Страховка в Rent Car Коста Рики

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Страховка в Rent Car Коста Рики

Сообщение Винский » 17 авг 2005, 17:33

Какая страховка обязательная, а какую будут навязывать?
На сайтах рент компаний заметил страховки

Vandalism Insurance Coverage
CDW
SLI
И полная FCI

Помню, что в первый приезд в Коста Рику нас со страховкой наебали. Не хочется повторяться...
Выбрал Nissan Sentra 1.6 с ручкой. Буду как лох ездить по Коста Рике...

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428
туристическая страховка онлайн

Сообщение voyager1970 » 18 авг 2005, 01:28

Базисная страховка включена в цену, но она практически ничего не покрывает. Например, кражу. Та, которую будут пытаться в парить, стоит +20$ в день и она покрывает кражу и аварии. В принципе, она нужна, но на мой взгляд дорого.
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ars » 18 авг 2005, 21:47

Согласен с Вояджером. В СХ обошел 5 или 6 рентакаров - все одно и тоже.
Basic включена в цену, разумеется нихуя не покрывает, разниться только порог $2500 или $3000 в пределах которого ты разбираешься сам с ущербом. Тетка в Budget почему-то несколько раз обратила внимание, именно на то, что "бэйсик" не покрывает вандализм. Не знаю, к чему- это, вандализма не видел, равно как и вандалов.

Сереж,
с Nissan ты будешь крут , сейчас в КР процентов 70% автопарка - Хюндай, причем зачастую да-а-леко не новые
ars
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 19 авг 2005, 09:41

У меня ещё тогда вопрос сам собой возник - если ущерб составил 1500-2000 баксов и базисная страховка его не покрывает, то может быть имеет смысл довести ущерб до большей суммы, когда базисная страховка начинает покрывать, самостоятельно? Например сбросить авто с обрыва или утопить в море...?

Всё таки, с базисной мне дадут авто или навяжут за +20 в день?
Винский
Site Admin

Сообщение foggs » 19 авг 2005, 11:41

Винский писал(а):У меня ещё тогда вопрос сам собой возник - если ущерб составил 1500-2000 баксов и базисная страховка его не покрывает, то может быть имеет смысл довести ущерб до большей суммы, когда базисная страховка начинает покрывать, самостоятельно? Например сбросить авто с обрыва или утопить в море...?

Хорошая мысль. Только надо попросить кого-нибудь, чтобы сбросили в море.

Насколько, я понимаю речь идет о безусловной франшизе, она всегда вычитается из суммы ущерба. В отличии от условной франшизы (которая не вычитается, если ущерб превысил франшизу).
Так что вот.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ars » 19 авг 2005, 11:52

Foggs прав
1500, 2000 или 3000 баков - безусловная франшиза. Т.е. сбросив "подбитый" пепелац в воду, ты вынужден будешь уплатить размер франшизы.

Дадут. Она (бэйсик) зашита в минимальную цену. В одной из контор (Евросар кажется) спросил могу ли я без страховки взять авто. Манагер пару раз переспросил, потом ответил отказом и подозрительно посмотрел. :x
ars
новичок

Сообщение Винский » 20 авг 2005, 11:49

То есть эта самая франшиза - это тот самый депозит, что берут про сдаче авто внаём?
Это тот слип с пластика или кучка наличных?
Кстати, сколько берут за эконом типа моего (Ниссан Сентра)

То есть я могу взять авто с базисной страховкой, которая уже зашита в цену? И в случае чего могу пожертвовать депозитом и снять фильм:
"Винский скидываем машину с обрыва", или "Винский поехал купаться"
Винский
Site Admin

Сообщение ars » 20 авг 2005, 22:18

Сереж,
такие ньюансы (про франшизу) - хрен его знает...наверное...
При оформлении контракта - с меня взяли (зачаджили по карточке) - 770 баков (собственно стоимость контракта = аренда+бейсик страховка) и + 750 баков (депозит, ну типа вдруг вместе с джипом съеб№сь в Москву).
т.е. да - сделали слип. Налик при оформлении принимать отказались. Так, что кред.карта наверное обязательна.

При сдаче авто я расплатился наличными (несмотря на недовольство менеджера). Тем не менее, при проверке баланса карточки по приезде в Москву обнаружил, что списанные (заблокированы) все две суммы $770 и $750 Ровно через месяц (Visa) все деньги вернули... Банкиры объяснили, что в Visa деньги восстанавливаются через 30 дней

[/quote]То есть я могу взять авто с базисной страховкой, которая уже зашита в цену? И в случае чего могу пожертвовать депозитом и снять фильм:
"Винский скидываем машину с обрыва", или "Винский поехал купаться"[quote]

Да, можешь. ...Это ...а фильма-то будет?
ars
новичок

Сообщение Винский » 24 авг 2005, 07:46

Забронировал авто и в Штатах и Коста Рике. Из Штатов на сл.день прислали письмо, что страховать надо будет обязательно. А из Коста Рики молчат, значит с базисной прокатывает.
Спасибо всем ответившим
Винский
Site Admin

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль