доктору, приложив фото мед.отчета и прочую соответствующую информацию. Хотел бы обратить ваше внимание, что врач поставил диагноз “отит” и написал, что для его лечения необходимо проведение операции. Однако, только что представитель компании Mondial Assistance сообщил мне, что страховая компания ООО "Зетта Страхование" не признает проведение операции страховым случаем.

Я не являюсь специалистом в медицине, поэтому беру информацию из открытых источников, где сказано, что незавершение лечения отита может привести к таким страшным последствиям как менингит, абсцесс мозга, а также что смертность от осложнений отита достигает 28000 человек в год (http://www.ayzdorov.ru/lechenie_otita_chto.php#part7).

В связи с этим, я прошу объяснить на основании чего принято решение о том, что проведение операций, назначенной доктором для дальнейшего лечения моего заболевания, не является страховым случаем?

Разумеется, я не признаю решение компании о непризнании моего случая нестраховым, оставляю за собой право принятия решения о проведении необходимого лечения для спасения моего здоровья, а возможно и жизни, с последующим истребованием выполнения своих обязательств от страховой компании в судебном порядке.

Я буду также признателен, если вы в ближайшее время сможете организовать консультацию с компетентным специалистом с медицинским образованием, который поможет мне разъяснить мою ситуацию для облегчения принятия дальнейшего решения о проведении лечения.

С уважением,
Виталий Макаров.

Тел. (временный): +60174817920
Dangel
новичок

Сообщение infoman » 09 мар 2016, 13:15

Да, очень хотелось бы увидеть мотивированный отказ СК в развернутом виде, с указанием причины отказа.
infoman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tripinsurance » 09 мар 2016, 15:29

Мы получили следующий ответ от страховой компании по данному случаю:
"Мнение страховой компании остается прежним.
Все медикаментозное лечение по левостороннему отиту среднего уха ( обращение 01.03 и 07.03)и связанные с этим визиты признаются страховыми событиями.
Лечение правостороннего верхнечелюстной синусит ( 15.02-20.02.16) – медикаменты и визиты будут оплачены со стороны СК до 11.03.2016( дата окончания действия текущего договора страхования TRV-0007887430).
Оперативное лечение- эндоскопическая хирургия синусов и септопластика- в данном случае носит плановый характер и расходы на её проведение не могут быть признаны страховыми".
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение Dangel » 09 мар 2016, 16:07

tripinsurance писал(а) 09 мар 2016, 15:29:Мы получили следующий ответ от страховой компании по данному случаю:
"Мнение страховой компании остается прежним.
Все медикаментозное лечение по левостороннему отиту среднего уха ( обращение 01.03 и 07.03)и связанные с этим визиты признаются страховыми событиями.
Лечение правостороннего верхнечелюстной синусит ( 15.02-20.02.16) – медикаменты и визиты будут оплачены со стороны СК до 11.03.2016( дата окончания действия текущего договора страхования TRV-0007887430).
Оперативное лечение- эндоскопическая хирургия синусов и септопластика- в данном случае носит плановый характер и расходы на её проведение не могут быть признаны страховыми".

Спасибо за опубликование текста. Мне почему-то его не прислали, передали только на словах.

Стало интересно как СК собирается оплатить мне расходы, что я уже понёс, до 11 марта этого года, учитывая, что мне до этого уже сообщили что выплаты компенсаций по признанным страховым случаям производятся только после написания письменного завяления, предоставления оригиналов всех документов в офис СК в России, да и выплаты производятся только на банковские счета на территории РФ, принимая во внимание, что я уже много лет не живу в РФ и не имею там банковского счета?

Но это не так важно, по сравнению со второй частью письма.
Договор страхования п.4.3.1.1.5. говорит что СК покрывает расходы по проведению операций в случаях оказания неотложной медицинской помощи, под которой понимаются случаи, в результате которых без врачебного вмешательства может ухудшиться состояние здоровья и появиться угроза для жизни.
Я уже переслал в СК мед.отчет, который говорит о том, что у меня отит и что требуется операция. Последствия нелечения я также описал, опираясь на открытые профильные источники: вплоть до инвалидности или летального исхода. Поэтому хотелось бы знать на что конкретно (какой пункт правил, какой иной документ) опирается СК, заявляя что эндоскопическая хирургия синусов не относится к страховому случаю?
Dangel
новичок

Сообщение axnotic » 09 мар 2016, 16:46

Вы что-то путаете. Полис ВЗР это продукт для туристов, покрывающий экстренную и неотложную помощь, а не ДМС для постоянно проживающих за рубежом.
axnotic
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Dangel » 09 мар 2016, 16:57

axnotic писал(а) 09 мар 2016, 16:46:Вы что-то путаете. Полис ВЗР это продукт для туристов, покрывающий экстренную и неотложную помощь, а не ДМС для постоянно проживающих за рубежом.

Я ссылаюсь на конкретный пункт условий договора и на мед.отчет. И я, соответственно, прошу СК объяснить мне на что ссылаются они.
Dangel
новичок

Сообщение axnotic » 09 мар 2016, 17:19

в вашем мед. отчете написано, что вам в рамках лечения острого отита, в экстренном порядке надо делать септопластику?
Простите, это конечно не мое дело, и я искренне в первую очередь желаю вам скорейшего выздоровления, но все, что вы написали, как минимум, со стороны смотрится как "подтягивание" вашей ситуации под страховой случай с целью получения услуги плановой операции. В любом случае желаю вам взаимопонимания с вашим страховщиком и разумного урегулирования данной ситуации.
axnotic
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Dangel » 09 мар 2016, 17:32

axnotic писал(а) 09 мар 2016, 17:19:в вашем мед. отчете написано, что вам в рамках лечения острого отита, в экстренном порядке надо делать септопластику?
Простите, это конечно не мое дело, и я искренне в первую очередь желаю вам скорейшего выздоровления, но все, что вы написали, как минимум, со стороны смотрится как "подтягивание" вашей ситуации под страховой случай с целью получения услуги плановой операции. В любом случае желаю вам взаимопонимания с вашим страховщиком и разумного урегулирования данной ситуации.

В моем самом первом сообщении, которое находится чуть выше я написал
Dangel писал(а) 07 мар 2016, 09:11:(5) Дальше ситуация ухудшилась. Лечение антибиотиками не помогло. Врач сказал, что требуется операция по эндоскопической хирургии пазух (стоимость более USD 2,000). В мед.отчете врач написал что нужна эндоскопическая хирургия пазух И пластика назальной перегородки. Решил проконсультироваться на эту тему с Mondial Assistance. Ответ уже в очередной раз меня удивил. Написали, что эндоскопическая хирургия пазух это и есть пластика назальной перегородки, что не носит экстренного характера. Опять же попытался объяснить, что как я понял от самого врача, а также из массы общедоступной информации и профильных сайтов в интернете, это две совершенно разные операции, и попросил объяснить на что они ссылаются предоставляя мне такую информацию. Объяснить или предоставить ссылки на какие-либо документы не смогли.

Повторюсь снова. По словам врача, мне экстренно требуется эндоскопическая хирургия пазух, а не септопластика.
Поэтому если Вы прочитали "все, что я написал" то, Ваше сообщение, как минимум, со стороны смотрится как "выгораживание" страховой компании.
В любом случае, спасибо за добрые пожелания. Лишаться здоровья или втягиваться в нудные судебные разбирательства совсем не хочется.
Dangel
новичок

Сообщение tripinsurance » 09 мар 2016, 17:41

1. Получение компенсации. Большинство наших клиентов решает этот вопрос дистанционно. На вкладке Страховой случай, есть образец заявления, которое необходимо заполнить и выслать на support@tripinsurance.ru вместе с необходимыми медицинскими документами. Страховая рассматривает сканы документов и выносит предварительное решение о выплате. Мы сообщаем об этом застрахованному, и он высылает оригиналы в страховую по почте. После получения оригиналов осуществляется сама выплата. Если у клиента нет расчетного счета в российском банке, мы можем выступить посредником и решить эту проблему.
2. Ответ по вашей ситуации выслан на наш запрос, так как мы помогаем клиентам решать спорные ситуации с ассистансом. В своем ответе страховая ссылается на то, что угроза жизни (п.4.6.1.) при аллергическом риносинусите отсутствует, само заболевание требует лечения, так как является хроническим. Оснований для проведения и оплаты операции в рамках договора страхования нет.
3. Специалисты страховой могут проконсультировать вас напрямую в рамках правил, для этого можно послать запрос на customer@zettains.ru (указать полис, фамилию, имя, отчество заявителя, список конкретных вопросов, требующих разрешения, контакты для отправки ответа, например, email). Для получения официального отказа в компенсации нужны заявление, мед. документы и информация о понесенных вами расходах.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение Dangel » 09 мар 2016, 18:32

tripinsurance писал(а) 09 мар 2016, 17:41:1. Получение компенсации. Большинство наших клиентов решает этот вопрос дистанционно. На вкладке Страховой случай, есть образец заявления, которое необходимо заполнить и выслать на support@tripinsurance.ru вместе с необходимыми медицинскими документами. Страховая рассматривает сканы документов и выносит предварительное решение о выплате. Мы сообщаем об этом застрахованному, и он высылает оригиналы в страховую по почте. После получения оригиналов осуществляется сама выплата. Если у клиента нет расчетного счета в российском банке, мы можем выступить посредником и решить эту проблему.

Спасибо, последую вашим инструкциям.
tripinsurance писал(а) 09 мар 2016, 17:41:2. Ответ по вашей ситуации выслан на наш запрос, так как мы помогаем клиентам решать спорные ситуации с ассистансом. В своем ответе страховая ссылается на то, что угроза жизни (п.4.6.1.) при аллергическом риносинусите отсутствует, само заболевание требует лечения, так как является хроническим. Оснований для проведения и оплаты операции в рамках договора страхования нет.

Я многократно спрашивал ассистанс и СК показать на какой документ они ссылаются называя АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ риносинусит ХРОНИЧЕСКИМ? Также обращаю внимание на то, что в последний визит врач также поставил диагноз "отит". Это тоже относится к хроническим заболеваниям? Если да, то какой документ это подтверждает?
Что касается оснований для проведения и оплаты операции в рамках договора страхования, то я уже расписал это ранее:
Dangel писал(а) 09 мар 2016, 16:07:Договор страхования п.4.3.1.1.5. говорит что СК покрывает расходы по проведению операций в случаях оказания неотложной медицинской помощи, под которой понимаются случаи, в результате которых без врачебного вмешательства может ухудшиться состояние здоровья и появиться угроза для жизни.
Я уже переслал в СК мед.отчет, который говорит о том, что у меня отит и что требуется операция. Последствия нелечения я также описал, опираясь на открытые профильные источники: вплоть до инвалидности или летального исхода. Поэтому хотелось бы знать на что конкретно (какой пункт правил, какой иной документ) опирается СК, заявляя что эндоскопическая хирургия синусов не относится к страховому случаю?

насчет...
tripinsurance писал(а) 09 мар 2016, 17:41:3. Специалисты страховой могут проконсультировать вас напрямую в рамках правил, для этого можно послать запрос на customer@zettains.ru (указать полис, фамилию, имя, отчество заявителя, список конкретных вопросов, требующих разрешения, контакты для отправки ответа, например, email). Для получения официального отказа в компенсации нужны заявление, мед. документы и информация о понесенных вами расходах.

я отправил письмо по указанному адресу и очень надеюсь, что со мной свяжется грамотный и компетентный сотрудник, который аргументированно поможет мне разрешить текущую ситуацию.
Dangel
новичок

Сообщение Dangel » 09 мар 2016, 18:56

Добавлю ещё вот что.
Я очень сильно не хочу никакой операции. Был бы счастлив, если бы обошлось без неё. Но у меня реально сильно ухудшается состояние уха (там всё больше накапливается гной). Появилась боль, которую пока сдерживаю обезболивающими и принимаю усиленный курс антибиотиков по назначению врача. Но именно этот врач и говорит, что операция необходима, причём срочно. Есть ли другой способ лечения, я не знаю. Проконсультироваться мне больше не с кем.
Dangel
новичок

Сообщение Yuri » 10 мар 2016, 17:59

Здравствуйте, Ольга.
На Вашем сайте на удалось найти такой опции как "активный отдых", есть только "спорт". Дело в том, что во Вьетнаме мы планируем ездить на мотобайке. В других компаниях такая езда страхуется как раз как "активный отдых". Возник вопрос - надо ли в нашем случае выбирать "спорт" (в выпадающем списке позиции "езда на мотобайке" нет) у Вас или нет?
Yuri
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение tripinsurance » 10 мар 2016, 18:18

Yuri писал(а) 10 мар 2016, 17:59:Здравствуйте, Ольга.
На Вашем сайте на удалось найти такой опции как "активный отдых", есть только "спорт". Дело в том, что во Вьетнаме мы планируем ездить на мотобайке. В других компаниях такая езда страхуется как раз как "активный отдых". Возник вопрос - надо ли в нашем случае выбирать "спорт" (в выпадающем списке позиции "езда на мотобайке" нет) у Вас или нет?

Здравствуйте.
Поездки на мотобайке страхуются без повышающего коэффициента, риск "спорт" включать не обязательно.
Мотобайк рассматривается как средство передвижения, единственное требование страховой - наличие прав установленного образца и состояние трезвости.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение Yuri » 10 мар 2016, 18:26

Спасибо за оперативность!
А ущерб имуществу/здоровью третьих лиц в нашем случае застраховать нельзя, верно?
Yuri
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение tripinsurance » 10 мар 2016, 18:52

Yuri писал(а) 10 мар 2016, 18:26:Спасибо за оперативность!
А ущерб имуществу/здоровью третьих лиц в нашем случае застраховать нельзя, верно?

Yuri, да, верно, гражданская ответственность, возникающая при использовании или эксплуатации авто-, мото-, авиа- и водных- транспортных средств страховкой не покрывается.
tripinsurance
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль