Горыныч писал(а) 30 мар 2015, 14:17:modelka писал(а) 30 мар 2015, 14:04:вот в общем и целом что лучше заплатить сильно больше и жить в отеле похуже но в удачном месте или задёшево жить в хорошем бизнес-отеле рядом с каким-нибудь автобаном?
Это уж каждый сам для себя решает...
Абсолютно согласна с Горынычем. Решать только вам.
Но, если вы собираете мнения для статистики, то скажу про себя.
Лично я всегда сознательно выбираю центр местной жизни в ущерб цене и качеству. Мне важно шататься по центру вечером/ночью и не париться о том, как я попаду домой (такси есть не в каждом маленьком итальянском городке, а на своей машине для меня не вариант ездить из отеля в центр, я женщина пьющая). И я люблю заканчивать вечер рюмочкой дижестива в ближайшем к отелю баре, прежде чем окончательно уйти спать)
И ранним утром я хочу выйти из своего жилья в ближайшую кофейню, позавтракать там ароматным кофе со свежей булочкой, а потом прогуляться по просыпающемуся городу, раскланиваясь с местными - бонджорно, синьора, бонджорно, синьор...
Если в городе есть шоппинг или, допустим, винные лавки, то, купив пару пакетов или пару бутылок, я не хочу с ними таскаться и сразу несу домой.
Иногда, в особо жаркие дни, можно и душ принять домой забежать. И переодеться.
Я поначалу пыталась экспериментировать, несколько раз жила в хороших отелях на окраинах... Лично для меня - мучение.