Страховка от ВСК через Сбербанк (опыт и инструкция)

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Страховка от ВСК через Сбербанк (опыт и инструкция)

Сообщение cheesful » 07 авг 2010, 14:03

Возможно, это было требование Сбера, но в страховой тогда мне это подтвердили. Пришлось внеплановый Хеннеси в дьютике покупать...
cheesful
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Горыныч » 07 авг 2010, 14:20

Забавно, как это чисто технически должно проходить?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение U,APb » 09 авг 2010, 21:12

А какие варианты возможны с двойным гражданнством?
Оформить страховку в России а проживаться постоянно в Европе ? получиться воспользоваться страховкой только первые 90 дней по пресечению границы? Возможность повтроной страховки остаётся за предалами России?
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 45

Сообщение spacetec » 10 авг 2010, 21:03

cheesful писал(а):Возможно, это было требование Сбера, но в страховой тогда мне это подтвердили. Пришлось внеплановый Хеннеси в дьютике покупать...

все права и обязанности сторон с страхователя и застрахованного прописаны на изнаночной части вашей бумажульки ВСК
ничего лишнего никто с вам требовать не должен))
вас развели на Хеннеси!
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение makxs » 18 авг 2010, 11:27

Че то читал , читал, так и не понял, прокатит ли ВСК+СБ при выезде на год в Тай?
makxs
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение XMember » 18 авг 2010, 12:22

makxs
Прокатит на первые 90 дней, начиная со дня выезда из РФ/СНГ. Отсчёт начинается от даты выездного штампа из РФ или страны СНГ.
Как они будут считать при отсутствии такого штампа - они сами не знают.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение rur » 18 авг 2010, 14:19

cheesful писал(а):Возможно, это было требование Сбера, но в страховой тогда мне это подтвердили. Пришлось внеплановый Хеннеси в дьютике покупать...

бред какой-то , развели вас батенька
rur
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение alexsguib » 18 авг 2010, 20:38

XMember писал(а):makxs
Прокатит на первые 90 дней, начиная со дня выезда из РФ/СНГ. Отсчёт начинается от даты выездного штампа из РФ или страны СНГ.
Как они будут считать при отсутствии такого штампа - они сами не знают.

Через 90 дней от даты штампа пересечении границы, полис будет считаться использованным.
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Сообщение XMember » 18 авг 2010, 21:03

alexsguib писал(а):Через 90 дней от даты штампа пересечении границы, полис будет считаться использованным.

Пересечения какой границы? Российскую можно пересечь по внутр. паспорту без штампов.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Горыныч » 18 авг 2010, 21:12

XMember писал(а):
alexsguib писал(а):Через 90 дней от даты штампа пересечении границы, полис будет считаться использованным.

Пересечения какой границы? Российскую можно пересечь по внутр. паспорту без штампов.

Эта страховка не распространяется на страны СНГ.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение alexsguib » 18 авг 2010, 21:51

U,APb писал(а):А какие варианты возможны с двойным гражданнством?
Оформить страховку в России а проживаться постоянно в Европе ? получиться воспользоваться страховкой только первые 90 дней по пресечению границы? Возможность повтроной страховки остаётся за предалами России?

С проживанием постоянно в Европе ничего не получится, так как страховой полис действителен за пределами постоянного места жительства. Паспорт запросят, там визы нет, возникнет вопрос на каком основании там находитесь... Страховка по программе выезжающих за рубеж не более 90 дней, кратковременные поездки.
alexsguib
активный участник

Сообщение msk01 » 21 авг 2010, 14:58

Как уже неоднократно здесь писалось, в половине случаев обращения за помощью работники страховой вообще не спрашивают ни про какие штампы - я так успешно обращался за помощью на 8ой месяц моего путешествия по ЮВА - никто ничего не спросил и все.

В другой половине случаев просят прислать по факсу или емейлу штампы - но какие точно сами не знают. Въездные штампы проканывают. То есть если за год в Таиланде каждый месяц/три месяца ездить в визараны, то у вас всегда будет под рукой "свежий" въездной штапм - его и предъявите в случае чего. Но это риск, а вообще таиские долгожители оформляют местную страховку - ищите в соответствующих тайских ветках. За 300 рублей на первые 90 дней можно взять и эту, а потом на месте разберетесь.

А официально да, только первые 90 дней.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение alexsguib » 21 авг 2010, 23:29

msk01 писал(а):Как уже неоднократно здесь писалось, в половине случаев обращения за помощью работники страховой вообще не спрашивают ни про какие штампы - я так успешно обращался за помощью на 8ой месяц моего путешествия по ЮВА - никто ничего не спросил и все.

В другой половине случаев просят прислать по факсу или емейлу штампы - но какие точно сами не знают. Въездные штампы проканывают. То есть если за год в Таиланде каждый месяц/три месяца ездить в визараны, то у вас всегда будет под рукой "свежий" въездной штапм - его и предъявите в случае чего. Но это риск, а вообще таиские долгожители оформляют местную страховку - ищите в соответствующих тайских ветках. За 300 рублей на первые 90 дней можно взять и эту, а потом на месте разберетесь.

А официально да, только первые 90 дней.

Страховщик всегда должен запросить при коридорной страховки копию паспорта, где отметки о въезде и выезде, так как должен знать использован страховой полис или нет. При обращении к врачу,копию страниц паспорта высылет врач и если застрахованный находился больше за рубежом, чем оговорено в договоре страхования, то врач или больница просит застрахованного расплатиться.
alexsguib
активный участник

Сообщение solovo » 23 авг 2010, 21:26

Прочитав тему остался один вопрос:
Возможно ли легальным образом оформить страховку больше чем 90 дней в год? В частности на 180 дней

Можно ли оформить 2 страховки "подряд"? Или как-то продлить первую? Есть ли у вас опыт такого рода?
solovo
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alexsguib » 23 авг 2010, 21:39

solovo писал(а):Прочитав тему остался один вопрос:
Возможно ли легальным образом оформить страховку больше чем 90 дней в год? В частности на 180 дней

Можно ли оформить 2 страховки "подряд"? Или как-то продлить первую? Есть ли у вас опыт такого рода?

По информации подчерпнутой с сайта ВСК и Сбербанка,
5% скидки предоставляются на следующие виды страхования:
страхование транспортных средств и добровольное страхование гражданской ответственности автовладельцев;
страхование домашнего имущества, квартир, строений (кроме квартир и строений, приобретенных с помощью ипотечного и прочего кредитования), гражданской ответственности владельцев жилых помещений;
страхование от несчастных случаев (кроме заемщиков ипотечных и прочих кредитов);
страхование медицинских и иных расходов лиц, выезжающих с места постоянного проживания (не распространяется на программы добровольного страхования для держателей банковских карт Сбербанка России). Кроме годового договора страхования. Судя по этой надписи можно до одного года. Касательно "продлить страховку"-у нормальных компаний это не возможно, так как договор страхования или пролонгации должен быть по месту постоянного проживания.
alexsguib
активный участник

Сообщение antwort » 23 авг 2010, 21:52

solovo писал(а):Возможно ли легальным образом оформить страховку больше чем 90 дней в год? В частности на 180 дней

Нельзя, я уточнял в ВСК. Можно будет только через год взять новую страховку.
Последний раз редактировалось antwort 23 авг 2010, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
antwort
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение verunaya » 23 авг 2010, 21:53

Косяки от ВСК в Питере
Мне довольно-таки оперативно оформили Сберовскую страховку в Питере, в отделении банка на Баскова 13/15. Уже на следующий день я получила ее в офисе ВСК на Кирочной 17. Вот только прочитать то, что написано микроскопическим шрифтом в «Правилах для путешественников № 60.6», что прилагались к полису, я удосужилась только через пару недель. А там написано: при наступлении страхового случая необходимо представить полис + документ об оплате страховой премии, то есть, квитанцию, которую мне выдали в Сбербанке. А эту квитанцию у меня забрала девушка в офисе ВСК и сдала вместе с моим заявлением в головной офис, и теперь никто не знал, как ее выцарапать из архива. И только после ну очень длительных переговоров мне согласились выдать написанную от руки квитанцию, правда, на бланке ВСК, что я-таки уплатила страховую премию в размере 266 руб. 69 коп. Теперь остается уповать только на то, что страховой случай никогда не наступит, иначе, я думаю, мало не покажется объяснять, куда я дела квитанцию из Сбербанка и откуда взяла эту!
Поэтому когда мы вскоре пошли с подругой таким же макаром оформлять страховку для нее, то заветную квитанцию об оплате из рук уже не выпустили! Интересно, у кого-нибудь требовали эту квитанцию об оплате наравне со страховым полисом , если нужна была помощь врача?
verunaya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alexsguib » 23 авг 2010, 22:07

verunaya писал(а):Косяки от ВСК в Питере
Мне довольно-таки оперативно оформили Сберовскую страховку в Питере, в отделении банка на Баскова 13/15. Уже на следующий день я получила ее в офисе ВСК на Кирочной 17. Вот только прочитать то, что написано микроскопическим шрифтом в «Правилах для путешественников № 60.6», что прилагались к полису, я удосужилась только через пару недель. А там написано: при наступлении страхового случая необходимо представить полис + документ об оплате страховой премии, то есть, квитанцию, которую мне выдали в Сбербанке. А эту квитанцию у меня забрала девушка в офисе ВСК и сдала вместе с моим заявлением в головной офис, и теперь никто не знал, как ее выцарапать из архива. И только после ну очень длительных переговоров мне согласились выдать написанную от руки квитанцию, правда, на бланке ВСК, что я-таки уплатила страховую премию в размере 266 руб. 69 коп. Теперь остается уповать только на то, что страховой случай никогда не наступит, иначе, я думаю, мало не покажется объяснять, куда я дела квитанцию из Сбербанка и откуда взяла эту!
Поэтому когда мы вскоре пошли с подругой таким же макаром оформлять страховку для нее, то заветную квитанцию об оплате из рук уже не выпустили! Интересно, у кого-нибудь требовали эту квитанцию об оплате наравне со страховым полисом , если нужна была помощь врача?

Квитанция об оплате не нужна. Полис и есть Ваш договор об оплате, что премию ВСК получил полностью.
alexsguib
активный участник

Сообщение katya_zhe » 23 авг 2010, 22:10

Насчет 90 дней - поясните плиз, если я съездила на 20 дней за границу и вернулась, у меня отсчёт 90 дней остановился вместе со штампом о въезде в Россию и на страховке осталось 90-20=70 дней за границей, или отсчёт так и продолжает идти?
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение rur » 24 авг 2010, 01:10

internum_odium писал(а):у меня отсчёт 90 дней остановился вместе со штампом о въезде в Россию и на страховке осталось 90-20=70 дней за границей

совершенно верно
rur
полноправный участник

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль