Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Nuvola писал(а) 05 июн 2018, 16:10:утром (не ранним) из вокзала на вапоретто к Сан-Марко, а оттуда гулять пешком обратно к вокзалу
Я так делала.
savl1 писал(а) 05 июн 2018, 16:14:На мой взгляд (более того, я искренне это рекомендую) - лучше туда и обратно пешком (например, в одну сторону - через Каннареджо, а в другую - через центр).
Пешком - прекрасно, но на Венецию надо и с воды посмотреть.
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Вот именно, что только "вроде надо". Стереотип, не более того. Дело Ваше конечно, Вам ехать, не мне:) Но именно при первом посещении, имея в распоряжении неполный день, я бы не тратил время (и деньги, кстати, тоже) ни на какие вапоретто.
Nuvola писал(а) 05 июн 2018, 16:46:Ну нет, а как же "Венеция с воды..." и всё вот это вот?
Проехаться от ЖД вокзала до Сан-Марко на самом медленном вапоретто номер 1 - час. Сделать это, на мой взгляд, стоит даже при одном дне. Венеция прекрасна и с суши, и с воды, но парадные фасады многих знаменитых палаццо выходят именно на Гранд-канал и только так их можно увидеть. И мне тоже кажется логичным плыть туда, идти пешком назад, чтобы не зависеть от случайностей.
Nuvola писал(а) 05 июн 2018, 16:10:все-таки пешком можно в конце концов бежать к отъезжающему поезду, как-то рассчитать время чтобы не опоздать на поезд.
Если бежать пешком в Венеции, особенно в первый раз, есть шанс заблудиться и опять-таки опоздать)) Что касается Венеции с воды - вношу свою имху: проехаться надо, всё-таки Венеция строилась фасадами к воде. Вполне можно сразу по выходе из вокзала взять билеты на вапоретто (одна поездка 7,50 евро) и доехать на нём до Сан-Марко, так вы и Гранд-Канал посмотрите, и пьяццу Сан-Марко с воды (вид открыточный, для первого раза must see). Обычно советуют номер 1, но по-моему, лучше номер 2 - на этом отрезке маршрут у него тот же, но в него набивается меньше народу и он делает меньше остановок.
Nuvola писал(а) 05 июн 2018, 16:10:Вопрос: как лучше – утром (не ранним) из вокзала на вапоретто к Сан-Марко, а оттуда гулять пешком обратно к вокзалу или наоборот – пешком к Сан-Марко, а к вечернему поезду вернуться на вапоретто? Смущает привязка к вапоретто, все-таки пешком можно в конце концов бежать к отъезжающему поезду, как-то рассчитать время чтобы не опоздать на поезд. Визит в Венецию первый, поэтому обязательных хотелок нет, просто пройтись. :-)
Встречный вопрос: как вам лучше - неранним утром постоять часок в очереди на вапоретто и потом потолкаться часок в самом вапоретто или неранним же утром потолкаться мимо телег с сувенирами часок-другой пешком? И где вы собрались "бегать" - по забитой туристами Страде Нове, по вообще непроходимым Мерчериям или по лабиринту проулков в метр шириной? И скоро ли собираетесь? А то вон 10 июня на демонстрацию против круизных лайнеров можно сходить пешком - весело будет, без стереотипов, и сможете ощутить сердечное гостеприимство горожан.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Коллеги, я конечно извиняюсь, но есть ещё водное такси - отличный способ быстро вернуться к вокзалу и город с воды посмотреть. Далось вам это вапоретто - будто это единственный транспорт в Венеции :-)
Чейз, что-то вы уж больно пугаете "первопроходцев" Венеции! Где уж там можно часок стоять на вапоретто Они ходят, как маршрутки в час-пик - одна за другой. И совсем не обязательно "бегать" по Страде Нове. Можно (и нужно) подняться на террасу Фондако дей Тедески, подняться на колокольню (а можно и нет, если будут на бесплатной террасе), по самой площади прогуляться/посидеть, Риальто опять же. И всё прекрасно успеют и увидят этот прекрасный город и с воды, и с верху, и изнутри.
Я в Венеции оказалась первый раз одним днем начинающим туристом без интернета, карты города на 2ГИС, только с бумажной - и прокатилась, и прогулялась, не потерялась, на поезд обратный не опоздала, удовольствие получила, подругу в город влюбила и так далее.
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Доброго дня! Небольшой коммент по поводу времени поездки на вапоретто. Исходя из того, что
sa6cina писал(а) 06 июн 2018, 06:28: Они ходят, как маршрутки в час-пик - одна за другой.
и потому что
fiona123 писал(а) 05 июн 2018, 19:45:Проехаться от ЖД вокзала до Сан-Марко на самом медленном вапоретто номер 1 - час.
я бы как раз на вокзал возвращалась на вапоретто. Расписание посмотреть можно на сайте (http://actv.avmspa.it/content/orari-ser ... avigazione ), подобрать время (с запасом на всякий случай) и гулять где угодно пешочком, а когда время подойдет, сесть на вапоретто и без риска заблудиться в расчетное время вернуться на вокзал.
sa6cina писал(а) 06 июн 2018, 06:28:Где уж там можно часок стоять на вапоретто
А ось туточки, узнаете местность? И это середина мая, в июне умножьте на два, в августе - на четыре. И чем вам поможет то, что интервал на 1 линии - 12 минут, если вапоретто уже на пьяццале Рома забьются под завязку?
Дамы и господа, сдается мне, что воспоминания ваши формировались в прекрасные и безлюдные месяцы типа ноября и марта, и не меньше года назад. Вы про раздельную посадку для туристов и людей забыли? В летнюю страду от вокзалов "неранним утром" и от Сан-Марко непоздним вечером уплывать вы будете вот так - см. картинку. А для пешеходов еще и турникеты с 1 мая стоят наизготовку, и когда их могут задействовать - знает только мэр Бруньяро. Соберетесь пешочком через Каннареджо - а вас внезапно перенаправят в Сан-Поло или наоборот.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз писал(а) 06 июн 2018, 17:22:Дамы и господа, сдается мне, что воспоминания ваши формировались в прекрасные и безлюдные месяцы типа ноября и марта, и не меньше года назад.
Да, это точно. Максимум в середине мая.
Чейз писал(а) 06 июн 2018, 17:22: Вы про раздельную посадку для туристов и людей забыли? В летнюю страду от вокзалов "неранним утром" и от Сан-Марко непоздним вечером уплывать вы будете вот так - см. картинку. А для пешеходов еще и турникеты с 1 мая стоят наизготовку, и когда их могут задействовать - знает только мэр Бруньяро. Соберетесь пешочком через Каннареджо - а вас внезапно перенаправят в Сан-Поло или наоборот.
Ну совсем грустная картина получается. И что ж делать тогда? Добираться от пл. Сан Марко до вокзала не по Гранд Каналу, "в обход"? Если и пешком можно попасть в неожиданную ситуацию... Или добираться до вокзала, как получится, "с запасом", а потом побродить по еврейскому кварталу Каннареджо и вдоль одноименного канала?
Чейз писал(а) 06 июн 2018, 17:22:? В летнюю страду от вокзалов "неранним утром" и от Сан-Марко непоздним вечером уплывать вы будете вот так - см. картинку.
Кошмар . А теперь вообще реально покататься на вапоретто взад-вперед не ранним утром или так всегда? В прошлом мае каталась много раз по Гранд-каналу между Сан-Марко и ЖД вокзалом, в самое разное время суток, и такого не было.
a_ni_ka писал(а) 06 июн 2018, 19:09:Или добираться до вокзала, как получится
a_ni_ka, ну вы же там уже были, и не раз, и представление об общем нелинейном принципе передвижения по городу у вас же уже есть, и представление о том, как движется поток туристов-однодневок, тоже есть. )) Конечно, можно добраться, и время можно рассчитать даже довольно точно, если продумать оптимальный нелинейный маршрут, а не "бежать" по стрелочкам с надписью Alla Ferrovia в том же дневном графике, что и остальные 80 тыщ hit-and-run визитеров.
fiona123, ну, главное в нашем деле - оказаться в летний сезон в противофазе с китайцами и отпускниками. )) Которые мигрируют в режиме работы базилики Сан-Марко. )) Хотя вот в прошлом году как раз я досидела в Венеции до первых чисел мая, и 30 апреля решила порадовать себя визитом на Сан-Франческо-дель-Дезерто, совершенно не продумав маршрут, а это оказался длинный первомайский уик-энд, и вот такое стояло в полдень на Мурано Фаро с намерением доплыть до Бурано (целиком в кадр не влезло): И в апреле было несколько раз, когда днем с первой попытки сесть на вапоретто на Большом Канале не получалось. Но вообще, конечно, если не вливаться в основную массу и плавать в сторону вокзала в первой половине дня, а в сторону Сан-Марко - во второй, то это еще возможно, хотя мне, как охлофобу, уже не очень приятно. Ну и если не совпадать с высоким сезоном или какими-то особо людными мероприятиями типа, например, открытия Биеннале как раз в начале мая - тут целую неделю перед открытием сумасшедший дом. Хотя эти люди как раз в основном плавают на такси. ))
Мы были 3 дня в конце мая, очередь была только вечером после заката на Сан-Марко. Ну и еще видели очередь у вокзала (больше в кассы) и радовались, что "нам туда не надо" Еще многие не доезжают до Сан-Марко, выходят у Риальто))
72 flights, 88600 km ...on their knees the wаr pigs crawling...
Чейз писал(а) 06 июн 2018, 17:22:....воспоминания ваши формировались в прекрасные и безлюдные месяцы типа ноября и марта
Неааа...... Были всегда не ранее середины сентября. Боже, какие ужастики с очередями!! Ни разу не сталкивались!! ! Были "очереди" , которые сразу все и помещались и спокойно (бывало!!) рассаживались
Чейз писал(а) 07 июн 2018, 03:09:fiona123, ну, главное в нашем деле - оказаться в летний сезон в противофазе с китайцами и отпускниками. ))
Похоже, мне повезло в прошлом году больше, чем я думала . Когда каталась по Гранд-каналу, то делала это несколько раз в обе стороны сразу, на носу или корме порой приходилось стоять или садиться внутри, но все равно было как-то терпимо.
Serpent849 писал(а) 07 июн 2018, 04:25:Мы были 3 дня в конце мая, очередь была только вечером после заката на Сан-Марко. Ну и еще видели очередь у вокзала (больше в кассы) и радовались, что "нам туда не надо"
Спасибо! У меня тоже так было в прошлом году. Значит, пока шанс еще есть.