relena » 04 май 2012, 20:31
Потихоньку складывается картина моей поездки. Прилетаю 2 сентября (воскресенье) утром в Бари. Еду поездом Trenitalia до Лечче, там ночую, поскольку автобусы до Кастро по воскресеньям, скорее всего, не ходят. Смотрю город и уезжаю в Кастро.
Кастро выбрала из-за дешевизны отеля и, судя по найденным фотографиям, красивого моря, скалистых берегов. Причем это почти самый юг "каблука", значит, должно быть тепло, и народу немного. За 7-8 дней, что буду в Кастро, можно съездить в Галлиполи, Чезаре Терме, Отранто, остальное время - море.
11-го переезжаю в Альберобелло (с тремя пересадками), где забронировала трулль аж на 2 ночи. Форумчане рекомендуют одну ночь, но пока я доберусь, уже будет вечер. Следующий день можно съездить, как советуют, в Локоротондо.
На 13-15-е забронирован отель в Казерте, но, прочитав сообщения на форуме, решила отказаться от нее в пользу Матеры. Когда в следующий раз буду прилетать в Неаполь, обязательно заеду в Казерту.
Жаль, но не получается заехать в Полиньяно а Маре. Так понравились фотографии и отзывы тех, кто там был! Хотела там остановиться в первую ночь вместо Лечче, но в Лечче всё равно нужно обязательно побывать, а из Кастро 2 часа ехать только в одну сторону, с пересадками. Лучше уж сразу)). Или я не права? И ехать сразу в Полиньяно?
Спасибо всем большое и удачных путешествий!