valsinnese писал(а):2.Альберобелло, Гротте Кастелане - не реально без машины совместить, как не изучай расстояние.
Вы это серьёзно? Между городами дай бог 30 км, экскурсия в пещеры 2,5 часа максимум. Где тут проблема?
Если пешком только тогда да, не совместить, пожалуй. При наличии хотя бы велосипеда уже можно ещё и на побережье сгонять успеть
valsinnese писал(а):думаете, смогу все-таки искупаться? на телефон и фотик-мыльницу никто не позарится?)) ну тогда вы меня успокоили, а то говорят, что регион не слишком безопасен в этом плане) а где еще советуете искупаться, так чтобы доехать из Бари или совместить с одним из городков? не в Бриндизи же наверно? может, Остуни? как с транспортом? я в курсе про сказочные пляжи на Юге, "итальянские мальдивы" и тп, но вряд ли доберусь)
Я там только в Полиньяно и купался, честно говоря, за него ручаюсь, про остальное не скажу. Мальдивы и натуральные мне не особо доставили, предпочитю скалистые берега с прикольным рельефом.
Да чего там может быть особо криминального в Полиньяно - мелкий городок в сельскохозяйственном регионе, негроарабов нет, население друг друга в лицо знает поди. Курорта там как такового нет, положенной курортам шушеры тоже. Если переживаете, найдите приличных соседей, попросите присмотреть за добром, пара итальянских слов и вас там полюбят сразу
aiszet писал(а):заночевать в домике-трулле хотела, да неудобно с сумками приезжать из Бари,
Да ну, совсем не повод. Забронируйте отель в Бари с дыркой в днях, чемодан им оставьте, возьмите зубную щётку и немного денег только Альберобелло особенно прекрасен утром и ночью.