Olya_Che писал(а) 26 май 2018, 18:37:По Комо перемещаться я так поняла проще будет нам на кораблике. Но не представляю как добираться от Бергамо до Дервио, где отель. Или лучше перебронировать в другом месте.
Из Бергамо прямая электричка в Лекко - оттуда в Варенну. Соответственно, отель должен быть удобно расположен для перемещения ОТ. Дервио под это определение не подходит.
Olya_Che писал(а) 26 май 2018, 18:37:В горах тоже не представляю пока, как добираться до Ст.Магдалены и озера Браес от Ортизеи
Из Ортизеи до Браейс добираться крайне неудобно. Это возврат на автобусе в Больцано, далее электричка с пересадкой до станции Villabassa - Braies и автобус, собственно, до озера.
Olya_Che писал(а) 26 май 2018, 20:33:Ужасно не хочу я все эти поезда-автобусы с чемоданом.
Чтобы минимизировать количество перемещений с чемоданом делают базы с радиальными выездами. Например, Верона - день - сам город, день - выезд на Гарду (Мальчезине/ Монте Бальдо и Рива, например). Далее из Вероны - если Вы не готовы убрать Домомиты (имхо есть смысл отказаться от них, если авто не получается взять, слишком суетливо получается), что-то одно - или Ортизеи, или Брайес. Не одним днем, конечно. Ортизеи - поезд Верона-Больцано, далее автобус до Ортизеи и там размеренно отдыхаете/гуляете. Брайес - поезд Верона-Больцано, далее - я написала выше. Хотя, думаю, на озере Брайес уже нет подходящих вариантов жилья.
В целом, никакой трагедии нет - Бергамо, озера (Комо, Гарда), Верона, Венеция - это стандартные точки, которые нормально осматриваются на ОТ в вашем случае. Прекрасные места, уверена, что ждет масса приятных впечатлений.
По поводу аренды авто, у меня вполне проходила дебетовая карта и блокировали только стоимость бака, если оплачивалась опция полная страховка плюсом к стоимости аренды. Почитайте дополнительно, может еще такой формат актуален.