Маршруты по Северной Италии

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Маршруты по Северной Италии

Сообщение italalla » 09 апр 2013, 14:10

Che Kushkin писал(а) 09 апр 2013, 13:48:Уважаемые синьоры и синьориты! Как водится, прошу советов и критики по маршруту.

К сожалению, на данный момент не имею возможности оценивать реальность задуманного. Но вот по первой фразе и по нику не могу не пройтись. Не уподобляйтесь неграмотной рекламе одного итальянского ресторана. Синьориты водятся в Испании, а в Италии проживают синьорины В нике же ваше остроумное "Че" в Италии превращается в слово "что"

Про Милан могу сказать, что если не любите и не умеете шопиться, то лучше заглянуть в торговые центры типа Коин и Упим, что находятся в конце корсо Буэнос Айрес piazzale Loreto вместе в одном здании.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение savl1 » 09 апр 2013, 14:29

Che Kushkin писал(а) 09 апр 2013, 13:48:Готовиться к поездке и составлять детальный план я буду несколько месяцев

Кроме всего прочего, обязательно прочитайте книгу Г. Мортона "Прогулки по северной Италии". И просто интересно, и местным духом лишний раз зарядитесь, и информации дополнительной обогатитесь. Вот тут я описывал эти края, пользуясь как раз этой книгой:
Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном

Che Kushkin писал(а) 09 апр 2013, 13:48:05.09 на весь день еду в Беллинцону. Хочется захватить кусочек Швейцарии.

Тоже может поможет:
Швейцария: полстраны за 3 дня
savl1

Благодарил (а): 1214 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение akagroundhog » 09 апр 2013, 17:08

italalla писал(а) 09 апр 2013, 14:10:В нике же ваше остроумное "Че" в Италии превращается в слово "что"

И читается как "ке". :)

Che Kushkin писал(а) 09 апр 2013, 13:48:09.09 Милан
10.09 выезжаю в Геную с утра, посвящаю ей целый день и там ночую.
11.09 также рано с утра выезжаю до Ла Специа, оттуда но кораблике/поезде делаю круг по Чинкве Терре и вечером мне нужно доехать до Пизы либо Луки (там будет последняя остановка).
12.09 смотрю Лукку и сильно по остаточному принципу Пизу, вечером улетаю.

Очень много всего и 11.09 на общественном транспорте (а значит, с чемоданами) запаритесь. Не дело это, Пизу и Лукку по остаточному принципу и по полдня смотреть, выкидывайте их и сидите спокойно в Генуе: 11.09 выберетесь в Чинкве-Терре (на электричке), погуляете спокойно, искупаетесь (в Монтероссо есть пляж), вечером вернётесь в Геную, а 12.09 прямо оттуда и на самолёт.
akagroundhog
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Che Kushkin » 09 апр 2013, 19:59

italalla писал(а) 09 апр 2013, 14:10:по нику не могу не пройтись

Зря. Здесь "информационный форум" (иначе я бы ответил Вам более развернуто)

savl1 писал(а) 09 апр 2013, 14:29:Кроме всего прочего, обязательно прочитайте книгу Г. Мортона "Прогулки по северной Италии". И просто интересно, и местным духом лишний раз зарядитесь, и информации дополнительной обогатитесь. Вот тут я описывал эти края

Угу. Ваш отчет я вчера еще прочитал, Мортон скачан и потихоньку изучается
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Che Kushkin » 09 апр 2013, 20:14

akagroundhog писал(а) 09 апр 2013, 17:08:Очень много всего и 11.09 на общественном транспорте (а значит, с чемоданами) запаритесь. Не дело это, Пизу и Лукку по остаточному принципу и по полдня смотреть, выкидывайте их и сидите спокойно в Генуе: 11.09 выберетесь в Чинкве-Терре (на электричке), погуляете спокойно, искупаетесь (в Монтероссо есть пляж), вечером вернётесь в Геную, а 12.09 прямо оттуда и на самолёт.

Дейстивтельно много и в этом куске больше всего не уверен. Но:
1. Я без чемоданов и надеюсь найти в Ла Специа камеру хранения для своего сумкорюкзака.
2. В Пизе я был и если туда не попаду жалеть не буду. А на Лукку по идее есть целый день - вылет у меня 12.09 практически в ночь
3. Самое главное - по моим представлениям Ла Специа это как бы въездные ворота в Чинкве Терра. По крайней мере для моего "галопом по...". Возвращаться оттуда в Геную это ехать строго назад и чистых два часа потери времени.
Che Kushkin
активный участник

Сообщение akagroundhog » 10 апр 2013, 00:00

Che Kushkin писал(а) 09 апр 2013, 20:14:на Лукку по идее есть целый день - вылет у меня 12.09 практически в ночь

Не такая уж там и ночь. Прикиньте, во сколько вам нужно быть в аэропорту, учитывая регистрацию. Дело ваше, но я бы оставил Лукку на другой раз.

Che Kushkin писал(а) 09 апр 2013, 20:14:по моим представлениям Ла Специа это как бы въездные ворота в Чинкве Терра. По крайней мере для моего "галопом по...". Возвращаться оттуда в Геную это ехать строго назад и чистых два часа потери времени.

Специя — это город, а не ворота. Езжайте в Ла Специю, если хотите посетить Ла Специю; езжайте в Чинкве-Терре, если хотите посетить Чинкве-Терре. Только постарайтесь выяснить заранее насчёт камеры хранения.
akagroundhog
участник

Сообщение GANT1949 » 10 апр 2013, 11:47

1. Если просто прикупить пару вещей на память "купил в Милане", то можно и не заходить в Койны и прочие ТЦ, а просто пройтись по улицам в пределах 400 метров от Дуомо (Corso Vittorio Emanuele и мне еще понравилась Via Torino на противоположной стороне), зайти в любой отдельно стоящий магазин. Мужские вещи по вполне адекватным ценам (обувь 70-120 Евро, к примеру).

2. На Комо базироваться лучше в центре, в районе Белладжио-Варенны (Белладжио лучше).

3. Полагаю, еще нужно полдня на Лугано и обзорные смотровые площадки рядом с ним.

4. Если вы не собираетесь в Ла Скалу и пинакотеку, то 2 дня в Милане все же многовато. 1.5 - в самый раз.

5. По Лигурийскому побережью тут есть бОльшие знатоки, но полагаю, мало времени на него.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение italalla » 10 апр 2013, 12:30

GANT1949 писал(а) 10 апр 2013, 11:47:1. Если просто прикупить пару вещей на память "купил в Милане", то можно просто ....

туда не ехать. Все есть в дьюти фри и не только
italalla

Сообщение Eine_Nixe » 10 апр 2013, 12:32

italalla писал(а) 10 апр 2013, 12:30:
GANT1949 писал(а) 10 апр 2013, 11:47:1. Если просто прикупить пару вещей на память "купил в Милане", то можно просто ....

Ну не у всех же цель сэкономить, можно вообще в интете все в secondhand найти.

В Милане шопятся те, у кого есть средства делать покупки для удовольствия
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение italalla » 10 апр 2013, 12:36

Eine_Nixe писал(а) 10 апр 2013, 12:32:

Это была шутка. Просто если "маст", но не особо и хочется, тогда никакого удовольствия от шопинга и т.п.
italalla

Сообщение Eine_Nixe » 10 апр 2013, 12:38

странные у вас шутки...то ники комментируете, то mustы
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение italalla » 10 апр 2013, 12:41

Eine_Nixe писал(а) 10 апр 2013, 12:38:странные у вас шутки...то ники комментируете, то mustы

А у вас вообще странный характер. И странное ЧЮ, вернее, его отсутствие. Человек сказал, что не любит и не умеет шопиться. Ему бы немножко. А вы тут про удовольствия рассказываете. И я не думаю, что цель его поездки именно в этом.
italalla

Сообщение GANT1949 » 10 апр 2013, 14:06

italalla писал(а) 10 апр 2013, 12:30:

Я вот тоже далеко не фанат шопинга, особенно в Европе, но покупать что-либо в дьютике - это как-то неспортивно
Впрочем, предлагаю выслушать мнение автора вопроса, судя по тому, что он выделил две шопинг-точки уже за 5 месяцев до поездки, он все же ждет реальных рекомендаций.

PS. И что за мода называть Ломбардию миланщиной, а Венето - веронщиной, не могу понять...
GANT1949

Сообщение Agafa P. » 10 апр 2013, 14:26

GANT1949 писал(а) 10 апр 2013, 14:06:Я вот тоже далеко не фанат шопинга, особенно в Европе, но покупать что-либо в дьютике - это как-то неспортивно
Впрочем, предлагаю выслушать мнение автора вопроса, судя по тому, что он выделил две шопинг-точки уже за 5 месяцев до поездки, он все же ждет реальных рекомендаций.

Кстати, кто не в курсе - шоппинг у нас обсуждается в другом подфоруме:
Рестораны Италии. Шоппинг в Италии. Итальянская кухня

Там и тема есть:
Шоппинг в Милане, окрестностях Милана и на севере (Верона,Гарда...)
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение Che Kushkin » 10 апр 2013, 14:47

akagroundhog писал(а) 10 апр 2013, 00:00: Специя — это город, а не ворота. Езжайте в Ла Специю, если хотите посетить Ла Специю; езжайте в Чинкве-Терре, если хотите посетить Чинкве-Терре. Только постарайтесь выяснить заранее насчёт камеры хранения.

Про ворота я написал "как бы". А что, есть какой-то более быстрый вариант попасть в Чинкве-Терре из Генуи, кроме скоростного поезда до Специи?
Камера хранения на La Spezia Centrale вроде бы есть (судя по сайту вокзала). По крайней мере надеюсь, что Deposito Bagagli - это она.

GANT1949 писал(а) 10 апр 2013, 11:47:2. На Комо базироваться лучше в центре, в районе Белладжио-Варенны (Белладжио лучше).

3. Полагаю, еще нужно полдня на Лугано и обзорные смотровые площадки рядом с ним.

4. Если вы не собираетесь в Ла Скалу и пинакотеку, то 2 дня в Милане все же многовато. 1.5 - в самый раз.

2. На Комо я думаю базироваться в Комо, потому что оттуда до Беллинцоны прямее и быстрее. До Белладжио сплаваю на кораблике чисто посмотреть.
3. Про Лугано пометочку сделал, постараюсь совместить с Беллинцоной. Еще сейчас думаю над альтенативным вариантом - по прилету ехать не в Комо, а в Арону на Лаго Маджоре. На следующий день оттуда через все озеро плыть до Локарно, и там до Беллинцоны 20 минут на электричке. Обратно еду в Комо и дальше по предыдущей версии маршрута. Тут надо посчитать, успею ли обернуться за световой день
4. В Ла Скалу нет, а в пинакотеку или Амброзиану собираюсь. Кроме того у меня в Милане получается один полноценный день, остальное фрагменты. То есть, скажем, 07.09 во второй половине дня походить по магазинам, 08.09 утро посвятить пинакотеке, а 09.09 общий осмотр соборов, замка и города (это понедельник - музеи закрыты). Вроде, номально

Eine_Nixe писал(а) 10 апр 2013, 12:32:В Милане шопятся те, у кого есть средства делать покупки для удовольствия

Нуу.. мне, скажем нужен приличный костюм. Плюс пара рубашек, обувь какая-нибудь. Удовольствия никакого от покупок я не испытываю, это просто утилитарные потребности. Поэтому дьюти фри и секондхенд - все таки не то. Вот выше упомянутый UPIM кажется больше подходит под мои задачи. И вообще здесь на форуме тем по шопингу много, я думаю найду там всю необходимую информацию.

ЗЫ. Всем спасибо за отклики и комментарии
Che Kushkin
активный участник

Сообщение irdn1981 » 10 апр 2013, 22:43

извините за офф, конечно пусть ищут все в профильном форуме
Последний раз редактировалось irdn1981 10 апр 2013, 23:03, всего редактировалось 2 раз(а).
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Agafa P. » 10 апр 2013, 22:46

irdn1981 писал(а) 10 апр 2013, 22:43:Тем много по покупкам, но только вот в сентябре никакого спортивного интереса на Миланских улицах не будет, будет новая коллекция (отличная конечно от цен на Родине), поэтому советовала бы нацелиться на аутлет какой-либо.

Я выше как- то неясно выразилась? тогда повторюсь - не надо засорять тему с маршрутами размышлениями о шоппинге, для которого есть даже отдельный подфорум!
Agafa P.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение akagroundhog » 11 апр 2013, 12:30

Che Kushkin писал(а) 10 апр 2013, 14:47:Про ворота я написал "как бы". А что, есть какой-то более быстрый вариант попасть в Чинкве-Терре из Генуи, кроме скоростного поезда до Специи?
Камера хранения на La Spezia Centrale вроде бы есть (судя по сайту вокзала). По крайней мере надеюсь, что Deposito Bagagli - это она.

Если ехать из Генуи в Чинкве-Терре напрямую, получится быстрее. Там есть разные поезда, некоторые останавливаются на всех остановках и едут долго, другие останавливаются реже и едут быстрее. Самый быстрый вариант через Ла Специю получится медленее, чем самый быстрый вариант напрямую (хотя и не намного). Но там надо конкретные варианты смотреть. Например, FrecciaBianca из Генуи в Ла Специю (самый быстрый вариант) утром не ходит, но ходят другие поезда. Многие из которых останавливаются в Чинкве-Терре (Монтероссо / Риомаджоре). Хотя конечно, если вы планируете вечером ехать в Пизу, то оставить вещи в Ла Специи вам будет удобней.

П.С.: Будете в Милане, посетите магазин Eataly в "Коине" на Piazza 5 Giornate. Там же можно и перекусить.
akagroundhog
участник

Сообщение vandas » 12 апр 2013, 17:07

Уважаемые знатоки, посмотрите на наш маршрут, плиз :

Две взрослые тетки купили билеты до Тревизо и обратно из Бергамо. Июнь, 13 дней/12 ночей.
Забронировано 6 ночей в Абано Терме, оттуда планируется Падуя, Феррара и Мантуя. ( в Венеции и Вероне были уже).Ну, и, конечно, бассейны
Затем 3 ночи в Дезенцано дель Гарда: один день на катания по озеру с заходом (например в Лимоне); второй - как-то добраться до Мальчезине и возможно подняться в горы(фуникулер).
Переезд и 3 ночи в Бергамо - посмотреть верхний город, галерею академии, небольшой шоппинг - хотя бы сыру домой купить . Если останутся силы и здоровье, то из Бергамо можно на один
день выбраться на Комо - там прямая электричка и близко.
Как вам такой маршрут? Может, какие-то практические советы? Хотелось бы посмотреть виллы Венето и окрестности Абано, но мы без машины. А устраивать из отдыха бег по пересеченной тоже не хотелось бы.
Пару дней назад еще не было летнего расписания на Трениталии, поэтому еще не прорабатывала переезды между городами детально.Но с этим проблем быть не должно.
А вот передвижение на Гарде и Комо меня немного смущает - где, как и почем?
vandas
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Сообщение GANT1949 » 12 апр 2013, 17:25

Гарда:
База в Десенцано с поездками на север озера чревата 3-4 часовыми переездами на корабликах. (и 13.7 Евро в один конец)
От Лимоне в Мальчезине есть прямой паром.

Расписание по Гарде

Я бы доехал до города Гарды на автобусе или такси.

Комо:
Лучше всего доехать на поезде до Варенны (от Милана примерно 1 час 25 мин), где и базироваться.
15 мин от Белладжио, самый центр озера, вблизи от пересечения всех рукавов.

Расписание по Комо
GANT1949

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль