Южная Италия. Маршруты

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение andkrug » 31 июл 2017, 21:17

Sual писал(а) 31 июл 2017, 19:02:Если только от безысходности. Какое-то неитальянское место совершенно. Посмотрите Тиволи или Остия Антика. Это уже почти Рим, но всяко интересней Казерты.

В Тиволи был. Остия Антика - практически окраина Рима, а хочется 3,5 часовой путь Позитано-Рим разбить на две части.
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Tatanatta » 31 июл 2017, 21:25

andkrug писал(а) 31 июл 2017, 18:33:1. Первая ночевка Маратея или Скалея?
Маратея вроде понаряднее и побогаче будет?

Мне показалось, что Скалея поживее. Там есть небольшой детский городок и батуты. Хотя, возможно, в августе там слишком "живо". В Скалее есть турфирма, организующая сплавы по реке Лао на рафтах, начало маршрута в районе Папасидеро, продолжительность небольшая, уложитесь в полдня. Но вода может быть уже слишком низкая в августе...Там же, в Папасидеро находится пещера Ромито с наскальными рисунками.
andkrug писал(а) 31 июл 2017, 18:33:2. Аквапарк Прайа-а-Маре.
Хороший аквапарк? большой?

Аквапарк совсем небольшой и ИМХО самый худший из тех, где мы бывали. Сплав на рафтах нашим детям понравился больше.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение В.А. » 31 июл 2017, 23:03

andkrug писал(а) 31 июл 2017, 18:33:Как туда лучше поехать? Вдоль побережья, через Диаманте? или уйти на Civita?

Вы же отдыхаете в Калабрии имея машину? Тогда сами, наверное представляете, что нижнее шоссе SS18 очень медленное, поскольку идет через городки со светофорами и ограничениями. Поэтому разница по времени между Скалеей и Маратеей может быть для Вас определяющей. Но сама дорога и городки весьма живописные. Посоветую подняться в крохотный очаровательный городок Фьюмефреддо-Бруцио и в монастырь в Паоле - Santuario di San Francesco da Paola. О разрисованных домах Диаманте и статуе Христа в Маратее Вы, скорее всего, знаете:)
"Уйти на Чевиту" - это значит выбрать путь от Ламеции по трассе? или Вы хотите посмотреть деревушку? Если второе, то я бы выбрала Тирренское побережье до Маратеи. И надоевший пляж будет всегда рядом, на всякий случай:)
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение andkrug » 31 июл 2017, 23:30

В.А. писал(а) 31 июл 2017, 23:03:Вы же отдыхаете в Калабрии имея машину? Т

Да, представление о дорогах имею. 40 мин между Скалеей и Марататеей навигатор показывает

В.А. писал(а) 31 июл 2017, 23:03:"Уйти на Чевиту" - это значит выбрать путь от Ламеции по трассе? или Вы хотите посмотреть деревушку? Если второе, то я бы выбрала Тирренское побережье до Маратеи. И надоевший пляж будет всегда рядом, на всякий случай:)

Да, я имел ввиду выбрать этот маршрут для посещения деревни и , возможно, перечисленных окрестностей. Для прогулки и обеда. Далее, продолжить путь на побережье. По вашему ответу, понимаю, что побережье будет поинтереснее. Тогда остановка на обед могла бы быть в Диаманте.
Последний раз редактировалось BAXTER 01 авг 2017, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлено некорректное цитирование
andkrug
полноправный участник

Сообщение В.А. » 01 авг 2017, 07:19

Может за 40мин и не справитесь. В Диаманте ещё есть маленький музей красного перца, а в магазинчике типичных продуктов - Prodotti Tipici Calabresi, можно купить шоколад с перцем:)
А Вы сейчас где конкретно отдыхаете, на каком побережье?
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Tatanatta » 01 авг 2017, 07:33

В.А. писал(а) 31 июл 2017, 23:03: Посоветую подняться в крохотный очаровательный городок Фьюмефреддо-Бруцио

Поддерживаю, городок замечательный! Мы, когда переезжали из Скалеи на Капо Ватикано как раз там обедали, в ресторанчике на площади с серфингисткой. Из окон на нижнем этаже отличный вид на побережье. Сама площадь -что-то вроде бельведера.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 22

Сообщение Sual » 01 авг 2017, 10:22

andkrug писал(а) 31 июл 2017, 21:17: а хочется 3,5 часовой путь Позитано-Рим разбить на две части.

Да, это я понял изначально, просто там туговато, кроме Неаполя с окрестностями.
Может в Капую? Я не был, но город знаменитый, там всегда движуха была, например Помпей от Цезаря туда свалил в своё время, а потом Гарибальди навалял врагам решительно. Это чисто на память, скорее всего и в промежутке жизнь кипела
Вроде по фоткам там чего-то осталось посмотреть после всего.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение В.А. » 01 авг 2017, 11:03

andkrug, а Вы были на Флегрейских полях под Неаполем? Это вулкан Сольфатара со струями пара и «кипящей» грязью фумаролы. Это городок Поццуоли с античным амфитеатром Флавия, по-моему, третьим по размеру. Это оз. Аверно – вход в ад по Вергилию (кратер затухшего вулкана). Живописный мыс Мизено – здесь мы пообедали с видом на Прочиду.
Далее – смотровая площадка в местечке Монте-ди-Прочида… И ещё много чего.
Все это может заинтересовать детей:) А в Мизено ещё и пляжи есть. А в Байе - замок.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение andkrug » 01 авг 2017, 14:55

В.А. писал(а) 01 авг 2017, 11:03:andkrug, а Вы были на Флегрейских полях под Неаполем? Это вулкан Сольфатара со струями пара и «кипящей» грязью фумаролы. Это городок Поццуоли с античным амфитеатром Флавия, по-моему, третьим по размеру. Это оз. Аверно – вход в ад по Вергилию (кратер затухшего вулкана). Живописный мыс Мизено – здесь мы пообедали с видом на Прочиду.
Далее – смотровая площадка в местечке Монте-ди-Прочида… И ещё много чего.
Все это может заинтересовать детей:) А в Мизено ещё и пляжи есть. А в Байе - замок.

Нет, не был. А вот это интресно! и детям понравится и родителям. На пол дня - день, что из вышеперечисленного влезет? Вулкан, пар и грязь - обязательно!

p.s. В.А. Отвечая на ваш предыдущий вопрос, - я снимаю дом рядом с PIZZO.
andkrug
полноправный участник

Сообщение В.А. » 01 авг 2017, 15:32

andkrug писал(а) 01 авг 2017, 14:55:На пол дня - день, что из вышеперечисленного влезет?

Можно оз. Аверно пропустить - тихое местечко с двумя ресторанчиками, скромными развалинами и большим количеством птиц - лысух, мускусных уток. И пузырями, поднимающимися со дна:) Ничего не могу сказать о замке - подошли к началу сиесты и внутрь не попали. Но виды открываются, т.к. замок на горушке. Читала, что в Байе есть прогулки на лодках с прозрачным дном - смотреть развалины римских городов.
Мы в киоске у входа на территорию вулкана купили чудный альбомчик "Флегрейские поля" с описанием всех достопримечательностей, правда на английском.

Вы в Катандзаро в парке Parco Della Biodiversità Mediterranea были? Там есть детские площадки. С этим в Калабрии плохо, ничего нет для детей.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Sual » 01 авг 2017, 15:45

andkrug писал(а) 01 авг 2017, 14:55:Вулкан, пар и грязь - обязательно!

Вы фотки только посмотрите предварительно, чтобы завышенных ожиданий не было. Там это всё не очень ярко выражено.
Sual
почетный путешественник

Сообщение В.А. » 01 авг 2017, 16:32

Sual писал(а) 01 авг 2017, 15:45:Там это всё не очень ярко выражено

Может выразительность зависит от настроения вулкана или времени года? Мы были в январе. струек пара, больших и маленьких, хватало. Я уронила пуговицу, стала поднимать и руку ожгло тоненькой струйкой. Земля была горячая. Склон весь дымился. Но Вы правы - всегда лучше не ждать многого:)
У меня есть несколько фотографий. Наверное, можно здесь показать, а потом удалить...

Южная Италия. Маршруты

Южная Италия. Маршруты

Южная Италия. Маршруты
В.А.
почетный путешественник

Сообщение НатаЛюкс » 02 авг 2017, 03:48

[quote="Винна";p=8058494]Здравствуйте,в конце сентября будем в Апулии 11 дней,территориально Кастелланета,отель Калидрия,на весь срок будет машина,но немного дней хочется просто позагорать (не мне,супругу).Посмотрите,пожалуйста,маршрут,что убрать/добавить]

Здравствуйте.
Могу поделиться впечатлениями об отеле в том числе. В первый свой приезд в Апулию была в Калидрия Талассо. За четыре дня успели повидать: Старый Бари, Альберобелло, Локоротондо, Остуни, Монополи, Полиньяно а Маре, Лечче и 2 раза по пол дня удалось посетить пляж.
Отель особо не впечатлил. Это комплекс, на одной территории 4 отеля разной звездности.
Зато пляж очень хорош! Широкая песчаная полоса, не глубоко, встретились пару медуз.
Пытались попасть на пляж к вечеру после длительных экскурсий по жаре - не тут то было! Своей машиной туда не заехать. В 19.00 закрывались ворота, ведущие на дорогу к пляжу, а других путей никаких. Возили туда и обратно паровозиком это верно, пешком не пытайтесь , далеко.
По-поводу городов. Лечче очень понравился! Однозначно бы рекомендовала.
Остуни: Не знаю, что Вы имеете в виду " нужно больше времени" , этим летом повезла в Италию родственников и друзей, так мы успели побывать в Остуни, Альберобелло, к 17.00 приехать на пляж Сан Стефано на 2 с половиной часа и погулять по вечернему Монополии. Я бы сказала пол-дня на Остуни точно не нужно. Кстати мои путешественники больше оценили пляж Остуни Лидо Морелли, замечательный для всех любителей песочка, хорошее дно, прозрачная вода, платные и бесплатные зоны чередуются.
В этом году посетили Маттеру. Город просто заворожил.
НатаЛюкс
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sassanid » 02 авг 2017, 08:24

Al_Yona писал(а) 28 июл 2017, 20:48:Я решила всё-таки сделать остановки в паре мест, не отклоняясь от жд линии) Драфтово вырисовывается такой маршрут (ниже). Буду благодарна за любые комментарии знатоков, а также помощь с информацией по открытым вопросам (в скобках жирным). Блоки Сицилия и Рим пока пустые, т.к. в первую очередь мне важно понять, что делать между ними) Напоминаю, что я без машины, передвигаюсь на общ.транспорте, с чемоданом на перевес)
8 Амальфитана пешком (Позитано-Амальфи-Ровелло) (в каком направлении лучше двигаться?)

Не понял! Пешком: это как???

Sual писал(а) 31 июл 2017, 19:02:Если только от безысходности. Какое-то неитальянское место совершенно. Посмотрите Тиволи или Остия Антика. Это уже почти Рим, но всяко интересней Казерты.

Почему такое мнение? все же итальянский Версаль. Т.е. Петергоф, но с пальмами и местным колоритом. Даже если во дворец не ходить, впечатление на всю жизнь!

В.А. писал(а) 01 авг 2017, 16:32:Я уронила пуговицу, стала поднимать и руку ожгло тоненькой струйкой. Земля была горячая. Склон весь дымился.

Серьезно???
sassanid
активный участник

Страны: 34

Сообщение Винна » 02 авг 2017, 09:57

НатаЛюкс писал(а) 02 авг 2017, 03:48:Здравствуйте.
Могу поделиться впечатлениями об отеле в том числе.....

Здравствуйте ,очень актуально,спасибо большое, нам отель приятели рекомендовали,они в Альбореа ,одном из отелей этого комплекса,отдыхали.Да,с пляжем засада,я думала допоздна можно его посещать.Про Остуни я поняла.значит, пока все по плану.В Матере ,после всех рекомендаций форума, решили переночевать,чтобы встретить закаты-рассветы и побродить вечером.Подскажите,пожалуйста,только строго не судите,я Италию вообще не знаю,если мы забронировали отель в Сасси с парковкой около отеля,но заезд там с 16.00,то приехав утром,мы сначала припаркуем машину до зоны Ztl,т.к пешие маршруты начинаются от площади Vittorio Veneto,то стоянку выбираю недалеко от нее до Ztl (например,на улице Via Vinееnto Cappelluti),погуляем,а потом к 16.00 ,предварительно дав номер на ресепшен,мы сможем проехать в зону Ztl в отель ?
Винна
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sual » 02 авг 2017, 10:20

sassanid писал(а) 02 авг 2017, 08:24:Почему такое мнение? все же итальянский Версаль. Т.е. Петергоф, но с пальмами и местным колоритом

Ну, вы же сами написали - Версаль, Петергоф (Нимфенбург, Шенбрунн итп). Это чужеродное среднеевропейское образование на итальянском Юге, появилось благодаря зашоренным (в художественном плане) Бурбонам, которые откопировали то, к чему привыкли в других местах. А дворцов этих в Европе на рубль ведро. Да что там в Европе, в уменьшенном виде усадьбы - десятки по подмосковью разбросано.
Вот были бы там, например, чукотские правители - поставили бы королевский чум из синего кита, я бы может и съездил, так как на Чукотке не был

sassanid писал(а) 02 авг 2017, 08:24:Серьезно???

Ногами через подошву тепло чувствуется даже когда видимого пара нет.
А если пар, то температура 150-300 градусов (на фотке даже есть наверху), так что обжечься можно элементарно.

Винна писал(а) 02 авг 2017, 09:57:если мы забронировали отель в Сасси с парковкой около отеля, но заезд там с 16.00, то приехав утром, мы сначала припаркуем машину до зоны Ztl

В отель напишите. Скорее всего (99,9%) вы сможете спокойно проехать на парковку сразу с утра, а заселиться по расписанию.
И пробелы не забывайте в текст вставлять, а то глазам больно читать.
Sual
почетный путешественник

Сообщение sassanid » 03 авг 2017, 18:51

Sual писал(а) 02 авг 2017, 10:20:Ну, вы же сами написали - Версаль, Петергоф (Нимфенбург, Шенбрунн итп). Это чужеродное среднеевропейское образование на итальянском Юге, появилось благодаря зашоренным (в художественном плане) Бурбонам, которые откопировали то, к чему привыкли в других местах. А дворцов этих в Европе на рубль ведро. Да что там в Европе, в уменьшенном виде усадьбы - десятки по подмосковью разбросано.
Вот были бы там, например, чукотские правители - поставили бы королевский чум из синего кита, я бы может и съездил, так как на Чукотке не был

Ну, савойцы тоже много чего копировали, это не делает поездки туда неинтересными. В выборе между Помпеями, Везувием и парком Казерты я б рекомендовал Казерту.
sassanid
активный участник

Страны: 34

Сообщение Nata-lisha » 05 авг 2017, 23:59

Чтобы не плодить темы, прошу помощи тут! Хотим очень попасть в массерию какую-нибудь хорошую и не очень дорогую! В итальянском я не сильна, поэтому не знаю, как найти подходящую и как с ними договориться о визите! Пожалуйста, подскажите, кто где бывал или, может, сайт со ссылками на эти самые массерии... В идеале нам бы недалеко от Неаполя, так как прилетаем очень рано и думаем отоспаться - отъесться где-то поблизости, а потом уже колесить по южной Италии . Но можно и без привязки к Неаполю. В планах - Гаргано, район Бари, Матера, каблук и его пляжи.
Nata-lisha
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение hellen-k » 06 авг 2017, 00:16

Nata-lisha писал(а) 05 авг 2017, 23:59:Хотим очень попасть в массерию какую-нибудь хорошую и не очень дорогую!

Массерии не бывают дорогими и дешевыми. Они не продаются и не сдаются.
Может вы об агротуризмо?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Nata-lisha » 06 авг 2017, 00:25

Видимо, да. А что такое тогда Массерия? Я так думала, что это тоже агротуризм...
Nata-lisha
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль