Народ, пощадиде ! Мой мозг поплыл...пока давайте закроем пару вопросов, по которым я точно определился :
1.Логистика
Я поеду именно на автомобиле. То что его можно взять не в первый день или сдать на день раньше - это все понятно и не очень важно. Аренда авто стоит копейки в Европе. День больше - меньше, или если постоит в Портовенере - ничего страшного. Отели я буду искать только с бесплатной парковкой конечно. Посмотрю и отмечу в каждом городе где там есть бесплатные парковки (если есть ). В Чинкве-Терре: пешком/на поезде/катере (если будет навигация открыта), машина будет стоять в отельной парковке. В отсальных местах маоего маршрута вроде нет таких сильных ограничений на автотранспорт.
2. Период поездки
Будет в период отпуска (и его не изменить) 26 марта - 12 или 13 (пятница, суббота) апреля в зависимости от наличия удобных билетов на возврат из Рима у победы.Повторюсь, что билеты туда в Пизу на 26.03 уже куплены. Любая итальянская погода нам будет за счастье, потому что живу в ХМАО-ЮГРЕ. А хуже нашего климата только, наверное, Якутия или Антарктида (и то не намного).
3. Главная цель путешествия.
Свел в две характерные категории целей:
- "Природа": Тосканские поля, пейзажи, аутентичные малые городки на холме, Чинкве Терре, водопады и термы (природные бани).
- "Городская культура": Шедевры искусства и атмосфера Флоренции, Рима и других "крупных" городов: Пиза, Лукка, Перуджа.
Соотношение впечатлений: Природного хочется побольше городского. 60/40 %, как то так.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________
По поводу остального сказанного мной и другими ранее:
- Тут некоторые критикуют изначальный маршрут, что он нелогичный или странный. Вот, пожалуйста, напишите, какие у вас предложения исходя из вышесказанных целей.
theo2009 писал(а) 22 янв 2019, 09:56:В.А. писал(а) 22 янв 2019, 09:45:планируйте маршрут не цепочкой, а с радиальными выездами.
Прям с языка сняли.
Две базы уже есть - Флоренция и Рим. Между ними можно что-то ещё подобрать, например, агритуризмо какое-нибудь в Тоскане или Умбрии, в Орвието заехать.
Причём машину можно взять во Фло не в первый день, а сдать в Риме по приезду.
Отличный совет, Спасибо ! Что насчет третьей базы для Чинкве-Терре ? Где сделать в Портовенеро или Специи или еще где ?
В.А. писал(а) 22 янв 2019, 09:45:Точно также из Рима можно выехать в Тиволи, Кастель-Гандольфо, Остию, Орвиетто...
Благодарю за идею ! А Вы эти города насколько сильно рекомендуете ? То есть рекомендуете ли вы посетить их вместо каки-то мелких городов из моего списка или дополнительно к ним ? А еще почитаю-ка я ваши отчеты
Blue Jay писал(а) 22 янв 2019, 04:53:Может быть, лучше начинать путешествие с городской части, музеев, а к морю- попозже, чтоб хоть приморский бизнес ожил, потеплело...
Может так и лучше. Но прилет будет в Пизу. А из него логично с точки зрения последовательности ехать сразу в ЧТ, иначе придется делать крюки и возвраты, если ехать после Флоренции в ЧТ. Хотя хз, там все близко, надо подумать, и подумать про Леванте тоже. Спасибо за совет !
Sual писал(а) 22 янв 2019, 08:25:На что мне не жалко оторвать куски от предстоящих впечатлений от других городов и мест?
Я вас понял. Похоже, как ни крути,а прежде чем строить маршрут, надо знать что где смотреть, перелопатить информацию о достопримечательностях.
Спасибо, почитаю.
hellen-k писал(а) 21 янв 2019, 22:48:В конечном итоге можно найти, конечно. Но это будет либо трата денег (ну, если есть лишние - почему нет?), либо времени (а это из кармана не достанешь).
ДимаБ писал(а) 21 янв 2019, 22:54:Начните изучать тему Зоны ZTL в Италии - как не попасть на штраф , до того как взяли.
Ок, почитаю, спасибо.
hellen-k писал(а) 21 янв 2019, 22:48:В конечном итоге можно найти, конечно. Но это будет либо трата денег (ну, если есть лишние - почему нет?), либо времени (а это из кармана не достанешь).
Я почему-то думал что с этим проще. Ок, буду заранее бронировать тогда.