Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 12:50:Маршрут хотим сделать на машине следующий:
Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 12:50: вот маршрут от Венеции до Флоренции не совсем понятен. А именно, останется ли у нас вообще на посещение каких-либо городов время
Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 12:50:Буду благодарна за любые подсказки и сведения по маршруту!!!
savl1 писал(а) 10 июн 2019, 12:56:Хорошо бы его ещё представить не в отельных ночах, а в нормальных туристических днях...
Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 13:45:Маршрут с достопримечательностями:
Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 13:45:очень хочется вместить в маршрут Равенну
Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 13:45:виды впечатляют)
savl1 писал(а) 10 июн 2019, 13:48:Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 13:45:Маршрут с достопримечательностями:
Это хорошо, но я имел, прежде всего, с временнОй шкалой: когда куда откуда...Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 13:45:очень хочется вместить в маршрут Равенну
Я, право, поражаюсь... Бесподобная - Пиза - "часик", зато в Гавенну...Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 13:45:виды впечатляют)
Какие там виды, кроме мозаик? Или Вы такие любители раннехристианских церквей?
savl1 писал(а) 10 июн 2019, 13:48:Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 13:45:Маршрут с достопримечательностями:
Это хорошо, но я имел, прежде всего, с временнОй шкалой: когда куда откуда...
Иди вот, например, Вы пишете: "Падуя - прогуляться по основным достопримечательностям (Дуомо, Баптистерий Сан-Джованни-Баттиста, Часовая башня, Palazzo della Ragione,Palazzo Bo, Базилика Святого Антония Падуанского, Prato-della-Valle, Capella degli Scrovegni)" - это замечательно, а сколько времени это для Вас? С Вашей динамикой, Вашей степенью погружения? Как Вы планируете этот фрагмент в общем маршруте?
Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 13:52:Но она сейчас у меня получится очень ориентировочной.
Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 13:52:Мы были все в Пизе по паре раз.
Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 13:52:в Равенне нет и её фото меня очень впечатляют.
eednew писал(а) 10 июн 2019, 13:35:приехали в Верону, нашли парковку вне ZTL, ну, пусть, два часа походили, вернулись, выехали,
JamKit писал(а) 10 июн 2019, 14:21:Евгения7, Вы нигде не пишите, как собираетесь перемещаться между городами, но, подозреваю, что это будет машина, причем еще и немаленькая машина на 7 человек. Поэтому размышления ниже должны заставить Вас все очень хорошо посчитать. Добавлю еще, что эта парковка может находиться далековато от того, что Вы хотите увидеть.eednew писал(а) 10 июн 2019, 13:35:приехали в Верону, нашли парковку вне ZTL, ну, пусть, два часа походили, вернулись, выехали,
А еще я слабо представляю себе "динамичного" полуторагодовалого ребенка, любящего пообедать и поужинать с вином . Да и дети 16, 14, 11 вряд ли вино смогут оценить.
savl1, Равенна прекрасна! Но в данный маршрут не вписывается ((
eednew писал(а) 10 июн 2019, 14:42:Машина в Италии - это медленный и не очень удобный транспорт (хотя с детьми может быть и лучшим вариантом). В центрах городов ZTL, по Венеции вообще только плавают. Машину на такой состав придётся брать огромную, ещё одна сложность (в смысле парковки и проезда по узким улицам).
В каждом месте надо найти парковку, выгрузиться, как-то добраться до достопримечательностей, потом назад. Я вот попытался быстренько тайминг набросать, что-то не сходится.
savl1 писал(а) 10 июн 2019, 14:18:Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 13:52:Но она сейчас у меня получится очень ориентировочной.
А в Лукке были? Если нет, я бы однозначно предпочёл её Равенне. Тем более, что она Вам совершенно по пути.
Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 15:42:в Пизе можно на ночёвку остаться, т.к. вылет в 12 дня.
Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 15:36:Согласна с Вами по поводу удобства передвижений электричками и поездами. Но везде есть свои плюсы и минусы. Машина - это экономия в нашем случае денег, и мобильность (нет зависимости от заранее приобретённых билетов). Захотел, надоело или ещё что-то, сел и поехал дальше.
Но нужно конечно же взвесить все плюсы и минусы. Но делать это считаю целесообразным после составления маршрута.
eednew писал(а) 10 июн 2019, 15:57:Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 15:36:
При такой насыщенности поездки и составе в любом случае тайминг расписывать. Наверное, даже более жёстко, чем при перемещениях на поездах. Вот как я навскидку посчитал на пальцах, у Вас на Венецию и Флоренцию получается ну очень мало времени. А возможную экономию съест доплата за сдачу машины в другом месте.
В то же время, и посоветовать отказаться от машины однозначно не могу, так хоть за оравой проще будет уследить.
Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 16:10:На Флоренцию готовы оставить часа 4-5. А вот двухдневной Венецией не готовы пожертвовать.
eednew писал(а) 10 июн 2019, 15:57:Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 15:36:Согласна с Вами по поводу удобства передвижений электричками и поездами. Но везде есть свои плюсы и минусы. Машина - это экономия в нашем случае денег, и мобильность (нет зависимости от заранее приобретённых билетов). Захотел, надоело или ещё что-то, сел и поехал дальше.
Но нужно конечно же взвесить все плюсы и минусы. Но делать это считаю целесообразным после составления маршрута.
При такой насыщенности поездки и составе в любом случае тайминг расписывать. Наверное, даже более жёстко, чем при перемещениях на поездах. Вот как я навскидку посчитал на пальцах, у Вас на Венецию и Флоренцию получается ну очень мало времени. А возможную экономию съест доплата за сдачу машины в другом месте.
В то же время, и посоветовать отказаться от машины однозначно не могу, так хоть за оравой проще будет уследить.
Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 16:22:Если пробовать составлять маршрут на поездах
Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 16:22:На каком сервисе можно составить план поездки именно на поездках, не подскажете?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Италии, Италия самостоятельно