Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Re: Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Сообщение Форумные круизы » 24 июл 2013, 13:19

voinSveta713 писал(а) 24 июл 2013, 13:11:"Если Вы много путешествуете, выбирайте опцию «неограниченное количество поездок не более 90 дней каждая» (обычно столько дней можно пребывать в стране за одну поездку) ". Как это понимать? Через 90 дней надо вернуться в Россию? Или уехать в третью страну?

Нужно вернуться в домашнюю страну. То есть, в ту страну, с выезда из которой и начинается отчёт 90 дней. Россиянам - в Россию.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение voinSveta713 » 24 июл 2013, 13:24

Kuskow писал(а) 24 июл 2013, 13:19:
voinSveta713 писал(а) 24 июл 2013, 13:11:"Если Вы много путешествуете, выбирайте опцию «неограниченное количество поездок не более 90 дней каждая» (обычно столько дней можно пребывать в стране за одну поездку) ". Как это понимать? Через 90 дней надо вернуться в Россию? Или уехать в третью страну?

Нужно вернуться в домашнюю страну. То есть, в ту страну, с выезда из которой и начинается отчёт 90 дней. Россиянам - в Россию.

Печально А вообще существуют у такие страховки, чтобы сразу на полгода?
voinSveta713
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форумные круизы » 24 июл 2013, 13:59

voinSveta713 писал(а) 24 июл 2013, 13:24:А вообще существуют у такие страховки, чтобы сразу на полгода?

Страховка путешественника на год
Форумные круизы

Сообщение Лиса_82 » 06 авг 2013, 23:13

Здравствуйте!
Если я еду в Таиланд и у меня будет 1 день транзит во Вьетнаме, я должна на этот день делать отдельную мед. страховку?
Лиса_82
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Shwed » 07 авг 2013, 00:15

Лиса_82 писал(а) 06 авг 2013, 23:13:Если я еду в Таиланд и у меня будет 1 день транзит во Вьетнаме, я должна на этот день делать отдельную мед. страховку?

По ссылке выше возьмите страховку на всю Юго-Восточную Азию, цена не изменится.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Лиса_82 » 07 авг 2013, 00:29

Понятно, спасибо!
Лиса_82
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение NikolayNemo » 20 сен 2013, 08:09

Мне нужно купить страховку на 14дней в Италии и потом через месяц на 3 дня в Германии. Когда в предыдущий раз покупал похожую страховку, но только второй срок был тоже в Италии, мне страховая продала одну страховку на общее количество дней, которая начиналась с первого дня поездки (например 2 недели в июне и неделя в августе, мне дали страховку на 3 недели которая начинается в июне, но с охватом 3х месяцев). Я им сказал мол а как вы узнаете про мои передвижения они сказали по штампам в паспорте. Мне вот просто интересно, при возникновении страхового случая во вторую половину поездки, если я им буду звонить они не скажут что ваши дни страховки уже закончились если считать с вашего первого заезда. они же не смогут сразу проверить что я в середине периода не был заграницей? И еще вопрос италия-германия ведь одна страховка, если просто там будет написано шенген, то все прокатит, или нужно покупать на каждую страну отдельную?
простите что сумбурно.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение howmayIassistyou » 20 сен 2013, 09:35

У Согласия, например, можно взять страховку на пару месяцев (или хоть на год, цена не изменится) с количеством покрытых дней, равным общему количеству дней, которые вы собираетесь наездить. Например, полис действует с 1 окт 2013 по 30 сент 2014, покрыто 20 дней. Будьте готовы к тому, что если у вас произойдет страховой случай после 20 октября (то есть когда вы уже чисто теоретически могли бы израсходовать весь лимит полиса по дням), то вас попросят прислать копию ВСЕХ страниц вашего паспорта, чтобы иметь возможность удостовериться, что ваш полис еще действителен.
howmayIassistyou
участник

Сообщение Татьяна Богачева » 07 окт 2013, 12:58

Добрый день!
Я хотела бы отменить страховку Allianz, у них на сайте есть, вроде форма http://www.allianz.ru/ru/individuals/in ... ncel/visa/ , но я не могу понять, это или отмена страховки в связи с невыдачей визы, или страховка от невыдачи визы. Подскажите, пожалуйста!
Татьяна Богачева
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mldr21 » 07 окт 2013, 19:02

Татьяна Богачева писал(а) 07 окт 2013, 12:58:Добрый день!
Я хотела бы отменить страховку Allianz, у них на сайте есть, вроде форма http://www.allianz.ru/ru/individuals/in ... ncel/visa/ , но я не могу понять, это или отмена страховки в связи с невыдачей визы, или страховка от невыдачи визы. Подскажите, пожалуйста!

Первая строка: "Ваши действия при наступлении страхового случая". Из этого делаем вывода, что это дополнительная опция к страховке выезжающих за рубеж. Если вы купили эту дополнительную опцию, то можете подать заявку на выплаты.
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Kucherjvyi » 17 апр 2014, 11:53

Не знал куда спросить. Пусть будет здесь.
На какие услуги можно рассчитывать по полису за границей? Могу я допустим воспользоваться им и сделать МРТ позвоночника?
Или полис только действует в каких то экстренных случаях?
Тогда я могу придти в больницу и сказать, что допустим оступился и упал на лесенке, и сделать МРТ?
"Жизнь – колесо фортуны, и это мой шанс крутануть его" 2PAC SHAKUR
Kucherjvyi
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 10

Сообщение Форумные круизы » 17 апр 2014, 12:07

Kucherjvyi писал(а) 17 апр 2014, 11:53:Или полис только действует в каких то экстренных случаях?

Да, только при внезапном заболевании, травме, несчастном случае.

Kucherjvyi писал(а) 17 апр 2014, 11:53:На какие услуги можно рассчитывать по полису за границей?

Страховой полис - это не абонемент на медицинское обслуживание. Он никогда не покрывает того, что пациент сам вдруг захотел сделать или ему назначили до поездки.

Kucherjvyi писал(а) 17 апр 2014, 11:53:Тогда я могу придти в больницу и сказать, что допустим оступился и упал на лесенке, и сделать МРТ?

Вряд ли лечащий врач решит при таком анамнезе сделать МРТ, и уж во всяком случае этого не одобрит страховая компания, а все действия делаются только после согласования со страховщиком, иначе процедуру придётся оплачивать самим.

Kucherjvyi писал(а) 17 апр 2014, 11:53:Могу я допустим воспользоваться им и сделать МРТ позвоночника?

По собственной инициативе - только за своё счёт.
Форумные круизы

Сообщение thedoronina » 17 апр 2014, 17:53

Здравствуйте! Может кто нибудь объяснить почему цены на страховку в турагенстве гораздо ниже (раза в 2-3), чем в самой страховой компании? стоит ли покупать страховки у турагенств?
thedoronina
новичок

Сообщение DME » 17 апр 2014, 18:04

А конкретный пример? Какая цена в турагенстве, какая в страховой? Даты, страна...
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение thedoronina » 17 апр 2014, 18:09

Для шенгена на 90 дней в течении полгода в СК где то 3000 а у турагенств где то 1000 (вот например-http://multiviza.com/strakhovka)
thedoronina
новичок

Сообщение snina » 07 май 2014, 21:34

Перечитала всю тему, так и не могу понять, какую же страховую компанию лучше выбрать. Лечу с 9 летней внучкой на месяц во Вьетнам. 5 дней Сайгон, остальное время - Ня чанг. Английским не владею абсолютно. При наступлении страхового случая, когда связываешься со страховой компанией диалог ведётся на русском, или на Английском? А что это за страховая компания на этом сайте рекламируется? Кто нибудь ею пользовался?
snina
новичок

Сообщение Екатерина536 » 08 май 2014, 16:54

snina, не волнуйтесь за сервисную компанию, сотрудники будут с вами говорить по-русски. Но сразу скажу, что максимальное требование к больницам - англоговорящий персонал, русскоговорящего врача вряд ли найдут. Установите хотя бы приложение на телефон для перевода. Просто если что-то болит и стресс от того, что кругом непонятно все будет. На форуме рекламные ветки двух компаний нашла Либерти(бывший КитФинанс) и tripinsurance (Цюрих), обе по своему неплохие, выбирать вам.
Из советов: первое деньги на телефоне - переговоры могут занимать длительное время, особенно, если вы будете передавать трубку, чтобы врач пообщался с сервисной компанией, так как вы его не понимаете. Карта с денежкой - вдруг придется оплатить что-то за свой счет, потом вернете по приезду в страховой компании эти деньги.
Екатерина536
новичок

Сообщение axnotic » 08 май 2014, 17:59

snina
Ассистанс будет с вами говорить по русски.
Русскоговорящего врача вам предоставлять не обязаны, но некоторые ассистансы согласятся вам помочь с переводом вашего диалога с врачом по телефону.
axnotic
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение snina » 08 май 2014, 19:09

Спасибо большое. Воспользуюсь советом. переводчик в планшете есть. Карту тоже естественно возьму. Буду надеяться, что не придётся воспользоваться СК, но еду с ребёнком, поэтому боязно. Спасибо Вам ещё раз.
snina
новичок

Сообщение snina » 08 май 2014, 20:17

Уважаемые форумчане, я снова с вопросом: расчитала страховку в Либерти - программа Б и + страхование от не выезда на двоих получилось почти 13 тысяч рублей. Когда страховались через тур. оператора выходило много дешевле. Почему такая разница? Может я что то не так сделала, или у всех такая примерно цена? Самостоятельно оформляю первый раз.
snina
новичок

Сообщение axnotic » 12 май 2014, 09:01

snina
Такой вопрос лучше задать в ветке Либерти, там отвечает уполномоченный специалист самой СК
axnotic
полноправный участник

Сообщение Postman Pechkin » 11 июл 2014, 21:42

Есть годовая медстраховка, которая заканчивается в середине предстоящей поездки соответственно собираюсь купить страховку чтобы покрыть оставшуюся часть поездки. Возник вопрос - а как это будет работать? Если например страховой случай наступит в последний день действия предыдущей страховки? Не получится ли так, что по второй страховке откажутся платить за продолжения лечения, т.к. страховой случай наступил не во время действия страховки? Особенно если например страховки от разных компаний?

Может у кого-то был подобный опыт?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 25

Сообщение Форумные круизы » 13 июл 2014, 10:46

Postman Pechkin писал(а) 11 июл 2014, 21:42:Если например страховой случай наступит в последний день действия предыдущей страховки

То первая страховка будет отвечать за него, независимо от того, насколько продолжительным будет лечение и насколько оно (само лечение) вылезет за период первой страховки.

Postman Pechkin писал(а) 11 июл 2014, 21:42:т.к. страховой случай наступил не во время действия страховки

А вот вторая стразовка никак не будет отвечать за случай, произошедший до её наступления.

Postman Pechkin писал(а) 11 июл 2014, 21:42:Не получится ли так, что по второй страховке откажутся платить за продолжения лечения

Обязательно получится, даже к гадалке не ходи - вторая страховка не будет платить за лечение случая, наступившего до неё.

Postman Pechkin писал(а) 11 июл 2014, 21:42:Особенно если например страховки от разных компаний

Совершенно не важно, от какой компании страховка. отвечает та, во время действия которой наступил страховой случай, а не та, во время действия которой проходит лечение.

Postman Pechkin писал(а) 11 июл 2014, 21:42:Может у кого-то был подобный опыт?

Тут и без опыта по правилам страхования легко разобраться. Возьмём такой пример, который раньше приводился не раз. Во время первой страховки скрутил аппендицит, первая страховка на следующий день закончилась, но из больницы ещё не выписали. Так вот, первая страховка оплачивает лечение аппендицита, покупку новых авиабилетов, возврат домой. Но во время этого лечения ходил на процедуру, поскользнулся, сломал руку - вот перелом лечит уже вторая страховка.

Postman Pechkin писал(а) 11 июл 2014, 21:42:собираюсь купить страховку чтобы покрыть оставшуюся часть поездки

Не смотря на всё, что я написал до этого, я бы вторую страховку начинал с начала путешествия, а не в стык. Как минимум с перехлёстом одного дня, но лучше просто с начала поездки.
Форумные круизы

Сообщение Bonjour » 13 июл 2014, 21:34

Kuskow писал(а) 13 июл 2014, 10:46:я бы вторую страховку начинал с начала путешествия, а не в стык. Как минимум с перехлёстом одного дня, но лучше просто с начала поездки.
У меня была такая же ситуация со страховкой
Postman Pechkin писал(а) 11 июл 2014, 21:42:Есть годовая медстраховка, которая заканчивается в середине предстоящей поездки соответственно собираюсь купить страховку чтобы покрыть оставшуюся часть поездки.

Вот мой вопрос Либерти Страхование (партнер Форума Винского) и ответ представителя СК Либерти Страхование (партнер Форума Винского)
Самое важное в нём
Andrey KIT писал(а) 06 сен 2013, 18:43:Но по сути если у вас две страховки, то это двойное страхование, что законодательно запрещено.

Купила новую, но у меня получилось, что даты старой и новой страховки всё-таки пересеклись (неправильно посчитала дни в поездках по штампам в паспорте ), но представитель СК сказал, что, типа, это ладно, т.к. обе страховки их компании.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Форумные круизы » 14 июл 2014, 04:58

Andrey KIT писал(а) 06 сен 2013, 18:43:Но по сути если у вас две страховки, то это двойное страхование, что законодательно запрещено.

Ни разу не видел, чтобы это было законодательно запрещено. Обсуждалось в специальной теме:
Выплата страхового возмещения в двух компаниях
Если было бы запрещено, то этот случай не прописывался бы в правилах страхования как возможный.

Bonjour писал(а) 13 июл 2014, 21:34:типа, это ладно, т.к. обе страховки их компании.

А, вот всё-таки, если знаешь, что нельзя, но очень хочется, то можно? Может быть, потому, что термин "двойное страхование" неприменим к медицинским расходам, так как нет лимита страховой стоимости. И потому это не двойное страхование, а сострахование.
Форумные круизы

Сообщение LizavetKa » 23 июл 2014, 17:02

подскажите, пожалуйста,
забронировали тур, страховку я себе выбрала обычную, т.к. у меня шенген есть, а подруге взяли плюс визовые риски, потом звонят и говорят что тур.оператор не одобрил, по пакетному туру должна быть одинаковая страховка у всех участников,
мне страховка с визовыми рисками, естесственно, не нужна,
так ли это?
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Aved » 26 июл 2014, 21:18

Добрый день!
Человек выехал в Шенген по визе на сезонную работу, имея страховку от Росгосстрах (основной (стандартный) пакет). В свободное время поехал на велосипеде в магазин и упал, несчастный случай, лечение в больнице. Страховая компания, когда больница вышла на них, называла этот случай нестраховым ввиду того, что катание на велосипеде - это активный отдых, а активный отдых не входит в основной пакет. Тут выше было написано, что если транспорт используется как средство передвижения, а не как средство активного отдыха, то это квалифицируется как страховой случай. Насколько это применимо к Росгосстрах? Велосипед односкоростной неспортивный, магазин на расстоянии 4-5 км., ближе нет). Может у кого был подобный опыт общения с Росгосстрах? Отпишитесь, пожалуйста.
Aved
новичок

Сообщение Форумные круизы » 27 июл 2014, 03:03

Что такое активный отдых, написано в правилах страхования. Давайте цитату оттуда.
Форумные круизы

Сообщение Aved » 27 июл 2014, 10:37

Kuskow писал(а) 27 июл 2014, 03:03:Что такое активный отдых, написано в правилах страхования. Давайте цитату оттуда.

В самой страховке ничего про активный отдых не написано, но договор заключен на основании Правил комплексного страхования граждан, выезжающих за рубеж №174. На их сайте эти правила имеются, велосипедные прогулки относятся к активному отдыху. Страховку оформляли в одном из представительств Росгосстрах. На месте не объясняли, какие случаи покрываются страховкой, какие нет.
Aved
новичок

Сообщение Форумные круизы » 27 июл 2014, 11:13

Aved писал(а) 27 июл 2014, 10:37:велосипедные прогулки относятся к активному отдыху

Тогда всё.
Форумные круизы

Сообщение Aved » 27 июл 2014, 12:51

Спасибо. Обнадеживающе...
Но тут ведь поездка на велосипеде вызвана практической необходимостью, не пойдет же женщина в возрасте за 50 лет пешком 4 км. В страховании такие подходы разве не различаются?
Aved
новичок

Сообщение shane13 » 29 июл 2014, 13:37

Всем добрый день!
Оформили страховку для немецкого шенгена в Альфа-Страхование. В требованиях консульства указано, что на страховке должна быть подпись страхователя и страховщика, печать, всё в оригинале.
Страховка он-лайн пришла на почту в пдф, печать и подпись страховщика естественно факсимильная, но под звездочкой есть уточнение: "Стороны пришли к соглашению об использовании факсимильной подписи и печати Страховщика".
Кто подвал на немецкую визы в Екатеринбурге, могут ли быть проблемы с такой страховкой?
И ещё вопрос: на бланке нет места для подписи страхователя/застрахованного... но написано про оферту, опять же могут ли развернуть с такой страховкой?
Заранее спасибо, первый раз просто на визу подаем документы.
shane13
новичок

Сообщение Форумные круизы » 29 июл 2014, 13:52

Подавайте спокойно, они такое принимают.
Форумные круизы

Сообщение shane13 » 29 июл 2014, 13:56

Спасибо, но всё-таки смущает, что нет места для подписи
shane13
новичок

Сообщение Sansanuch68 » 19 авг 2014, 07:50

Здравствуйте, реально получить страховку за кражу документов в Барселоне и более раннее возвращение на Родину?
Имеется 4 очень хороших международных страховки путешественника от четырех банков (1 по инфинити и 3 по платинам)
Sansanuch68
участник

Сообщение Sansanuch68 » 19 авг 2014, 07:50

Здравствуйте, реально получить страховку за кражу документов в Барселоне и более раннее возвращение на Родину?
Имеется 4 очень хороших международных страховки путешественника от четырех банков (1 по инфинити и 3 по платинам)
Sansanuch68
участник

Сообщение Форестер » 03 окт 2014, 10:44

Добрый день.
Подскажите, вот я покупаю онлайн-страховку на пару дней шенгена, для поездки в магазин. И допустим, ломаю там ногу. На завтра страховка еще есть, но я могу в этот же день купить себе страховки еще на пару недель?
Или она вообще не нужна и если страховой случай произошел, то все последующее лечение и процедуры будет оплачено?
Форестер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Форумные круизы » 03 окт 2014, 12:42

Форестер,
Да, можете купить страховку на следующие дни, начиная с завтра. Если остаётесь в шенгенском пространстве дольше, чем числится в предыдущей страховке, то надо докупить медицинскую страховку на последующие дни в любом случае.

Если случай произошёл во время действия первой страховки, то она покрывает всё лечение, независимо от того, закончились ли дни в ней до окончания лечения.

Но если во время лечения возникнет новое заболевание или травма, то, естественно, закончившаяся страховка уже не покроет это.
Форумные круизы

Сообщение howmayIassistyou » 03 окт 2014, 21:24

Kuskow писал(а) 03 окт 2014, 12:42:Форестер,
Да, можете купить страховку на следующие дни, начиная с завтра. Если остаётесь в шенгенском пространстве дольше, чем числится в предыдущей страховке, то надо докупить медицинскую страховку на последующие дни в любом случае.

Если случай произошёл во время действия первой страховки, то она покрывает всё лечение, независимо от того, закончились ли дни в ней до окончания лечения.

Но если во время лечения возникнет новое заболевание или травма, то, естественно, закончившаяся страховка уже не покроет это.

Нет, это верно лишь отчасти.

Договор страхования действует только в рамках определенного периода (срок действия полиса) и может быть продлен разве что в случае госпитализации (у Согласия максимум на 30 дней, к примеру) или непригодности застрахованного к возврату домой.

При амбулаторном лечении - купите ли вы новый полис или не будете вообще его покупать - после окончания срока действия полиса дальнейшее лечение по данной конкретной медицинской проблеме покрыто не будет ни по старому полису, ни по новому. Поясню, почему.

В чем суть "страховки"? Страховая компания оценивает риски в определенную сумму и предлагает вам свою поддержку в обмен на уплату этой суммы. Предположим, у вас сильно заболело ухо в поездке (перекупались), у страховки сегодня последний день действия, и вы пошли к врачу под гарантию оплаты от страховой. Врач вам назначил обязательный повторный визит через три дня, на который вам нужно пойти. Будет ли это покрыто, если вы купите новую страховку (или, как любят выражаться застрахованные, продлить старую)?

Посмотрим на эту ситуацию с точки зрения страховой компании. Она вас застраховала на определенный период за определенную сумму и выполнила свои обязательства (оплатила ваш визит к врачу). Срок действия полиса истек, договор утратил силу, поэтому страховая компания не будет больше платить за лечение по старому полису. Вы предлагаете ей продлить ваш полис, условно говоря, за пару долларов в день и ГАРАНТИРОВАННО обеспечить последующие расходы в размере 70-150$ (условно говоря) за повторный осмотр. Как вы думаете, есть ли у страховой компании хоть одна причина согласиться на такую "выгодную" сделку? Ответ очевиден.
howmayIassistyou
участник

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2014, 04:41

howmayIassistyou писал(а) 03 окт 2014, 21:24:дальнейшее лечение по данной конкретной медицинской проблеме покрыто не будет ни по старому полису, ни по новому

Если сегодня произошла травма, сегодня заканчивается срок действия страховки, сегодня позвонили в страховую компанию и по её направлению попали к врачу, а на завтра назначена операция, то страховая компания оплатит эту операцию. Независимо от того, будет ли продлён страховой полис.
Форумные круизы

Сообщение howmayIassistyou » 04 окт 2014, 09:44

Я в своих ответах опираюсь на правила страхования Согласия и Кардиф от Райффайзенбанка, сегодня еще книжечку Медэкспресса пролистаю на сей предмет.

Если под "попал к врачу" вы подразумеваете просто пришел и ушел, а не был госпитализирован, то операция на следующий день покрыта не будет. Если человек госпитализирован, полис будет автоматически продлен до выписки (максимум на 30 дней), и еще, вероятнее всего, будет покрыт новый билет домой - все при условии того, что событие признано страховым случаем.

Про Медэкспресс напишу попозже, был бы признателен, если б вы сослались на конкретные правила конкретной страховой компании, чтобы можно было сравнить.
howmayIassistyou
участник

Сообщение Komparsa » 14 окт 2014, 15:46

Подскажите, возможен ли такой расклад событий:

Еду путешествовать на несколько месяцев без страховки, почувствовал себя плохо, оформил он-лайн страховку с сегодняшнего дня, через пару дней обратился к врачу, будет ли страховая оплачивать лечение и т.д.?
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение zima » 14 окт 2014, 19:53

Поясните кто знает. Раньше была РОСНО, теперь Allianz Group. Это то же самое что и Allianz Global Assistance? Т.е. можно ли быть увереным покупая страховку от Allianz что ассистансом будет Allianz Global Assistance?
zima
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение ivanovaL » 22 окт 2014, 20:20

Здравствуйте! Может быть, кто то подскажет,где лучше страховаться, если едешь в Мексику и в США?
ivanovaL
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение boOmhenda » 24 окт 2014, 21:28

shane13 писал(а) 29 июл 2014, 13:56:Спасибо, но всё-таки смущает, что нет места для подписи

shane13, даже не переживайте, примут, это такой же полис, просто электронный, альфастрахование - крупная компания. Мы оформляли страховку ля визы тоже через интернет, только на http://www.tripinsurance.ru, распечатала на обычном принтере, подписи на полисе тоже не было, приняли без проблем!
Все люди в мире улыбаются на одном языке.
boOmhenda
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Megold » 25 окт 2014, 19:14

Подскажите. Решил застраховаться, находясь уже в Тае. На сайте при оформлении полиса указываются даты поездки. А если я уже давно здесь, как быть? Или это не помеха и не повлияет на выплаты в случае чего? Не будут ли сверять по паспорту дату въезда, или эти даты просто срок действия полиса?
Megold
новичок

Сообщение boOmhenda » 26 окт 2014, 13:25

Megold, дата въезда здесь не имеет значения, просто если что, не дай бог, конечно, случится, у вас должна быть действующая страховка на этот момент
Все люди в мире улыбаются на одном языке.
boOmhenda
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lopuxilo » 11 май 2015, 22:23

Добрый вечер. Нячанг на 2 недели вдвоем. Возможны поездки, но не далее 40-50 км от города. Где посоветуете застраховаться?
lopuxilo
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 24

Сообщение Grandix » 13 май 2015, 14:49

Форестер писал(а) 03 окт 2014, 10:44:Добрый день.
Подскажите, вот я покупаю онлайн-страховку на пару дней шенгена, для поездки в магазин. И допустим, ломаю там ногу. На завтра страховка еще есть, но я могу в этот же день купить себе страховки еще на пару недель?
Или она вообще не нужна и если страховой случай произошел, то все последующее лечение и процедуры будет оплачено?

Это смотря какая страховая, вот почитайте отзыв http://www.rustrahovka.ru/response/47143.html. Я просто как раз подбираю себе страховую, поэтому начитался всякого.

И вопрос к опытным путешественникам – а насколько принципиально выбирать страховую компанию, которая есть в моем городе? Долго изучал вопрос, по отзывам склоняюсь к Интач-страхование. Их офиса в моем городе нет, но у них есть электронное оформление. Могу же я оформить полис онлайн? Грозит ли это какими-то трудностями – при наступлении страхового случая, например?
Grandix
новичок

Сообщение axnotic » 13 май 2015, 16:04

Grandix писал(а) 13 май 2015, 14:49:И вопрос к опытным путешественникам – а насколько принципиально выбирать страховую компанию, которая есть в моем городе? Долго изучал вопрос, по отзывам склоняюсь к Интач-страхование. Их офиса в моем городе нет, но у них есть электронное оформление. Могу же я оформить полис онлайн? Грозит ли это какими-то трудностями – при наступлении страхового случая, например?

Не принципиально. Полис вы получите по электронной почте, его можно распечатать и предъявить в посольстве или мед. учреждении при наступлении страхового случая.
При урегулировании случая ассистансом отсутствие филиала в вашем городе не имеет значения, т.к. расходы (если случай страховой) покроют они.
Если же будете платить сами, то желательно уточнить порядок подачи документов на возмещение - возможно ли направить к ним документы по почте заказным письмом, приложив подписанное заявление. Думаю на горячей линии вам ответят на этот вопрос.
axnotic
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль