Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
suprapupradupra писал(а) 11 май 2017, 23:29:билеты на кораблик в Специи покупается там же, где и причал, или касса где-то в другом месте?
suprapupradupra писал(а) 11 май 2017, 23:29: На сайте просто показано место отправления, но не показано где покупать билеты!
EvgBar писал(а) 12 май 2017, 10:17:suprapupradupra писал(а) 11 май 2017, 23:29: На сайте просто показано место отправления, но не показано где покупать билеты!
Можете кинуть ссылку на сайт?
squadgazzz писал(а) 09 май 2017, 13:52:спасибо! хорошо, если использовать такой маршрут, то между Риомаджоре и Вернацца/Монтероссо где стоит проехаться на поезде, а где пройти пешком? весь путь пешком явно не пройдем, да и от Риомаджоре там вроде бы закрыта тропа основная вдоль моря. Имеет ли смысл покупать Чинкве-Терре кард?
в Риомаджоре планируем быть часам к 10 утра, уплыть из Вернацца/Монтероссо в Портовенере хотелось бы часа в 4-5 вечера. Крепость в Портовенере до которого часа открыта?
Крепость в Портовенере до которого часа открыта?
С понедельника по четверг с 10 до13 и с 14 до17 .
В пятницу , субботу и воскресенье с 11 до 13 и с 14 до 18
А почему? Мне, как пока чисто теоретику, кажется как раз самым интересным там погулять по тропам, позабираться на смотровые точки!
russakowalena писал(а) 12 май 2017, 12:31:Поезд точно нужен на участке Корнилья-Манарола, т к нет порта в Корнильи и пешком эту часть не пройти
неделю назад ходил пешком. 2.5 часа по верхней тропе с прекрасными видами
Kimi-Rus писал(а) 04 июн 2017, 15:51:на субботу в самом конце июля
AlexCon88 писал(а) 04 июн 2017, 16:05:Вы собрались посетить 5 поселков + Портовенере за 1 день? Боюсь это слишком. За 1 день 5 поселков посетить - это двигаясь в спешке, лучше всего посещать 3-4.
suprapupradupra писал(а) 04 июн 2017, 16:58:А у Вас хорошая физическая форма? Я вот вроде не старый и не сильно жирный, но мне хватило одной тропы - Монтероссо-Вернацца, чтобы понять, что вот лично для меня это максимум - больше не надо! Там не так просто идти, много подъемов и виды красивые обычно рядом с началом и концом. Я бы на Вашем месте выбрал бы одну тропы, по ней прошел, а далее перемещался поездом.
Torn07 писал(а) 04 июн 2017, 16:17:Может наоборот- сначала в Monterosso, прохладным утром, пешком по деревням, а если устанете или будет слишком жарко, то сядете на поезд, а лучше на кораблик - и до Riomaggiore. Дальше на следующем кораблике дойдете до Portovenere.
suprapupradupra писал(а) 04 июн 2017, 16:58:Kimi-Rus
А у Вас хорошая физическая форма? Я вот вроде не старый и не сильно жирный, но мне хватило одной тропы - Монтероссо-Вернацца, чтобы понять, что вот лично для меня это максимум - больше не надо! Там не так просто идти, много подъемов и виды красивые обычно рядом с началом и концом. Я бы на Вашем месте выбрал бы одну тропы, по ней прошел, а далее перемещался поездом.
russakowalena
Смотря что считать легким и тяжелым. Там достаточно много подъемов и тропа что-то около километра или даже больше. Идти около километра в гору не так уж и легко. Понятно, что при желании можно осилить несколько троп, с передышками и не сильно спеша, но можно потратить это время более рационально там(тем более виды красивые там в основном у самих городков, т.о. тратишь часы просто разглядывая кусты и море).
suprapupradupra писал(а) 09 июн 2017, 09:23:Не буду с Вами спорить - если Вы шагомером высчитываете свои прогулки, Вы однозначно фанатка ходьбы и Вам это в удовольствие.
russakowalena писал(а) 09 июн 2017, 08:50:а около 200-250м,
russakowalena писал(а) 09 июн 2017, 13:13:Совсем не фанатка
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Италии, Италия самостоятельно