Страховка в Rent Car Коста Рики

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Страховка в Rent Car Коста Рики

Сообщение Винский » 17 авг 2005, 17:33

Какая страховка обязательная, а какую будут навязывать?
На сайтах рент компаний заметил страховки

Vandalism Insurance Coverage
CDW
SLI
И полная FCI

Помню, что в первый приезд в Коста Рику нас со страховкой наебали. Не хочется повторяться...
Выбрал Nissan Sentra 1.6 с ручкой. Буду как лох ездить по Коста Рике...
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438
туристическая страховка онлайн
Похожие темы

Сообщение voyager1970 » 18 авг 2005, 01:28

Базисная страховка включена в цену, но она практически ничего не покрывает. Например, кражу. Та, которую будут пытаться в парить, стоит +20$ в день и она покрывает кражу и аварии. В принципе, она нужна, но на мой взгляд дорого.
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ars » 18 авг 2005, 21:47

Согласен с Вояджером. В СХ обошел 5 или 6 рентакаров - все одно и тоже.
Basic включена в цену, разумеется нихуя не покрывает, разниться только порог $2500 или $3000 в пределах которого ты разбираешься сам с ущербом. Тетка в Budget почему-то несколько раз обратила внимание, именно на то, что "бэйсик" не покрывает вандализм. Не знаю, к чему- это, вандализма не видел, равно как и вандалов.

Сереж,
с Nissan ты будешь крут , сейчас в КР процентов 70% автопарка - Хюндай, причем зачастую да-а-леко не новые
ars
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 19 авг 2005, 09:41

У меня ещё тогда вопрос сам собой возник - если ущерб составил 1500-2000 баксов и базисная страховка его не покрывает, то может быть имеет смысл довести ущерб до большей суммы, когда базисная страховка начинает покрывать, самостоятельно? Например сбросить авто с обрыва или утопить в море...?

Всё таки, с базисной мне дадут авто или навяжут за +20 в день?
Винский
Site Admin

Сообщение foggs » 19 авг 2005, 11:41

Винский писал(а):У меня ещё тогда вопрос сам собой возник - если ущерб составил 1500-2000 баксов и базисная страховка его не покрывает, то может быть имеет смысл довести ущерб до большей суммы, когда базисная страховка начинает покрывать, самостоятельно? Например сбросить авто с обрыва или утопить в море...?

Хорошая мысль. Только надо попросить кого-нибудь, чтобы сбросили в море.

Насколько, я понимаю речь идет о безусловной франшизе, она всегда вычитается из суммы ущерба. В отличии от условной франшизы (которая не вычитается, если ущерб превысил франшизу).
Так что вот.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ars » 19 авг 2005, 11:52

Foggs прав
1500, 2000 или 3000 баков - безусловная франшиза. Т.е. сбросив "подбитый" пепелац в воду, ты вынужден будешь уплатить размер франшизы.

Дадут. Она (бэйсик) зашита в минимальную цену. В одной из контор (Евросар кажется) спросил могу ли я без страховки взять авто. Манагер пару раз переспросил, потом ответил отказом и подозрительно посмотрел. :x
ars
новичок

Сообщение Винский » 20 авг 2005, 11:49

То есть эта самая франшиза - это тот самый депозит, что берут про сдаче авто внаём?
Это тот слип с пластика или кучка наличных?
Кстати, сколько берут за эконом типа моего (Ниссан Сентра)

То есть я могу взять авто с базисной страховкой, которая уже зашита в цену? И в случае чего могу пожертвовать депозитом и снять фильм:
"Винский скидываем машину с обрыва", или "Винский поехал купаться"
Винский
Site Admin

Сообщение ars » 20 авг 2005, 22:18

Сереж,
такие ньюансы (про франшизу) - хрен его знает...наверное...
При оформлении контракта - с меня взяли (зачаджили по карточке) - 770 баков (собственно стоимость контракта = аренда+бейсик страховка) и + 750 баков (депозит, ну типа вдруг вместе с джипом съеб№сь в Москву).
т.е. да - сделали слип. Налик при оформлении принимать отказались. Так, что кред.карта наверное обязательна.

При сдаче авто я расплатился наличными (несмотря на недовольство менеджера). Тем не менее, при проверке баланса карточки по приезде в Москву обнаружил, что списанные (заблокированы) все две суммы $770 и $750 Ровно через месяц (Visa) все деньги вернули... Банкиры объяснили, что в Visa деньги восстанавливаются через 30 дней

[/quote]То есть я могу взять авто с базисной страховкой, которая уже зашита в цену? И в случае чего могу пожертвовать депозитом и снять фильм:
"Винский скидываем машину с обрыва", или "Винский поехал купаться"[quote]

Да, можешь. ...Это ...а фильма-то будет?
ars
новичок

Сообщение Винский » 24 авг 2005, 07:46

Забронировал авто и в Штатах и Коста Рике. Из Штатов на сл.день прислали письмо, что страховать надо будет обязательно. А из Коста Рики молчат, значит с базисной прокатывает.
Спасибо всем ответившим
Винский
Site Admin

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль