Милан-Венеция-Флоренция: советы по маршруту

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Милан-Венеция-Флоренция: советы по маршруту

Сообщение Евгения7 » 10 июн 2019, 12:50

Доброго дня, уважаемые форумчане!!!

Очень нужны Ваши советы по маршруту на НГ!

Даты поездки: 28 декабря прилёт в Милан в 12:00, вылет 02 января в 12:05 из Пизы. Т.е. 5 полных дней.
Едет нас 3 взрослых и 4 детей (16, 14, 11 и 1,5 года).

Маршрут хотим сделать на машине следующий:
Милан (1 день без ночёвки) - Бергамо (1-я ночь и там погулять) - Сирмионе (2-я ночь и там погулять) - Верона (погулять) - Падуя (погулять) - Венеция (3-я ночь и 2 полных дня) - Флоренция (4-я НГ ночь) - Пиза (заглянуть на часик).....

Вообщем....очень нужна помощь бывалых составить маршрут с учётом:
1. Ночёвок. Очень хочется останавливаться в красивых (красивые виды из окна или оформленных в стилистике) и не дорогих местах.
2. НГ хотим встретить где-нибудь в достаточно большом городе, где будет салют и гулянья на центральной площади (понимаем, что Католики, но всё же в крупных туристических городах празднуют). В идеале нам хотелось, чтобы это была Венеция, но у нас не остаётся тогда дней на Флоренцию.
3. Если с первыми днями маршрута всё более менее понятно (до Венеции), то вот маршрут от Венеции до Флоренции не совсем понятен. А именно, останется ли у нас вообще на посещение каких-либо городов время
4. Музеи/Галереи не особо интересуют в этой поездке. Хотим красивых видов природы и города, Соборов, узких улочек.

Буду благодарна за любые подсказки и сведения по маршруту!!!

Евгения7
участник

Благодарил (а): 18 раз.
распродажи в Италии

Re: Милан-Венеция-Флоренция: советы по маршруту

Сообщение savl1 » 10 июн 2019, 12:56

Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 12:50:Маршрут хотим сделать на машине следующий:

Хорошо бы его ещё представить не в отельных ночах, а в нормальных туристических днях...

Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 12:50: вот маршрут от Венеции до Флоренции не совсем понятен. А именно, останется ли у нас вообще на посещение каких-либо городов время

См. выше. Распишите его именно как маршрут (а не как "перечень намерений") - и многое прояснится, прежде всего для Вас. А так - как можно оценить со стороны, сколько времени у Вас получится, не зная, что вы хотите смотреть, куда заходить и каким темпом?..

Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 12:50:Буду благодарна за любые подсказки и сведения по маршруту!!!

Намерения непплохие. Но "дьявол" всегда "кроется в деталях", и пока не будет реального маршрута, сложно что-то оценивать и давать советы. Скажем, " Верона (погулять) - Падуя (погулять) " - это вообще не "маршрутная" терминология.

Честно говоря, пока даже не ясно, что именно Вас заботит, какие у Вас сомнения и т.п. (те, что косвенно высказаны, смотрятся больше, как Ваши внутренние размышления, а не вопросы "на сторону"). В таком укрупнённом виде всё выглядит хорошо, даже обсуждать особо нечего.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1194 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение В.А. » 10 июн 2019, 13:15

Евгения7, напомню, что зимой у нас с Италией 2 часа разницы по времени. В 16 уже будет темно, в 17 - ночь. А если пасмурно, то и раньше. Может имеет смысл или ночевать в Милане, или ехать мимо Милана сразу в Бергамо. И ещё напомню, что 1 января общий выходной. Запасайтесь гостинцами раньше.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1224 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение eednew » 10 июн 2019, 13:35

Я что-то не смог себе представить, как это должно выглядеть. Вот Вы выехали утром из Сирмионе, приехали в Верону, нашли парковку вне ZTL, ну, пусть, два часа походили, вернулись, выехали, повторили в Падуе. К вечеру приехали в Венецию, а на следующий день с полдня ехать во Флоренцию. То есть или посмотреть Венецию хоть полдня, или Флоренцию. И заезд в один из этих городов получается чисто на ночёвку.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Евгения7 » 10 июн 2019, 13:45

savl1 писал(а) 10 июн 2019, 12:56:Хорошо бы его ещё представить не в отельных ночах, а в нормальных туристических днях...

Попробую, спасибо за подсказку!

Маршрут с достопримечательностями:
- Милан - Собор Дуомо со смотровой. Возможно некая обзорная экскурсия по главным достопримечательностям, но маловероятно.
- Бергамо - «Верхний Город» - базилику Санта-Мария-Маджоре, Ворота Сан-Джакомо и Сан-Агастино.
- Сирмионе - погулять, замок. Термы-?
- Верона - самостоятельно прогуляться по основным достопримечательностям или взять экскурсию пешую.
- Падуя - прогуляться по основным достопримечательностям (Дуомо, Баптистерий Сан-Джованни-Баттиста, Часовая башня, Palazzo della Ragione,Palazzo Bo, Базилика Святого Антония Падуанского, Prato-della-Valle, Capella degli Scrovegni). Ботанический сад-? Старый замок-?
- Венеция - 2 дня. Взять экскурсию по основным достопримечательностям + покататься на катере. Во второй день погулять самостоятельно.
- Флоренция - погулять самостоятельно по основным достопримечательностям или взять экскурсию (без захода в Уффици). Смотровая площадка на город (Пьяццале Микеланджело или/и холм Боболи).
- Пиза (заглянуть на часик) - Пизанская башня, Собор, Баптистерий.

Ещё очень хочется вместить в маршрут Равенну (там не были, но виды впечатляют) и Сан-Марино (этим пунктом можем пожертвовать, там были уже 4 раза).
Евгения7
участник

Сообщение savl1 » 10 июн 2019, 13:48

Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 13:45:Маршрут с достопримечательностями:

Это хорошо, но я имел, прежде всего, с временнОй шкалой: когда куда откуда...

Иди вот, например, Вы пишете: "Падуя - прогуляться по основным достопримечательностям (Дуомо, Баптистерий Сан-Джованни-Баттиста, Часовая башня, Palazzo della Ragione,Palazzo Bo, Базилика Святого Антония Падуанского, Prato-della-Valle, Capella degli Scrovegni)" - это замечательно, а сколько времени это для Вас? С Вашей динамикой, Вашей степенью погружения? Как Вы планируете этот фрагмент в общем маршруте?

Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 13:45:очень хочется вместить в маршрут Равенну

Я, право, поражаюсь... Бесподобная - Пиза - "часик", зато в Равенну...
Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 13:45:виды впечатляют)

Какие там виды, кроме мозаик? Или Вы такие любители раннехристианских церквей?
savl1

Сообщение Евгения7 » 10 июн 2019, 13:52

savl1 писал(а) 10 июн 2019, 13:48:

Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 13:45:очень хочется вместить в маршрут Равенну

Я, право, поражаюсь... Бесподобная - Пиза - "часик", зато в Гавенну...
Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 13:45:виды впечатляют)

Какие там виды, кроме мозаик? Или Вы такие любители раннехристианских церквей?

Временную шкалу доработаю) Но она сейчас у меня получится очень ориентировочной. Знаем точно, что в Милане ночевать не останемся и хотим 2 полных дня с 1 ночью на Венецию.

Мы были все в Пизе по паре раз.
А вот в Равенне нет и её фото меня очень впечатляют.
Евгения7
участник

Сообщение Евгения7 » 10 июн 2019, 14:12

savl1 писал(а) 10 июн 2019, 13:48:

Иди вот, например, Вы пишете: "Падуя - прогуляться по основным достопримечательностям (Дуомо, Баптистерий Сан-Джованни-Баттиста, Часовая башня, Palazzo della Ragione,Palazzo Bo, Базилика Святого Антония Падуанского, Prato-della-Valle, Capella degli Scrovegni)" - это замечательно, а сколько времени это для Вас? С Вашей динамикой, Вашей степенью погружения? Как Вы планируете этот фрагмент в общем маршруте?

В зависимости от удалённости друг от друга данных достопримечательностей, их масштабности, время на них может очень разниться. Поэтому и прошу Вашего совета.
Скажу так, мы достаточно динамичные и поверхностные. Обед/ужин любим провести с вкусными блюдами и вином, приятной атмосферой. Перекусы на бегу.
Евгения7
участник

Сообщение savl1 » 10 июн 2019, 14:18

Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 13:52:Но она сейчас у меня получится очень ориентировочной.

В этом-то и проблема... Без неё - что за маршрут может быть? Как его обсуждать? Как что-то советовать? Особенно если речь идёт о "цепочке"...

Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 13:52:Мы были все в Пизе по паре раз.

Так вот всё это надо писать во вводных... Тогда и советы будут точнее, "прицельнее". А то Вы, простите уж за прямоту, написали в 1-м посте много лишнего (не относящегося к маршрутной теме), а очень важное как раз упустили...

Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 13:52:в Равенне нет и её фото меня очень впечатляют.

А чего именно, если не секрет?

А в Лукке были? Если нет, я бы однозначно предпочёл её Равенне. Тем более, что она Вам совершенно по пути.
savl1

Сообщение JamKit » 10 июн 2019, 14:21

Евгения7, Вы нигде не пишите, как собираетесь перемещаться между городами, но, подозреваю, что это будет машина, причем еще и немаленькая машина на 7 человек. Поэтому размышления ниже должны заставить Вас все очень хорошо посчитать. Добавлю еще, что эта парковка может находиться далековато от того, что Вы хотите увидеть.
eednew писал(а) 10 июн 2019, 13:35:приехали в Верону, нашли парковку вне ZTL, ну, пусть, два часа походили, вернулись, выехали,

А еще я слабо представляю себе "динамичного" полуторагодовалого ребенка, любящего пообедать и поужинать с вином . Да и дети 16, 14, 11 вряд ли вино смогут оценить.

savl1, Равенна прекрасна! Но в данный маршрут не вписывается ((
JamKit

Благодарил (а): 6399 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Евгения7 » 10 июн 2019, 14:32

JamKit писал(а) 10 июн 2019, 14:21:Евгения7, Вы нигде не пишите, как собираетесь перемещаться между городами, но, подозреваю, что это будет машина, причем еще и немаленькая машина на 7 человек. Поэтому размышления ниже должны заставить Вас все очень хорошо посчитать. Добавлю еще, что эта парковка может находиться далековато от того, что Вы хотите увидеть.
eednew писал(а) 10 июн 2019, 13:35:приехали в Верону, нашли парковку вне ZTL, ну, пусть, два часа походили, вернулись, выехали,

А еще я слабо представляю себе "динамичного" полуторагодовалого ребенка, любящего пообедать и поужинать с вином . Да и дети 16, 14, 11 вряд ли вино смогут оценить.

savl1, Равенна прекрасна! Но в данный маршрут не вписывается ((

В первом посте указала про машину.
Евгения7
участник

Сообщение eednew » 10 июн 2019, 14:42

Машина в Италии - это медленный и не очень удобный транспорт (хотя с детьми может быть и лучшим вариантом). В центрах городов ZTL, по Венеции вообще только плавают. Машину на такой состав придётся брать огромную, ещё одна сложность (в смысле парковки и проезда по узким улицам).

В каждом месте надо найти парковку, выгрузиться, как-то добраться до достопримечательностей, потом назад. Я вот попытался быстренько тайминг набросать, что-то не сходится.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Евгения7 » 10 июн 2019, 15:36

eednew писал(а) 10 июн 2019, 14:42:Машина в Италии - это медленный и не очень удобный транспорт (хотя с детьми может быть и лучшим вариантом). В центрах городов ZTL, по Венеции вообще только плавают. Машину на такой состав придётся брать огромную, ещё одна сложность (в смысле парковки и проезда по узким улицам).

В каждом месте надо найти парковку, выгрузиться, как-то добраться до достопримечательностей, потом назад. Я вот попытался быстренько тайминг набросать, что-то не сходится.

Согласна с Вами по поводу удобства передвижений электричками и поездами. Но везде есть свои плюсы и минусы. Машина - это экономия в нашем случае денег, и мобильность (нет зависимости от заранее приобретённых билетов). Захотел, надоело или ещё что-то, сел и поехал дальше.
Но нужно конечно же взвесить все плюсы и минусы. Но делать это считаю целесообразным после составления маршрута.
Евгения7
участник

Сообщение Евгения7 » 10 июн 2019, 15:42

savl1 писал(а) 10 июн 2019, 14:18:
Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 13:52:Но она сейчас у меня получится очень ориентировочной.

А в Лукке были? Если нет, я бы однозначно предпочёл её Равенне. Тем более, что она Вам совершенно по пути.

Нет в Лукке не были.
А мне Гугл карты рисует маршрут как раз через Равенну. Хотя и Лукку можно захватить по пути в Пизу, и в Пизе можно на ночёвку остаться, т.к. вылет в 12 дня.
Евгения7
участник

Сообщение savl1 » 10 июн 2019, 15:46

Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 15:42:в Пизе можно на ночёвку остаться, т.к. вылет в 12 дня.

Так в общем контексте с учётом сдачи машины это как-то само собой разумеется...
savl1

Сообщение eednew » 10 июн 2019, 15:57

Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 15:36:Согласна с Вами по поводу удобства передвижений электричками и поездами. Но везде есть свои плюсы и минусы. Машина - это экономия в нашем случае денег, и мобильность (нет зависимости от заранее приобретённых билетов). Захотел, надоело или ещё что-то, сел и поехал дальше.
Но нужно конечно же взвесить все плюсы и минусы. Но делать это считаю целесообразным после составления маршрута.

При такой насыщенности поездки и составе в любом случае тайминг расписывать. Наверное, даже более жёстко, чем при перемещениях на поездах. Вот как я навскидку посчитал на пальцах, у Вас на Венецию и Флоренцию получается ну очень мало времени. А возможную экономию съест доплата за сдачу машины в другом месте.

В то же время, и посоветовать отказаться от машины однозначно не могу, так хоть за оравой проще будет уследить.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Евгения7 » 10 июн 2019, 16:10

eednew писал(а) 10 июн 2019, 15:57:
Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 15:36:
При такой насыщенности поездки и составе в любом случае тайминг расписывать. Наверное, даже более жёстко, чем при перемещениях на поездах. Вот как я навскидку посчитал на пальцах, у Вас на Венецию и Флоренцию получается ну очень мало времени. А возможную экономию съест доплата за сдачу машины в другом месте.

В то же время, и посоветовать отказаться от машины однозначно не могу, так хоть за оравой проще будет уследить.

На Флоренцию готовы оставить часа 4-5. А вот двухдневной Венецией не готовы пожертвовать.
Евгения7
участник

Сообщение eednew » 10 июн 2019, 16:15

Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 16:10:На Флоренцию готовы оставить часа 4-5. А вот двухдневной Венецией не готовы пожертвовать.

Ну естественно надо жертвовать не ими, а чем-то до того.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Евгения7 » 10 июн 2019, 16:22

eednew писал(а) 10 июн 2019, 15:57:
Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 15:36:Согласна с Вами по поводу удобства передвижений электричками и поездами. Но везде есть свои плюсы и минусы. Машина - это экономия в нашем случае денег, и мобильность (нет зависимости от заранее приобретённых билетов). Захотел, надоело или ещё что-то, сел и поехал дальше.

Если пробовать составлять маршрут на поездах, то не могу сообразить где нам оставлять чемоданы при таких коротких передвижениях по маршруту...Везде ли есть камеры хранения на вокзале и сколько они ориентировочно стоят?
На каком сервисе можно составить план поездки именно на поездках, не подскажете?

Минивен 9-ти местный Опель Виваро 110 евро нам на сутки обходится + парковки + бензин + добраться на чём-то от места парковки до достопримечательностей....
Евгения7
участник

Сообщение savl1 » 10 июн 2019, 16:26

Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 16:22:Если пробовать составлять маршрут на поездах

Да какие поезда при Вашем "личном составе", о чём Вы...

Евгения7 писал(а) 10 июн 2019, 16:22:На каком сервисе можно составить план поездки именно на поездках, не подскажете?

На сайте "Трениталии" - https://www.trenitalia.com/en.html
savl1

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль