Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
tripinsurance писал(а) 07 мар 2016, 15:16:Dangel
Здравствуйте!
Можно в личку номер полиса и подробности по обращению (даты визитов, предварительный диагноз, рекомендации врача)?
По всем обращениям последнее слово всегда за страховой компанией. Бывают ситуации, что у ассистанса возникают сомнения, что случай страховой. Сервисная предлагает вариант самооплаты с последующей компенсацией в страховой компании на основании предоставленных медицинских документов, если клиенту нужна медицинская помощь немедленно. Если есть время подождать, ассистанс запрашивает у госпиталя медицинские документы и направляет в страховую компанию для согласования, это требует времени. Это нормальная ситуация, и часто решается в пользу клиента.
tripinsurance писал(а) 09 мар 2016, 15:29:Мы получили следующий ответ от страховой компании по данному случаю:
"Мнение страховой компании остается прежним.
Все медикаментозное лечение по левостороннему отиту среднего уха ( обращение 01.03 и 07.03)и связанные с этим визиты признаются страховыми событиями.
Лечение правостороннего верхнечелюстной синусит ( 15.02-20.02.16) – медикаменты и визиты будут оплачены со стороны СК до 11.03.2016( дата окончания действия текущего договора страхования TRV-0007887430).
Оперативное лечение- эндоскопическая хирургия синусов и септопластика- в данном случае носит плановый характер и расходы на её проведение не могут быть признаны страховыми".
axnotic писал(а) 09 мар 2016, 16:46:Вы что-то путаете. Полис ВЗР это продукт для туристов, покрывающий экстренную и неотложную помощь, а не ДМС для постоянно проживающих за рубежом.
axnotic писал(а) 09 мар 2016, 17:19:в вашем мед. отчете написано, что вам в рамках лечения острого отита, в экстренном порядке надо делать септопластику?
Простите, это конечно не мое дело, и я искренне в первую очередь желаю вам скорейшего выздоровления, но все, что вы написали, как минимум, со стороны смотрится как "подтягивание" вашей ситуации под страховой случай с целью получения услуги плановой операции. В любом случае желаю вам взаимопонимания с вашим страховщиком и разумного урегулирования данной ситуации.
Dangel писал(а) 07 мар 2016, 09:11:(5) Дальше ситуация ухудшилась. Лечение антибиотиками не помогло. Врач сказал, что требуется операция по эндоскопической хирургии пазух (стоимость более USD 2,000). В мед.отчете врач написал что нужна эндоскопическая хирургия пазух И пластика назальной перегородки. Решил проконсультироваться на эту тему с Mondial Assistance. Ответ уже в очередной раз меня удивил. Написали, что эндоскопическая хирургия пазух это и есть пластика назальной перегородки, что не носит экстренного характера. Опять же попытался объяснить, что как я понял от самого врача, а также из массы общедоступной информации и профильных сайтов в интернете, это две совершенно разные операции, и попросил объяснить на что они ссылаются предоставляя мне такую информацию. Объяснить или предоставить ссылки на какие-либо документы не смогли.
tripinsurance писал(а) 09 мар 2016, 17:41:1. Получение компенсации. Большинство наших клиентов решает этот вопрос дистанционно. На вкладке Страховой случай, есть образец заявления, которое необходимо заполнить и выслать на support@tripinsurance.ru вместе с необходимыми медицинскими документами. Страховая рассматривает сканы документов и выносит предварительное решение о выплате. Мы сообщаем об этом застрахованному, и он высылает оригиналы в страховую по почте. После получения оригиналов осуществляется сама выплата. Если у клиента нет расчетного счета в российском банке, мы можем выступить посредником и решить эту проблему.
tripinsurance писал(а) 09 мар 2016, 17:41:2. Ответ по вашей ситуации выслан на наш запрос, так как мы помогаем клиентам решать спорные ситуации с ассистансом. В своем ответе страховая ссылается на то, что угроза жизни (п.4.6.1.) при аллергическом риносинусите отсутствует, само заболевание требует лечения, так как является хроническим. Оснований для проведения и оплаты операции в рамках договора страхования нет.
Dangel писал(а) 09 мар 2016, 16:07:Договор страхования п.4.3.1.1.5. говорит что СК покрывает расходы по проведению операций в случаях оказания неотложной медицинской помощи, под которой понимаются случаи, в результате которых без врачебного вмешательства может ухудшиться состояние здоровья и появиться угроза для жизни.
Я уже переслал в СК мед.отчет, который говорит о том, что у меня отит и что требуется операция. Последствия нелечения я также описал, опираясь на открытые профильные источники: вплоть до инвалидности или летального исхода. Поэтому хотелось бы знать на что конкретно (какой пункт правил, какой иной документ) опирается СК, заявляя что эндоскопическая хирургия синусов не относится к страховому случаю?
tripinsurance писал(а) 09 мар 2016, 17:41:3. Специалисты страховой могут проконсультировать вас напрямую в рамках правил, для этого можно послать запрос на customer@zettains.ru (указать полис, фамилию, имя, отчество заявителя, список конкретных вопросов, требующих разрешения, контакты для отправки ответа, например, email). Для получения официального отказа в компенсации нужны заявление, мед. документы и информация о понесенных вами расходах.
Yuri писал(а) 10 мар 2016, 17:59:Здравствуйте, Ольга.
На Вашем сайте на удалось найти такой опции как "активный отдых", есть только "спорт". Дело в том, что во Вьетнаме мы планируем ездить на мотобайке. В других компаниях такая езда страхуется как раз как "активный отдых". Возник вопрос - надо ли в нашем случае выбирать "спорт" (в выпадающем списке позиции "езда на мотобайке" нет) у Вас или нет?
Yuri писал(а) 10 мар 2016, 18:26:Спасибо за оперативность!
А ущерб имуществу/здоровью третьих лиц в нашем случае застраховать нельзя, верно?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу