Mirrabell » 12 янв 2016, 17:45
Свежий отзыв про отношения с Mondial Assistance и Медэкспресс. Сегодня на Самуи опробовала страховку. Прилетели три дня назад, видимо, московские вирусы наложились и начался сильный кашель. Мондиаль страховой случай принял, но, вопреки ожиданиям, направил не в Бангкок Самуи Госпиталь, с которым у них есть договор, а в небольшую амбулаторную клинику Sriphala. Спорить не стала, ибо случай не смертельный. Клиника напоминает московский среднестатистический медцентр. Чисто, доброжелательно, быстро приняли, диагностировали острый бронхит, выдали пакет с лекарствами. Стоимость по страховке 3180THB. Процесс согласования со страховой занял минут 7-10 и это безусловный плюс. Мне несколько раз позвонил представитель московского Мондиаля с вопросом: все ли у меня хорошо. Также, звонила девушка из тайского представительсва на случай, если мне будет нужна помощь переводчика. Для сравнения, в прошлую поездку брали Ингосстрах со Smile Assistance. Ингоссы хоть и направили лощеный Бангкок Самуи Госпиталь, но нервов попортили. Документооборот и согласование дооолгое, в залог оставляли паспорта и два дня их забирали. Половину процедур оплачивать отказались, выбивала деньги уже по приезду в Москву. Так что Мондиаль пока радует.