Южная Италия. Маршруты

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: Timoschkina, werty678 и гости: 9

Re: Южная Италия.

Сообщение Екатерина+ » 09 июн 2011, 11:04

Добрый день!
Уже купили билеты: вылет 1 сентября, приземляемся в Риме. Хотелось бы посвятить Риму в начале 2-3 дня и в конце 1-2 дня. Загвоздка только в том куда отправиться в оставшиеся дни, хочется погреться на солнышке и поплескаться в теплых водах, так же хочется развлечений в виду экскурсийи возможно одной небольшой дискотеки на пляже.
Может быть вы можете что-нибудь посоветовать? Отели, места, где можно провести время, расценки, кафешки и рестораны. Может быть есть что-то must see, каким транспортом и куда лучше добираться?
Кто знает Рим, посоветуйте на что обратить внимание. Может буть у кого-то есть уже маршрут?
Екатерина+
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tortilla » 09 июн 2011, 15:33

Екатерина+ писал(а):Добрый день!
Уже купили билеты: вылет 1 сентября, приземляемся в Риме. Хотелось бы посвятить Риму в начале 2-3 дня и в конце 1-2 дня. Загвоздка только в том куда отправиться в оставшиеся дни, хочется погреться на солнышке и поплескаться в теплых водах, так же хочется развлечений в виду экскурсийи возможно одной небольшой дискотеки на пляже.
Может быть вы можете что-нибудь посоветовать? Отели, места, где можно провести время, расценки, кафешки и рестораны. Может быть есть что-то must see, каким транспортом и куда лучше добираться?
Кто знает Рим, посоветуйте на что обратить внимание. Может буть у кого-то есть уже маршрут?

наш прощлогодний маршрут - прилет в РИм 30 августа, не заезжая в Рим - 1 ночь под Неаполем, Помпеи, затем - Калабрия, Тропея 7 дней -потом по побережью "вверх" через Диаманте (3 дня) , Амальфи-Сорренто (3 дня) обратно в Рим, там еще 2 дня и домой. Вода теплая везде, пару раз были дожди в Тропее, море спокойное. Что бы изменила в маршруте - да ничего наверное:) Хотя Калабрия оан на любителя деревенской Италии. Но мы с ребенком 4-летним ездили, нужно было хотя б недельку на море "позависать", без особых разъездов...Если детей нет - можно и поактивнее поездить, и на другую сторону "сапога" махнуть...Дискотек на пляжах в это время уже нет скоре всего, так как несезон (если честно, я не знаю есть ли такие там вообще, может на Амальфи или в Сорренто найдете). Но в Тропее в сентябре был джазовый фестиваль, в Диаманте - фестиваль пеперончино, все видимо чтоб сезон продлить, так что нам заняться было чем)
Tortilla
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Vovi1974 » 09 июн 2011, 15:45

В Амальфи и Позитано в сентябре дискотек не видел. Да и не того направления эти места - они для спокойного отдыха. Может в Сорренто будет по активнее.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение skorch » 22 июн 2011, 15:07

valsinnese, помогите, пожалуйста, разобраться. Вот этот отель:
http://sp.booking.com/hotel/it/park-de ... aid=325219
находится на территории комплекса http://www.saliceclubresort.it?
Или они вообще никак не связаны?
skorch
новичок

Сообщение valsinnese » 22 июн 2011, 15:48

Да, это та же самая принимающая структура.
valsinnese
участник

Страны: 12

Сообщение skorch » 22 июн 2011, 16:46

valsinnese писал(а):Да, это та же самая принимающая структура.

Спасибо!
Пошёл бронировать на несколько дней во второй половине сентября. Надеюсь погода позволит покупаться и ознакомиться с окрестностями.
skorch
новичок

Сообщение valsinnese » 22 июн 2011, 17:14

Обратите внимание, что апартаменты (резиденс) бронируются формально не менее, чем на неделю (суббота-суббота). Сентябрь обычно бывает теплым и почти безлюдным (заполняемость на четверть). В основном, немцы.
valsinnese
участник

Сообщение Biryuza » 27 июн 2011, 12:18

Здравствуйте! Едем на машине через всю Европу. Хотим недельку пожить на море.
Нужно: красивое море, нормальные пляжи (можно галька, главное - не плиты). Идеально - дикие пляжи с нормальным подъездом машин. С нами будет человек, который с трудом ходит на большие расстояния.
Пафос - не нужен! Взял полотенце и в шортах пошел купаться.
Вообщем, местный колорит, местная кухня, МОРЕ (!), спокойствие.
Спасибо за рекомендации по местности.
Biryuza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение olehn » 27 июн 2011, 13:10

Biryuza, к сожалению вы не пишете, когда туда собираетесь, для "спокойствия" в Италии огромное значение имеют даты поездки...
Тем не менее, попробуйте "заглянуть", например, сюда:
http://maps.google.com/maps/ms?msid=218 ... e7a5&msa=0
(С помощью street-view, и в действительности (!), "заедете" НА САМЫЙ пляж). В этом регионе таких мест много, кажется, это как-раз то, что вы ищете: "дикие пляжи с нормальным подъездом машин, местный колорит, местная кухня, МОРЕ (!), спокойствие".
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Biryuza » 27 июн 2011, 13:29

olehn, спасибо за ответ!
Да, сроки 18-25 июля.
Biryuza
новичок

Сообщение Biryuza » 27 июн 2011, 13:48

То есть надежда на то, что в Южной Италии можно найти дикие места, без вылизанных платных пляжей с зонтиками в рядок, есть?
Biryuza
новичок

Сообщение olehn » 27 июн 2011, 13:59

Безусловно... Но не везде... Многое зависит от того, какой именно регион Южной Италии вы для себя выберете. Я вам предложил одно из мест, которое подходит под ваши критерии, но это ни в коем случае не означает, что вы должны остановиться именно там.
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение valsinnese » 27 июн 2011, 15:01

Cамое малолюдное побережье в Италии - Ионическое регионов Базиликаты и Калабрии. От Метапонто вниз, на юг... Муниципальные (бесплатные, но обустроенные) пляжи категорически не загружены пять дней в неделю (кроме субботы и воскресенья). Советую муниципальные пляжи Сканцано, широкие до 400 м, исключительно песчаные без малейшего вкрапления гальки, подъеды хорошие, море мелкое (что неоценимо для детей и пожилых людей). Многочисленные дикие пляжи дале на юг - безлюдны, в общем-то, но подъезды удобные не везде..
valsinnese
участник

Сообщение aiszet » 07 июл 2011, 13:14

Всем доброго дня! Буду 24 сент- 1 окт в Апулии и Базиликате, есть пара вопросов к форумчанам. в планах экскурсионка, с выездами-возвращением на ночевку в Бари на общественном транспорте. машину не беру. маршрут примерно такой (с радостью приму советы/критику/корректировки):
24.09 сб - в обед прилет в Бари, заселение в отель Moderno (недалеко от жд вокзала)
25.09 вс - Альберобелло, вряд ли на весь день. остаток времени погуляю по Бари.
26.09 пн - Гротте ди Кастеллана. понимаю, что на весь день многовато, но не люблю бегом осматривать. может, удобно что-то совместить в один день?
27.09 вт - Polignano A Mare. хотелось бы искупаться, но сомневаюсь. элементарно некому оставить вещи на пляже т.к еду одна.
28.09 ср - Остуни
29.09 чт - Лечче. далеко ехать, но чем заменить этот городок не знаю. может, посоветуете?
30.09 пт - утром переезд в Матеру, осмотр города и ночевка. Вся поездка затевалась ради Матеры, ее менять и передвигать на другой день не хотелось бы.
1.10 сб - выезд в аэропорт Бари.
главный вопрос: хотелось из Матеры сразу уехать в аэропорт Бари. нашла такие варианты с Pugliairbus: выезд из Матеры в 10.45, прибытие в аэропорт в 12.00 или выезд около 5 утра, прибытие в седьмом часу. мой самолет улетает в 14.00. у кого есть опыт пользования Pugliairbus? бывают ли задержки, отмены автобусов? где находится остановка? стоит ли покупать билет заранее на сайте или перед отправлением бывают свободные? или лучше вообще возвратиться в Бари и оттуда уже двигаться в аэропорт? все-таки 10.45 слишком поздно, а 5 утра слишком рано:(
заранее спасибо за любую помощь.
aiszet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение borovski » 07 июл 2011, 13:39

Я бы на Вашем месте совместил бы Альберобелло и кастеллано Гротте в один день. Они недалеко друг от друга и в гроты пускают только с организованой экскурсией. А освободившийся день я бы потратил на Бриндиси.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение aiszet » 07 июл 2011, 13:43

спасибо) тоже подумывала их совместить. как тогда передвигаться? из Бари в гроты (экскурсии в определенное время, думаю, лучше успеть на одну из утренних), потом Алберобелло? а как из Гротте ди Кастелла туда на общественном транспорте попасть?
на счет Бриндизи подумаю, но как-то не впечатлило, когда искала, куда поехать. город довольно большой, портовый, судя по фото не настолько интересный. возможно, я ошибаюсь) идеально бы на какое-нибудь винодельческое хозяйство попасть, но не представляю, как сделать это без машины.
aiszet
новичок

Сообщение Sual » 07 июл 2011, 15:09

aiszet
Не нужен вам автобус Матера-Бари, езжайте поездом http://fal-srl.it/en/orarietariffe/. Регулярней и задержки менее вероятны.

Вообще, конечно, жалко, что без машины, вы бы за три дня с этим всем управились. В Апулии не самые лучшие транспортные решения между достопримечательностями, но регион замечательный.
В Полиньяно крайне малы шансы на подрезалово с пляжа, купюры не разкладывайте на полотенце только
Ну и быть в Альберобелло и не переночевать в трулли-домике, это в моей голове не укладывается совсем, при всех плюсах Бари как транспортного узла. Время у вас более чем.
Ещё есть железные дороги http://www.fseonline.it/, которые помогут из Альберобелло выбираться. До пещеры по крайней мере точно доберётесь.
aiszet писал(а):идеально бы на какое-нибудь винодельческое хозяйство попасть, но не представляю, как сделать это без машины.

Подготовить меганасыщенный маршрут на 1 день, включающий винодельню, разориться и зафрахтовать на денёк машину с водителем? Ну это я теоретически, я бы так попробовал, если бы не водил, По крайней мере прицениться можно.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение aiszet » 07 июл 2011, 16:39

Sual, спасибо за советы) что без машины самой жутко обидно, но увы), поездка бюджетная (откатываю полугодовой шенген, так что планов много, а денег не очень, поэтому машина с водителем не вариант)
автобусом из Матеры в Бари я и не собираюсь. мне в аэропорт нужно, минуя Бари. я об этих автобусах http://pugliairbus.aeroportidipuglia.it/
но,видимо, по времени придется выбрать возвращение в Бари, разумеется, на поезде.
думаете, смогу все-таки искупаться? на телефон и фотик-мыльницу никто не позарится?)) ну тогда вы меня успокоили, а то говорят, что регион не слишком безопасен в этом плане) а где еще советуете искупаться, так чтобы доехать из Бари или совместить с одним из городков? не в Бриндизи же наверно? может, Остуни? как с транспортом? я в курсе про сказочные пляжи на Юге, "итальянские мальдивы" и тп, но вряд ли доберусь)
заночевать в домике-трулле хотела, да неудобно с сумками приезжать из Бари, селиться, потом с сумками опять же куда-то еще ехать...поэтому и выбрала одно место, как основное.
про все жд знаю, сайты перелопатила уже. догадывалась, что Алберобелло и гроты можно одним зайцем убить, просто не успела точное расписание глянуть.
aiszet
новичок

Сообщение valsinnese » 07 июл 2011, 19:50

Не поможет Вам расписание.
1. Польньяно , Остуни, Лечче - объедините в один, хоть и достаточно напряженный, день. Сел в поезд в Бари - вышел в Польньяно, через 2 часа сел опять в поезд - вышел в Остуни (в центр на такси или на автобусе, пешком далеко), сел через три часа в поезд - вышел в Лечче. Билет не забывать компостировать перед посадкой в поезд. Один раз заплатите за расстояние Бари-Лечче, а кататься будете целый день.
2.Альберобелло, Гротте Кастелане - не реально без машины совместить, как не изучай расстояние.
3. В Матеру поезжайте на поезде (ветка Апуло-Лукана с центрального ж.д. вокзала Бари) За один день обернетесь. Поезда туда и лобратно идуту 1 раз в чачс (примерно но не позднее 19.00). Про автобус забудьте.
valsinnese
участник

Сообщение Sual » 07 июл 2011, 23:25

valsinnese писал(а):2.Альберобелло, Гротте Кастелане - не реально без машины совместить, как не изучай расстояние.

Вы это серьёзно? Между городами дай бог 30 км, экскурсия в пещеры 2,5 часа максимум. Где тут проблема?
Если пешком только тогда да, не совместить, пожалуй. При наличии хотя бы велосипеда уже можно ещё и на побережье сгонять успеть
valsinnese писал(а):думаете, смогу все-таки искупаться? на телефон и фотик-мыльницу никто не позарится?)) ну тогда вы меня успокоили, а то говорят, что регион не слишком безопасен в этом плане) а где еще советуете искупаться, так чтобы доехать из Бари или совместить с одним из городков? не в Бриндизи же наверно? может, Остуни? как с транспортом? я в курсе про сказочные пляжи на Юге, "итальянские мальдивы" и тп, но вряд ли доберусь)

Я там только в Полиньяно и купался, честно говоря, за него ручаюсь, про остальное не скажу. Мальдивы и натуральные мне не особо доставили, предпочитю скалистые берега с прикольным рельефом.
Да чего там может быть особо криминального в Полиньяно - мелкий городок в сельскохозяйственном регионе, негроарабов нет, население друг друга в лицо знает поди. Курорта там как такового нет, положенной курортам шушеры тоже. Если переживаете, найдите приличных соседей, попросите присмотреть за добром, пара итальянских слов и вас там полюбят сразу
aiszet писал(а):заночевать в домике-трулле хотела, да неудобно с сумками приезжать из Бари,

Да ну, совсем не повод. Забронируйте отель в Бари с дыркой в днях, чемодан им оставьте, возьмите зубную щётку и немного денег только Альберобелло особенно прекрасен утром и ночью.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль