Peredovik писал(а) 21 мар 2013, 14:12:Последние три дня общаюсь с Авангардом по поводу их страховки. Собираюсь оформлять на себя, жену и ребенка
Интересовало:
1. Можно ли вписать в страховку с покрытием 100к Евро всех троих
2. Можно ли оформить полис с желаемой даты
3. Условия возврата полиса (сколько вернут в случае возврата, в частности)
Как и обещал, отчитываюсь. Позавчера получил полис на 100к евро с вписанными женой и ребенком с нужной мне даты
Подавал зам.рук. отделения, рядом с ней сидела руководитель отделения. Изначально обе утверждали, что могут вписать только ребенка мне в полис. Про дату тоже сказали "с даты оформления полиса". Я же уверенно говорил, что "месяц назад мой друг в другом городе получил именно полис с вписанными женой и чадом и именно с желаемой даты". Долго искали бланки, созванивались с "куратором из Москвы", который девушкам также сказал "нельзя". Продолжал настаивать. К слову, все было корректно, вежливо. В итоге просто вписал в заявление на выдачу полиса всех троих, а также дополнительно по совету девушек написал на простом бланке банка заявление, в котором продублировал "прошу вписать в мой полис "Ресо" мою жену такую-то и ребенка такого-то" и фразу в конце "прошу выпустить полис с дд.мм.гггг"
Будьте внимательны - при вписании еще кого-то в свой полис не забывайте указывать даты рождения этих лиц. Я не написал, сотрудницы на этот факт внимания не обратили, а потом через неделю уточняли по телефону. В итоге полис ко мне 3 недели шел. По причине того, что Ресо без ДР заявление завернуло на уточнение данных, Ава пока прочухался, пока мне позвонил, пока дополнил заявление, пока снова направил в Ресо... В итоге чуть без полиса к поездке не остался. Кстати, как тут верно выразились, мне тоже абсолютно не ясно, нафига нужен бумажный полис как таковой? Я его что, показывать в больнице (т-т-т) буду в случае чего? Не бред ли? Я так понимаю, мне надо знать номер полиса и по указанному номеру ежели чего его продиктовать.
Вдруг кому интересно из земляков - офис на Ленина,92.
Кто с периферии, учитывайте ,что полисы приходят с другой корреспонденцией из Москвы раз в неделю. У нас это среда.
Есть копии обоих заявлений. Если надо, вышлю скан в личку.