jucy писал(а) 11 ноя 2016, 09:47:Только вопрос как в Орвието лучше ехать? Это ведь по пути во Флоренцию из Рима. Или уже из Флоренции?
От Рима в Орвието ехать примерно 1час 20 мин, от Флоренции - на час дольше.
А вы как собираетесь туда ехать? По пути из одного города в другой? Или выехать на полдня - день? Или по пути из Рима во Флоренцию с ночевкой?
Если первый вариант, то уточните насчет камеры хранения багажа на станции Орвието. Не уверена, что она там есть.
А если планируете радиальный выезд - то лучше из Рима (на дорогу меньше уйдет).
Но можно приехать в Орвието с ночевкой, по пути из Рима во Флоренцию и полдня потратить на выезд из Орвието в "умирающий город" Чивиту ди Баньореджо. Не пожалеете. Для справки - мой отчет:
Весенние Тоскана – Умбрия и немного Рима (на общественном транспорте) . Я специально останавливалась в Орвието, чтобы полюбоваться закатом / рассветом и спокойно съездить в Чивиту.
Можно подстроиться по расписанию и в Чивиту съездить либо в первой половине дня, либо во второй. Во второй более "удобное" освещение для съемок города (солнце будет светить в спину). Но и в утреннем тумане Чивита таинственно прекрасна!. Думаю, и под дождем она будет выглядеть очень антуражно. Когда будете формировать маршрут, учтите, что на сам город достаточно одного часа. Ну, если очень уж зависать в каждом уголке - то два. Можно еще в траттории посидеть, их там есть . От остановки автобуса прогулочным шагом дойти до Чивиты - еще полчаса (максммум).