Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Сообщение tryptamine dreamer » 07 окт 2008, 04:45

Воспользовался страховкой от Пробизнесбанка (Ингосстрах) в феврале в Индии, север Гоа. Навернулся (в ночь перед своим ДР) с небольшого обрывчика. %) На всех конечностях царапины, но на одной руке посерьезнее рана, кусок кожи почти висел. На второй день рана начала гноиться (а у меня еще месяц в Индии и Тае впереди). Решил не ждать, пока сама заживет, и не связываться с обдирательскими гоанскими клиниками, позвонил в Ингосстрах.

В Ингосе попросили оставить местный телефон и выслать факсом 2 страницы паспорта (главную и с визой). За 20 рупий отправил, ушел курить. Часа через 2 перезвонил врач, уточнил, куда ехать. Приехал прямо в гест, посмотрел рану, написал, что принимать и чем мазать, номер дал, на случай если хуже будет, уехал. Я зашел в анджунскую аптеку, купил лекарств (мелочь - я и не думал морочиться про их оплату, рупий 100). С врачом больше не связывался, т.к. всё и правда начало заживать (правда шрам на локте таки остался).

P.S. Страховка весьма зачотная для часто ездящих (неограниченное число поездок до 90 дней каждая, меньше 500 р. в год). Правда сама карта (минимум стандарт/классик) теперь 1000 р, и в Азии по ней (по крайней мере визе) курс грабительский. Я держал эту страховку и карту последний год только потому, что бывали поездки свыше 21 дня. Но, сейчас, если верить сайту, Сбер отменил это ограничение, выходит выгоднее у них, даже если 90 дней только на полгода хватит.
tryptamine dreamer
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Гость » 07 окт 2008, 06:57

Slap писал(а):В Альфабанке годовая страховка по карте возможна не только кардхолдеру, но и его близким родственникам, жена, дети точно, вот не знаю только как на счет родителей.

Близкие родсьвенники - отец,мать,ребенок,законный супруг или супруга

покрытие 1200000 на близких родсмтвенников только при оформлении страховки категории Голд и Платина
Гость

Сообщение GE » 08 окт 2008, 10:29

Бород писал(а):А никому не приходилось сталкиваться со страховкой Московской Страховой Компании, выдаваемой бесплатно при оформлении карты в Банке Москвы?
Вообще, у кого-нибудь есть опыт сотрудничества с этой страховой компанией?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=293 ... ht=#293544

брал годовую страховку в МСК. дается бесплатно при оформлении карты виза в банке Москвы. Сейчас нахожусь на Чанге. Три дня назад пизданулся с байка-перелом ключицы. на скорой отвезли в госпиталь, там все сделали по высшему разряду и отвезли в отель. Только вечером связался с страховщиками. Они решили все положительно в течении суток (15000 бат цена счета) и дали гарантию на оплату следующих счетов. Мне еще несколько раз предстоит ходить на процедуры.
GE
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение axel » 08 окт 2008, 16:22

GE писал(а):https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=293 ... ht=#293544

брал годовую страховку в МСК. дается бесплатно при оформлении карты виза в банке Москвы. Сейчас нахожусь на Чанге. Три дня назад пизданулся с байка-перелом ключицы. на скорой отвезли в госпиталь, там все сделали по высшему разряду и отвезли в отель. Только вечером связался с страховщиками. Они решили все положительно в течении суток (15000 бат цена счета) и дали гарантию на оплату следующих счетов. Мне еще несколько раз предстоит ходить на процедуры.

А когда звонили в страховую говорили, что с байка упали?
axel
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 66
Отчеты: 3

Сообщение GE » 08 окт 2008, 16:31

axel писал(а):А когда звонили в страховую говорили, что с байка упали?

да.
GE
участник

Сообщение axel » 08 окт 2008, 18:39

А что у них за страховая компания? Карта Голд?
axel
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 66
Отчеты: 3

Сообщение GE » 09 окт 2008, 08:40

axel писал(а):А что у них за страховая компания? Карта Голд?

2 Карта классик
1. Для слепых персонально- попросите кого нибудь прочитать Вам весь топик или хотя бы четвертое сообщение вверх от этого.
GE
участник

Сообщение Ulia » 21 окт 2008, 13:06

Стратег писал(а):Известно, что к клубным картам Diners Club, ....ряда банков предлагается страховая программа для выезжающих зарубеж, которая обычно включает в себя: медицинскую страховку, страхование гражданской ответственности, компенсации при отмене/задержке рейса и отмене багажа.

Был ли у кого опыт реального использования подобных услуг? Как происходило общение со страховой компанией и процедура возмещения? Главным образом интересует опыт использования
страховки от AIG...

К сожалению пришлось воспользоваться прилагающейся к Дайнерсу (в банке "Союз") страховкой как раз в AIG. К счастью выяснолось, что вся эта фигня действительно работает. И это уже в период начавшегося кризиса.. Попали двое детей (2 и 5) в Турции в госпиталь с кишечной инфекцией, пролежали сутки под капельницей, мы с мужем соответственно были с ними. Условия содержания и уход достойные.
Работает это так. Основной держатель муж, у меня дополгительная карта. Я по своей карте в дьютике купила специально какую-то хрень, суума значения не имеет. Когда наступило время "Х" позвонила по указанному на полисе телефону (кол-центр в Москве), оператор выясняет где находимся, номер полиса, симптомы, когда и где расплачивалась картой, срок действия договора страхования, даты въезда-выезда. Затем инфу передали в больницу. Оператор отзвонилась, сказала ждать звонка из больницы. Из больницы позвонила русская сотрудница переводчик-координатор, типа выходите машина едет. Отвезли в больницу: осмотр-диагноз-госпитализация. Когда в кол-центр поступила инфа о госпитализации, оператор позвонила нам в палату,выяснила как состояние и т.д., осчастливила, что все расходы за счет страховой. После выписки также позвонила нам в отель с вопросом как самочувствие, сможем ли мы вылететь в запланированный день, ещё кажется звонила накануне вылета с теми же вопросами. Вот мне интересно, если бы мы вылететь не смогли, страховая нам бы оплатила билеты и проживание или это просто поддержание имиджа заботы о клиенте? Надо перечитать договор..
Вобщем к AIG претензий нет, наоборот.
Ulia
полноправный участник

Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Droopy » 12 ноя 2008, 13:57

С подругой оформили в Уралсибе VISA GOLD (по акции за 50%-1050 руб) к ней оформили страховку. Причем страховку нам оформили на двоих (по 6$ с носа). Но! В страховой полис сказали будет вписан только держатель карты (моя подруга) и количество страхующихся - 2 чел. (без указания ФИО второго лица). Как то это напрягает. Не будет ли проблем при возникновении страхового случая у лица, фактически не вписанного в полис? Страховой полис еще не выдали - поэтому точнее не могу сказать как там выглядит поле с застрахованным лицом и количеством человек.
Droopy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение maria Lev » 29 янв 2009, 19:12

Подскажите, у страховки ВСК (СБЕРА) есть франшиза?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение Sevastopolec » 06 фев 2009, 11:56

Смотрю про ВТБ24 практически нет инфы Может кто поделится если ужо есть что сказать...Я вот оформляю их мультивалютную Classic, а параллельно бумаю о стаховке. Может есть какой-то вариант с ВТБ24. Если да, то можно ли и девушку мою по ней страхануть
Sevastopolec
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение jour » 06 фев 2009, 14:32

maria Lev писал(а):Подскажите, у страховки ВСК (СБЕРА) есть франшиза?

В условиях годовой страховки для карте Сбербанка про это ничего нет, значит нет.

Кто-нибуть знает, подскажите такой вопрос:

Годовая страховка ВСК (СБЕРА) дается только на 90 дней в этом покрываемом году. Скажем, я уже отъездил 90, можно ли обратиться за новой, годовой страховкой ВСК (СБЕРА)? В смысле обратиться-то можно и даже, наверное, дадут, а вот не будет ли проблем при наступлении страхового случая? У меня 3 разные карты Сбера.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Я переехал. » 06 фев 2009, 20:49

Sevastopolec писал(а):Смотрю про ВТБ24 практически нет инфы Может кто поделится если ужо есть что сказать...Я вот оформляю их мультивалютную Classic, а параллельно бумаю о стаховке. Может есть какой-то вариант с ВТБ24. Если да, то можно ли и девушку мою по ней страхануть
Насчет второго человека на одну страховку не знаю, но думаю нельзя. К Visa Gold ВТБ24 дают страховку без франшизы на 90 дней (со дня удаления от места прописки на 100км.) по всему миру. Можно просто купить у страховой ВТБ24, если интересно именно у них купить. Звоните все расскажут ввв.vtb24.ru.
Последний раз редактировалось Я переехал. 08 фев 2009, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Я переехал.
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sevastopolec » 07 фев 2009, 00:08

спасибо!
Sevastopolec
новичок

Страны: 13

Сообщение olegnnn » 08 фев 2009, 22:34

подскажите, пожалуйста, по поводу страховки ВСК для держателей пластика СБЕРА - действует ли сейчас это предложение?
что-то на сайте СБЕРА не нашел ни какой информации на этот счет
ни в разделе банковские карты ни поиском

подумываю оформить пластик для Аэрофлот бонус и заодно страховку сделать, читал на форуме что можно сделать страховку за 7 евро на год,
подскажите, где на их сайте можно более подробно об этом почитать?
olegnnn
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение Горыныч » 08 фев 2009, 22:40

olegnnn писал(а): подскажите, пожалуйста, по поводу страховки ВСК для держателей пластика СБЕРА - действует ли сейчас это предложение?
что-то на сайте СБЕРА не нашел ни какой информации на этот счет

http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_c ... _standard/
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение DmitryS » 08 фев 2009, 22:50

olegnnn писал(а):что-то на сайте СБЕРА не нашел ни какой информации на этот счет

Ищется легко по "ВСК"
http://sbrf.ru/common/img/uploaded/file ... tarify.pdf
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение ser1102 » 11 фев 2009, 01:14

подскажите, пожалуйста, по поводу страховки ВСК для держателей пластика СБЕРА - действует ли сейчас это предложение?

Действует, только сегодня оформили страховку мне и жене. Стоит 7 евро. Единственная проблема при оформлении - это работники Сбербанка, которые не знают, что данная услуга оказывается их банком. Но мы настаивали, они перезвонили своему начальству и все благополучно разрешилось.
никогда не думай, что ты иная, когда могла бы быть иначе, потому что иначе не быть нельзя
ser1102
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Elena V » 13 фев 2009, 03:02

maria Lev писал(а):Подскажите, у страховки ВСК (СБЕРА) есть франшиза?

Присоеденяюсь к вопросу. Еще интересует там как насчет рисков спортивных (пешие прогулки в горах, рафтинг).
Сегодня ходила в сбер. Ну ничевошеньки от них добиться не могла. А они страховой полис выписывают прямо в банке?
Жизнь измеряется не числом вздохов, а числом мест и мгновений, когда у вас перехвытывает дыхание.
Elena V
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение paulmoscow » 13 фев 2009, 09:27

Франшизы нет, спортивные риски не покрываются. Полис оформляет ВСК у себя, поэтому его надо или забирать самостоятельно на следующий день, или ждать 10 дней поступления в отделение сбера.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение Горыныч » 13 фев 2009, 20:19

Елена В. писал(а): Сегодня ходила в сбер. Ну ничевошеньки от них добиться не могла.

И не добьетесь. У них этой информации просто нет, это не их дело. Узнавать подробности надо у создателя продукта - у ВСК.
Горыныч

Сообщение Elena V » 13 фев 2009, 23:33

Ну вот, ради такой почти холявной страховки открыла почти безполезную карту сберкарт. Выпустить пластик банк уже не успеет до моей поездки. Поэтому поделюсь опытом, для тех, кто последует моему примеру.
Тяжелое это оказалось дело. На все ушло почти 3 часа, вместо положенных 30 минут. На весь наш областной центр только один человек, который занимается оформлением этих карт. Да и то, почему то не совсем в курсе как эта сберкарт оформляется. Оказывается эта карты так непопулярны, что она и не помнит, всю последовательность действий.
Оплатила 250руб - годовое обслуживание карточки и 7 евро за страховку. То есть 13 евро за годовую страховку без франшизы!!! Квитанцию и заявление забрала с собой. Что бы лично явиться в офис ВСК за страховкой и попытаться внести за дополнительную плату в эту страховку еще и спортивные риски. О результатах отпишусь после визита в ВСК.
Девочки в отделениях мне утверждали, что эта услуга оказывается только держателем голда и стоит 15 долларов. Причем это же написано и в буклетах. Не верьте. Они просто ничего не знают. В ВСК мне сказали что для оформления этой страховки нужно подъехать в офис и оплатить страховку по карточке. Не верьте. В этом случае будет совсем другая цена, только со скидкой 15% для держателей карт). Либо они то же не очень в курсе, либо притворяются.
Нужно прийти в сбербанк, предъявить карточку, написать заявление, оплатить 7 евро и только потом идти в ВСК. А можно и не ходить. Страховку в течении недели забрать в банке.
Звоните в центральный офис и спрашивайте того, кто занимается этими страховками. Даст исчерпывающую информацию.
Жизнь измеряется не числом вздохов, а числом мест и мгновений, когда у вас перехвытывает дыхание.
Elena V
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Горыныч » 14 фев 2009, 09:17

С вопрсами о порядке получения страховки лучше сразу обращаться в отделение Сбербанка (а не в сберкассу), в отдел банковских карт...
Эта страховка пока не очень еще раскручена, особенно в глубинке: народ-то, в основном, по путевкам ездит и о страховке даже не задумывается...
Горыныч

Сообщение Марий-Ка » 14 апр 2009, 19:39

Кто-нибудь в курсе, могу ли я оформить одну сберовскую Визу Аэрофлот Бонус, но застраховать по ней меня и мужа по 7 евро?
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение greymouse » 14 апр 2009, 19:55

нет, только ребенка
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение Горыныч » 14 апр 2009, 21:19

Марий-Ка писал(а):Кто-нибудь в курсе, могу ли я оформить одну сберовскую Визу Аэрофлот Бонус, но застраховать по ней меня и мужа по 7 евро?

Вообще-то только держателя карты...
Горыныч

Сообщение Марий-Ка » 15 апр 2009, 07:53

Горыныч писал(а):
Марий-Ка писал(а):Кто-нибудь в курсе, могу ли я оформить одну сберовскую Визу Аэрофлот Бонус, но застраховать по ней меня и мужа по 7 евро?

Придется делать ему допу?
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Kamchadal » 15 апр 2009, 07:59

В прошлом году супруга оформила страховку ВСК за 7 евро на себя и ребёнка.Действительна 1 год.За две поездки по месяцу неплохая цена.
Это сладкое слово Камчатка.
Kamchadal
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение Al_Samuel » 15 апр 2009, 08:29

Есть карта Абсолют-банка Visa Gold, к ней прилагался полис страховой полис компании Евро-Полис, сервисная компания AXA ASSISTANCE, Munich, Germany. При наступлении страхового случая надо звонить в Мюнхен. Кто нибудь имеет опыт общения с ними??? Или может быть просто слышал о них?
P.S. Франшиза 100 USD, это я так понял значит что по любому 100 баксов плачу я за мед.услуги?
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение merial » 15 апр 2009, 10:05

Горыныч писал(а):

Для держателя карты и ребёнка.
Al_Samuel писал(а):P.S. Франшиза 100 USD, это я так понял значит что по любому 100 баксов плачу я за мед.услуги?

Все услуги которые оцениваются в 100 баксов и менее, Вы оплачиваете из своего кармана.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение MZH » 23 апр 2009, 13:56

Al_Samuel писал(а):Франшиза 100 USD, это я так понял значит что по любому 100 баксов плачу я за мед.услуги?

Какая именно франшиза-условная или безусловная? В первом случае оплачиваете сами при сумме до 100 долларов, если больше 100-все оплачивает СК. Во втором случае сотня с вас по-любому.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение wahrheitssucher » 27 апр 2009, 14:43

kamchadal писал(а):В прошлом году супруга оформила страховку ВСК за 7 евро на себя и ребёнка.Действительна 1 год.За две поездки по месяцу неплохая цена.
7 евро за обоих? Рёбенку пришлось доп.карту выпускать?
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение merial » 27 апр 2009, 15:07

wahrheitssucher писал(а):
kamchadal писал(а):В прошлом году супруга оформила страховку ВСК за 7 евро на себя и ребёнка.Действительна 1 год.За две поездки по месяцу неплохая цена.
7 евро за обоих? Рёбенку пришлось доп.карту выпускать?

Зачем карту? Ребёнка можно вписать в страховку по карте родителя.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=39814
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.

Сообщение wahrheitssucher » 27 апр 2009, 15:56

merial писал(а):Зачем карту? Ребёнка можно вписать в страховку по карте родителя.https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=39814
дык, в моём отделении Сбера так сказали. При чём сотрудница из числа "продвинутых" (заявление сразу нашла нужное и предложила заполнить), но вот про ребёнка ничего вразумительно ответить не смогла и после консультаций по телефону сказала, что если застрахованный не является держателем карты, то страховку оформят, а вот страховой случай вряд ли оплатят по такой страховке. Заявление, кстати, имеет 2 опции:
1) Прошу заключить договор в свою пользу;
2) В пользу моего ребёнка до 18 лет - держателя основной/дополнительной карты;
Т.е. просто вписывание ребёнка в полис не предусматривается. А что делать, если надо вписать 2х детей? У кого-нибудь есть подобный опыт?
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение Лика|Алина » 04 май 2009, 12:27

Дублирую такой же вопрос в этой ветке.
Необходимо выписать полис ВСК на ребенка для получения мультивизы.
Имеется две карты Сбербанка. По одной из них получен страховой полис на себя.
Выпускать еще одну на ребенка??! Она ей не нужна.
У кого есть подобный опыт? Поделитесь алгоритмом действий...
Лика|Алина
участник

Сообщение Лика|Алина » 04 май 2009, 14:44

Позвонила в справочную Сбербанка - ответили, что вариант только выпуск дополнительной карты (как здесь уже советовали) для ребенка.. И потом к ней страховку.
Вероятно другого пути нет....
Лика|Алина
участник

Сообщение LadyKatia » 09 май 2009, 11:12

теоретически нет, НО:

мы перед полугодовой поездкой в Тай в декабре 2008 сделали такие страховки на нас обоих по одной сберовской карте.
Просто пришли в отделение, спросили мальчика в окне:
У нас одна карта, можно на нее 2 страховки?
Он говорит "не знаю"
А мы говорим "а давайте попробуем!"
Мы в обе заявки вбили номер одной и той же карты (на имя моего спутника), и получили 2 страховки в офисе ВСК.

Уже пришлось воспользоваться в связи с болью в ухе. Почти все гладко, только ни разу они нам не смогли дозвониться на наш тайский мобильный, пришлось перезванивать (мы по скайпу звонили, дешево). Больница здесь на Ко Чанге одна (Bangkok International Hospital), предлагали выезд врача на дом, мы отказались.

В целом сервис хороший.
LadyKatia
участник

Сообщение Лика|Алина » 16 май 2009, 08:54

Мы в обе заявки вбили номер одной и той же карты (на имя моего спутника), и получили 2 страховки в офисе ВСК.

.[/quote]
Попробую обратиться с такой же просьбой!!!
Лика|Алина
участник

Сообщение SCAТ » 23 июн 2009, 17:09

Сейчас Авангард предлагает страховой полис ОСАО «РЕСО-Гарантия» (13.75 евро/год):

Кто-нибудь пользовался?
SCAТ
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 68

Сообщение Марий-Ка » 24 июн 2009, 09:10

Оформили в мае страховки ВСК по Сберовским картам. Страховки на год по 7 евро.
Мне карта СБера нужна, активно пользуюсь, а мужу его карта не нужна.
Кто-нибудь знает, можем ли мы карту мужа закрыть? Действие страховки будет продолжать свое действие, потом проблем в случае возможных выплат не возникнет?
Марий-Ка
путешественник

Сообщение MZH » 24 июн 2009, 12:58

В условиях страхования явной привязки к сроку действия карты не указано. Но почему бы не подержать карту до окончания оплаченного срока обслуживания минус пара месяцев?
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Tago » 08 июл 2009, 23:46

оформляли два года назад страховку по карте УралСиба, воспользоваться не довелось к счастью, стоило что-то окло 450 рублей, сейчас они почему-то отменили. ПО одной карте можно было две страховки оформить, официально вполне, второй человек не вписывался в страховку, а выдавалось две страховки (два документа).
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Ирисска » 22 июл 2009, 16:32

А у нас удобно, что у Уралсиба есть и страховая и банк, так что оформили страховку по карте без проблем. Воспользовались один раз, деньги вернули на счет по приезду домой. Только надо не забыть собрать все необходимые для возврата документы на месте.
Ирисска
новичок

Сообщение anariel » 10 авг 2009, 23:44

Я тут отрыла информацию на сайте Сбера, что у них есть карточка Maestro «Momentum», оформление бесплатно. http://www.sbrf.ru/ru/person/bank_cards ... _momentum/ Мне она на фиг не нужна, хочу страховку ВСК на год)) Никто так не пробовал сделать?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома"
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51
Отчеты: 7

Сообщение sas6 » 11 авг 2009, 08:38

Alenkin-2006 писал(а):Я тут отрыла информацию на сайте Сбера, что у них есть карточка Maestro «Momentum», оформление бесплатно. http://www.sbrf.ru/ru/person/bank_cards ... _momentum/ Мне она на фиг не нужна, хочу страховку ВСК на год)) Никто так не пробовал сделать?
С картой вчерась сделал без карты не пробывал
sas6
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21

Сообщение anariel » 11 авг 2009, 10:09

sas6 писал(а):С картой вчерась сделал без карты не пробывал

Так я не без карты хочу, а оформить бесплатно эту Маэстро Моментум и под нее страховку. Я спрашиваю, никто не пробовал так сделать? (эту карту взять для страховки).
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома"
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51
Отчеты: 7

Сообщение kate341 » 11 авг 2009, 20:11

выходит, что если время одной поездки превышает 60-90 дней, то карточная страховка не подходит и надо покупать обычную...печально
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение elena_dreamer » 17 авг 2009, 23:24

Да, вот, кстати, планировали поездку примерно на 4 месяца......т.е. вроде как не хватает страховки по карте на весь период (90 дней). А если через 2 разных банка попробовать сделать страховки......или чушь, подскажить как лучше, а то сама не разу со страховками не заморачивалась.
elena_dreamer
новичок

Страны: 15

Сообщение Esmeralda » 17 авг 2009, 23:42

elena_dreamer писал(а):Да, вот, кстати, планировали поездку примерно на 4 месяца......т.е. вроде как не хватает страховки по карте на весь период (90 дней). А если через 2 разных банка попробовать сделать страховки......или чушь, подскажить как лучше, а то сама не разу со страховками не заморачивалась.

я думаю вполне реально...
буду так же поступать ...уезжаем на 5 мес. ...на первые 90 дней страховку ВСК а на оставшиеся 62 дня страховку РОСНО....
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет,больше ничего не надо,
А впрочем,...на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада...
Esmeralda
участник

Страны: 22

Сообщение msk01 » 18 авг 2009, 00:39

Ну и, вообще говоря, дважды обращался в ВСК, ни разу не спросили сколько я уже пребываю зарубежом. Просто обслужили и все.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль