Южная Италия. Маршруты

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение AndyMoscow » 11 апр 2012, 11:28

Уважаемые знатоки Италии!

Очень прошу помощи!!!

Маршрут предполагаем такой:

Рим - (возможно один день на Тоскану) - Южная Италия. Едем на арендованной машине. Не знаю практически ничего, только стал разбираться.

2 дня на Рим, дня 2 полежать на море, в каком-нибудь диком местечке на диких пляжах, остальное достопримечательности.

Автострады не айс, хотелось бы проехать по захолустным деревенькам, посмотреть Настоящую Италию.

Время - середина июля.

Стоит ли заранее бронировать гостиницы? Или всегда найдутся места?

Машину будем уже сейчас бронировать, так как хотим кабриолет!

На начало или конец поездки оставить Рим? Так как там машина не нужна.
AndyMoscow
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталья Key » 11 апр 2012, 16:38

AndyMoscow писал(а) 11 апр 2012, 11:28:Стоит ли заранее бронировать гостиницы? Или всегда найдутся места?

Бронировать заранее.
AndyMoscow писал(а) 11 апр 2012, 11:28:На начало или конец поездки оставить Рим?

ИМХО, в начале, пока силы есть.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Горыныч » 11 апр 2012, 19:20

AndyMoscow писал(а) 11 апр 2012, 11:28:На начало или конец поездки оставить Рим?

Если с точки зрения логистики все равно, тогда ... как Вам удобнее психологически...
Я по всякому делал - это не принципиально. Хотя, чаще крупные города оставлял на конец - на "десерт"...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение miss.tossa » 18 апр 2012, 15:48

Добрый день! Планируем поездку в Апулью на майские, прилетаем в Бриндизи, и перед отъездом с побережья в сторона Альберобелло, хочется пару часов провести на пляже. Может посоветуете какое-ниб местечко недалеко? спасибо
miss.tossa
новичок

Апулия

Сообщение relena » 30 апр 2012, 21:10

Уважаемые знатоки Апулии! Кто-нибудь отдыхал в Кастро? К сожалению, никто об этом местечке на форуме не написал, а я забронировала там отель... И главное: смогу ли я туда добраться из Бари на чем-нибудь, кроме такси, в воскресенье? Или мне стоит забронировать на одну ночь отель в самом Бари, а в понедельник отправиться в Кастро? И удачно ли я выбрала место для отдыха? Буду там дней 8, хочу оттуда съездить в Лечче, Галлиполи, Остуни и проч. Потом у меня две ночи в Альберобелло. Еще на два дня забронировала отель в Казерте - очень хочется посмотреть дворец и парк. Но теперь думаю, не лучше ли на эти два дня остановиться еще где-нибудь в Апулии, потому что вылет опять из Бари. Что посоветуете? Я рассчитываю только на общественный транспорт, еду одна.
Буду очень признательна за помощь.
relena
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Нинок » 01 май 2012, 11:57

В воскресенье в Италии сложно с общественным транспортом, вам действительно лучше сначала изучить расписание маршрутов по Апулии и после этого выбрать место дислокации. Регулярно ходят электрички Бари-Лечче (Трениталия), путь пролегает по побережью, может лучше присмотреть что-то недалеко от этой ветки ж/д? В данной теме достаточно часто рекомендовали прибрежные городочки именно здесь. Кастро, лично мне, кажется не самым удобным местом, если хотите так много всего посетить (хотя могу и ошибаться)

Держите в помощь несколько сайтов, которые вам могут пригодиться
http://www.fseonline.it/SearchTimetables.aspx местные ж/д линии (есть и автобусы), по этой ветке ездили из Бари в Альберобелло
http://www.sitasudtrasporti.it (маршруты внизу)
http://pugliairbus.aeroportidipuglia.it ... ir-Bus.pdf автобусные маршруты из аэропортов Апулии
http://www.cotrap.it/cerca.asp Поиск автобусных маршрутов (немного странный, при поиске Кастро-Остуни обнаружила маршрут, идущий в Альберобелло, хотя при поиске Кастро-Альберобелло ничего не выдает )
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение relena » 04 май 2012, 20:31

Потихоньку складывается картина моей поездки. Прилетаю 2 сентября (воскресенье) утром в Бари. Еду поездом Trenitalia до Лечче, там ночую, поскольку автобусы до Кастро по воскресеньям, скорее всего, не ходят. Смотрю город и уезжаю в Кастро.
Кастро выбрала из-за дешевизны отеля и, судя по найденным фотографиям, красивого моря, скалистых берегов. Причем это почти самый юг "каблука", значит, должно быть тепло, и народу немного. За 7-8 дней, что буду в Кастро, можно съездить в Галлиполи, Чезаре Терме, Отранто, остальное время - море.
11-го переезжаю в Альберобелло (с тремя пересадками), где забронировала трулль аж на 2 ночи. Форумчане рекомендуют одну ночь, но пока я доберусь, уже будет вечер. Следующий день можно съездить, как советуют, в Локоротондо.
На 13-15-е забронирован отель в Казерте, но, прочитав сообщения на форуме, решила отказаться от нее в пользу Матеры. Когда в следующий раз буду прилетать в Неаполь, обязательно заеду в Казерту.
Жаль, но не получается заехать в Полиньяно а Маре. Так понравились фотографии и отзывы тех, кто там был! Хотела там остановиться в первую ночь вместо Лечче, но в Лечче всё равно нужно обязательно побывать, а из Кастро 2 часа ехать только в одну сторону, с пересадками. Лучше уж сразу)). Или я не права? И ехать сразу в Полиньяно?
Спасибо всем большое и удачных путешествий!
relena
новичок

Сообщение Нинок » 05 май 2012, 12:02

Лечче поддерживаю всей душой! Мы в этот город влюбились, в нем незабываемая атмосфера! Вечерний Лечче очень уютный. Если так приглянулось Полиньяно, то теоретически, можно уменьшить кол-во дней в Кастро и вписать его перед Альберобелло, в этом случае не убьете весь день на переезды до трулликов и увидите приглянувшийся городок. Лучше короткими "перебежками" продвигаться, чтоб не убивать весь день на долгие переезды, в этом случае вы не отрываете весь день у одного городка, а по чуть-чуть уменьшаете пребывание в нескольких. В Альберобелло мы тоже были 2 дня и так же ездили в Локоротондо. Городки очень приятные! Жаль хозяйка темы давненько не выходит на связь, она могла бы дать более дельные советы, я Апулию знаю лишь по одной коротенькой поездке и сейчас собираю информацию потихонечку, потому как хочется вернуться.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение valsinnese » 05 май 2012, 16:20

В Матеру удобно съездить из Бари на поезде на целый день (если не стоит задача переночевать в пещерной гостинице). Забравшись в Матеру с двумя ночевками, Ввы себя блокируете в очередном "медвежьем углу". Вы ведь без авто? Ну и как? Роскошные пляжные сентябрьские дни - а Вы в Матере, в "царстве каменных пещер". Как и, собственно, Альберобелло с двумя ночевками. Нелогично. При всей моей "профессиональной любви" к Матере и к Альберобелло... Полиньяно хорош, конечно, полдня с раскачкой на удовольствие... но если двигаться по ж.д. на север вдоль Адриатики - Трани. Двух дней не жалко. Роскошь и для глаз, и для погружения в историю и культуру. И Бари с аэропортом остаются рядом для вылета (если я правильно поняла). Оттуда при наличии избытка времени и в Полиньяно на электричке доедете, и в Монополи... Я бы поискала гостиницу в Трани..оттуда съездила бы в Матеру (20 мин. до Бари , пересадка на другой поезд, еще 1 час в пути на Матеру).
Да, редко заглядываю на форум...с удовлетворением убеждаюсь, что все крутится и без "хозяйки"....Спасибо всем "проникшимся", делящимся собственными впечатлениями, и тем, кто готовится отправиться за впечатлениями по итальянскому югу...
valsinnese
участник

Страны: 12

Сообщение relena » 06 май 2012, 16:43

Ну вот, только я уже все отели расписала по дням... Valsinnese, спасибо за участие в моей судьбе)). В очередной раз скорректировала свою поездку с учетом Ваших замечаний. В Полиньяно остановлюсь на 2 ночи. Оттуда съезжу в Трани и, может быть, в Остуни. "Медвежий угол" Матеру сократила до 1 дня и одной ночи, оттуда шатлом в аэропорт, где придется сидеть ночь. Можно было бы и из Трани поездить, но, честно говоря, свела до минимума перетаскивание чемодана из отеля в отель.
Valsinnese, еще хочу спросить про Чезаре Терме. Смогу я туда съездить из Кастро? Из множества расписаний местных автобусов ничего не поняла. Или там на месте проще будет? Можно ли там будет искупаться в термальных водах (или попить?)?
Заранее благодарю.
relena
новичок

Сообщение valsinnese » 06 май 2012, 17:33

И попить, и искупаться.... на месте разберетесь. Между Кастро Марина и Санта Чезареа Терме - 8-9 км... не больше. Удачи!
valsinnese
участник

Сообщение Vovi1974 » 06 май 2012, 18:48

В Полигнано нам этот отельчик приглянулся http://www.venere.com/bandb/polignano-m ... l=2&rval=1 , правда сами не жили в конце концов выбрали Монополи почему? Об этом в этой ветке выше было.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ornella-Z » 13 май 2012, 03:13

Valsinnese, если не сочтете за труд, помогите советом. Планируем в августе отправиться недели на 2 в Италию небольшой компанией. Детей нет, все взрослые. Хотим 2-3 дня провести в Венеции, потом дней 5 в Риме, а потом - к морю на юг, именно в одну из этих трех областей. Поскольку никто ничего не знает о юге Италии и о том, как добираться, не можем решить, куда лучше отправиться: в Апулию, Калабрию или Базиликату. Условия такие: ехать из Рима общественным транспортом, на море 5-7 дней тупо отдыхать, поэтому развлечения, магазины и инфрастуктура не очень интересуют. Интересует очень красивое и не очень забитое туристами местечко, хороший пляж, желательно теплое море, вкусная и недорогая итальянская еда, снять что-нибудь не очень дорого на 5-6 человек. Из "посмотреть" в первую очередь хотелось бы попасть в Бари.
Или это не очень удачная идея - после Рима ехать отдыхать на юг?
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение valsinnese » 13 май 2012, 09:16

Идея, конечно, удачная, ехать "за морем" на юг Италии (за тремя морями, я бы сказала: от пляжей Ионического в Базиликате 100км до Адриатики в одну сторону и 100 км до Тирренского в другую) Но.. август - не самый лучший месяц для отдыха в Италии вообще. Поскольку вся Италии отдыхает одновременно и только в августе, цены повсеместно максимальные и народу повсеместно "тьма". Если вы постараетесь сдвинуть отпуск и поездку соответственно на конец августа, выиграете значительно, в деньгах и в отсутствии суперсуеты. Доехать из Рима на юг не сложно общественным транспортом: если вы хотите ехать в сторону Бари -поездом 4 часа в пути 50 евро стоимость билета. Автобусом на Ионическое побережье в районе Поликоро можно доехать за 5,5 часов и 29 евро соотвественно..Вариантов много. Пишите, спрашивайте... но вот с августом советовала бы откорректировать программу
valsinnese
участник

Сообщение Vovi1974 » 13 май 2012, 19:42

По крайней мере в прошлом году если брать за месяц-два Ryanair можно найти за очень дешево. Из Рима летает в Бари, Бриндизи и по моему Ламезию. Еще на поезд в прошлом году из Рима до Бари по тарифу mini в прошлом году было 19EUR. Не знаю есть ли в этом году тариф мини.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ornella-Z » 14 май 2012, 01:02

Да, я про этот всеитальянский отпуск уже слышала, сначала планировали ехать в июле (на осень никак не получается сдвинуть в этом году). Но проблема в том, что у нас есть приятель - русскоговорящий итальянец, он обещал нам Рим показать, и он освобождается только в начале августа. Потому и хотели на юг отправиться, что, говорят, в Калабрии намного дешевле, чем в Римини всяких. И хочется отдохнуть от суеты, людей и развлечений.
Может, тогда вообще с отдыхом не затеваться, а качественно Рим посмотреть, да и все? Ну, может, еще в Бари райаном слетать...
Пы.Сы. Не были нигде, окромя Милана.
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение valsinnese » 14 май 2012, 08:52

"Погибнете" вы в Риме от жары в августе...не стоит подстраиваться под русскоговорящего итальянца.. В Риме все просто и доступно, путеводителей качественных тьма.. разберетесь и к морю!!!
valsinnese
участник

Сообщение Щеглов » 14 май 2012, 14:27

Всем привет! Еду в Италию первый раз,на машине из Москвы. Планирую такой маршрут - старт в Пезаро (3 дня) - Виесте (3 дня) - Салерно (3 дня) - Рим (3 дня) - Парма (2 дня) и назад в Москву. Расчет сначала на море, потом исторические достопримечательности)) Подскажите, как маршрут? Не перегружен ли? Чего интересного посмотреть-побывать в указанных городах (кроме Рима конечно же;)))? Спасибо.
Щеглов
новичок

Сообщение Ornella-Z » 14 май 2012, 17:03

У меня такое "счастье" - отпуск всегда летом. Вот и оборотная сторона, все эти высокие сезоны, цены и жара. Наверное, в Европу лучше всего ехать летом или осенью, но никак не получается. Хотя в прошлом году в конце июля мы прилетели в Милан под проливным дождем.
Ну тогда, может, подскажете в ваших южных провинциях какое-нибудь местечко, в которое не так много заваливается туристов? Мы бы хотели снять что-нибудь типа виллы на большую компанию. Хочется красоты и чтобы водичка была теплая.
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение Lexiss » 21 май 2012, 21:17

Добрый вечер, буду очень признательна за помощь. Прилетаем в Бари 30.08 улетаем оттуда же 06.09. В планах снять апартаменты на всю неделю в одном месте (так как это дешевле и удобней-мы без машины). Первые пару-тройку дней провести на море (polignano al mare?, монополи? )в остальние дни поездить по ближайшим городам , матера, остуни, lecce, алберобелло. Где будет удобнее снять апартаменты: в самом Бари (как я поняла поезда до алберобелло идут только из бари) и путешествовать в близлежайшие города оттуда, в Лечче или другом городе. Нас интересует ночная жизнь (мне 22, сестре 18) поетому хочеться найти оптимальний вариант: интересное место с ночной жизнью (ночные клубы, дискотеки, кафе, бары), близость побережья (в приделах 30 мин езды на поезде) а так же лёгкость трансфера в другие города. спасибо заранее.
Lexiss
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль