Страхование путешественников в HCC MIS (Atlas Travel, Atlas Premium)

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Re: HCC Medical Insurance Services

Сообщение White Kirin » 16 фев 2012, 13:46

В Украине и России - не имею ни малейшего понятия, какие. Наверное, посмотрела бы по отчетам людей, которые были вынуждены воспользоваться страховкой. Есть же наверняка компании, которые массово страхуют туристов в России, и страховых случаев, соответственно, должно быть полно.
White Kirin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Big_Bo » 16 фев 2012, 18:52

Я имел в виду не российские или украинские, а именно международные компании, которые страхуют россиян.
Big_Bo
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение White Kirin » 20 фев 2012, 03:01

К сожалению, не отвечу. Кстати, в России нет такой услуги при оформлении кредитной карты в банке, как медицинская страховка во время пребывания за границей? У коллеги мужа случился приступ аппендицита прямо на борту самолета, и его прооперировали в США. Оказалось, что его кредитная карта виза одного из японских банков такую страховку включала, и она покрыла операцию. У меня тоже есть такая страховка (кстати, я о ней не подозревала, пока не услышала про описанный случай и не узнала в банке), но покрытие смешное: 10 тыс долл, не включаются многие ситуации, например, стоматолог и т.д.
White Kirin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Форумные круизы » 21 мар 2012, 17:12

Big_Bo писал(а) 15 фев 2012, 18:32:Насчет шенгена тоже не знаю, но думаю что должна пройти, т.к. после покупки в личном кабинете можно распечать Visa Letter

Я распечатал на цветном струйном принтере это VisaLetter и ещё 2 листочка из подтверждения, которые там со всякими табличками, скрепил степлером и сегодя сдал ввместе с остальными документами в заявлении на шенгенскую визу в Посольство Германии в Астане. Это посольство мне уже знакомо, был там летом 2009 года, тогда меня завернули как раз со страховкой, потому что в ней было написано "Schengen+Tunis" - пришлось переделывать страховой полис на только шенген. В этот раз у меня похожая ситуация: Шенген + Великобритания. Памятуя о прошло случае специально сделал две страховки: одну от HCCMIS с указанием всех посещаемых стран (в т.ч. GB), а другую чисто для посольства от местной страховой компании на 30'000 евро, которую всем делают, чтобы не возникало вопросов (без GB).

В этом посольстве требуется личное присутствие заявителя, поэтому документы сдавал я самолично. Так вот, когда дело дошло до страховки, я обратил внимание приёмщицы на то, что у меня две страховки и попросил посмотреть тщательней, подходит ли распечатка HCCMIS, или же не выпендриваться и оставить в документах страховку местной компании. Она таких вопросов сама не решает и пошла к консулу за разъяснениями. Через несколько минут вернулась, отдала мне обратно местную страховку и сказала (дословно: "Консул сказал, что эта (HCCMIS) страховка подходит". Моё предложение оставить на всякий случай в пакете обе страховки девушка категорически отвергла, сказав: "Консул сказал, что этой (HCCMIS) страховки достаточно", и решительно вернула мне местную страховку.

Так что, теперь я точно знаю, что консул Германии в Астане принимает эту страховку.

Кстати, рядом знакомая сдавала документы с обыкновенной страховкой, так у неё забрали не только копию, но и оригинал, сказав, что он требуется и его вернут, когда будет паспорт получать. Так что, моя распечатка HCCMIS ещё и как оригинал была воспринята.

UPD: Потом в итоге позвонили из посольства и сказали, что не принимают эту страховку, потому что в ней перечислены страны. А посольство принимает только те страховки,в которых зона покрытия строго "SCHENGEN" и чтоб там никаких стран не было перечислено. Так что, пришлось делать обыкновенную местную страховку только для посольства. В общем, в следующий раз надо будет просто затереть название страны, и всё прокатит
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: HCC Medical Insurance Services - медицинское страхование ВЗР

Сообщение Login007 » 02 апр 2012, 22:11

ПолуОФФ.
White Kirin писал(а) 20 фев 2012, 03:01: в России нет такой услуги при оформлении кредитной карты в банке, как медицинская страховка во время пребывания за границей?

Услуга есть, и прилагается к карте категории Gold практически во всех банках. Вопрос в том, удастся ли этой услугой воспользоваться и какая вообще страховая её обязана предоставить. Не исключено, что перед поездкой придётся всё это выяснять и лично ехать в какой-нить офис для оформления полиса.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Re: Страхование путешественников в HCC MIS (Atlas)

Сообщение Форумные круизы » 12 апр 2013, 12:47

Big_Bo писал(а) 15 фев 2012, 18:10:Оказалось, при каждом случае обращения за врачебной помощью, надо заполнять в бумажном виде заявление им (HCCMIS) и подробно описывать обстоятельства болезни

Big_Bo писал(а) 15 фев 2012, 18:10:Данное заявление надо подавать им в течение 60 дней после наступления страх.случая

То есть, можно по возвращении домой после путешествия все бумаги спокойно собрать в кучку, спокойно через автопереводчик заполнить анкетку и отослать? Или как?
Форумные круизы

Сообщение Ирина Медведева » 01 май 2013, 17:08

А схема обращения стандартная, звоню, сообщаю, жду помощь? Не уловила, на каком этапе им нужно отправлять по эл.почте заполненый бланк с описанием обращения, болезни?
2011- Liberty of the Seas,Grandeur of the Seas;
2013- Costa Luminosa, Costa Fortuna, Costa Classica;
2014 январь -Costa Serena, апрель Costa Pacifica.
Мой рейтинг кораблей Costa : 1-Luminosa, 2-Classica, 3-Serena,4- Fortuna.
Ирина Медведева
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Форумные круизы » 01 май 2013, 17:13

Ирина Медведева писал(а) 01 май 2013, 17:08:А схема обращения стандартная, звоню, сообщаю, жду помощь?

Да, именно так.

Ирина Медведева писал(а) 01 май 2013, 17:08:Не уловила, на каком этапе им нужно отправлять по эл.почте заполненый бланк с описанием обращения, болезни?

Это потом уже, когда появились какие-то документы (заключение врача, счета за услуги больницы и т.д.) и когда появилась возможность что-то отправить (компьютер, сканер, факс), тогда надо заполнять там какой-то предварительный бланк и отправлять предварительно то, что есть на данный момент. Вообще, тут не знаю, может быть частично что-то сама больничка отправляет.

Ну в общем они просят не накапливать большую кучу до возвращения домой, а предварительно-промежуточно отсылать им, чтобы они как бы были готовы к тому, что поступит претензия, и уже ориентировочно себе считали/планировали какие-то суммы. Тогда мол при поступлении претензии она быстрей рассматривается (ну это они так заявляют, я не знаю, как происходит на самом деле).
Форумные круизы

Сообщение Ирина Медведева » 02 май 2013, 02:37

При покупке полиса страну поставила Италия, хочу добавить еще страны, и не могу зайти в свою зону.... Пароль где нужно взять?
Ирина Медведева
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 02 май 2013, 02:39

Страны можно не добавлять - страховка действует на весь мир. Ссылка на вход в личный кабинет (Client Zone) есть в страховом полисе, присланном по почте:
zone.hccmis.com/clientzone

Там пароль не нужно вводить - только номер полиса и дату рождения. Пароль нужен только тогда, когда надо изменить свой домашний адрес в полисе. Тогда он там же, в личном кабинете создаётся (отсылается на e-mail).
Форумные круизы

Re: Страхование путешествий через интернет

Сообщение Alek$ander » 24 май 2013, 03:34

Kuskow писал(а) 26 апр 2011, 13:29:И представьте себе ситуэйшн - вы собрали все документы, вам прислали чек на $150, пришли в банк - а там его не обналичивают или за обналичку берут комиссию 50%. .

При заполнении страховки нужно указать банковский счет, либо заплатить с карточки - они переведут на счет карточки. От чеков надо отказываться. если втюхать будут - говорите, что ничего не получил (на почте пропало).
Big_Bo писал(а) 03 фев 2012, 18:54:

Вопрос: Как выплачивается страховое возмещение клиентам из России, если им пришлось оплатить лечение самостоятельно?

via cheque or (if requested) via wire-transfer to your bank account.
.

то есть все страховые выплачивают на банковски счет, а на чеки если только попросите, так что не придеться бегать

Вот с Bupa (таиское подразделение) у меня проблема: не хотят переводить деньги на счет карточки с которой я им за страховку оплатила (так как не верят, что счет мой и проверить с какого счета я оплатила карточкой не могут). Ну это тайское средневековое мракобесье - в мире все по-другому. Договорились до того, что переведут, если я сберкнижку свою сфоткаю и им вышлю. (вот что делать если счет не привязан к сберкнижке и фотать нечего)
Так что указывайте счет сразу в страховке (лучше несколько ) и счета бенифициаров.

Я тут посмотрела, HCC -однозначно самая выгодная страховая
патологоанатом 40-летним стажем. Обращайтесь
Alek$ander
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Форумные круизы » 17 июн 2013, 20:20

Страхового случая не было, но сегодня одни мои знакомые, которые в Турции видали, как женщина сломала ногу и выложила 10 тыс. евро за операцию, потому что поехала без страховки, решили, что они, всё же, будут страховаться. Заставили меня сделать им такую страховку, которая у меня. Хотя я им тыщу раз объяснял, что не знаю ни одного страхового случая по этой страховке и не ведаю, как они работают, в общем, опыта никакого. Но они настояли, пришлось им "забронировать" это дело, пошёл объяснять, как работает и как надо действовать в случае чего.

Ну объясняю на пальцах, что мол надо звонить, а они мне: "А давай позвоним прям щаз!". Ну а почему бы и нет? Страховка не моя, карточка тоже, по писярику уже приняли, не посодют же нас за звонок. Цель испытания - проверить, как они будут разговаривать с людьми, которые по-английски не бум-бум. Звонили по скайпу на бесплатный американский номер +1-800-..., ну чтоб деньги зря не тратить-то. Если с телефона, то надо на другой (не800) номер звонить.

Как всегда, сначала автоответчик зачитал нам наши права и обязанности. Говорил он нам быстро, я не успевал вникнуть, даже ключевые слова не разобрал. Вариантов нажатия кнопок вроде бы не звучало. Потом трубку взял приятный женский голос, представился по всей форме и спросил, чем она может "хелп ю". Поскольку я по-английски разговаривать могу только после 5 дней австралийского круиза, естественно, с ней поговорить я не мог, посем чётко членораздельно произнёс:
- Хеллоу! Плиз свитч то рашен оперэйтор.
- One moment please.
- Ok. - тут в трубке заиграла музыка, ждать пришлось долго, около двух минут. После чего уже мужской голос на русском языке произнёс:
- Здравствуйте! Чем мы можем Вам помочь?
- Да вот, у нас тут такое дело, мы хотели бы проверить, как обращаться в эту компанию в случае чего, доходят ли звонки и можно ли говорить по-русски.
Тут этот мужской голос начал говорить то же самое по-английски, из чего я понял, что это переводчик, которого включили в наш разговор с американским оператором в режиме конференц-связи. Затем девушка начала что-то спрашивать, а мужик стал нам пеерводить:
- Назовите, пожалуйста, номер страховки.
- Ай
- Ай - это И с точкой?
- Да, И с точкой.
- Так, хорошо, дальше номер, пожалуйста, группами по три цифры.
- Девятьсот двадцать три, семьсот четыре, сорок восемь, - произносил я, а он повторял сначала мне по-русски, а потом диктовал девушке по-английски. Затем этим же макаром спросили имя, фамилию, дату рождения застрахованного.
- Я правильно понимаю, что сейчас у вас нет проблемы, потому что Ваша страховка ещё не действует?
- Да, правильно, мы просто хотели узнать, как общаться в случае чего, к кому обращаться и т.д.
ну дальше немного поговорили через этого переводчика с оператором. В общем-то, разговаривать можно, хоть и медленнее получается, конечно, чем с русскоговорящим оператором. Но девушка сказала, что все операторы разговаривают только по-английски, но есть переводчики почти с любого языка и они тоже работают круглосуточно, так что могут переводить не только клиентам, но и, например, докторам, которые не разговаривают по-английски.
Форумные круизы

Сообщение traps » 02 июл 2013, 13:31

Kuskow
Порадовали Вы своим сообщением.
Долго изучал наши казахстанские страховые по ЮВА - у всех либо GVA либо Класс. Их и оформлял.
Теперь вот думаю в следующий раз что-нибудь более внушающее доверия оформить.
traps
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Форумные круизы » 02 июл 2013, 13:41

ну я бы вот не сказал, что эта система вызывает у меня больше доверия. Пока что понял только такую деталь: у наших и у американских страховок разная схема обращения. У нас надо звонить ассистэнсу, а он уже связывается с клиниками и со страховой компанией, чтобы согласовать затраты. Там же мы звоним в страховую компанию, а она уже даёт задание ассистэнсу (в данном случае EuropAssistance) на организацию медицинской помощи.
Форумные круизы

Сообщение Ирина Медведева » 02 июл 2013, 19:26

Пришлось во время круиза звонить в страховую компанию, попросили русскоязычного оператора, соединили( оператор русскоязычный, работала не как переводчик, а как ассистент), объяснили нашу ситуацию, предложили два варианта на выбор, так как у нас франшиза 0 - они связываются сами с медиком на корабле и решают вопросы оплаты или мы сами оплачиваем услуги и они компенсируют их. Решили, что они связываются с кораблем и позвонят в течении часа. Кстати, если обращаешься к медику во внеурочное время, то компенсируют только 50 долларов. Вообщем никто не позвонил, стали набирать сами, теперь уже был переводчик, сразу спросили нужна ли нам эвакуация с корабля, наше первое обращение не смогли найти, потом стали бесконечно переключать телефон, мы ждали-ждали, я психанула и отключилась. Вообщем, решила, что развод какой то... Минут через 30, они позвонили, сказали, что нашли все наши звонки, у них все переговоры записываются, сказали, что до корабля не до звонились и нужно самим обращаться в клинику.
Ирина Медведева
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 03 июл 2013, 04:40

Ирина Медведева писал(а) 02 июл 2013, 19:26:они связываются сами с медиком на корабле и решают вопросы оплаты

На корабле особая ситуация, там медицинские услуги в любом случае оплачивает сам пассажир, а потом выставляет претензию страховой компании. Причём, эта схема не зависит от страховой компании - так делается всегда. Тут нужно было только согласовать эти свои действия со страховой, то есть просто получить от них одобрение устное.
Подробности обсуждались в специальной теме: Медицинская помощь и страховка в круизах

Ирина Медведева писал(а) 02 июл 2013, 19:26:до корабля не до звонились

При звонках на корабль нужно не только оплатить международный исходящий вызов, но ещё и вызывающий абонент должен оплатить входящий вызов на корабле. Это делается только с помощью кредитной карты: перед соединением спрашивают номер карты и списывают с неё стоимость входящего звонка. Тут было бы проще пойти к доктору, сделать звонок с корабля и дать трубу доктору. Ну или сказать, чтоб они позвонили на Ваш телефон, чтоб для Вас звонок был входящим. В общем, всё это особенности круизной медицины. Хотя, по идее, они должны знать обо всём этом.
Форумные круизы

Сообщение traps » 03 июл 2013, 08:06

Kuskow писал(а) 02 июл 2013, 13:41:ну я бы вот не сказал, что эта система вызывает у меня больше доверия.

А мне наши страховые что то доверия не внушают. Самое удручающее, что и выбора то у нас в Казахстане никакого нет.

Зато теперь уже точно ясно что у HCC - есть возможно переговорить на русском. Интересно у worldnomads.com и IHI BUPA - такая же система?
traps
новичок

Сообщение Форумные круизы » 03 июл 2013, 12:37

traps писал(а) 03 июл 2013, 08:06:Интересно у worldnomads.com и IHI BUPA - такая же система?

Да, потому что там есть ещё и помощь в экстренных ситуациях (это, например, когда таксист в Китае не понимает английского языка)
Форумные круизы

Сообщение traps » 03 июл 2013, 14:40

Вот только отзывов в интернете наших соотечественников, нет почти.
traps
новичок

Сообщение Форумные круизы » 03 июл 2013, 15:08

В этом и счастье, и беда. Я тоже до сих пор не нашёл ни одного описания со страховым случаем. Хотя усердно ищу периодически
Форумные круизы

Сообщение Ирина Медведева » 31 июл 2013, 08:49

Пришлось в Греции обратиться к врачу, страховку нашу не приняли, так как у них нет договора с американской страховой компанией. Платила наличными. А вот в страховую позвонить не догадалась, сообщить про страховой случай...Интересно, примут ли счета к возмещению? Вообще то я купила их страховку только потому, что после пляжного отдыха пойдем в круиз.
Ирина Медведева
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 31 июл 2013, 09:35

Ирина Медведева писал(а) 31 июл 2013, 08:49:А вот в страховую позвонить не догадалась, сообщить про страховой случай...Интересно, примут ли счета к возмещению?

Примут, но оплатят только половину. Там про это где-то было написано.
Форумные круизы

Сообщение Ирина Медведева » 31 июл 2013, 15:57

Попробую сейчас позвонить, у нас полюс еще 2 недели действует.
.... Пошла другим путем, договорилась с врачом, и они переоформили документы на сегодняшнее число.
Ирина Медведева
полноправный участник

Сообщение Ирина Медведева » 01 авг 2013, 22:17

Выяснилось, что звонить нужно только после 6-го приема у врача, а так же же в случае госпитализации более 1 суток или при назначении врачом МРТ и подобной процедуры.
Ирина Медведева
полноправный участник

Сообщение Татьяна2014 » 27 дек 2013, 17:41

Почитала про страховку hccmis (Atlas Travel Insurance), похоже да, компания добросовестная и удобно будет воспользоваться этой страховкой в случае чего (там есть список больниц и докторов, которых она покрывает). Спасибо большое за эту информацию! А если брать от Сбер Банка как альтернативу (я его клиент) - что выходит дороже?
Татьяна2014
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форумные круизы » 27 дек 2013, 18:29

Это надо считать на конкретных людей - цена страховки зависит от состава семьи и возраста каждого человека. Вот всё равно ж если брать эту страховку, то пойдёте на сайт, так сразу и сходите, посчитайте стоимость страховки на конкретно себя на конкретно свои даты
Форумные круизы

Сообщение Татьяна2014 » 27 дек 2013, 18:34

спасибо, посчитаю. Я правда еще не знаю, сколько там буду. 2 недели точно, а если понравится может и месяц, билет поменяю...
Татьяна2014
участник

Сообщение Форумные круизы » 27 дек 2013, 18:42

Татьяна2014 писал(а) 27 дек 2013, 18:34:билет поменяю

И страховку можно продлить, доплатив.

Татьяна2014 писал(а) 27 дек 2013, 18:34:Я правда еще не знаю, сколько там буду

Вопрос был про сравнение со Сбером. Надо просто посчитать то и это на одинаковый срок.
Форумные круизы

Сообщение Татьяна2014 » 27 дек 2013, 19:25

Не могу найти на сайте, как рассчитать стоимость страховки. Вот этот сайт http://www.hccmis.com? Там вроде только для американцев, надо вводить свой штат...
Татьяна2014
участник

Сообщение Форумные круизы » 27 дек 2013, 19:35

Нажимайте сразу большую оранжевую (коричневую) кнопку GET A FREE QUOTE

Дата указывается в американском формате - сначала месяц, потом день
Форумные круизы

Сообщение Татьяна2014 » 27 дек 2013, 19:38

Спасибо, получилось:) Не дорого.
Татьяна2014
участник

Сообщение Форумные круизы » 27 дек 2013, 19:50

Форумные круизы

Сообщение .Iren. » 06 мар 2014, 23:29

Подскажите, а эта страховка возвращенеи на родину не опалчивает? Вазвращение останков вижу, а возвращенеи живого человека, в случает болезни или травмы, нет(
.Iren.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Форумные круизы » 07 мар 2014, 05:56

Оплачивает, было там такое
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 11 апр 2014, 05:34

Bojulia писал(а):Deductible per Certificate Period

Это франшиза. То есть, сумма, которую при страховом случае оплачиваем мы сами.

Bojulia писал(а):стоимость рассчитывается за "день пребывания"?

Стоимость рассчитывается за весь период пребывания, чтобы рассчитать стоимость, мы же сначала указываем конкретные даты поездки и свою дату рождения.
Форумные круизы

Сообщение alleppi » 20 май 2014, 18:16

Уже всю голову сломала, пытаясь найти страховку на все случаи жизни. В той американской страховке, что Kuskow делает для себя, есть риски - отмена поездки? Или эту страховку лучше делать только для медицинских проблем? А меня интересует именно Невыезд, Отмена поездки (увы, любят мои родственнички мне сюрпризы устраивать за пару дней до отъезда). Что Вы можете посоветовать?
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 20 май 2014, 18:19

Да, эта страховка покрывает невыезд, кажется, до 5 тыс. долларов (надо порыться в описаниях). Но этот невыезд только по причине болезни/травмы/смерти себя или ближайших родственников или тех, с кем вместе едешь. То есть, она не покроет невыезд из-за "нету денег", "нет настроя", "не сделал домашнюю работу", "уволился с работы" и т.п.

UPD: Позже выяснилось, что отмену поездки не покрывает.
Форумные круизы

Сообщение alleppi » 20 май 2014, 20:38

Павел, по вашей наглядной инструкции дошла почти до конца. Непонятно на этапе Eligibility Details какую страну выбирать в случае нашего круиза на Costa Fortuna с 30, 31 августа вот здесь: Primary Destination: (Additional destinations can be added after purchase).
Стоимость страховки у меня получается по сравнению с Вашей в 2,5 раза выше. Эх, молодость...
alleppi
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 20 май 2014, 21:17

alleppi писал(а) 20 май 2014, 20:38:какую страну выбирать

А там не важно. Эта страна для самой страховки не имеет отношения. Она подставляется в "письмо для визы", то есть, чисто для оформления используется. Так что, можете туда вставить любую страну из маршрута. например, Испанию.

alleppi писал(а) 20 май 2014, 20:38:Стоимость страховки у меня получается по сравнению с Вашей в 2,5 раза выше

Пардон - зависит от возраста. У меня на 17 дней (27.08-12.09) получилось $47.77 (мне 43 года) при нулевой франшизе, миллионном покрытии медицины, стотысячном покрытии несчастного случая. Так что, разница должна бы несущественна. А в бюджете у меня указана усреднённая с моим попутчиком сумма (ему 37 лет). У него при тех же параметрах поездки получается $34.34.
Форумные круизы

Сообщение v_p » 24 май 2014, 19:11

А никого не смущает условие 80% до $5000 и далее 100% до лимита?
v_p
новичок

Сообщение Форумные круизы » 25 май 2014, 03:04

Это к чему относится? К покрытию медицинских расходов? Там разные условия для тех, кто едет в/из США и для тех, кто в путешествии никак не задевает США.
Форумные круизы

Сообщение alleppi » 26 май 2014, 05:57

Kuskow писал(а) 20 май 2014, 18:19:Да, эта страховка покрывает невыезд, кажется, до 5 тыс. долларов (надо порыться в описаниях).

Что - то я не нашла про невыезд. Может, не там смотрела. Можно ссылку на правила страхования? И еще. Чтобы оформить полис, на сайте надо регистрироваться? Простите за глупые вопросы, но в английском я не сильна.
Ой, нашла. Но только есть прерывание поездки. Отмена поездки не указана.
alleppi
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 26 май 2014, 06:10

Кстати, с недавних пор там появился чат. Можно вопросики позадавать онлайн, пользуясь при этом автопереводчиком.

alleppi писал(а) 26 май 2014, 05:57:Чтобы оформить полис, на сайте надо регистрироваться?

Не, не надо. Я всегда покупал без регистрации. В этот раз решил зарегистрироваться, и... горе от ума. Шёл-шёл и никуда не пришёл. Так что, просто на первой же странице нажимаем GET A FREE QUOTE и за три шаг покупаем страховку. Главное правильно ввести e-mail, остальное поправимо, так что, не акрывайте последнее окно, пока не получите письмо с подтверждением.

alleppi писал(а) 26 май 2014, 05:57:Ой, нашла. Но только есть прерывание поездки.

Ой, а может я глядел в книгу - видел фигу. Может я его и принял за отмену поездки.
Форумные круизы

Сообщение alleppi » 26 май 2014, 06:35

Можно еще вопрос - это ведь страховка на Весь мир? Дополнительно Великобританию ( один день ) делать не надо?
alleppi
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 26 май 2014, 06:50

Да, на весь мир. Там даже невозможно выбрать регион, есть только два варианта: с Америкой или без неё. Так что, ваш (наш) круиз покрывает полностью, отдельно на британский день делать страховку не нужно.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 27 май 2014, 17:22

alleppi писал(а) 20 май 2014, 18:16:есть риски - отмена поездки?

Вот что мне ответили на вопрос об этом:
My name is Angela Gosselin I represent HCC Medical. The Atlas plan does not cover trip cancellation but it does offer $5,000 for trip interruption and $250 for lost luggage. Also if you cancel your plan before the effective date you will receive a full refund on the premium.

Below is the link to quote and purchase the policy:
https://quote.hccmis.com/atlastravel/?referid=9800624&language=en-US
Форумные круизы

Сообщение alleppi » 27 май 2014, 17:28

Т.е. если я офорлмлю полис с 29 августа, а поездка отменится 28 августа, то это будет страховой случай?
alleppi
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 27 май 2014, 17:45

Нет, наоборот, это не будет страховым случаем. Страховой случай, когда уже в поездке её пришлось прервать. То есть, застрахованный выехал из страны, заболел, пришлось вернуться на родину. И вот тогда всё, что пропало, ему возместят, но не более 5 тыс долларов.

В общем, нет в этой страховке отмены путешествия. Есть только прерывание уже в течение самого путешествия.
Форумные круизы

Сообщение alleppi » 27 май 2014, 17:47

Спасибо, вот теперь все понятно.
alleppi
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль