на севере Италии самое достойное посоветуйте

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение javapowered » 15 мар 2015, 17:49

пару раз по северу уже катались.
Видели Гарду, Комо, Сермионе, Борромейские острова, Монте Бальдо, Верону и альпийское озеро какое-то, основные города чуть южнее.

В этот раз повторно хотим заехать во Флоренцию - подскажите что там можно 3 дня делать, т.к. отель выгодно на 3 дня бучить? Саму Флоренцию смотреть 3 дня не хочется, думаю 1 дня хватит. Есть ли что-нибудь интересное в окрестностях (радуис до 100 км)? Мне больше нравится отдых на природе - острова озёра горы, чем бесконечные церкви и палацио.

Второй вопрос - может на западе что есть? За Гению никогда не ездил.
Третий вопрос - самый лучший пляжный отдых на севере Италии где?

javapowered
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
тоскана отзывы

Re: на севере Италии самое достойное посоветуйте

Сообщение BAXTER » 15 мар 2015, 18:02

modelka писал(а) 15 мар 2015, 17:49:Саму Флоренцию смотреть 3 дня не хочется, думаю 1 дня хватит. Есть ли что-нибудь интересное в окрестностях (радуис до 100 км)?

А Вы на машине или на ОТ?
Если ОТ, то все-таки больше города чем природа: Пиза, Лукка, Сиена, Сан-Джиминьяно.
Машина вносит разнообразие в этот список: Долина Кьянти, Валь д`Орча, Вольтерра, Чертальдо, Монтериджони
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение javapowered » 15 мар 2015, 18:51

на арендованной машине, во Флоренцию ОТ конечно пойдём, машину оставим на парковке отеля. Спасибо за список, изучу, может сразу есть что-то must see?

ну и кстати какие-нибудь небольшие интересные городки приветствуются ) на юге понравились Альбарабелло, Матера, не знаю найдётся ли похожая красота на севере.
javapowered
активный участник

Сообщение senator » 15 мар 2015, 19:12

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 16 мар 2015, 18:26

modelka писал(а) 15 мар 2015, 17:49:Второй вопрос - может на западе что есть? За Гению никогда не ездил.

На западном Лигурийском побережье (точнее, на несколько км вглубь "суши") много интересных "стареньких" живописных городков. Имея машину, проехать в ту сторону довольно интересно (включая французскую Ментону).
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение javapowered » 16 мар 2015, 19:39

спасибо, теперь самый сложный вопрос - где купаться чтобы море почише?
javapowered
активный участник

Сообщение Carmen888 » 17 мар 2015, 16:46

modelka писал(а) 16 мар 2015, 19:39:спасибо, теперь самый сложный вопрос - где купаться чтобы море почише?

Если поедете на Запад, то в Ментоне потрясающее море. А так вся Лигурия западнее Генуи (южнее не была) - море чистое.
Carmen888
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение javapowered » 17 мар 2015, 20:09

спасибо, в интернете ещё Сестри-Леванте хвалят, стоит ли туда планировать море?

и может ещё кто посоветует места с красивыми видами на Гарде-Коме или ещё где. не отели, а может рестораны, к примеру, или просто локации откуда вид красивый, может виллы достойные посещения )
javapowered
активный участник

Сообщение Горыныч » 17 мар 2015, 22:57

Например, Pregasina над Гардой

Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение javapowered » 17 мар 2015, 23:10

спасибо, изучу
javapowered
активный участник

Сообщение BAXTER » 17 мар 2015, 23:18

modelka
Читаем ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ:
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "спасибо")
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение javapowered » 25 мар 2015, 09:35

а подскажите какая-то граница между Францией и Италией вообще присутствует ли (глупый вопрос наверное, но внутри Евросоюза ни разу не ездил в другое государство Можно жить в отеле в Вентимилья например и ездить в Ментона на море 30 км? никаких кпп, ничего?
и как это живёшь в Вентимилья все на улице по итальянски говорят, проехал 30 км до Ментона и там все по французски?

Ницца-Монако-Канны вообще достойны посещения? громкие города, но есть ли там что посмотреть и реально ли туда на машине вообще пробраться хоть как-то, в сезон там может совсем всё плохо?

на период 18 июля - 1 августа может какое-нибудь достойное посещения мероприятие будет? ну там Зенит на выезде играет или какое-нибудь супершествие суперкарнавал или ещё что-нибудь?
javapowered
активный участник

Сообщение savl1 » 25 мар 2015, 09:45

modelka писал(а) 25 мар 2015, 09:35:Можно жить в отеле в Вентимилья например и ездить в Ментона на море 30 км?

Можно:)

modelka писал(а) 25 мар 2015, 09:35:никаких кпп, ничего?

Ну если только старые будки сохранились, как, например, на испано-французской границе:) Но их ещё заметить надо постараться.

modelka писал(а) 25 мар 2015, 09:35: как это живёшь в Вентимилья все на улице по итальянски говорят, проехал 30 км до Ментона и там все по французски?

В общем, да. Хотя в таких случаях степень ассимиляции достаточно высокая и многие жители приграничных городов знают в той или иной степени оба языка.
30 км - это ещё много Есть городки, где граница вообще по одной из улиц проходит
savl1

Сообщение BAXTER » 25 мар 2015, 10:26

modelka писал(а) 25 мар 2015, 09:35:Ницца-Монако-Канны вообще достойны посещения? громкие города, но есть ли там что посмотреть и реально ли туда на машине вообще пробраться хоть как-то, в сезон там может совсем всё плохо?

Для Франции свой раздел есть на форуме: Франция форум, Всё о Франции и Андорре
Здесь задаем вопросы и отвечаем только по Италии.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 25 мар 2015, 11:31

На западном Лигурийском побережье (точнее, на несколько км вглубь "суши") много интересных "стареньких" живописных городков.

А можете назвать по именам или дать ссылку? Мы, правда, собираемся базироваться в тех краях (конкретно в Финале Лигуре) без машины, но, думаю, какие-нибудь автобусы должны ходить.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение savl1 » 25 мар 2015, 11:41

unreal_undead писал(а) 25 мар 2015, 11:31:А можете назвать по именам или дать ссылку? Мы, правда, собираемся базироваться в тех краях (конкретно в Финале Лигуре) без машины, но, думаю, какие-нибудь автобусы должны ходить.

Лучше всего - посмотрите "DK Итальянская ривьера" (если хотите, могу Вам его выслать на мэйл), там - раздел "западная Лигурия".
savl1

Сообщение savl1 » 25 мар 2015, 12:00

unreal_undead писал(а) 25 мар 2015, 11:31:А можете назвать по именам или дать ссылку?

Если навскидку - Dolceacqua, Triora, Savona, Noli, Borgio, Albenga, Andora, Pieve di Teco, Porto Maurizio, Apricale, Ceriana и т.д.
Кому как, конечно, но мне проехаться по этим городкам было бы намного интереснее, чем по ниццам-каннам вместе взятым
savl1

Сообщение javapowered » 30 мар 2015, 14:04

а по отелям ещё поинтересуюсь.

я заметил что бронировать сетевики (хилтон, холидей инн, ибис, идеа и т.п.) очень дёшево. при желании без особого труда можно разыскать за 40-45 евро за ночь на завтраках и иногда и бесплатной отменной бронирования. при этом сам уровень отеля достойный - и в плане номера и в плане завтрака. однако располагаются отели как правило очень грустно, часто при аэропортах, о том чтобы погулять рядом с отелем и насладится природой речи обычно не идёт. с другой стороны на машине 10-20 км и ты уже рядом с любой достопримечательностью.

альтернатива - бронировать небольшие отели непосредственно на озёрах, но это практически в 2 раза дороже, сам отель при этом скорее всего похуже по оснащению, и даже завтрак возможно послабее. но из плюсов - возможность непосредственно из отеля попасть в какую-нибудь красоту а иногда даже можно посидеть на балконе своего номера с видом на озеро.

вот в общем и целом что лучше заплатить сильно больше и жить в отеле похуже но в удачном месте или задёшево жить в хорошем бизнес-отеле рядом с каким-нибудь автобаном?
javapowered
активный участник

Сообщение Горыныч » 30 мар 2015, 14:17

modelka писал(а) 30 мар 2015, 14:04:вот в общем и целом что лучше заплатить сильно больше и жить в отеле похуже но в удачном месте или задёшево жить в хорошем бизнес-отеле рядом с каким-нибудь автобаном?

Это уж каждый сам для себя решает...
На озере как-то поприятнее жить...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Agafa P. » 30 мар 2015, 17:10

Горыныч писал(а) 30 мар 2015, 14:17:
modelka писал(а) 30 мар 2015, 14:04:вот в общем и целом что лучше заплатить сильно больше и жить в отеле похуже но в удачном месте или задёшево жить в хорошем бизнес-отеле рядом с каким-нибудь автобаном?

Это уж каждый сам для себя решает...

Абсолютно согласна с Горынычем. Решать только вам.
Но, если вы собираете мнения для статистики, то скажу про себя.
Лично я всегда сознательно выбираю центр местной жизни в ущерб цене и качеству. Мне важно шататься по центру вечером/ночью и не париться о том, как я попаду домой (такси есть не в каждом маленьком итальянском городке, а на своей машине для меня не вариант ездить из отеля в центр, я женщина пьющая). И я люблю заканчивать вечер рюмочкой дижестива в ближайшем к отелю баре, прежде чем окончательно уйти спать)

И ранним утром я хочу выйти из своего жилья в ближайшую кофейню, позавтракать там ароматным кофе со свежей булочкой, а потом прогуляться по просыпающемуся городу, раскланиваясь с местными - бонджорно, синьора, бонджорно, синьор...
Если в городе есть шоппинг или, допустим, винные лавки, то, купив пару пакетов или пару бутылок, я не хочу с ними таскаться и сразу несу домой.
Иногда, в особо жаркие дни, можно и душ принять домой забежать. И переодеться.

Я поначалу пыталась экспериментировать, несколько раз жила в хороших отелях на окраинах... Лично для меня - мучение.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль