Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
cheesful писал(а):Возможно, это было требование Сбера, но в страховой тогда мне это подтвердили. Пришлось внеплановый Хеннеси в дьютике покупать...
cheesful писал(а):Возможно, это было требование Сбера, но в страховой тогда мне это подтвердили. Пришлось внеплановый Хеннеси в дьютике покупать...
XMember писал(а):makxs
Прокатит на первые 90 дней, начиная со дня выезда из РФ/СНГ. Отсчёт начинается от даты выездного штампа из РФ или страны СНГ.
Как они будут считать при отсутствии такого штампа - они сами не знают.
alexsguib писал(а):Через 90 дней от даты штампа пересечении границы, полис будет считаться использованным.
XMember писал(а):alexsguib писал(а):Через 90 дней от даты штампа пересечении границы, полис будет считаться использованным.
Пересечения какой границы? Российскую можно пересечь по внутр. паспорту без штампов.
U,APb писал(а):А какие варианты возможны с двойным гражданнством?
Оформить страховку в России а проживаться постоянно в Европе ? получиться воспользоваться страховкой только первые 90 дней по пресечению границы? Возможность повтроной страховки остаётся за предалами России?
msk01 писал(а):Как уже неоднократно здесь писалось, в половине случаев обращения за помощью работники страховой вообще не спрашивают ни про какие штампы - я так успешно обращался за помощью на 8ой месяц моего путешествия по ЮВА - никто ничего не спросил и все.
В другой половине случаев просят прислать по факсу или емейлу штампы - но какие точно сами не знают. Въездные штампы проканывают. То есть если за год в Таиланде каждый месяц/три месяца ездить в визараны, то у вас всегда будет под рукой "свежий" въездной штапм - его и предъявите в случае чего. Но это риск, а вообще таиские долгожители оформляют местную страховку - ищите в соответствующих тайских ветках. За 300 рублей на первые 90 дней можно взять и эту, а потом на месте разберетесь.
А официально да, только первые 90 дней.
solovo писал(а):Прочитав тему остался один вопрос:
Возможно ли легальным образом оформить страховку больше чем 90 дней в год? В частности на 180 дней
Можно ли оформить 2 страховки "подряд"? Или как-то продлить первую? Есть ли у вас опыт такого рода?
solovo писал(а):Возможно ли легальным образом оформить страховку больше чем 90 дней в год? В частности на 180 дней
Можно ли оформить 2 страховки "подряд"? Или как-то продлить первую? Есть ли у вас опыт такого рода?
verunaya писал(а):Косяки от ВСК в Питере
Мне довольно-таки оперативно оформили Сберовскую страховку в Питере, в отделении банка на Баскова 13/15. Уже на следующий день я получила ее в офисе ВСК на Кирочной 17. Вот только прочитать то, что написано микроскопическим шрифтом в «Правилах для путешественников № 60.6», что прилагались к полису, я удосужилась только через пару недель. А там написано: при наступлении страхового случая необходимо представить полис + документ об оплате страховой премии, то есть, квитанцию, которую мне выдали в Сбербанке. А эту квитанцию у меня забрала девушка в офисе ВСК и сдала вместе с моим заявлением в головной офис, и теперь никто не знал, как ее выцарапать из архива. И только после ну очень длительных переговоров мне согласились выдать написанную от руки квитанцию, правда, на бланке ВСК, что я-таки уплатила страховую премию в размере 266 руб. 69 коп. Теперь остается уповать только на то, что страховой случай никогда не наступит, иначе, я думаю, мало не покажется объяснять, куда я дела квитанцию из Сбербанка и откуда взяла эту!
Поэтому когда мы вскоре пошли с подругой таким же макаром оформлять страховку для нее, то заветную квитанцию об оплате из рук уже не выпустили! Интересно, у кого-нибудь требовали эту квитанцию об оплате наравне со страховым полисом , если нужна была помощь врача?
internum_odium писал(а):у меня отсчёт 90 дней остановился вместе со штампом о въезде в Россию и на страховке осталось 90-20=70 дней за границей
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу