Рим - Неаполь в конце января и начале февраля 2025

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Рим - Неаполь в конце января и начале февраля 2025

Сообщение Oldrich » 15 янв 2025, 21:34

Погоду сложно предугадать, на русское рождество гуляли по парку Боргезе, +17 градусов и даже в пиджаке было жарко, сейчас дубак и холодный ветер, +11, но без дождя. Если интересны Помпеи, то и на Остия Антика стоит выделить полдня.
Oldrich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение В.А. » 16 янв 2025, 00:03

sayshaloom писал(а) 14 янв 2025, 17:07:приму критику, комментарии, советы, вопросы
sayshaloom писал(а) 14 янв 2025, 17:07:25.01 заселение в отель ~ к часу дня, отель располагается недалеко от Виллы Медичи, поэтому планируется на этот день:
- Вилла Медичи - Испанская лестница + площадь - Фонтан Треви - Пьяцца Навона + Базилика Святой Агнессы
Свободного посещения виллы Медичи раньше не было - только с гидом и по сеансам. Один или два (не помню) сеанса были на английском, остальные экскурсии на итальянском. Возможно, что-то изменилось. Попробуйте посмотреть на сайте или задайте вопрос в теме - Достопримечательности Италии: что посмотреть
Я бы посоветовала на площадь Навона,к Пантеону и к фонтану Треви пойти после посещения замка Св. Ангела. А от виллы Медичи прогуляться до Пьяцца-дель-Пополо и обязательно зайти в базилику Санта-Мария-Дель–Пополо. В одну сторону по Via del Babuino, в другую – по верху холма, по Viale del Belvedere, посмотреть на город с высоты холма Пинчо. Рим: смотровые площадки
sayshaloom писал(а) 14 янв 2025, 17:07:02.02 - Замок Святого Ангела
Как вариант, после замка – площадь Навона – базилика Санта-Мария-Сопра-Минерва – Пантеон – фонтан Треви.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1224 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение alvd » 16 янв 2025, 10:55

В.А. писал(а) 16 янв 2025, 00:03: А от виллы Медичи прогуляться до Пьяцца-дель-Пополо и обязательно зайти в базилику Санта-Мария-Дель–Пополо. В одну сторону по Via del Babuino, в другую – по верху холма, по Viale del Belvedere, посмотреть на город с высоты холма Пинчо

Можно так, а можно Ватикан такой прогулкой дополнить, если там полдня, мы так сделали. Еще и по парку Боргезе прошлись от Пинчо.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение pol_sveta » 16 янв 2025, 10:59

В.А. писал(а) 16 янв 2025, 00:03:и обязательно зайти в базилику Санта-Мария-Дель–Пополо

Только сначала обязательно посмотреть расписание, когда она работает. Во многих церквях очень большой перерыв днем.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bluebells » 19 янв 2025, 23:14

sayshaloom писал(а) 14 янв 2025, 17:07:Помпеи
- Везувий (?)

На Везувий в феврале часов до 3-4 дня пускают, насколько я помню. Посмотрите для надёжности на их сайте. Я в прошлом году тоже в начале февраля была, думала, совмещать ли Помпеи с Везувием. В итоге приехала в Помпеи к открытию, в 9 часов, проходила там часов 5 и потом уже не было ни сил, ни времени ехать на Везувий. Там же ещё время нужно на дорогу от Помпей до Везувия на автобусе и ожидание автобуса, если Вы не на машине.
bluebells
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение sayshaloom » 20 янв 2025, 09:10

bluebells писал(а) 19 янв 2025, 23:14:На Везувий в феврале часов до 3-4 дня пускают, насколько я помню. Посмотрите для надёжности на их сайте. Я в прошлом году тоже в начале февраля была, думала, совмещать ли Помпеи с Везувием. В итоге приехала в Помпеи к открытию, в 9 часов, проходила там часов 5 и потом уже не было ни сил, ни времени ехать на Везувий. Там же ещё время нужно на дорогу от Помпей до Везувия на автобусе и ожидание автобуса, если Вы не на машине.

спасибо большое, что предупредили! Подскажите, а вы самостоятельно 5 часов пробыли в Помпеях или брали гида/экскурсию?
И какая была погода?
sayshaloom
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bluebells » 20 янв 2025, 10:06

sayshaloom писал(а) 20 янв 2025, 09:10:Подскажите, а вы самостоятельно 5 часов пробыли в Помпеях или брали гида/экскурсию?

Сама, без экскурсовода. Конечно, почитала что-то до, изучила карту. Лучше подготовиться и наметить себе точки, которые точно хотите посетить, потому что территория большая. Погода была хорошая, сначала облачно, но тепло, потом выглянуло солнце. Если бы всё время было солнце, было бы тяжелее ходить даже зимой. Как там летом, не представляю.
bluebells
участник

Сообщение savl1 » 20 янв 2025, 10:11

bluebells писал(а) 20 янв 2025, 10:06:территория большая

И, добавлю, смотреть её всю для неспециалиста будет однообразно и неинтересно. Поэтому, если без фанатизма, Помпеи смотрятся максимум за 3 часа (если входить в один вход, а выходить через другой, т.е. не ходить туда-сюда).
Вот сейчас посмотрел для интереса свои фото: первая (в Помпеях) сделана в 11.35, а последняя - в 13.39. И это ещё при том, что я "завис" в амфитеатре. Если сделать правку (примерно на полчаса) на закрытые тогда территории - как раз чуть меньше 3-х и получится.
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение bluebells » 20 янв 2025, 10:22

savl1 писал(а) 20 янв 2025, 10:11:добавлю, смотреть её всю для неспециалиста будет однообразно и неинтересно.

Думаю, для всех по-разному. Я совсем не специалист, но мне было нескучно и неоднообразно. Когда ехала, я тоже рассчитывала часа на три. Где-то зависала, где-то мимо проходила. Ушла только потому, что уже очень устала, так бы ещё что-то посмотрела. Правда, я люблю древние развалины и почитала довольно много заранее.
bluebells
участник

Сообщение В.А. » 20 янв 2025, 11:47

sayshaloom писал(а) 20 янв 2025, 09:10:Подскажите, а вы самостоятельно 5 часов пробыли в Помпеях или брали гида/экскурсию?

В Помпеях были аудиогиды на всех основных европейских языках. Но взять (сдать) их можно было только а кассах центрального входа.
В соседней теме пишут туристы, побывавшие в Помпеях в апреле прощлого года:
klarissa1965 писал(а) 08 авг 2024, 10:59:Аудиогид есть и на русском. Только его не в кассе выдают, там какая-то частная фирма работает, отдельный киоск после входа. К аудиогиду выдают бумажную карту.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1224 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение sayshaloom » 20 янв 2025, 11:50

я тоже не специалист, поняла, что надо освежить в памяти информацию
вы правы, надо конечно, наметить для себя основные места
sayshaloom
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 20 янв 2025, 12:30

Не знаю, почему у некоторых специалистов сложилось мнение, что неспециалистам в Помпеях неинтересно, лично мне, как абсолютному неспециалисту, но с замиранием сердца слушавшей преподавательницу о древнем Риме и извержении Везувия, было очень интересно без всякого гида бродить по Помпеям, читать таблички, где что находилось и всё это оживало перед глазами. Может ещё тот факт, что с нами были два школьника, сыграли свою роль. Мальчишки заглядывали в каждый уголок, куда-то залазили, тогда можно было, как сейчас - не знаю. На уроках истории они потом блистали полученными знаниями.
И ещё мы случайно наткнулись на амфитеатр в Santa Maria Capua Vetere рядом с Caserta. Так получилось, что мальчишки уронили мяч на территорию амфитеатра и их пустили бесплатно, уже перед самым закрытием. они там обежали все подвалы, а мы пожалели, что поздно приехали и нас уже не пустили, а на следующий день мы уезжали. Посмотрите, может вас заинтересует.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль