Маршруты по Северной Италии

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: Timoschkina и гости: 1

Re: Маршруты по Северной Италии

Сообщение Sunflower_n » 17 янв 2013, 15:18

Agafa P. писал(а) 16 янв 2013, 22:33:
Eine_Nixe писал(а) 16 янв 2013, 22:28:Думаю в это время будет много пробок, я юы рекомендовала поезд но с предварительной бронью

Поезд? после шоппинга? А в сам аутлет как добираться и ночевать где-то рядом с ним? Ну, автобусы, наверное, есть какие-то, но у людей же и багаж еще будет с собой... Я - за авто.

Всё верно, на мои сомнения встрять где-нето в пробках, муж сказал,что без авто вообще не поедет

У вас 2,5 дня всего после шоппинга. Езжайте сразу в Верону, а оттуда двигайтесь обратно к Венеции. Виченцы и Падуи вам хватит вполне. Можно еще в Брешию заехать. На каждый городок, если для галочки - по 4-5 часов. В Падуе не забудьте заранее забронировать билет в Капеллу Сковеньи.

А почему именно сначала в Верону, а потом Виченца и Падуя, а не наоборот, как у меня написано? Мне показалось менее удобным от Novente di piave в один день совершать длинный переезд до Вероны, в последний день думаю,что поедем из Вероны по-раньше и или действительно простоим в пробках или заедем в Тревизо, благодаря вашему отчету, Agafa P., который параллельно читаю, изменилось отношение к этому городу А вообще есть соблазн заскочить на последний день карнавала-Жирный вторник...Но тогда наверно, после точно не выбраться будет. Лучше пересидеть в Тревизо, а потом в марко поло? Чтото про пробки я не подумала!
Брешию отмели, т.к.относительно не близко и в противоположную сторону от оси Верона-Венеция, её и всю область Гарды оставим на следующий раз.
Sunflower_n
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение irdn1981 » 17 янв 2013, 15:23

akagroundhog писал(а) 17 янв 2013, 14:54:
irdn1981 писал(а) 17 янв 2013, 13:46:Присоединяюсь, в Падуе чудесно, просто гулять даже по улочкам, впрочем как и везде в Италии. Одно что немного портит впечатление, это вещевой рынок на Piazza Erbе.

Мы сейчас про Падую говорим или про Верону?

В Падуе тоже есть такая Piazza правда правильнее Delle Erbe и рынок на Piazza dei Frutti вещевой
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Sunflower_n » 17 янв 2013, 15:24

Eine_Nixe писал(а) 16 янв 2013, 23:08: А тут Карнавал и все на него прут.

Тема пробок вокруг Венеции немного пугает, сама я не подумала об этом:( 12.02 главное в аэропорт не опаздать, правда мы поедем в сторону Венеции, а все уже должны обратно от неё возвращаться, т.к. это день-вечер последнего дня праздника, они же по встречке не ездят?
Sunflower_n
участник

Сообщение Sunflower_n » 17 янв 2013, 15:30

irdn1981 писал(а) 17 янв 2013, 13:46:Присоединяюсь, в Падуе чудесно, просто гулять даже по улочкам, впрочем как и везде в Италии. Одно что немного портит впечатление, это вещевой рынок на Piazza Erbе. Насколько я помню он только по субботам, но в новогодние дни был видимо чаще, нам так и не удалось застать площадь пустой

Сколько смотрю фото по Падуе и Вероне, у меня сложилось такое впечатление, что Падуя мне больше понравится, хотя по отзывам, все всё-таки Верону выделяют.
Sunflower_n
участник

Сообщение Eine_Nixe » 17 янв 2013, 15:35

Для меня Падуя более самобытна, Верона же - типичный итальянский городок, зато Верона она более конфетная, если можно так сказать. Знаете, есть люди, которые покупают книги за красивые переплеты и кружева-рюшечки на обложке, а есть те, которые покупают за содержание. Вот если позволить такое грубое сравнение то у Вероны обложка побогаче на первый взгляд, рюшечек там побольше, а у Падуи интересней содержание, если знать, куда идти.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Agafa P. » 17 янв 2013, 15:36

Sunflower_n писал(а) 17 янв 2013, 15:30:Сколько смотрю фото по Падуе и Вероне, у меня сложилось такое впечатление, что Падуя мне больше понравится, хотя по отзывам, все всё-таки Верону выделяют.

Чтобы вам понять, какой город вам больше нравится, надо побывать в обоих. Надеяться на субъективное мнение участников форума...
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение chonkin » 17 янв 2013, 15:51

ни разу не попадала в пробки на подъезде к Венеции....даже летом
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение Катюшенция » 17 янв 2013, 17:53

Здравствуйте!
Собираюсь в Италию в конце июня-начале июля.
Примерные даты 24.06 - 07.07
Прилет в Милан или в Верону.
Хотим посетить Милан, Турин (или/и Венецию?) и Верону (неделя на эти три города). Еще читала в этой теме про озера, но не знаю, куда их "впихнуть"
Потом направляемся в Лигурию, валяться на пляже:) ну и посмотреть Геную.
Прошу совета по первой части путешествия - с какого города лучше начать? И что удобнее: жить все эти дни в одном городе (т.е. утром выезжать, а вечером возвращаться) или переезжать из города в город?
И как лучше передвигаться между этими городами - на поездах или авто?

Спасибо!!!
Катюшенция
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chonkin » 17 янв 2013, 18:16

Катя, читайте соответствующие разделы форума...информации -тьма...
когда составите СВОЙ маршрут - мы поможем его оптимизировать
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение akagroundhog » 18 янв 2013, 00:21

Катюшенция писал(а) 17 янв 2013, 17:53:Прошу совета по первой части путешествия - с какого города лучше начать? И что удобнее: жить все эти дни в одном городе (т.е. утром выезжать, а вечером возвращаться) или переезжать из города в город? И как лучше передвигаться между этими городами - на поездах или авто?

Передвигаться между всеми упомянутыми городами лучше на поездах, билеты покупайте по интернету чем раньше тем дешевле и берите "стрелы" либо .Italo. Между такими городами, как Милан, Турин, Генуя, Венеция лучше переезжать с багажом и ночевать на месте. В городки поменьше можно выбираться по схеме "утром туда вечером обратно" и тоже на поездах (например, из Генуи в Чинкве-Терре, из Венеции в Падую, из Милана в Бергамо). Милан я бы уменьшил до двух дней максимум в пользу Генуи, там хорошо. В Венеции может быть слишком многолюдно в высокий сезон.
akagroundhog
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vitalitorn » 20 янв 2013, 22:49

chonkin писал(а) 17 янв 2013, 18:16:////читайте соответствующие разделы форума...информации -тьма...
когда составите СВОЙ маршрут - мы поможем его оптимизировать

Уважаемые друзья, есть вопрос. Мы в июле хотим побыть несколько дней на Сардинии, в районе залива Орозеи, Кала-Гононе, потом Стинтино два-три дня и на пароме перебраться через Ливорно в Тоскану.(машина, вероятно , будет арендована еще в Риме по прилету и на ней двинем в Сардинию). В городах крупных не собирались останавливаться , скорее в маленьких отельчиках в деревнях (Монтепульчано, и дальше к Умбрии в район Перуджи).
Подскажите, насолько маленьким может быть комфортное жилище троих путников, Вроде бы 12 -14 номеров много, а если 4 номера всего в доме хозяев , которые говорят только по-итальянски—это как, не слишком нам напряжно будет? Не опасно?
Вопрос второй: с момента приплытия в Ливорно и до возвращения в Рим у нас девять дней. Планирую два дня Тоскана, один день Перуджа (Умбрия). Потом четыре дня без планов и два дня хочется побыть в районе San Donato, посмотреть как делается вино и масло.
Жена хочет Венецию , а мне так не в кайф среди толпы народа бродить да и ехать четыреста верст туда и столько же назад… Как наполнить три-четыре дня (июль ,с 18 по 21, район Умбрия-Кьянти, ) Может снова к морю?
Спасибо
vitalitorn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 20 янв 2013, 23:08

vitalitorn писал(а) 20 янв 2013, 22:49: Вроде бы 12 -14 номеров много, а если 4 номера всего в доме хозяев , которые говорят только по-итальянски—это как, не слишком нам напряжно будет? Не опасно?

В чем опасность-то?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение vitalitorn » 20 янв 2013, 23:15

Горыныч писал(а) 20 янв 2013, 23:08:
vitalitorn писал(а) 20 янв 2013, 22:49: Вроде бы 12 -14 номеров много, а если 4 номера всего в доме хозяев , которые говорят только по-итальянски—это как, не слишком нам напряжно будет? Не опасно?

В чем опасность-то?

Ну, в Дагестане б понятно было, в чем опасность. На Сицилии, может. А как центральная Италия по части криминала?
Стоит ли уезжать на север, или оставаться в Тоскане-Умбрии-Кьянти на все девять дней (...на все деньги...)
vitalitorn
участник

Сообщение vitalitorn » 20 янв 2013, 23:30

В чем опасность-то?[/quote]

Прошлым летом занесло нас в Ульцин (Черногория, граница с Албанией) хотели найти ночлег, еле ноги унесли...
vitalitorn
участник

Сообщение Agafa P. » 21 янв 2013, 06:53

vitalitorn писал(а) 20 янв 2013, 22:49:Как наполнить три-четыре дня (июль ,с 18 по 21, район Умбрия-Кьянти, ) Может снова к морю?

Какое отношение ваш маршрут имеет к Северной Италии (см. название темы)?
Создайте собственный топик со своим маршрутом, если здесь нет темы с маршрутом, схожим с вашим, чтобы можно было присоединиться к обсуждению.

vitalitorn писал(а) 20 янв 2013, 22:49:Подскажите, насолько маленьким может быть комфортное жилище троих путников, Вроде бы 12 -14 номеров много, а если 4 номера всего в доме хозяев , которые говорят только по-итальянски—это как, не слишком нам напряжно будет? Не опасно?

По жилью у нас есть отдельный профильный подфорум, со всеми вопросами по размещению в Италии - туда:
Отели Италии, агротуризм, курорты в Италии
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Рейнгарт » 21 фев 2013, 15:33

Друзья,

Как лучше, на контрасте, после осмотра достопримечательностей в Риме, Флоренции, Венеции (10 дней) спланировать свои отдых в северной Италии (оставшиеся 5 дней), но уже по нисходящей (без осмотра городков типа Вероны, Падуи) , а сделав акцент скорее на природу, пешие прогулки и водные процедуры ? (передвижения на арендованном авто, проживание в районе Маргере). Правильно понимаю что вполне приятно будет съездить дважды на Гарду, один день поплавать (беру гидрокостюм), там же потом сходить погреться в термальном источнике (больше 60градусов темп воды?), а в другой день взять экскурсию на корабле? Подскажите, есть поблизости парки (заповедники) с проложенными пешими маршрутами чтобы посмотреть на красивую природу и живность местную (птиц и пр), на подобие плитвицких озер в Хорватиии (можно без озер, но чтобы рельеф местности был красивый гористый), чтобы целый день провести на свежем воздухе, иное? И еще, нет в сети ресурса, где происходит обмен GPS координатами интересных POI (скачал себе POI по Италии, но там все в одной куче, и не всегда интересно по факту), а так чтобы можно было посмотреть конкретное фото POI с описанием и просто себе добавить в favorites в навигатор
Рейнгарт
участник

Сообщение Горыныч » 21 фев 2013, 15:57

Рейнгарт писал(а) 21 фев 2013, 15:33:сделав акцент скорее на природу, пешие прогулки и водные процедуры ? (передвижения на арендованном авто, проживание в районе Маргере). Правильно понимаю что вполне приятно будет съездить дважды на Гарду

Может, на Гарде и поселиться? Плавайте и гуляйте...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Рейнгарт » 21 фев 2013, 16:26

понял, спс
Рейнгарт
участник

Сообщение Eine_Nixe » 22 фев 2013, 00:10

там же потом сходить погреться в термальном источнике (больше 60градусов темп воды?)?

в 60 градусах ведь свариться можно...обычно самое горячее - это 40

Национальные парки вокруг тоже есть, еще с живностью есть и более коммерческий Сафари-парк, вы там на своей машине передвигаетесь, тогда как животные ходят на воле или почти на воле (тигры и другие опасные немножко огорожены)
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Che Kushkin » 09 апр 2013, 13:48

Уважаемые синьоры и синьорины! Как водится, прошу советов и критики по маршруту.
Вводные:
Прилет в Мальпенсу 04.09 в 17:30, вылет из Пизы 12.09 в 21:45.
Путешествую без ансамбля и общественным транспортом
Основная цель – Гран-при Формулы 1 в Монце 08.09.
Кроме того хочется:
1. немножко пошопиться. Именно немножко. Ходить по магазинам я не люблю и не умею, побывать на миланщине и не прикупить чего-нибудь кажется довольно нелепым. В этом плане пока пометил себе Орио центр в Бергамо и Корсо Буэнос Айрес в Милане.
2. пару раз выкупаться, вроде еще сезон. Полноценного пляжного отдыха естественно не предполагается (за отсутствием времени).
3. Посмотреть всякое разное. Природу, архитектуру, историю, живопись. Стараюсь подбирать маршрут так, чтобы не доминировало какое-то одно направление (та же архитектура), а получался как бы коктейль из впечатлений
В Италии был лет 5 назад с автобусной экскурсией Римини-Рим-Флоренция–Венеция.
Форум читаю, и к путеводителям приступил. Но тут дело такое. Готовиться к поездке и составлять детальный план я буду несколько месяцев, а вот выработать общую концепцию и пробронировать под нее отели (!) желательно уже сейчас. Потому что как раз из-за гонки очень скоро все хорошие варианты разберут.
Пока предварительный план выглядит следующим образом:
04.09 по прилету сразу еду в Комо и там на две ночи базируюсь
05.09 на весь день еду в Беллинцону. Хочется захватить кусочек Швейцарии.
06.09 полдня посвящается озеру (видимо на катере куда-нибудь прокатиться), потом перебираюсь в Бергамо, там ночую.
07.09 до обеда в Бергамо, потом переезд в Милан. Там три следующие ночевки
08.09 Монца (гонка и осмотр городка). Очень меня раздражает, что получается много бестолковых перемещений вокруг Монцы. Я ее буду проезжать 4го, 6го (вероятно) и 7го. Логично было бы в ней и остановиться на это время, но ценник на отели уже зашкаливает далеко за разумные рамки.
09.09 Милан
10.09 выезжаю в Геную с утра, посвящаю ей целый день и там ночую.
11.09 также рано с утра выезжаю до Ла Специа, оттуда но кораблике/поезде делаю круг по Чинкве Терре и вечером мне нужно доехать до Пизы либо Луки (там будет последняя остановка).
12.09 смотрю Лукку и сильно по остаточному принципу Пизу, вечером улетаю.
Просьба к знатокам оценить реальность/вменяемость задуманного
Последний раз редактировалось Che Kushkin 09 апр 2013, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль