Страхование путешественников в HCC MIS (Atlas Travel, Atlas Premium)

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Страхование путешественников в HCC MIS (Atlas)

Сообщение Форумные круизы » 02 май 2013, 02:39

Страны можно не добавлять - страховка действует на весь мир. Ссылка на вход в личный кабинет (Client Zone) есть в страховом полисе, присланном по почте:
zone.hccmis.com/clientzone

Там пароль не нужно вводить - только номер полиса и дату рождения. Пароль нужен только тогда, когда надо изменить свой домашний адрес в полисе. Тогда он там же, в личном кабинете создаётся (отсылается на e-mail).
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Страхование путешествий через интернет

Сообщение Alek$ander » 24 май 2013, 03:34

Kuskow писал(а) 26 апр 2011, 13:29:И представьте себе ситуэйшн - вы собрали все документы, вам прислали чек на $150, пришли в банк - а там его не обналичивают или за обналичку берут комиссию 50%. .

При заполнении страховки нужно указать банковский счет, либо заплатить с карточки - они переведут на счет карточки. От чеков надо отказываться. если втюхать будут - говорите, что ничего не получил (на почте пропало).
Big_Bo писал(а) 03 фев 2012, 18:54:

Вопрос: Как выплачивается страховое возмещение клиентам из России, если им пришлось оплатить лечение самостоятельно?

via cheque or (if requested) via wire-transfer to your bank account.
.

то есть все страховые выплачивают на банковски счет, а на чеки если только попросите, так что не придеться бегать

Вот с Bupa (таиское подразделение) у меня проблема: не хотят переводить деньги на счет карточки с которой я им за страховку оплатила (так как не верят, что счет мой и проверить с какого счета я оплатила карточкой не могут). Ну это тайское средневековое мракобесье - в мире все по-другому. Договорились до того, что переведут, если я сберкнижку свою сфоткаю и им вышлю. (вот что делать если счет не привязан к сберкнижке и фотать нечего)
Так что указывайте счет сразу в страховке (лучше несколько ) и счета бенифициаров.

Я тут посмотрела, HCC -однозначно самая выгодная страховая
патологоанатом 40-летним стажем. Обращайтесь
Alek$ander
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Форумные круизы » 17 июн 2013, 20:20

Страхового случая не было, но сегодня одни мои знакомые, которые в Турции видали, как женщина сломала ногу и выложила 10 тыс. евро за операцию, потому что поехала без страховки, решили, что они, всё же, будут страховаться. Заставили меня сделать им такую страховку, которая у меня. Хотя я им тыщу раз объяснял, что не знаю ни одного страхового случая по этой страховке и не ведаю, как они работают, в общем, опыта никакого. Но они настояли, пришлось им "забронировать" это дело, пошёл объяснять, как работает и как надо действовать в случае чего.

Ну объясняю на пальцах, что мол надо звонить, а они мне: "А давай позвоним прям щаз!". Ну а почему бы и нет? Страховка не моя, карточка тоже, по писярику уже приняли, не посодют же нас за звонок. Цель испытания - проверить, как они будут разговаривать с людьми, которые по-английски не бум-бум. Звонили по скайпу на бесплатный американский номер +1-800-..., ну чтоб деньги зря не тратить-то. Если с телефона, то надо на другой (не800) номер звонить.

Как всегда, сначала автоответчик зачитал нам наши права и обязанности. Говорил он нам быстро, я не успевал вникнуть, даже ключевые слова не разобрал. Вариантов нажатия кнопок вроде бы не звучало. Потом трубку взял приятный женский голос, представился по всей форме и спросил, чем она может "хелп ю". Поскольку я по-английски разговаривать могу только после 5 дней австралийского круиза, естественно, с ней поговорить я не мог, посем чётко членораздельно произнёс:
- Хеллоу! Плиз свитч то рашен оперэйтор.
- One moment please.
- Ok. - тут в трубке заиграла музыка, ждать пришлось долго, около двух минут. После чего уже мужской голос на русском языке произнёс:
- Здравствуйте! Чем мы можем Вам помочь?
- Да вот, у нас тут такое дело, мы хотели бы проверить, как обращаться в эту компанию в случае чего, доходят ли звонки и можно ли говорить по-русски.
Тут этот мужской голос начал говорить то же самое по-английски, из чего я понял, что это переводчик, которого включили в наш разговор с американским оператором в режиме конференц-связи. Затем девушка начала что-то спрашивать, а мужик стал нам пеерводить:
- Назовите, пожалуйста, номер страховки.
- Ай
- Ай - это И с точкой?
- Да, И с точкой.
- Так, хорошо, дальше номер, пожалуйста, группами по три цифры.
- Девятьсот двадцать три, семьсот четыре, сорок восемь, - произносил я, а он повторял сначала мне по-русски, а потом диктовал девушке по-английски. Затем этим же макаром спросили имя, фамилию, дату рождения застрахованного.
- Я правильно понимаю, что сейчас у вас нет проблемы, потому что Ваша страховка ещё не действует?
- Да, правильно, мы просто хотели узнать, как общаться в случае чего, к кому обращаться и т.д.
ну дальше немного поговорили через этого переводчика с оператором. В общем-то, разговаривать можно, хоть и медленнее получается, конечно, чем с русскоговорящим оператором. Но девушка сказала, что все операторы разговаривают только по-английски, но есть переводчики почти с любого языка и они тоже работают круглосуточно, так что могут переводить не только клиентам, но и, например, докторам, которые не разговаривают по-английски.
Форумные круизы

Сообщение traps » 02 июл 2013, 13:31

Kuskow
Порадовали Вы своим сообщением.
Долго изучал наши казахстанские страховые по ЮВА - у всех либо GVA либо Класс. Их и оформлял.
Теперь вот думаю в следующий раз что-нибудь более внушающее доверия оформить.
traps
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Форумные круизы » 02 июл 2013, 13:41

ну я бы вот не сказал, что эта система вызывает у меня больше доверия. Пока что понял только такую деталь: у наших и у американских страховок разная схема обращения. У нас надо звонить ассистэнсу, а он уже связывается с клиниками и со страховой компанией, чтобы согласовать затраты. Там же мы звоним в страховую компанию, а она уже даёт задание ассистэнсу (в данном случае EuropAssistance) на организацию медицинской помощи.
Форумные круизы

Сообщение Ирина Медведева » 02 июл 2013, 19:26

Пришлось во время круиза звонить в страховую компанию, попросили русскоязычного оператора, соединили( оператор русскоязычный, работала не как переводчик, а как ассистент), объяснили нашу ситуацию, предложили два варианта на выбор, так как у нас франшиза 0 - они связываются сами с медиком на корабле и решают вопросы оплаты или мы сами оплачиваем услуги и они компенсируют их. Решили, что они связываются с кораблем и позвонят в течении часа. Кстати, если обращаешься к медику во внеурочное время, то компенсируют только 50 долларов. Вообщем никто не позвонил, стали набирать сами, теперь уже был переводчик, сразу спросили нужна ли нам эвакуация с корабля, наше первое обращение не смогли найти, потом стали бесконечно переключать телефон, мы ждали-ждали, я психанула и отключилась. Вообщем, решила, что развод какой то... Минут через 30, они позвонили, сказали, что нашли все наши звонки, у них все переговоры записываются, сказали, что до корабля не до звонились и нужно самим обращаться в клинику.
2011- Liberty of the Seas,Grandeur of the Seas;
2013- Costa Luminosa, Costa Fortuna, Costa Classica;
2014 январь -Costa Serena, апрель Costa Pacifica.
Мой рейтинг кораблей Costa : 1-Luminosa, 2-Classica, 3-Serena,4- Fortuna.
Ирина Медведева
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Форумные круизы » 03 июл 2013, 04:40

Ирина Медведева писал(а) 02 июл 2013, 19:26:они связываются сами с медиком на корабле и решают вопросы оплаты

На корабле особая ситуация, там медицинские услуги в любом случае оплачивает сам пассажир, а потом выставляет претензию страховой компании. Причём, эта схема не зависит от страховой компании - так делается всегда. Тут нужно было только согласовать эти свои действия со страховой, то есть просто получить от них одобрение устное.
Подробности обсуждались в специальной теме: Медицинская помощь и страховка в круизах

Ирина Медведева писал(а) 02 июл 2013, 19:26:до корабля не до звонились

При звонках на корабль нужно не только оплатить международный исходящий вызов, но ещё и вызывающий абонент должен оплатить входящий вызов на корабле. Это делается только с помощью кредитной карты: перед соединением спрашивают номер карты и списывают с неё стоимость входящего звонка. Тут было бы проще пойти к доктору, сделать звонок с корабля и дать трубу доктору. Ну или сказать, чтоб они позвонили на Ваш телефон, чтоб для Вас звонок был входящим. В общем, всё это особенности круизной медицины. Хотя, по идее, они должны знать обо всём этом.
Форумные круизы

Сообщение traps » 03 июл 2013, 08:06

Kuskow писал(а) 02 июл 2013, 13:41:ну я бы вот не сказал, что эта система вызывает у меня больше доверия.

А мне наши страховые что то доверия не внушают. Самое удручающее, что и выбора то у нас в Казахстане никакого нет.

Зато теперь уже точно ясно что у HCC - есть возможно переговорить на русском. Интересно у worldnomads.com и IHI BUPA - такая же система?
traps
новичок

Сообщение Форумные круизы » 03 июл 2013, 12:37

traps писал(а) 03 июл 2013, 08:06:Интересно у worldnomads.com и IHI BUPA - такая же система?

Да, потому что там есть ещё и помощь в экстренных ситуациях (это, например, когда таксист в Китае не понимает английского языка)
Форумные круизы

Сообщение traps » 03 июл 2013, 14:40

Вот только отзывов в интернете наших соотечественников, нет почти.
traps
новичок

Сообщение Форумные круизы » 03 июл 2013, 15:08

В этом и счастье, и беда. Я тоже до сих пор не нашёл ни одного описания со страховым случаем. Хотя усердно ищу периодически
Форумные круизы

Сообщение Ирина Медведева » 31 июл 2013, 08:49

Пришлось в Греции обратиться к врачу, страховку нашу не приняли, так как у них нет договора с американской страховой компанией. Платила наличными. А вот в страховую позвонить не догадалась, сообщить про страховой случай...Интересно, примут ли счета к возмещению? Вообще то я купила их страховку только потому, что после пляжного отдыха пойдем в круиз.
Ирина Медведева
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 31 июл 2013, 09:35

Ирина Медведева писал(а) 31 июл 2013, 08:49:А вот в страховую позвонить не догадалась, сообщить про страховой случай...Интересно, примут ли счета к возмещению?

Примут, но оплатят только половину. Там про это где-то было написано.
Форумные круизы

Сообщение Ирина Медведева » 31 июл 2013, 15:57

Попробую сейчас позвонить, у нас полюс еще 2 недели действует.
.... Пошла другим путем, договорилась с врачом, и они переоформили документы на сегодняшнее число.
Ирина Медведева
полноправный участник

Сообщение Ирина Медведева » 01 авг 2013, 22:17

Выяснилось, что звонить нужно только после 6-го приема у врача, а так же же в случае госпитализации более 1 суток или при назначении врачом МРТ и подобной процедуры.
Ирина Медведева
полноправный участник

Сообщение Татьяна2014 » 27 дек 2013, 17:41

Почитала про страховку hccmis (Atlas Travel Insurance), похоже да, компания добросовестная и удобно будет воспользоваться этой страховкой в случае чего (там есть список больниц и докторов, которых она покрывает). Спасибо большое за эту информацию! А если брать от Сбер Банка как альтернативу (я его клиент) - что выходит дороже?
Татьяна2014
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форумные круизы » 27 дек 2013, 18:29

Это надо считать на конкретных людей - цена страховки зависит от состава семьи и возраста каждого человека. Вот всё равно ж если брать эту страховку, то пойдёте на сайт, так сразу и сходите, посчитайте стоимость страховки на конкретно себя на конкретно свои даты
Форумные круизы

Сообщение Татьяна2014 » 27 дек 2013, 18:34

спасибо, посчитаю. Я правда еще не знаю, сколько там буду. 2 недели точно, а если понравится может и месяц, билет поменяю...
Татьяна2014
участник

Сообщение Форумные круизы » 27 дек 2013, 18:42

Татьяна2014 писал(а) 27 дек 2013, 18:34:билет поменяю

И страховку можно продлить, доплатив.

Татьяна2014 писал(а) 27 дек 2013, 18:34:Я правда еще не знаю, сколько там буду

Вопрос был про сравнение со Сбером. Надо просто посчитать то и это на одинаковый срок.
Форумные круизы

Сообщение Татьяна2014 » 27 дек 2013, 19:25

Не могу найти на сайте, как рассчитать стоимость страховки. Вот этот сайт http://www.hccmis.com? Там вроде только для американцев, надо вводить свой штат...
Татьяна2014
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль