Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Сообщение andygarry » 15 апр 2013, 14:33

Нинок писал(а) 14 апр 2013, 11:36:Я звонила по свежей страховке, выясняла свой вопрос (озвучила его выше) и заодно поинтересовалась кто асистанс. Ответ сразу мне давать не хотели, типа вам-то это зачем. Когда я настояла, попросили озвучить номер тел. на моем полисе, по которому нужно обращаться за помощью и сказали, что АХА. Ключевым тут является номер телефона, т.к. разные страны обслуживают разные асистансы. На страховке 4 тел.: Турция, Египет, Болгария, Другие страны, у меня Испания, похоже остальные страны обслуживает АХА (номер, кстати московский, единственный из всех указанных).

Раньше телефон на остальные страны был у РЕСО мюнхенский 49 89 500 70 42 94 - это точно было AXA.
А московский какой номер на полисе? может по номеру индентифицируем...
andygarry
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Нинок » 15 апр 2013, 15:49

Другие страны +7 (495) 662-70-08, 787-21-78
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение andygarry » 15 апр 2013, 19:29

Нинок писал(а) 15 апр 2013, 15:49:Другие страны +7 (495) 662-70-08, 787-21-78

Упс! Это не АХА, это «EUROPE assistance». Кто про них что скажет?
andygarry
участник

Сообщение HEOH » 19 апр 2013, 20:47

Авангард и РЕСО конечно тот еще совок. Заказал в понедельник страховку. В пятницу позвонили, что готова. Звонил в РЕСО хотел попросить электронный вариант страховки. Так как улетаю заграницу и страховку забрать не успеваю. Сказали -НЕТ. Только оригинал распечатанный и обязательно забирать только из Авангарда. В банке готовы отдать полис только лично в руки. Придется мне тащиться из области лишний раз в Москву. Жене, которая работает возле банка и может забрать ее в любой момент страховку не отдают. В наш век электронных страховок онлайн зачем-то усложняют жизнь клиентам.
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Mrloyalty » 19 апр 2013, 21:00

Хм. Попробуйте все таки написать им мейл + звонок, они должны дать электронку, по крайней мере мне дали:

Игнатьева Елена,
ignel@reso.ru
Главный специалист Управления продаж
комплексного страхования в туризме
телефон: 730-30-00 доб.2473

Надеждинский Александр,
nadav@reso.ru
Ведущий специалист Управления продаж
комплексного страхования в туризме
телефон: 730-30-00 доб.2336
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Peredovik » 19 апр 2013, 22:08

Peredovik писал(а) 21 мар 2013, 14:12:Последние три дня общаюсь с Авангардом по поводу их страховки. Собираюсь оформлять на себя, жену и ребенка
Интересовало:
1. Можно ли вписать в страховку с покрытием 100к Евро всех троих
2. Можно ли оформить полис с желаемой даты
3. Условия возврата полиса (сколько вернут в случае возврата, в частности)

Как и обещал, отчитываюсь. Позавчера получил полис на 100к евро с вписанными женой и ребенком с нужной мне даты

Подавал зам.рук. отделения, рядом с ней сидела руководитель отделения. Изначально обе утверждали, что могут вписать только ребенка мне в полис. Про дату тоже сказали "с даты оформления полиса". Я же уверенно говорил, что "месяц назад мой друг в другом городе получил именно полис с вписанными женой и чадом и именно с желаемой даты". Долго искали бланки, созванивались с "куратором из Москвы", который девушкам также сказал "нельзя". Продолжал настаивать. К слову, все было корректно, вежливо. В итоге просто вписал в заявление на выдачу полиса всех троих, а также дополнительно по совету девушек написал на простом бланке банка заявление, в котором продублировал "прошу вписать в мой полис "Ресо" мою жену такую-то и ребенка такого-то" и фразу в конце "прошу выпустить полис с дд.мм.гггг"

Будьте внимательны - при вписании еще кого-то в свой полис не забывайте указывать даты рождения этих лиц. Я не написал, сотрудницы на этот факт внимания не обратили, а потом через неделю уточняли по телефону. В итоге полис ко мне 3 недели шел. По причине того, что Ресо без ДР заявление завернуло на уточнение данных, Ава пока прочухался, пока мне позвонил, пока дополнил заявление, пока снова направил в Ресо... В итоге чуть без полиса к поездке не остался. Кстати, как тут верно выразились, мне тоже абсолютно не ясно, нафига нужен бумажный полис как таковой? Я его что, показывать в больнице (т-т-т) буду в случае чего? Не бред ли? Я так понимаю, мне надо знать номер полиса и по указанному номеру ежели чего его продиктовать.

Вдруг кому интересно из земляков - офис на Ленина,92.
Кто с периферии, учитывайте ,что полисы приходят с другой корреспонденцией из Москвы раз в неделю. У нас это среда.

Есть копии обоих заявлений. Если надо, вышлю скан в личку.
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Нинок » 22 апр 2013, 12:45

Зря переживала по этому пункту сомнительному, в визовом центре только один лист скопировали, где все данные застрахованного, условия страхования не смотрели вообще. Кстати, при оформлении страховки в банке попросила обратить внимание страховщиков на то, что страховка должна действовать с 24 мая, в итоге такую и получила.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Илья Дворецкий » 22 апр 2013, 19:39

Законный ли пункт в страховке РЕСО к карте Мастер-банка, что страховка действует только при оплате билетов и/или гостиницы этой картой? Что-то мне кажется, что нет. Или и правда можно такие условия ставить?
Илья Дворецкий
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24

Сообщение bad-n-mad » 24 апр 2013, 13:08

Всегда оформлялись через Сбер, всё устраивало... но крайние годы они что-то цену загнули, в общем смотрю в сторону Авангарда.
Соответственно вопрос назрел.
Если в полис вписаны родственники, то физически бумажка я так понимаю - одна?
В смысле - это нормально, что полис один на двоих, а люди по нему будут подаваться в разные консульства и в разное время? Проблем, у того, кто вписан вторым номером при подаче не возникнет?

Чтоб понятнее было - маму хочу вписать. Путешествуем отдельно. Сама на себя она страховку через Авангард сделать не сможет, т.к. в их городе нет этого банка, а в Москве она всегда только транзитом бывает, и лишних 5 дней на оформление полиса нет. Разница по деньгам у Авнгарда со Сбером - около 25 евро. Вот и думаю, стоит ли заморачиваться?
Life's too short, so I can't wait.
bad-n-mad
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Maximova » 25 апр 2013, 23:54

bad-n-mad писал(а) 24 апр 2013, 13:08:В смысле - это нормально, что полис один на двоих, а люди по нему будут подаваться в разные консульства и в разное время? Проблем, у того, кто вписан вторым номером при подаче не возникнет?

Нам Авангард сказал, что страховка действует на второго человека только если он едет с первым. То есть только на сроки поездок основного застрахованного. Я так поняла. Но они очень мутные - по-моему, никто ничего точно не знает.
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Сообщение bad-n-mad » 26 апр 2013, 13:03

Maximova писал(а) 25 апр 2013, 23:54:Нам Авангард сказал, что страховка действует на второго человека только если он едет с первым. То есть только на сроки поездок основного застрахованного. Я так поняла. Но они очень мутные - по-моему, никто ничего точно не знает.

... да, мне то-же самое зачитывали

но нас действие страховки мало волнует, она нужна только для того чтоб визы оперативно можно было получать (второй человек не из Москвы, но мой близкий родственник, по-этому все документы за него я тут подаю).... В качестве доказательства того, что мама едет со мной в консульство можно приложить мою действующую визу+билеты на одни и те же даты + брони на ночлег/недвижимость в собственности и т.п., в этом проблемы вроде нет....

НО! ...вчера оформляя страховку вычитала у них пункт, о том, что этой страховки не достаточно для подачи на визу второму, вписанному в полис, человеку.... хотя ничего не понимаю - почему не достаточно то?! покрытие 30тыс.евро, вроде все условия выполнены...

...да и , я так понимаю, сейчас пол-форума по страховке Авангарда, на вписанных в свой полис детей визы получает....
bad-n-mad
участник

Сообщение GRUW » 26 апр 2013, 19:43

Maximova писал(а) 25 апр 2013, 23:54:Нам Авангард сказал, что страховка действует на второго человека только если он едет с первым.

Это стандартное правило СК (страховых компаний). Но на месте обращения никто не смотрит никаких тонкостей вашего договора с СК. Есть гарантийное письмо в клинику - ну и гуд! У меня жена и дочь вписаны - сам не обращался, но жену и ребенка лечил. ННИ РАЗУ никто не спросил ничего.
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 1

Сообщение teoretik » 27 апр 2013, 04:53

Вчера в Ситибанке получил полис от CHARTIS. Дома стал читать и заметил что имя написано не так как в паспорте.
Стоит ли менять или не париться?
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bad-n-mad » 27 апр 2013, 11:31

teoretik писал(а) 27 апр 2013, 04:53:Вчера в Ситибанке получил полис от CHARTIS. Дома стал читать и заметил что имя написано не так как в паспорте.

Я бы поменяла.
bad-n-mad
участник

Сообщение teoretik » 27 апр 2013, 17:05

bad-n-mad писал(а) 27 апр 2013, 11:31:
teoretik писал(а) 27 апр 2013, 04:53:Вчера в Ситибанке получил полис от CHARTIS. Дома стал читать и заметил что имя написано не так как в паспорте.

Я бы поменяла.

Позвонил по горячей линии, сказали езжай спокойно .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Smirnov_us » 03 май 2013, 11:22

Ребят, А по карте Альфа Мастер Голд или Платинум только Альфа-страхование?
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Понч » 14 сен 2013, 21:07

У меня Русский Стандарт Банк в кармане Голд и Райффайзен Visa Travel Gold, скажите автомобильные аварии на прокатном автомобиле хоть одна из них покрывает? А с медицинскими что? У Русского стандарта годовое обслуживание 3000 руб, хотелось бы как-то получить какие-то бонусы.
Понч
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 5

Сообщение andygarry » 27 ноя 2013, 20:27

kopiyff писал(а) 26 апр 2013, 19:43:
Maximova писал(а) 25 апр 2013, 23:54:Нам Авангард сказал, что страховка действует на второго человека только если он едет с первым.

Это стандартное правило СК (страховых компаний). Но на месте обращения никто не смотрит никаких тонкостей вашего договора с СК. Есть гарантийное письмо в клинику - ну и гуд! У меня жена и дочь вписаны - сам не обращался, но жену и ребенка лечил. ННИ РАЗУ никто не спросил ничего.

У нас вышло ровно наоборот в Греции. Страховка в РЕСО от Авангарда, ребенок вписан ко мне.
Врач посмотрела ребенка, посмотрела страховку, позвонила в страховую,(врач была очень упорная - 4 раза им звонила и все со своего телефона, сказала, что медицинская компания несет эти расходы).
И пока мы ждали (больше часа) пока РЕСО там номер дела заведут - в это время врач копировала паспорта, страховку. И она сразу сказала, что ей нужен МОЙ паспорт, так как страховка на меня, а ребенок -вписан.
Без меня эту страховку не приняла бы она. А так - все чудесно, ни копейки денег даже на телефонные переговоры не ушло.
Кстати, по карте я ни разу не расплачивалась, даже не подумала об этом, по ней просто не было ни одной операции - но все прошло хорошо.

Вот теперь хочу на старшего сына страховку сделать эту, ему 15 лет. Вроде можно на него доп.карту открыть, а на доп.карту дадут в Авангарде страховку?
andygarry
участник

Сообщение GRUW » 28 ноя 2013, 06:00

andygarry писал(а) 27 ноя 2013, 20:27:на доп.карту дадут в Авангарде страховку?

Да, без проблем
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 1

Сообщение *Аннушка* » 29 ноя 2013, 19:22

Друзья! Меня озадачил туроператор: якобы мой полученный как держателем банковской карты страховой сертификат AIG (сумма страхового покрытия в котором на мед. расходы - $ 100 000) не устроит Португальское консульство при оформлении Шенгенской визы.
Неужели это правда?
Летом получала британскую визу, прикладывала копию этого страхового сертификата - никаких проблем не возникло.
Звонила в СК "AIG" - сказали, чтобы не волновалась, жалоб на невыдачу Шенгенских виз из-за какого-либо несоответствия сертификата от туристов им не поступало. Так как он полностью соответствует статье 15 Визового кодекса ЕС. Смотрела эту статью - там указано, что сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 000 евро.
Но ведь понятно, что $ 100 000 априори больше 30 000 евро!
А туроператор по-прежнему утверждает, что это рискованно, португальцы могут отказать и лучше купить страховой полис...
Цена вопроса - 7 евро. Но дело не в деньгах, а в принципе.
Получал ли кто-нибудь Шенгенские (лучше - португальские) визы, предъявляя подобный страховой сертификат?
*Аннушка*
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль