Чинкве Терре - как лучше спланировать маршрут?

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Чинкве Терре - как лучше спланировать маршрут?

Сообщение suprapupradupra » 11 май 2017, 23:29

Вопрос для справки - билеты на кораблик в Специи покупается там же, где и причал, или касса где-то в другом месте? На сайте просто показано место отправления, но не показано где покупать билеты!
suprapupradupra
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение savl1 » 12 май 2017, 09:50

suprapupradupra писал(а) 11 май 2017, 23:29:билеты на кораблик в Специи покупается там же, где и причал, или касса где-то в другом месте?

Обычно (сколько где ни плавал) билетная будка стоит прямо рядом с причалом (пристанью), максимум - в 50 метрах от неё. Очень удивлюсь, если тут иначе.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение EvgBar » 12 май 2017, 10:17

suprapupradupra писал(а) 11 май 2017, 23:29: На сайте просто показано место отправления, но не показано где покупать билеты!

Можете кинуть ссылку на сайт?
EvgBar
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение suprapupradupra » 12 май 2017, 10:25

EvgBar писал(а) 12 май 2017, 10:17:
suprapupradupra писал(а) 11 май 2017, 23:29: На сайте просто показано место отправления, но не показано где покупать билеты!

Можете кинуть ссылку на сайт?

В этой теме выше эта ссылка есть. Вот ссылка на страницу с местом отправления:
http://www.navigazionegolfodeipoeti.it/ ... ml#imbarco
suprapupradupra
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 12 май 2017, 12:31

squadgazzz писал(а) 09 май 2017, 13:52:спасибо! хорошо, если использовать такой маршрут, то между Риомаджоре и Вернацца/Монтероссо где стоит проехаться на поезде, а где пройти пешком? весь путь пешком явно не пройдем, да и от Риомаджоре там вроде бы закрыта тропа основная вдоль моря. Имеет ли смысл покупать Чинкве-Терре кард?
в Риомаджоре планируем быть часам к 10 утра, уплыть из Вернацца/Монтероссо в Портовенере хотелось бы часа в 4-5 вечера. Крепость в Портовенере до которого часа открыта?

Открыты из нижней тропы Монтероссо-Вернацца-Корнилья, т е выбор небольшой, чтобы идти пешком, и на эти участки как раз надо платить за вход, так что покупка Чинко Терре кард (без поездов) и равна входу на пешие маршруты.
Поезд точно нужен на участке Корнилья-Манарола, т к нет порта в Корнильи и пешком эту часть не пройти (апрель 2017), если исключить совсем Корнилью, то можно обойтись пешком-кораблем.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 12 май 2017, 12:35

Крепость в Портовенере до которого часа открыта?

Если крепость это замок Дория, то там есть часы работы, мы как раз не успели на обратном пути, только обошли с внешней стороны.
С понедельника по четверг с 10 до13 и с 14 до17 .
В пятницу , субботу и воскресенье с 11 до 13 и с 14 до 18

А почему? Мне, как пока чисто теоретику, кажется как раз самым интересным там погулять по тропам, позабираться на смотровые точки!

"Реально" это в том плане, что до сих пор из 4х нижних закрыты 2, поэтому весь маршрут только поверху можно пройти. А так мы ездили как раз ради пеших маршрутов.
russakowalena

Сообщение neokizer » 13 май 2017, 12:00

russakowalena писал(а) 12 май 2017, 12:31:Поезд точно нужен на участке Корнилья-Манарола, т к нет порта в Корнильи и пешком эту часть не пройти

неделю назад ходил пешком. 2.5 часа по верхней тропе с прекрасными видами
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение russakowalena » 14 май 2017, 12:51

неделю назад ходил пешком. 2.5 часа по верхней тропе с прекрасными видами

но не по нижним, которые были открыты до 2011 года
мы были в апреле 2017 и со стороны Манаролы уперлись в решетку и замок.
russakowalena

Сообщение Kimi-Rus » 04 июн 2017, 15:51

Доброго дня!
Начал планировать однодневный марш-бросок в Чинкве-Терре в рамках своих итальянских каникул, и буквально "с первых метров" появились некоторые вопросы, ответы на которые я очень надеюсь найти с вашей помощью... буду очень благодарен за подсказки! Поездка запланирована на выходной день, а конкретно, на субботу в самом конце июля. Из того что уже определенно, это прибытие в 6:16 утра на La Spezia Centrale и отправление в 22:00 из Monterosso обратно в Генуя. Собственно, в этот промежуток хотелось бы уместить:
а) Посещение и небольшой осмотр Порто-Венере;
б) Взгляд с моря при помощи водного транспорта на национальный парк.
в) Непосредственно посещение всех 5-ти поселений ЧТ с пешеходным передвижением между ними (от Риомаджоре до Монтероссо).
Такой, в общем-то наверное, стандартный пакет впервые попавшего в ЧТ туриста))
Относительно последнего пункта знаю, что часть троп закрыта на некоторых участках, но по возможности,конечно, хотелось бы отыскать разумные альтернативные пешеходные маршруты. Ну если уж никак, то тогда поезд, ничего не поделать.

А сами вопросы начались практически с прибытия в Специю. Читал про автобус 11/Р до Порто-Венере на который в Специи можно сесть на Mercato Nord. Начал искать расписание, чтобы понять хотя бы, когда по субботам отправляется первый автобус... Google говорит, что первый идёт аж в 5:51 (Google). При этом в расписании на сайте перевозчика я разобраться так и не смог - номер маршрута вроде один и тот же, но остановки (или это не остановки вовсе?) за редким исключением совершенно разные. Подскажите шифр к расписанию перевозчика?))
Это я к тому, что может мне и не на Mercato Nord совсем нужно идти, если я хочу оперативно (в районе 7-ми утра) выехать в Порто-Венере? А то и буду часа два смотреть на проезжающие мимо автобусы

Буду надеяться, я всё-таки доберусь до Порто-Венере - сколько времени примерно закладывать на него? Первоначально, хотелось бы подняться к замку на тамошние смотровые, дойти до церкви Святого Петра и посмотреть на город с набережной... часа 2.5 - 3 на всё это дело хватит? Тут, кстати, возник ещё один вопрос - так как посещение планируется утром, то вполне вероятно что замок будет ещё закрыт (режим работы у него с 10:30), так вот, в нерабочее время он закрыт полностью, или там наверху всё таки есть какие-то точки обзора со свободным доступом без привязки ко времени, может рядом с ним?
А уже на набережной есть план сесть на водный транспорт и отправиться по маршруту Порто-Венере - Монтероссо - Риомаджоре, откуда выдвинуться в тот же Монтероссо, но уже пешком.

И возвращаясь к пешеходным тропам ЧТ - нет ли возможности получить их карту на месте, допустим, в виде какого-либо буклетика или брошюрки? Или же лучше стоит брать распечатки с собой/закачивать схемы в телефон.

Пока всё. Как уже говорил, буду очень благодарен за помощь!
2017: Италия, любовь моя: Генуя, Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь...
2018: Испания (Малага, Севилья, Толедо, Мадрид, Барселона)
2018: Франция-Бельгия (Париж, Брюссель, Брюгге, Гент)
Kimi-Rus
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение AlexCon88 » 04 июн 2017, 16:05

@Kimi-Rus

Вы собрались посетить 5 поселков + Портовенере за 1 день? Боюсь это слишком. За 1 день 5 поселков посетить - это двигаясь в спешке, лучше всего посещать 3-4. Нет, оно конечно можно. Но все же... Автобус 11P довезет вас до Портовенере, но я бы еще поплыл на остров Пальмарию, с которого открывается очень красивый вид на поселок. Хотя, если потом плать на катере Портовенере - Риомаджоре, но вид с моря увидите и так.

А дальше пешком... нет, ну нереально посетить все за один день

Что касается карты - ее выдают пока что, НО! Позавчера Парк гордо объявил о том, что теперь у них есть APP с картой всех маршрутов в оффлайне, я когда увидел эту "АПП" очень ммм был ошарашен, кажется, что все деньги распилили не понятно на что Сами судите, тут ссылка на апп: http://www.parconazionale5terre.it/dett ... p?id=41739

Я же планировал свой маршрут с этими сайтами, они мне показались самыми полезными:
https://www.bestofcinqueterre.com/ru/
https://www.incinqueterre.com/ru/

Но я потратил 2 дня на посещение...
AlexCon88
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Torn07 » 04 июн 2017, 16:17

Kimi-Rus писал(а) 04 июн 2017, 15:51:на субботу в самом конце июля

Температура днем будет в районе 30 гр. Может наоборот- сначала в Monterosso, прохладным утром, пешком по деревням, а если устанете или будет слишком жарко, то сядете на поезд, а лучше на кораблик - и до Riomaggiore. Дальше на следующем кораблике дойдете до Portovenere.
И по прохладе пройдетесь и не будет проблем с поиском утреннего автобуса..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение suprapupradupra » 04 июн 2017, 16:58

Kimi-Rus

А у Вас хорошая физическая форма? Я вот вроде не старый и не сильно жирный, но мне хватило одной тропы - Монтероссо-Вернацца, чтобы понять, что вот лично для меня это максимум - больше не надо! Там не так просто идти, много подъемов и виды красивые обычно рядом с началом и концом. Я бы на Вашем месте выбрал бы одну тропы, по ней прошел, а далее перемещался поездом.
suprapupradupra
полноправный участник

Сообщение Kimi-Rus » 04 июн 2017, 17:38

AlexCon88 писал(а) 04 июн 2017, 16:05:Вы собрались посетить 5 поселков + Портовенере за 1 день? Боюсь это слишком. За 1 день 5 поселков посетить - это двигаясь в спешке, лучше всего посещать 3-4.

suprapupradupra писал(а) 04 июн 2017, 16:58:А у Вас хорошая физическая форма? Я вот вроде не старый и не сильно жирный, но мне хватило одной тропы - Монтероссо-Вернацца, чтобы понять, что вот лично для меня это максимум - больше не надо! Там не так просто идти, много подъемов и виды красивые обычно рядом с началом и концом. Я бы на Вашем месте выбрал бы одну тропы, по ней прошел, а далее перемещался поездом.

Так оно вероятно и будет, благо есть и поезда между городами, и катера. Просто поставил себе максимальную самоцель (а может просто жадность - за один день хочется увидеть и попробовать как можно больше), а там уже, конечно, как пойдёт. На физическую форму пусть и не жалуюсь, но явно не мастер спорта по спортивной ходьбе. Да и задачи заработать инфаркт (или что там можно заработать) точно нет. Всё
будет зависеть от самочувствия, усталости, времени, в конце концов.

Torn07 писал(а) 04 июн 2017, 16:17:Может наоборот- сначала в Monterosso, прохладным утром, пешком по деревням, а если устанете или будет слишком жарко, то сядете на поезд, а лучше на кораблик - и до Riomaggiore. Дальше на следующем кораблике дойдете до Portovenere.

Просто я уже повёлся на заманчивые цены "СуперЭкономи" и взял билет на прямой утренний поезд в Специю, т.ч. оттуда наверное будет рациональнее начать именно с Порто-Венере.
2017: Италия, любовь моя: Генуя, Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь...
2018: Испания (Малага, Севилья, Толедо, Мадрид, Барселона)
2018: Франция-Бельгия (Париж, Брюссель, Брюгге, Гент)
Kimi-Rus
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Okhapku_Romashek » 05 июн 2017, 07:26

Мы уезжали в Портовенере от остановки, которая в 7 минутах примерно ходьбы от вокзала. Судя по тому, что никакого меркато рядом не наблюдалось, это, наверное, другая остановка, но нам её показали на вокзале как ближайшую... Там вполне приятное окружение.
С моей т.з. Специя заслуживает того, чтобы потратить на неё хотя бы немного времени, особенно утром без жары (я к тому, что если придётся подождать автобуса - не страшно).
На Портовенере если ходите быстро - 3 часа хватит.
Из Чинкве терре оставила бы 2-3 пункта, я лично за Вернацу и Монтероссо. Чтобы утолить жажду самостоятельных походов, можно просто подняться от Вернацы вверх к смотровой площадке. Вид замечательный, и, учитывая состояние тропы, есть все шансы почувствовать себя героем, особенно на спуске)))))
Монтероссо можно оставить и на вечер, т.к. там хороший пляж и на закате - очень красивый свет. После длинного дня можно окунуться и на природу полюбоваться, что ли)
А на другие города Лигурии у Вас другие дни запланированы, или потом в другой регион поедете?...
Okhapku_Romashek
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение russakowalena » 09 июн 2017, 03:14

suprapupradupra писал(а) 04 июн 2017, 16:58:Kimi-Rus

А у Вас хорошая физическая форма? Я вот вроде не старый и не сильно жирный, но мне хватило одной тропы - Монтероссо-Вернацца, чтобы понять, что вот лично для меня это максимум - больше не надо! Там не так просто идти, много подъемов и виды красивые обычно рядом с началом и концом. Я бы на Вашем месте выбрал бы одну тропы, по ней прошел, а далее перемещался поездом.

Там легкий маршрут, мои дети в 7 лет осилили без проблем. Может, конечно, они привыкли скакать горными козлами, но тропы показались очень легкими. Вот в парке Портовенере было посложнее.
И тропы есть все в maps me, для пеших маршрутов отличное приложение.
russakowalena

Сообщение suprapupradupra » 09 июн 2017, 08:43

russakowalena

Смотря что считать легким и тяжелым. Там достаточно много подъемов и тропа что-то около километра или даже больше. Идти около километра в гору не так уж и легко. Понятно, что при желании можно осилить несколько троп, с передышками и не сильно спеша, но можно потратить это время более рационально там(тем более виды красивые там в основном у самих городков, т.о. тратишь часы просто разглядывая кусты и море).
suprapupradupra
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 09 июн 2017, 08:50

russakowalena

Смотря что считать легким и тяжелым. Там достаточно много подъемов и тропа что-то около километра или даже больше. Идти около километра в гору не так уж и легко. Понятно, что при желании можно осилить несколько троп, с передышками и не сильно спеша, но можно потратить это время более рационально там(тем более виды красивые там в основном у самих городков, т.о. тратишь часы просто разглядывая кусты и море).

Перепад высот там точно не км, а около 200-250м, всего мы за тот день пешком прошли 20 км (по шагомеру), включая городки и одну поездку на поезде и одну поездку на корабле.
Но нам природа не скучна, наоборот там было мало народа и не было суеты городков.
russakowalena

Сообщение suprapupradupra » 09 июн 2017, 09:23

Не буду с Вами спорить - если Вы шагомером высчитываете свои прогулки, Вы однозначно фанатка ходьбы и Вам это в удовольствие.
suprapupradupra
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 09 июн 2017, 13:13

suprapupradupra писал(а) 09 июн 2017, 09:23:Не буду с Вами спорить - если Вы шагомером высчитываете свои прогулки, Вы однозначно фанатка ходьбы и Вам это в удовольствие.

Совсем не фанатка, на фоне коллег так точно нет, у нас и работодатель приложение выпустил для подсчета калорий, шагов, бега и пр. А уж шагомер это прошлый век, продвинутые все с часами типа apple watch, где много показателей спорт активностей, включая велосипед, плавание и пр, а не только шаги и сон.
russakowalena

Сообщение Torn07 » 09 июн 2017, 13:33

russakowalena писал(а) 09 июн 2017, 08:50:а около 200-250м,

Это тоже, что пешком подняться на 80 -й этаж..
russakowalena писал(а) 09 июн 2017, 13:13:Совсем не фанатка

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль