Страхование авто?

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Страхование авто?

Сообщение alunchik » 27 авг 2008, 08:41

Уважаемые форумчане - прошу совета! Победила в себе многолетний страх езды за рулем, вот получила права - собираюсь водить сама, сбывается мечта моего супруга. Только вот встал вопрос- где застраховаться, имели опыт каско в Гуте - идиотизм полный, больше туда не хотим. Переворошила всего кучу - вот пришла к вопросу - либо застраховаться в страховом магазине "Эксперт" - ездим почти каждый день на работу в потоке с их рекламными машанами по Шоссе Энтузиастов, они предлагают страховую недорогую "Русский мир" и свое юридическое сопровождение весь год, в т.ч. авркома, эвакуатор и т.д.
Второй вариант -я, как жертва рекламы по телеку, позвонила в Интач, там ваще так мягко постелили, что аж уши заворачиваются- неужели ето правда - ремонт одной детали без справок бессчетное количество раз, аварком и эвакуатор, справки и разборы в ГАИ без нас, рассрочка без процентов, вощем шоколад один! Решила вот обратиться к Вам за советом, уважаемые форумчане, прошу не отсылать на форумы о страховках, там я никого не знаю и не доверяю я им, скока людей- стока мнений - но все же может кто сталкивался или слышал что по моим вопросам.
Буду очень благодарна за помощь и поддержку!
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
оформление туристической страховки через интернет

Сообщение moby » 27 авг 2008, 11:23

Сам недавно занимался вопросом выбора КАСКО, поэтому внесу несколько своих комментариев.
Выбор выбора не простой, согласен, так как стоимость полиса может отличаться существенно в разных компаниях, даже при внешне одинаковых условиях.

По поводу Интача - почитав их правила страхования, мне кажется не совсем все так выглядит как вы описали.

Ремонт одной детали несколько раз - можно и в других компаниях найти подобное предложение. Пару раз в течение года практически во всех. Больше я думаю редко кто обращается.

Справка (которая получается в ГАИ по запросу, а не на месте аварии) не нужна, только если нет разногласий по поводу аварии. На мой взгляд нормальный подход - в 90% случаев никакой новой информации справка принесенная из ГАИ не дает.

Рассрочка без процентов - тоже часто и других встречается. Она не такая длительная и проценты просто зашиты в стоимость полиса.

Интач - бывший самарский Энергополюс, купленный иностранцами. В целом условия выглядят больше для людей - как это должно быть, а не как есть в большинстве наших страховых компаний на текущий день. Тарифы низкие - так новые они, демпингуют пока. Вопросы возмещения ничего сказать не могу. Небольшой research не обнаружил никакого негатива на данную тему. Знакомый юрист читал их правила - никаких подводных камней тоже не обнаружил.

Из других вариантов - можно попытаться получить скидку на КАСКО в других компаниях с историей через брокеров, корпоративную скидку (если работодатель является клиентом страховой) или через знакомых. Может получится сильно дешевле - процентов на 20. Есть еще франшиза, которая удешевляет стоимость полиса не ее же величину - на мой взгляд если не хочется бодаться со страховой по мелким повреждениям и стоять в очередь на ремонт у официалов - самое то.
moby
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alunchik » 27 авг 2008, 12:08

Я тут уже успела с утра провести небольшое расследование и разочерование по поводу Интача - утром мне заявили что в случае аварии в регионах - нам поможет представитель ВСК, типа у них договор. Я решила эту тему проверить - звонила часа 1,5 в ВСК - в итоге добралась до начальника департамента перекрестного урегулирования убытков - и получила ответ что договор есть, но тока по ОСАГО
Перезваниваю в Интач, начинаю заново задавать вопросы по пунктам правил - типа это мой первый звонок- получаю чесный ответ что нет в регионах представитетелей. Дальше раскладываю по полкам еще несколько пунктов и задаю вопрос о возможности их переноса на бумагу конкретно в привязке к моему договору страхования, получаю ответ - думаю возможно. А вот дальше началось самое интересное - открываю карты, называюсь - говорю что общаться хочу тока с ним, с барышней нечесной говорить не буду, прошу уточнить оценочную стоимость авто и сумму страховой премии - и тут начинаются приколы- оценочная стоимость падает ниже на 70 тыщ( авто хонда джаз), а страховая премия уменьшается на 300 рэ, я моментально пересчитываю и прихожу в ужас- ставка возрасла с 8,35% до 9,66% - ПАЧЕМУ!?????????? Унас тарифы и расчеты меняются автоматичччески, пачему не знаю! Ну говорю, как выясните пачему цена за 3 часа с 9 до 12 выросла на 1,32% от оценочной стоимости авто, так званите - бум мож общаться!
Вот такой развод!
А я опять у разбитого карыта в поисках страховой!
Еще раз - кто нить слышал че нить про СМ Эксперт??????
Всем кто дочитал - спасибо
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Сообщение moby » 27 авг 2008, 13:10

Страховая премия слабо зависит от суммы на которую вы пытаетесь застраховать авто. Логика проста - при ущербе затраты на восстановление идентичны по машине которая стоит 100 тыс. и 500 тыс. (при условии что это одна и та же марка с одинаковыми характеристиками). Поэтому и ставка у вас возросла при понижении страховой суммы. Страховая сумма влияет на выплаты по угону, но премия по данному риску незначительна в сравнении с премией по ущербу.

т.е. тоже самое будет в другой страховой компании.
moby
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alunchik » 27 авг 2008, 17:10

К вечеру общалась еще с одним манагером из Интача- он подтвердил первоначальные суммы и условия Сказал что Андрей не знаю куда смотрел
Взяла паузу до завтра- разница в 10 тыщ. руб. между ценой в Страховом магазине "Эксперт" и "прямым страхованием "Интач".
Вопрос - а нада ли платить больше
alunchik
активный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль